Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Вальц Андрей
Вальц Андрей
Розанова Ирина
Розанова Ирина
Кубасов Дмитрий
Кубасов Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Вальц Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-06-2009 16:06

Просмотры : 7985    

Одобрение : 225

Теги : преступником?», следователь , Джульетта», свидетель», Аэропорт", Бытовуха", Шизгара», вторник», удовольствием, экстрим», Ватсон», Войцек», Сказки», Таджикистане, грузин», завод…, кукушки", милиционеров, преступлений, рассказывает, эпизодическа, Безмолвного, Официальный, Павлиашвили, Сыщик»,


0

Рейтинг 4.6/5 (548 голосов)

Вальц Андрей

Вальц Андрей Виллиевич – российский актер театра и кино, телеведущий, родился 19 мая 1978 года в городе Душанбе в Таджикистане. Актер Евгений Вальц - родной брат Андрея.

В течение 15 лет Андрей Вальц занимался бальными танцами и музыкой: он играет на аккордеоне и гитаре.

В 2003 году Андрей окончил ВГИК (мастерская А. Баталова).

В Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина он работал у режиссера А. Назарова в спектакле «Войцек» (по пьесе Бюхнера).

В том же 2003 году актер был принят в труппу театра Луны п/р народного артиста России С.Б. Проханова.

С 2012 года он - актёр Театра Мюзикла (худ. руководитель М.Е. Швыдкой. 

В кино Андрей Вальц дебютировал в 2002 году в фильме «Сказки» режиссера А. Пронкина и сыграл более 45-ти ролей. Особенно запомнился актер телезрителям исполнением главных ролей в детективных сериалах «Безмолвный свидетель», «Безмолвный свидетель 2», «Висяки» и «Вернуть на доследование».

Андрей Вальц с детства смотрел фильмы про милиционеров и сыщиков, а его любимым фильмом всегда была картина «Место встречи изменить нельзя». Как признался актер, во время съемок «Безмолвного свидетеля» он мысленно примерял на себя образ Владимира Шарапова.

 

Работы на телевидении:

«Этот забавный мир» - авторская программа на одном из спутниковых телеканалов.

Видеоклипы:

Группа «Доктор Ватсон» - «Шизгара»

С. Павлиашвили - «Ждёт тебя грузин»

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Последние» М. Горького - Дядя Яков

«Игроки» Н.В. Гоголя - Глов старший

«Прощание в июне» А. Вампилова - Колесов

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина):

«Войцек» Г. Бюхнера (реж. А. Назаров)

Театр Луны:

«Ноты Нино Роты», фантазия по фильмам Ф. Феллини (реж. О. Николаев)

«Ричард III» У. Шекспира (реж. А. Латенас)

«Рубиновый вторник» по пьесе Д. Вассермана «Полёт над гнездом кукушки» - Скэнлон (реж. П. Урсул)

«Диагноз: Эдит Пиаф» С. Проханова - Ив Монтан (реж. С. Проханов) 

«Ромео & Джульетта» У. Шекспира (реж. Л. Абаджиева)

«Природный экстрим» - Лель (2007, реж. С. Проханов)

«Коррида, или Роман с бессоной ночью» - Лопе де Вега (2008, реж. С. Проханов)

«Бал неспящих» - Некто (реж. В. Лаптев)

 

Фильмография:

Сказки (2002) роль: Ратобор / Он

Чистые ключи (2003) роль: Саша

Адвокат (2003) роль: Константин Макашин, племянник мэра, фильм «Дело простых людей» (6-й)

Неоконченная история (короткометражный) (2003)

Штрафбат (2004) роль: переводчик

Не забывай (2004) роль: Никита Борисов, младший брат Ильи

Любовь моя (2005) роль: парень, серия «Три с половиной мушкетёра» (30-я)

Люба, дети и завод… (2005-2006) роль: Вадик, студент           

9 месяцев (2006) роль: врач отделения ЭКО

Аэропорт 2 (2006) роль: Никита Мелешин, серия «Авторское право» (16-я)

Безмолвный свидетель (2006) главная роль: Давыдов, следователь, 1-100-я серии

Угон (2006) роль: водитель, серия «Стрекоза» (10-я)

Срочно в номер (2007) роль: Гусев, риэлтор, фильм «Бытовуха» (1-й)

Безмолвный свидетель  2 (2007) главная роль: Давыдов, следователь, 1-60-я серии

Сваха (2007) роль: Дмитрий, серия «Игра» (20-я)

Вся такая внезапная (2007) роль: пчеловод, серия «День рождения» (32-я)

Сеть (2007) роль: консультант

Багровый цвет снегопада (2008) роль: юнкер

Висяки (2008) главная роль: Алексей Глухарёв, лейтенант, 1-16-й фильмы

Висяки  2 (Вернуть на доследование) | Отдел контрольных преступлений (2009) главная роль: Алексей Глухарёв, лейтенант, 1-16-й фильмы

Бумеранг из прошлого (2009) роль: помощник Зарубина, 4-я серия

Иван Грозный (2009) эпизод

Белый белый день (короткометражный) (2009)

Маргоша (все сезоны) (2010) эпизод

Любовь и прочие глупости (2010) роль: Джон, серия «Игра в четыре руки» (26-я)

Зверобой  2 (2010) роль: Алик

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Макс, налоговый инспектор

Обратный путь (2010) роль: Сергей Морозов, журналист

Москва. Три вокзала (2010) роль: Евгений Зернов, оперативник, серия «Билет в один конец» (1-я)

Зверобой  3 (2011) роль: Алик

Салями (2011) роль: Костя, помощник Сергея

Профиль убийцы (2011) роль: Александр, опер, фильм «Бог» (4-й)

МУР. Третий фронт (2011) роль: старший лейтенант госбезопасности

Без следа (2012) роль: Артём, брат Елены, 6-я серия

45 секунд (2012) роль: Вадим Кумарин, компаньон Тани

Человек-приманка (2012) эпизод

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Виктор, пациент с отравлением

Операция "Кукловод" (2013) роль: Алексей, полицейский

Лесник (2013) роль: Пётр Раев, фильм «Призраки» (44-й)

Под прицелом (2013) роль: Пётр Дмитриевич Дёмин, следователь СК

Тайны института благородных девиц (2013) роль: отец Иоанн

Петля времени (2013) главная роль: Корзун

Убить Сталина (2013) роль: Константин Летягин, майор, друг Полины

Не женское дело (2013) роль: Толик, охранник музея, серия «Бриллиантовая леди» (7-я)

Другой майор Соколов (2014) роль: Кирилл Зайцев, лейтенант, дежурный по ОВД

Похищение Евы (2014) роль: Кирилл Кириллович Петров, муж Евы, главврач

Кодекс чести  7 (2014) роль: Андрей Минаев, серия «Буча» (9-я)

Дед Мазаев и Зайцевы (2015) роль: Пётр, водитель автобуса

Бегущая от любви (2015) эпизод

 

Озвучивание:

Адские бойцы | Hellfighters (США) (1968)

Молчаливое бегство | Silent Running (США) (1972) роль: Andy Wolf (роль Джесси Винт)

Ледниковый период  2: Глобальное потепление | Ice Age: The Meltdown (анимационный) (США) (2006)

Бунт пернатых | Plumíferos - Aventuras voladoras (анимационный) (Аргентина) (2010) роль: Juan (роль Мариано Мартинес)

Пляжный коп | The Glades (США) (2010-2013) роль: Рэд Мортон (роль Дэвида Салливана) 

Королева юга | La reina del sur (США, Испания, Колумбия, Мексика) (2011) роли: Ramiro Vargas 'El Ratas' (роль Сальвадора Сербони), Jaime Gutiérrez Solana (роль Хуана Пабло Раба)

Восприятие | Perception (США) (2012-2015)

300 спартанцев: Расцвет империи | 300: Rise of an Empire (США) (2013) роль: Aeskylos (роль Ганса Мэтисона)

12 лет рабства | 12 Years a Slave (США, Великобритания) (2013) роль: Armsby (роль Гаррет Диллахант)

Могучие медики | Mighty Med (США) (2013-2015) роль: Dr. Horace Diaz (роль Карлоса Лакамары)

Первый мститель: Другая война | Captain America: The Winter Soldier (США) (2014) роль: Brock Rumlow (роль Фрэнка Грилло)

Интерстеллар | Interstellar (США, Великобритания) (2014) роль: Том (роль Кейси Аффлека)

Избави нас от лукавого | Deliver Us from Evil (США) (2014)

Похищение Фредди Хайнекена | Kidnapping Mr. Heineken (Нидерланды, Бельгия, Великобритания, США) (2014) роль: Jan 'Cat' Boellard (роль Райана Квантена)

Уроки вождения | Learning to Drive (Великобритания, США) (2014)

Дивергент | Divergent (США) (2014) роль: Петер (роль Майлза Теллера)

Скорпион | Scorpion (2014) роли: Марк Коллинз (роль Джошуа Леонарда) / Sean O'Brien (роль Гленна Кеога) 

Время Йо-Кай | Youkai Watch (анимационный) (Япония) (2014)

Самолёты: Огонь и вода | Planes: Fire and Rescue (анимационный) (США) (2014)

Феи: Загадка пиратского острова | The Pirate Fairy (анимационный) (США) (2014) персонаж: Oppenheimer

Антураж | Entourage (США) (2015) роль: Эрик (роль Кевина Коннолли)

Девушка без комплексов | Trainwreck (США) (2015) роль: Аарон (роль Билла Хейдера)

Дивергент, глава  2: Инсургент | Insurgent (США) (2015) роль: Петер (роль  Майлза Теллера)

Рики и Флэш | Ricki and the Flash (США) (2015) роль: Desmond (роль Бо Сиа)

Человек-муравей | Ant-Man (США) (2015) роль: Darren Cross (роль Кори Стола)

Пэн: Путешествие в Нетландию | Pan (США, Великобритания, Австралия) (2015) роль: Hook (роль Гаррета Хедлунда)

Чёрная месса | Black Mass (США, Великобритания) (2015) роль: FBI Agent Robert Fitzpatrick (роль Адама Скотта)

Шпионский мост | Bridge of Spies (США, Германия, Индия) (2015)

13 часов: Тайные солдаты Бенгази | 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (Мальта, Марокко, США) (2015) роль: Brit Vayner (роль Фредди Строма)

Три девятки | Triple  9 (США) (2015) роль: Gabe Welch (роль Аарона Пола)

Лес призраков | The Forest (США) (2015) роль: Роб (роль Оуэна Мэкена)

Нина навсегда | Nina Forever (США, Великобритания) (2015) роль: Man with Tray (роль Брюса Уэбба) 

Последний обряд | Demonic (США) (2015) роль: Сэм (роль Алекса Гуда)

Стэнфордский тюремный эксперимент | The Stanford Prison Experiment (США) (2015) роль: Paul Beattie (роль Джесси Каррере) 

Убойная стрижка | The Legend of Barney Thomson (Канада, Великобритания, США) (2015) роли: Chris Porter (роль Мартина Компстона) / Detective Sergeant Sam Jobson (роль Сэмюэла Робертсона) 

Всё, что у меня есть | Freeheld (США) (2015) роли: Toohey (роль Энтони ДеСандо) / Father John Сара Нгауджи) / Деррик (роль Джо Диомеда)

Идём со мной | Go with Me (США) (2015) роль: Murdoch (роль Локлина Манро) 

На гребне волны | Point Break (Китай, Германия, США) (2015) роль: Utah (роль Люка Брейси)

К чёрту на рога | Quo vado? (США) (2015)

Джейн берёт ружье | Jane Got a Gun (США) (2015) 

Выстрел в пустоту | Shot Caller (США) (2015) роль: Bottles (роль Джеффри Донована) 

Девятая жизнь Луи Дракса | The 9th Life of Louis Drax (Великобритания, Канада, США) (2015) роль: Peter Drax / Sea Monster (роль Аарона Пола) 

Первое свидание Райли | Riley's First Date? (анимационный) (США) (2015) персонажи: Anger / Fear

Маппеты | The Muppets (анимационный) (США) (2015-2016) роли: Zoot / Dr. Bunsen Honeydew (роль Дэйва Гольца)  / Beaker / Lips (роль Стива Уитмира / Sam the Eagle (роль Эрика Джейкобсона) 

Семейка Крудс. Начало | Dawn of the Croods (анимационный) (США) (2015-2017)

Франц | Frantz (Франция, Германия) (2016) роль: портье (роль Акселя Вандтке)

Она | Elle (Франция, Бельгия, Германия) (2016) роли: инспектор (роль Эрика Савена) / директор (роль Хью Мартела)

Дивергент, глава  3: За стеной | Allegiant (США) (2016) роль: Петер (роль Майлза Теллера)

Война против всех | War on Everyone (Великобритания) (2016) роль Майкла Пеньи

Сила воли | Race (Канада, Германия, Франция) (2016) роль: Dave Albritton (роль Эли Гори) 

Финансовый монстр | Money Monster (США) (2016) роль: Officer Benson (роль Энтони ДеСандо) 

Дин: Моя жизнь в картинках | (Dean) (США) (2016) роль: Dean (роль Деметри Мартина) 

Первый мститель: Противостояние | Captain America: Civil War (США, Германия) (2016) роль: Brock Rumlow / Crossbones (роль Фрэнк Грилло) 

Любой ценой | Hell or High Water (США) (2016) роль: Tanner Howard (роль Бен Фостера) 

Служанка | Agasshi (Южная Корея) (2016) роль: Mr. Gu (роль Ли Дон-хви) 

Побег из Рио | Going to Brazil (Франция) (2016) роль: Tinho (роль Нандо Родригеза) 

Дом напротив | The Neighbor (Великобритания, США) (2016) роль: Harley (роль Ронни Джина Блевинса) 

Бен-Гур | Ben-Hur (США) (2016) роль: Druses (роль Марвана Кензари) 

По ту сторону | Beyond (США) (2016) роль: Tom Matthews (роль Майкла МакГрэйди)

Планетариум | Planetarium (Франция, Бельгия) (2016) роли: Juncker (роль Давида Беннента) / Médecin (роль Бенуа Форжара)

Пазманский дьявол | Bleed for This (2016) роль: Jon (роль Дэниэла Саули) 

Золото | Gold (США) (2016) роль: Bobby Owens (роль Бэвиша Пателя) 

Обитель зла: Последняя глава | Resident Evil: The Final Chapter (Великобритания, Франция, США, Германия, ЮАР, Канада, Япония, Австралия) (2016) роль: Razor (роль Фрайзера Джеймса) 

Капитан Атомик | Atomic Puppet (анимационный) (Канада, Франция) (2016) роли: Dirtbag (роль Тони Дэниелса) / Phil Felt (роль Карлоса Диаса) 

Моана | Moana (анимационный) (США) (2016)

Тролли | Trolls (анимационный) (США) (2016) роль: Smidge (роль Уолта Дорна) 

В поисках Дори | Finding Dory (анимационный) (США) (2016) персонаж: Charlie  

Одарённая | Gifted (США) (2017) роль: Greg Cullen (роль Гленна Пламмера) 

Вечно молодой | Rock'n Roll (Франция) (2017) роль: Guillaume Canet (роль Гийома Кане)

Твин Пикс | Twin Peaks (США) (2017) роли: Gary 'Hutch' Hutchens (роль Тима Рота) / Anthony Sinclair (роль Тома Сайзмора) / Deputy Chad Broxford (роль Джона Пирруччелло) / Inspector Randy / Hollister (роль Карла Макинена) / Supervisor Burns (роль Бретта Гельмана) / Gene (роль Грегори Николаса Вротсоса) / Farmer (роль Теда Даулинга) 

Ван Гог. С любовью, Винсент | Loving Vincent (Польша, Великобритания, США) (2017) роль: Винсент Ван Гог (роль Роберта Гулачика) 

Тоня против всех | I, Tonya (США) (2017) роль: Martin Maddox (роль Бобби Каннавале) 

Удача Логана | Logan Lucky (США) (2017) роли: Skinhead (роль Эдуарда Гелхауса), CMS Police Officer #1 (роль Джеральда Джея Сэвэджа)

Дюнкерк | Dunkirk (Великобритания, Нидерланды, Франция, США) (2017) роль: Colonel Winnant (роль Джеймса Д’Арси)

Идеальный голос  3 | Pitch Perfect  3 (США) (2017) роль: Theo (роль Гая Бернета) 

Жажда смерти | Death Wish (США) (2017) роль: Joe (роль Ронни Джина Блевинса) 

Отель Трансильвания | Hotel Transylvania (анимационный) (США, Канада) (2017) роль: (роль Пола Браунштейна) / Dracula (роль Дэвида Берни) 

Фердинанд | Ferdinand (анимационный) (США) (2017) персонаж: Angus

Ночные игры | Game Night (США) (2018) роль: Gary (роль Джесси Племонса) 

Гонка века | The Mercy (Великобритания) (2018) роль: Ian (роль Эндрю Бакана) 

Чёрная Пантера | Black Panther (США) (2018) роль: Erik Killmonger (роль Майкла Б. Джордана)

Сирена | Siren (США) (2018) роли: Admiral Harrison (роль Энтони Харрисона) / Xander McClure (роль Йена Вердёна) 

Не в себе | Unsane (США) (2018) роль: Dennis (роль Зака Черри) 

Красный воробей | Red Sparrow (США) (2018) роль: Константин (роль Сергея Полунина)

Распрекрасный принц | Charming (анимационный) (США, Канада) (2018)

Картер | Carter (Канада) (2018) роль: Dave Leigh (роль Кристиана Брууна) 

Невероятные приключения Факира | The Extraordinary Journey of the Fakir (Франция, США, Бельгия, Сингапур, Индия) (2018) роль: Officer Smith (роль Бена Миллера)

Ты водишь! | Tag (США) (2018) роль: Jerry Pierce (роль Джереми Реннера) 

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-07-2018 17:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »