Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Валюшкина Елена
Валюшкина Елена
Запорожский Кирилл
Запорожский Кирилл
Белоусова Дарья
Белоусова Дарья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Валюшкина Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-02-2010 18:42

Просмотры : 9318    

Одобрение : 218

Теги : экспериментировать, Карамазовы», беспутство», короткометражный, Виноватые», Сергеевна», наследник», профессионально, серьезным», Скандал!»,


0

Рейтинг 4.5/5 (620 голосов)

Валюшкина Елена

Валюшкина Елена Викторовна – заслуженная артистка России (1995), советская и российская актриса театра и кино, родилась 8 декабря 1962 года в Потсдаме в семье военного. После Германии часть детства она провела в городе Бийске Алтайского края, а в старших классах жила у бабушки в Томилино. Во время учёбы Елена занималась в музыкальной школе (фортепьяно, гитара), а также в танцевальной и художественной школах.

В 1984 году Елена Валюшкина окончила Московское театральное училище им М.С. Щепкина (руководители курса В.И. Коршунов, В.С. Сулимов) и была принята в труппу Театра им. Моссовета, где работает до настоящего времени. Здесь она сыграла больше 30 главных ролей, как она сама признается, "просто не вылезала со сцены".

Учась в театральном училище, Елена дебютировала в кино, снявшись в 1982 году в музыкальной комедии «Не хочу быть взрослым». А в 1984 году Валюшкина сыграла в музыкальной комедии Марка Захарова «Формула любви» Марию - очаровательную большеглазую девушку, не побоявшуюся поехать с графом Калиостро, чтобы вылечить папеньку. Елена с удовольствием вспоминает то время.

Очаровательная героиня фильма «Формула любви» стала визитной карточкой молодой актрисы, однако затем Елена исчезла с киноэкранов. За двадцать лет она снялась лишь в нескольких фильмах, и теперь жалеет об упущенных возможностях: ведь предложений  поступало много, но актриса отказывалась от кино ради театра.

В 2000 году, после семилетнего перерыва, Елена Валюшкина снялась в эпизодической роли в фильме А. Митты «Граница. Таежный роман». В настоящее время актриса продолжает работать в кино.

Не прекращая работы в театре, она три года проработала в «Дорожном патруле», затем озвучивала мультфильмы. «Я много озвучивала мультфильмов, всяких "Черепашек-ниндзя" - меня привел на студию Саша Леньков, партнер по театру. Работа очень интересная, но трудная: надо смотреть одним глазом на экран, другим - в текст, на голове - наушники. Некоторые актеры даже самих себя не могут озвучить!», - говорит актриса.

В последние годы она все активнее снимается в кино. На ее счету более 70-ти киноролей.

В театре Елена Валюшкина познакомилась со своим вторым мужем - актером Александром Яцко.

Проработав 10 лет в театре, Елена стала задумываться о ребенке, и тут выяснилось, что это невозможно: ей поставили диагноз - 100%-ное бесплодие. Три года актрисе кололи гормоны, делали операции, 4 раза делали искусственное оплодотворение. И все-таки в 1996 году родился Васька, которого врачи назвали «космическим мальчиком со звезды», а в 2003 году - дочка Мария.

Елена Валюшкина - мастерица на все руки. Она почти профессионально расписывает мебель, делает фантастические фигурки из бисера, шьет и занимается дизайном. Как утверждает Елена, она делает только то, что ей нравится, и любит экспериментировать. Ее талант передался и сыну: он тоже хорошо рисует.

Елена владеет английским, испанским и французским языками.

В настоящее время Елена Валюшкина живет в Подмосковье (Раздоры, Барвиха).

 

Личная жизнь.

    После окончания училища Елена Валюшкина вышла замуж за своего преподавателя Леонида Фомина. Брак продлился одиннадцать лет.

    Второй муж - Александр Яцко (13.06.1958) г.р., российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации (2005). Поженились в 1994 году, работали вместе в Театре имени Моссовета, но через 20 лет развелись.

    Сын - Василий (1997 г.р.).

    Дочь - Мария (2003 г.р.).

 

Театральные работы:

Театр им. Моссовета:

«Виноватые» А. Арбузова - Тоня

«Шум за сценой» Майкла Фрейна - Вики - Брук Аштон

«Пчёлка» А. Франса - Пчёлка Кларидская

«Синее небо, а в нём - облака» - Девушка, Старушка

«Дорогая Елена Сергеевна» - Ляля

«Двери хлопают» - Даниэль

«Комната» - Лиза

«Фабричная девчонка» А.М. Володина - Вера

«На полпути к вершине» по пьесе П. Устинова - Джуди

«Кошка, которая гуляла сама по себе» Р. Киплинга - Кошка

«Женский стол в "Охотничьем зале"» В.И. Мережко - Лиза Бучкина

«Глазами клоуна» - Генриетта, Девушка в варьете

«Торможение в небесах» - Попова

«Кафе Превера» - Барбара

«На бойком месте» А.Н. Островского - Анна

«Кин, или Гений и беспутство» - Анна Демби

«Как важно быть серьёзным» О. Уайльда - Сесиль Кардью

«Он пришёл» - Шейла Берлинг

«Скандал? Скандал... Скандал!» («Школа злословия») Шеридана - Леди Тизл

«Внезапно прошлым летом» Т. Уильямса - Катрин

«Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского - Грушенька

«Фрекен Жюли» А. Стрин6ерга - Фрекен Жюли

«Двенадцатая ночь, или Всё равно что» по У. Шекспиру - Мария

«Не будите мадам» Ж. Ануя - Маурин

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Анна Андреевна

«Учитель танцев» Лопе де Веги - Лисена, служанка сестёр

«Шум за сценой» - Дотти

«Дама! Дама! Ещё Дама!..» - Николай

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1995).

Номинация на премию "Золотой орёл" "За лучшую женскую роль второго плана" (2014, за роль в фильме «Горько!»).

 

Фильмография:

Не хочу быть взрослым (1982) роль: Света

Пчёлка (телеспектакль) (1984) роль: Пчёлка Кларидская

Формула любви (1984) главная роль: Мария 

Как стать счастливым (1985) роль: Лида

Верую в любовь (1986) роль: Ксения, студентка, дочь Алексея и Елены

Виноватые (телеспектакль) (1987) роль: Тоня

Зимняя сказка (телеспектакль) (1988) роль: Утрата, дочь Леонта и Гермионы

Анна Карамазофф (1991) эпизод

Потрясение (1993)

Граница. Таёжный роман (2000) роль: жена проигравшегося пассажира в поезде, серия «Карты» (5-я)

Раскалённая суббота (2002)

Башмачник (2002) эпизод

Александр Пушкин (2002)

Комедийный коктейль (2002-2004) роль: Люся, жена Юрия, 5-16-я, 29-50-я серии

Тайный знак 2. Возвращение хозяина (2003) роль: Елена Николаевна

...за имя Моё (короткометражный) (2005) роль: Авдотья

Человек безвозвратный (2006) роль: Татьяна

Враги (Беларусь, Россия) (2007) роль: Настка

Игра в прятки (2007) роль: Маргарита, секретарь

Учитель танцев (телеспектакль) (2007) роль: Лисена, служанка сестёр

Происшествие в городе М (2008) роль: Елена, жена Невзгодова

Бородин. Возвращение генерала (2008) роль: Татьяна Терентьевна Степовая, сестра Бородина, адвокат

Путешествие автостопом | Путешествие хиппи в Китайскую народную республику (2009) роль: мать Лён

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: Светлана, домработница, серия «Богатый наследник» (4-я)

Однажды будет любовь (2009) роль: Инга, продюсер

Пират и пиратка (2009) роль: Мария Александровна, секретарь Пашкова

Чёрная молния (2009) роль: мать Димы

Ирина Муравьёва. Самая обаятельная и привлекательная (документальный) (2009)

Александр Абдулов. Роман с жизнью (документальный) (2009)

Счастье по контракту (2010) роль: Рита, жена Саши

Наш домашний магазин (2010) главная роль: мама Светы 

Гаражи (2010) роль: Диана Коротеева, серия «Тёща как явление» (9-я)

Последний аккорд (2010) роль: Лена, подруга Калерии

Метод Лавровой (2011) роль: Татьяна Буклеева, фильм «Восставший из...» (1-й)

Ельцин. Три дня в августе (2011) роль: Наина Иосифовна Ельцина

Амазонки из глубинки (2011) роль: сестра Репкина

Универ. Новая общага (2011-2015) главная роль: Зоя Михайловна Колесникова, комендант общежития

Ошибки любви (2012) роль: мать Зины

Горько! (2013) роль: Татьяна, мать Наташи

Вот это любовь! (2013) роль: Ирина Никитина, мать Маши

Дурная кровь (2013) роль: Наталья, мать Саши Вершинина

Горько  2 (2014) роль: Татьяна, мать Наташи

Отмена всех ограничений (2014) роль: Елена Георгиевна Порошина, мать Кати

Выстрел (2014) роль: Валентина Сергеевна

Кружево соблазна (документальный) (2014)

Любовная сеть (2015) роль: Настя, сестра Алевтины

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: мать Миши и Павла

Час Сыча (2015) роль: Зинаида Сычёва, жена Алексея

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: Ирина Ивановна, начальница Алёны

Любовь напрокат (2015) роль: Елизавета, тётя Александра

И был день (2015) роль: Лена

Дедушка (Россия, Украина) (2016) роль: Алла Петровна, няня-гувернантка Ани

Давайте познакомимся (2016) главная роль: Полина Сергеевна, мать Павла

Всё о мужчинах (2016) роль: Наталья, мать Вали

Мамочки (2016) роль: Лора Грушевская, мама Юли, 2-й и 3-й сезоны

Крыша мира (все сезоны) (2016) роль: мама Михаила, 2-й сезон

Забудь меня, мама! (Россия, Украина) (2016) главная роль: Антонина Березина

Неваляшка (2016) роль6 Илона Игоревна, мать Вали

На белом коне (2016) роль: Катерина Збруева, жена Павла, капитан дежурной части РОВД

Следователь Тихонов (2016) роль: Валентина Ивановна, жена Обнорского, фильм «Гонки по вертикали» (6-й)

Двенадцать чудес (2017) главная роль: Елена Витальевна, мать Наташи

Бабушка лёгкого поведения (2017) роль: Лилия Павловна, заведующая домом престарелх

Серебряный бор (2017)

Последний богатырь (2017) роль: Галина, домработница Ивана

Яблочко от яблоньки (2017) главная роль: Людмила Петровна

Чистосердечное признание (2017) роль: Зинаида Мироновна Чичигина, председатель судейской коллегии

Яна+Янко (2017) роль: директор детдома

Хождение по мукам (2017)

Тайны кино (документальный) (2017) фильм «Формула любви»

Ночная смена (2018)

Когда солнце взойдёт (2018) роль: Ольга Васильевна

Я худею (2018) роль: Ольга Степановна, мать Ани

Соседи (2018) главная роль: Ольга Кораблёва

Любовницы (2018) роль: Наталья

До самого солнца (2018)

Райский уголок (2018) роль: Нагибина

Позвоните Мышкину (2018) роль: директор школы

Стандарты красоты (2018) роль: Лидия

СуперБобровы: Высокое напряжение (2018)

 

Озвучивание:

Ультрамэн | Urutoraman (Япония) (1979) роль: Akiko Fuji (роль Хироко Сакурай)

Черепашки мутанты ниндзя | Teenage Mutant Ninja Turtles (анимационный) (1987-1996) (5-7-й сезоны) 

Курица (анимационный) (1990)

 



Твиттнуть



Обновлён : 17-06-2018 16:05

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »