Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ташков Андрей
Ташков Андрей
Ярмольник Леонид
Ярмольник Леонид
Говорухин Станислав
Говорухин Станислав
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ташков Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-01-2009 16:25

Просмотры : 10899    

Одобрение : 306

Теги : короткометражный, Ванюшина», Крокодил», академический, бабочки», кинорежиссера, эпизодической, Монастырских, Скороходовой, волков», завтра», озвучиванием, Заслуженный, Обручальное, Озвучивание, Скороходова, Сыщик», Театральное, Фильмографи, Центральный, бугор», дебютировал, заслуженный, прудах", шампанского,


0

Рейтинг 3.0/5 (69 голосов)

Ташков Андрей

Ташков Андрей Евгеньевич – заслуженный артист России (1994), советский и российский актер театра и кино, родился 30 июля 1957 года в Москве в семье актрисы Екатерины Савиновой (играла Фросю Бурлакову в кинофильме «Приходите завтра») и кинорежиссера Евгения Ташкова.

В 1978 году Андрей Ташков окончил Театральное училище им. Б. Щукина и один год  проработал в Малом театре, где был занят в спектакле «Мамуре».

В 1979 году он перешел в Центральный академический театр Советской Армии (играл в спектаклях «Идиот», «Рядовые», «Макбет»).

В 1987 году Андрей Ташков перешел в труппу Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Здесь он прослужил до 1999 года, после чего ушел. Причину актер тогда объяснил так: «На определенном этапе я уже не видел смысла выходить на сцену. Главные причины, по которым я уходил, - низкий уровень выпускаемых спектаклей, смешная оплата и высокая занятость».

Андрей Ташков дебютировал в кино в 1973 году эпизодической ролью в фильме своего отца «Дети Ванюшина», а первая его большая роль в кино - детектив Евгений Кулик в фильме «Сыщик».

В 1983 году Андрей Ташков вновь снялся у своего отца в экранизации знаменитого романа Ф.М. Достоевского «Подросток». Успеху картины во многом способствовала блестящая игра молодого актера, создавшего образ чистого, принципиального, порой наивного юноши Аркадия Долгорукого, вынужденного окунуться в омут интриг, сплетен и предательств.

Стоит заметить, что после «Подростка» Андрей Ташков долгое время не появлялся в картинах своего отца. Сам Андрей Евгеньевич считает это правильным.

В 2000 году Андрей Ташков поставил в качестве режиссера спектакль «Доброе утро, любимая...» («Кофе с "Бибо"») в Арт-центре "Стел" и сам играл в нем.

Андрей Ташков нашел себя и в новом российском кинематографе. Актер снимается в самых разных картинах и сериалах, примеряя на себя различные образы. Зрителям, привыкшим видеть Ташкова в ролях вдумчивых и философских, порой несколько необычно воспринимать его в образе бандита по кличке Крокодил в сериале «Сестры по крови» или маньяка-убийцы Федора в сериале «Приключения мага», но таковы реалии современного кино.

Впрочем, есть у актера и более серьезные работы. В 2010 году он после долгого перерыва вновь снялся у своего отца. Андрей Ташков сыграл роль Федора Михайловича Достоевского в биографической ленте «Три женщины Достоевского». В исторической драме режиссера Владимира Мирзоева «Борис Годунов» Ташков предстает в образе Патриарха.

Помимо съемок в кино, Андрей Ташков много лет занимается дубляжем и озвучанием фильмов.

После двух неудачных браков в 1993 году Андрей Ташков обвенчался с актрисой Еленой Скороходовой, с которой работал в театре имени А.С. Пушкина. Они вместе играли в спектакле «Такие свободные бабочки». В 1996 году Елена родила ему сына Ивана. Однако и этот брак распался, но актер, по словам Елены, помогает ей и сыну и находится с ними в хороших отношениях. 

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Государственный академический Малый театр России (1978-1979):

Лоран, правнук Селины - «Мамуре» по одноимённой пьесе Ж. Сармана (реж.-пост. Б.А. Львов-Анохин) Лоран, правнук Селины

Центральный академический театр Российской армии (1979-1987):

Князь Мышкин - «Идиот» Ф.М. Достоевского

Степан Трофимович Верховенский - «Бесы» Ф.М. Достоевского

«Рядовые» А.А. Дударева

«Макбет» У. Шекспира

Григорий Незнамов - «Без вины виноватые» А.Н. Островского

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина (1987-1999)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (1994).

Победитель в номинации "Лучшая мужская роль" на XVII Российском кинофестивале "Литература и кино" в городе Гатчине ( 2011, за главную роль в фильме «Три женщины Достоевского»).

 

Официальный сайт: www.andrey-tashkov.ru

 

Фильмография:

Дети Ванюшина (1973) эпизод

Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976) роль: коридорный в отеле

Приезжая (1977) роль: Андрюха, тракторист

Камертон (1979) главная роль: Лёша Кузьмин

Сыщик (1979) главная роль: Женя Кулик

Мамуре (телеспектакль) (1979) роль: Лоран, правнук Селины

Сашка (1981) главная роль: Сашка

Подросток (1983) главная роль: Аркадий Макарыч Долгорукий

Чокан Валиханов (1983, 1984) эпизод

Полевая гвардия Мозжухина (1985) роль: Лёшка Шаронов

Дорогой Эдисон! (1986) главная роль: Виктор Григорьевич Одинцов

Музыка дождя (короткометражный) (1988) главная роль: ведущий, читает стихи

Беспредел (1989) главная роль: "Калган", Юра Калганов, "бугор"

Сердце не камень (1989) главная роль: Ераст, приказчик Каркунова

Адвокат (1990) главная роль: Павел Аркадьевич Бешметьев, адвокат

Встретимся на Таити (1991) роль: Сандр

Заряженные смертью (1991) главная роль: Игорь Матвеевич Дружков по кличке "Клещ"

Белый король, красная королева | White King, Red Queen | Roi blanc, dame rouge (Россия, Франция, Германия) (1992) роль: Коля Тюрин

Если бы знать... (1993) главная роль: Андрей Сергеевич Прозоров, профессор

Твоя воля, господи! (1993) роль: Сергей, пассажир-выпивоха

Ноктюрн Шопена (короткометражный) (1998)

Кому я должен - всем прощаю (1999) главная роль: Александр

Поворот ключа (1999)

С новым счастьем! (1999) роль: Никита, бизнесмен

Люся и Гриша (короткометражный) (1999)

Третьего не дано (2000)

Любoвь.ru (2000)

Исповедь покойника (короткометражный) (2001)

Шатун (2002) роль: Федя Белкин

Тайна Лебединого озера (2002) роль: следователь

Приключения мага (2002) роль: Фёдор, маньяк-убийца, внук сибирского шамана, серия «С Новым... убийством» (8-я)

Очки (короткометражный) (2002)

Русские амазонки  2  (2003) главная роль: Антоша

Спасибо (2003) главная роль: Филимон 

Стилет (2003) роль: Гринёв           

Чистые ключи (2003) роль: Аркадий

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 2 (2004) роль: Гарри Серафимов, фильм «Созвездие жадных псов» (6-й)

Своя чужая жизнь (2004) главная роль: Семён Михайлович Фурин, продюсер

Атаман (2005) роль: Дубровцев, 9-16-я серии

Гражданин начальник  2 (2005) роль: Назар Ильич Чижов, сотрудник службы внешней разведки, 4-я, 7-я, 9-я, 11-я и 12-я серии

Любовница (2005) роль: Ерошин, следователь

Внимание, говорит Москва! (2005) роль: Егор Ромашин, 1-3-я серии

Сёстры по крови (Украина, Россия) (2005-2006) роль: "Крокодил"

Жаркий ноябрь (2006) роль: Михеев, полковник

Угон (2006) эпизод, серия «Чёрная метка» (16-я)

Флэш.ка (2006) роль: Алексей

Ситуация 202 (Россия, Украина) (2007) роль: Ангел-Проверяющий, фильм «Болезнь движения» (3-й)

Бешеная (2007) роль: Михеев, фильм «Игры волков» (1-й)

Агония страха (2007) роль: Игнат, 8-я, 9-я и 11-я серии

Не отрекаются любя (2008) роль: Александр

Мины в фарватере (2008) роль: Лапин, психолог

Про Любовь (Россия, Украина) (2008) роль: Борис Романович - Боб

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: "Хамелеон", вор в поезде, 1-я и 2-я серии

Правила угона (Россия, Украина) (2009) роль: Юрий Иванович Шалевич, майор

Розы для Эльзы (2009)

Человек, который знал всё (2009) роль: Валерий Дмитриевич Стефанов

Три женщины Достоевского (2010) главная роль: Фёдор Михайлович Достоевский  

Объект 11 (2011) главная роль: Анатолий Викторович Романов, гипнотизёр и медиум, ведущий специалист отдела "Объект 11", 1-16-я серии

Борис Годунов (2011) роль: Патриарх

Товарищи полицейские (2011) роль: Валерий Чибисов, потомственный зек, серия «Круг отчаяния. Убойный отдел.» (17-я)

Двойная жизнь (Украина) (2013) роль: Виктор, пациент

Нарисовавшие смерть: От Освенцима до Нойенгамме (короткометражный) (2013)

Слабая женщина (2014) роль: Пётр Андреевич, "Сократ"

Бессонница (2014) роль: Калмыков

На глубине (2014) роль: Семён Смирнов

Иерей-Сан. Исповедь самурая (2015) роль: Дроздов

Жизненные обстоятельства (2015) роль: Кодолов

Медсестра (2015) роль: Илья Александрович, тренер по плаванию

Ищейка (2015) роль: Виктор, муж Ивановой

Налёт (2017) роль: Бородин

 

Озвучивание:

Босой руководитель | The Barefoot Executive (1971) роль: Гарри (роль Эда Прентисса)

Выход Дракона | Enter the Dragon (1973) роль: Ли (роль Брюса Ли)

Звёздные войны, эпизод IV: Новая надежда | Star Wars, Episode IV - A New Hope (США) (1977) роль: Luke Skywalker (роль Марка Хэмилла)

Привет с фронта (1983) текст писем Ведерникова

Девушка с обложки | Covergirl (Канада) (1984)

Парень-каратист | The Karate Kid (1984)

Всплеск | Splash (США) (1984) роль: Ален Бауер (роль Тома Хэнкса) 

Имя ему Смерть | Pale Rider (США) (1985)

Доставщики пиццы | Delivery Boys (1985) роль: Джой (роль Тома Сьеркио)

Соседские мальчишки | The Boys Next Door (1985) роль: Рой Алстон (роль Максвелла Колфилда)

Большой кайф | The Big Easy (1986)

Что случилось прошлой ночью | About Last Night (1986) роль: Bernie Litgo (роль Джеймса Белуши)

Кобра | Cobra (1986) роль: Night Slasher (роль Брайана Томпсона) 

Железный орёл | Iron Eagle (1986) роль Луиса Госсета мл.

Взвод | Platoon (США) (1986)

Железный орёл | Iron Eagle (США) (1986)

Три амигос | Three Amigos! (США) (1986) роль: Dusty Bottoms (Чеви Чейз)

Директор | The Principal (1987) роль: Рик Латимер (роль Джеймса Белуши)

Ловкачи (1988) роль: Алексей Фёдорович Зацепин (роль Юозаса Киселюса)

Брызги шампанского (1988) роль: Володя (роль Алексея Бурыкина)

Дорогая Елена Сергеевна! (1988) роль: Паша (роль Дмитрия Марьянова)

Большой | Big (США) (1988) роль: Josh (роль Тома Хэнкса)

Опасные связи | Dangerous Liaisons (1988) роль: Vicomte Sébastien de Valmont (роль Джона Малковича)

Герой | Hero Hiralal (1988) роль: Hero Hiralal (роль Насируддина Шаха)

Кровавый камень | Bloodstone (1988) роль: Van Hoeven ( роль Кристофера Нима)

Уорсоу по прозвищу Тигр | Tiger Warsaw (1988) роль: Chuck 'Tiger' Warsaw (роль Патрика Суэйзи) 

Возвращение помидоров-убийц | Return of the Killer Tomatoes! (1988) роль: Sportscaster (роль Чарли Джонса)

Над законом | Above the Law (1988) роль Ронни Баррона

Гориллы в тумане | Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey (США) (1988) роль: Bob Campbell (роль Брайана Брауна)

Доставить по назначению | The Package (1989)

Бэтмен | Batman (1989) роль: Batman / Bruce Wayne (роль Майкла Китона)

Оно | It (США, Канада) (1990)  Bill Denbrough Ричард Томас

Славные парни | Goodfellas (США) (1990) роли: Billy Batts / Johnny Roastbeef (роли Фрэнка Винсента / Джонни Уильямса)

Морские котики | Navy Seals (1990) |

В мире грез и фантазий | Dream Trap (1990) роль: Alvin Tingsley (роль Саши Дженсона)

Кудряшка Сью | Curly Sue (США) (1991) дубляж

Багси | Bugsy (1991) роль: Bugsy Siegel (роль Уоррена Битти)

Иллюзия убийства  2 | F/X2 (1991) роль: Rollie Tyler (роль Брайана Брауна)

История Диллинджера | Dillinger (1991) роль: John Dillinger (роль Марка Хэрмона)

Пассажир 57 | Passenger 57 (1992) роль: Charles Rane (роль Брюса Пэйна)

Последний из могикан | The Last of the Mohicans (1992) роль: Maj. Duncan Heyward (роль Стивена Вэддингтона) 

Бэтмен возвращается | Batman Returns (1992) роль: Batman / Bruce Wayne (роль Майкла Китона) 

Дэйв | Dave (США) (1993) роль: Duane Stevenson (роль Винга Реймза) 

Список Шиндлера | Schindler's List (США) (1993) роль: Amon Goeth (роль Рэйфа Файнса)

Дело о пеликанах | The Pelican Brief (1993)

Бесстрашный | Fearless (1993) роль: Max Klein (роль Джеффа Бриджеса) 

Томминокеры | The Tommyknockers (1993) роль: Jim 'Gard' Gardner (роль Джимми Смитса)

Интервью с вампиром | Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (США) (1994) роль: Арманд (роль Антонио Бандераса) роль: Dollmaker (роль Джорджа Келли)

Разоблачение | Disclosure (1994) роль: Tom Sanders (роль Майкла Дугласа) 

С почестями | With Honors (1994) роль: Prof. Pitkannan (роль Гора Видала)

Конвоиры | Chasers (1994) роль: Sergeant Vince Banger (роль Гэри Бьюзи)

Достать коротышку | Get Shorty (США) (1995) роль: Bo Catlett (роль Делроя Линдо)

Роб Рой | Rob Roy (США) (1995) роль: Роб Рой (роль Лиама Нисона)

Справедливый суд | Just Cause (США) (1995)

Правое дело | Just Cause (1995) роль: Blair Sullivan (роль Эда Харриса)

Беглецы | Fled (США) (1996) роль: Гибсон (роль Уилла Пэттона)

Джерри Магуайер | Jerry Maguire (1996) роль: Фрэнк (роль Джерри О’Коннелла)

Майкл Коллинз | Michael Collins (Ирландия, Великобритания, США) (1996) роль: Michael Collins (роль Лиама Нисона)

Собственность дьявола | Devil's Own, The (США) (1997) роль: Рори (роль Брэда Питта)

Секрет Н.И.М.Х. 2 | The Secret of NIMH 2: Timmy to the Rescue (США) (анимационный) (1998)

Ты знаешь мое имя | You Know My Name (США) (1999)

На живца | Bait (2000) роль: Эдгар (роль Дэвида Морса)

Вундеркинды | Wonder Boys (2000) роль: Вальтер Гаскелл (роль Ричарда Томаса)

Вместо меня (2000) роль: Трал (роль Сергея Шкаликова)

Траффик | Traffic (Германия, США) (2000)

Сердца в Атлантиде | Hearts in Atlantis (США) (2001) роли: Monte Man / Adult Bobby Garfield (роли Алана Тьюдика, Дэвида Морса)

Рэй | Ray (США) (2004)

Француз (2004) закадровый текст

Бунтарка | Stick It (США) (2006) роль: Бурт Викерман (роль Джеффа Бриджеса)

Путешествие белого слона к белому царю (анимационный) (2007)

Моя ужасная няня  2 | Nanny McPhee and the Big Bang (Великобритания, Франция, США) (2010) роль: Лорд Грэй (роль Рэйфа Файнса)

Хоббит: Пустошь Смауга | The Hobbit: The Desolation of Smaug (Новая Зеландия, США) (2013) роль: Beorn (роль Микаэла Персбрандта)

Хоббит: Битва пяти воинств | The Hobbit: The Battle of the Five Armies (Новая Зеландия, США) (2014) роль: Beorn (роль Микаэла Персбрандта)

Папашина армия | Dad's Army (Великобритания) (2015) роль: Артур Уилсон (роль Билла Найи)

 

Композитор:

Дорогой Эдисон! (1986)  автор и исполнитель песни на стихи Р. Киплинга в переводе С. Маршака


Твиттнуть



Обновлён : 29-11-2017 17:11

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »