Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Угрюмов Сергей
Угрюмов Сергей
Лесников Егор
Лесников Егор
Огий Олег
Огий Олег
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Угрюмов Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-04-2009 17:51

Просмотры : 14869    

Одобрение : 264

Теги : Дальнобойщики», рукоплещите», Бумбарашу», Примадонны", Анекдоты», Романтик», дополнительный, простоты», рождественский, художественной, чудовище», Бумбараш", Волгоградской, Дальнобойщики, Ловелас», времени», действительно, квартал», контрразведки, невесты», однолюб», разноплановых, Болеро», Колесниченко, восемнадцать,


0

Рейтинг 3.0/5 (82 голосов)

Угрюмов Сергей

Угрюмов Сергей Викторович – заслуженный артист РФ (2005), российский актер театра и кино, родился 24 января 1971 года в Хабаровске.      

Еще до института Сергей Угрюмов прекрасно работал грузчиком на пороховом заводе. Да и токарем Сергей мог быть: в школе его обучали трудиться на станке, и Угрюмов получил квалификацию токаря второго разряда. Он умеет работать руками и в состоянии что-либо починить, переделать, смастерить, но это только хобби. Только от актерской игры Сергей Угрюмов получает наивысшее удовольствие. И почувствовал он это еще в детстве, сначала неосмысленно, скорее интуитивно проявлял любопытство к крайним проявлениям человеческих эмоций.

Отец его был военным, суровым и сдержанным человеком, а когда вышел в отставку, семья переехала на Волгу, в город Камышин Волгоградской области. Здесь Сергей учился в школе, и у него появились два объекта внимания - Димка и Лёшка, которые смеялись неподражаемо. Можно сказать, они были его первыми зрителями, а Сергей - клоуном, который перед ними кривлялся.

Отец хотел, чтобы сын научился играть на баяне, но Сергей выдержал лишь год, о чем сейчас, конечно, жалеет. А вот в художественной самодеятельности он участвовал охотно: занимался в театральной студии «Романтик» под руководством Риммы Михайловны Тароненко. Именно там юноше посоветовали идти в театральный вуз.

Отец же видел Сергея курсантом военного училища в Камышине, но дал ему право поступить по-своему, хотя считал, что не мужская это профессия, несерьезная.

Угрюмов поступил в Казанское театральное училище, правда, спустя год понял, что это совсем не его место и что есть гораздо более высокий уровень обучения. Тогда он рванул в Москву, но везде провалился и в итоге с третьей попытки в дополнительный набор поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Табакову.

В 1994 году Сергей Угрюмов окончил Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова) и был принят в труппу Театра п/р О. Табакова. В настоящее время у актера много разноплановых ролей в театре.

В кино актер с 1999 года сыграл более 70-ти киноролей.

Со своей будущей женой Галиной Сергей Угрюмов познакомился еще в Казанском училище, где они учились на одном курсе. С его стороны это была любовь с первого взгляда, и в восемнадцать лет Сергей женился. С тех пор они вместе уже более двадцати лет: вместе поехали в Москву, вместе окончили Школу-студию МХАТ, только жена потом устроилась на телевидение, а сейчас еще занимается детьми (два сына: Андрей и Сергей).

«Безусловно, я обращаю внимание на женщин, но в моей жизни действительно не было никаких романов, загулов там. И вроде не предвидится. Хотя трудно сказать, как оно там пойдет дальше. Но тяги к этому нет. Возможно, я однолюб», - говорит актер.

Сын Андрей (2000 г.р.) учится в гимназии, ходит еще в музыкальную школу, где занимается по классу скрипки, плюс увлекается гольфом. Дисциплину в школе он почти не нарушает, учится неплохо.

С помощью театра Угрюмов приобрел квартиру в Москве, в Южном Чертанове, рядом с Битцевским парком, который ему напоминает природу родного Дальнего Востока.

На вопрос, как он проводит свободное время, Сергей Угрюмов отвечает: «Дома, с семьей, смотрю спортивные программы. Еще на бильярде с друзьями люблю играть. А смысла ходить по вечеринкам и мелькать в хронике событий не вижу».

 

Театральные работы:

Театр п/р О. Табакова (c 1994 года):

2-й кореш - «Звёздный час по местному времени» Г. Николаева (1992, реж. В. Машков)

Грицко, бандит - «Страсти по Бумбарашу» по одноимённой пьесе Юлия Кима по мотивам ранних произведений Аркадия Гайдара (1993, реж. Владимир Машков)  

Клоун - «Смертельный номер» О. Антонова (1994, реж. В. Машков)

Инженер - «Анекдоты» по мотивам произведений Ф.М. Достоевского и А. Вампилова (реж. В. Фокин)

Копальто - «Прощайте и рукоплещите» А. Богдановича (1996, реж. О. Табаков)

Скай - «Старый квартал» Теннесси Уильямса (1997, реж. А. Житинкин)

«Ещё Ван Гог…» (1998)

Нойд - «Отец» А. Стриндберга (1999, реж. А. Григорян)

Родерик - «Долгий рождественский обед» Т. Уайлдера (2001, реж. М. Карбаускис)

Тихий, начальник контрразведки - «Бег» М.А. Булгакова (2003, реж. Елена Невежина)

Рой Селдридж, рядовой - «Билокси-Блюз» Нила Саймона (реж. Олег Табаков)

Роберт - «Болеро» П. Когоута

Максим - «Город» Евгения Гришковца

Фиппс, дворецкий лорда Горинга - «Идеальный муж» Оскара Уайльда

Колька - «Кукла для невесты» А. Коровкина (2005, реж. Александр Мохов)

Голутвин, человек, не имеющий занятий - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

Татарин, крючник - «На дне» М. Горького

Грицко - «Страсти по Бумбарашу»

Некто - «Ловелас»

Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер -  «Ревизор» Н.В. Гоголя

Василий Иванович Беркутов, чиновник из Петербурга - «Волки и овцы» А.Н. Островского (2009, реж. Константин Богомолов)  

Илья Фомич Кочкарёв, друг Ивана Подколесина - «Женитьба» Н.В. Гоголя (2010, реж. Олег Тополянский)

Павел Андреевич Асорин - «Жена» А.П. Чехова (2012, реж. Михаил Станкевич)  

МХТ имени А.П. Чехова:

Официант - «№ 13» (2001, реж. В. Машков)

Ветеран - «Осада» (2003, реж. Е. Гришковец)

Епиходов -  «Вишнёвый сад» А.П. Чехова (2004, реж. А. Шапиро)

Арам Томасян - «Лунное чудовище» (2004, реж. А. Григорян)

Пастор Дункан - «Примадонны»

«Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2005).

Лауреат премии "Чайка" в номинации "Двойной удар" (лучший дуэт) вместе с Яниной Колесниченко (2005, за роль в спектакле «Лунное чудовище»).

 

Неофициальный сайт: www.ygrumov.sitecity.ru

 

Фильмография:

Звёздный час по местному времени (телеспектакль) (1992) роль: второй кореш

Ещё Ван Гог (телеспектакль) (1999)

Старые клячи (2000) роль: разнорабочий

На дне (телеспектакль) (2000) роль: Татарин, крючник

Дальнобойщики (2000-2001) роль: Юрко, серии «Русский конвой» (1-я), «Эпидемия» (6-я)

Остановка по требованию  2 (2001) роль: проводник

Звезда (2002) роль: командир артиллерии

Главные роли (2002) роль: Иван Иванович

Каменская  2 (2002) роль: Николай Саприн, фильм «За всё надо платить» (4-й)

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Николай Мохов, помощник Воронова, фильм «Ржавчина» (3-й)

Лекарь поневоле (телеспектакль) (2002) роль: Лука, муж Жаклины / Тибо, отец Перрена

Страсти по Бумбарашу (телеспектакль) (2002) эпизод

Таксист (2003) роль: Слава, оперативник

№ 13 (телеспектакль) (2003) роль: официант

Стилет  2 (2004) роль: Волков

Папа (2004) роль: Митя Жучков

Время жестоких (2004) роль: Андрей Андреевич Трефилов, участковый

32-е декабря (2004) роль: Паша, охранник

Полный вперёд! (2004) роль: рыбак на моторной лодке

Хиромант (2005) роль: Евгений Алмазов, армейский друг Рябинина

Золотой телёнок (2005) роль: усатый, 3-я серия

Май (2005) роль: Ивушкин

Угон (2006) серия «Шерше ля фам» (14-я)

Смертельный номер (телеспектакль) (2006) роль: Клоун

Женская лига (2006-2010)

Внук космонавта (2007) роль: Виктор Васильевич

Ликвидация (2007) роль: Виктор Платов

На пути к сердцу (2007) роль: Сергей     

На всякого мудреца довольно простоты (телеспектакль) (2007) роль: Голутвин

Атлантида (2007-2008) роль: Борис Петрович Руденко, следователь

И всё-таки я люблю... (2008) главная роль: Пётр, сожитель Веры

Любовь, как мотив (2008) роль: Павел, муж Дины

Казаки-разбойники (2008) роль: Михаил Борисович Крушевский, мэр Мещерска и однокашник Казака

Стая (2009) роль: Борис, бывший мент

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Степан Трофимович Ширяев, управляющий в имении Татищевой

Фонограмма страсти (2009) роль: осмотрительный

Исаев (2009) роль: Пимезов, адьютант Гиацинтова, фильм «Пароль не нужен» (2-й)

Воробей (2010) роль: Степан, отец Митьки

Тёмный мир (2010) главная роль: Александр / колдун Ылто Валло 

Телохранитель  3 (2010) роль: Маргулис, фильм «Не своё дело» (1-й)

Иллюзия охоты (Беларусь) (2010) роль: Алексей Вербич

Голоса (2010) роль: Андрей Чибисов, 14-я серия

Рейдер (2010) роль: Савелий Ильич Бугров, капитан милиции

Утомлённые солнцем  2: Цитадель (2011)  эпизод

МУР. Третий фронт (2011) роль: Вадим Гаврилович Алтунин, лётчик

Бабло (2011) роль: бизнесмен в караоке

Сказка. Есть (киноальманах) (2011) роль: Кен, муж Барби, новелла «Мир игрушек» (1-я)

Семь майских дней (Казахстан, Россия) (не был завершён) (2011)

Блиндаж (2012) роль: Казимир

Побег  2 (2012) роль: Маканин

Волки и овцы (телеспектакль) (2012) роль: Василий Иванович Беркутов

Вишнёвый сад (телеспектакль) (2012) роль: Семён Пантелеевич Епиходов, конторщик

Жить дальше (2013) роль: Антон Уткин

Департамент (2013) главная роль: Евгений Михайлович Жужукало, майор департамента СБ

Убить дважды (Украина) (2013) главная роль: Вячеслав Аркадьевич Куликов, опер, капитан

По лезвию бритвы (2013) роль: Ульрих фон Ортель, штурмбаннфюрер СС

Лютый (2013) роль: Иван Иванович, муж Раковой, психолог

Старшая сестра (2013) главная роль: Кирилл Соломин, майор ВС

Андрей Панин. Недоигранная жизнь (документальный) (2013)

Господа-товарищи (2014) роль: Денис Нагулин, фильм «Попрыгунчики» (1-й)

Выстрел (2014) роль: Роман Бережной, главный тренер

Григорий Р. (2014) главная роль: Александр Фёдорович Керенский, премьер-министр Временного правительства

Паук (2015) роль: Роберт Михайлович Лебедев, заместитель начальника отдела КГБ

Спутники (2016) роль: Иван Егорович Данилов, комиссар

Шакал (2016) роль: Роберт Михайлович Лебедев, полковник КГБ

Налёт (2017) роль: Зацепин

Золотце (2017) главная роль: Павел

Хождение по мукам (2017) роль: связной

Форс-мажор (2017) роль: Коля

Спящие  2 (2018) роль: Шапошников

Иду спасать людей (Азербайджан, Россия) (2018)

Коп (2018)

 

Озвучивание:

Мена (анимационный) (2006)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 21-04-2018 20:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »