Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Варчук Сергей
Варчук Сергей
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Максакова Людмила
Максакова Людмила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Варчук Сергей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-09-2008 15:53

Просмотры : 11778    

Одобрение : 291

Теги : кораблестроительном, Спартаковской", Предсказание", кинопроизводством, Кандагаром", приключенческий, Станиславского, Ленинградское, вступительных, запоминающуюс, любовь…, принципиально, родственникам, телевизионной, Горгоны", Прощай!", Свердловский, Свердловское, зарабатывать, киноальманах, поставленной, пристраивает, рассказывает, Губернаторъ, Зверь»,


0

Рейтинг 2.9/5 (118 голосов)

Варчук Сергей

Варчук Сергей Иванович – советский и российский актер, родился 19 апреля 1956 года в Свердловске. Сергей с детства мечтал о море и о дальних странах, но в Ленинградское мореходное училище не прошел по зрению, а в кораблестроительном институте провалился на вступительных экзаменах.

Тогда он подал документы в Свердловский Университет на физфак и поступил. На решение стать актером повлияла сестра Сергея, которая была актрисой. Однажды он попал к ней на дипломный спектакль в Свердловское театральное училище и просто заболел театром. Университет пошел боком: Варчук сдал сессию и ушел в армию, чтобы понять, что же все-таки ему нужно.

Уже после армии Сергей три года методично обивал пороги Московских театральных вузов, пока не поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Ефремову. Там уже с первых курсов к студентам Ефремова относились как к будущим артистам МХАТа. Еще учась во МХАТЕ, между третьим и четвертым курсом, Варчук снялся в мелодраме «Не могу сказать "Прощай!"», который вышел на экраны в 1982 году - как раз к окончанию Школы-студии. Варчук сыграл красавца Сергея, оказавшегося в результате несчастья прикованным к постели. Фильм стал визитной карточкой актера: его заметили и стали приглашать в кино. С одной стороны это было большим плюсом для дальнейшей карьеры актера, с другой стороны, как признается сам актер, успех вскружил ему голову.

В то время в театрах шло сокращение штатов: насильно отправляли на пенсию опытных артистов, и для молодых просто не было ставок. Сергея спасло то, что Ефремов смог их дипломный спектакль взять в репертуар МХАТа, и таким образом закрепить весь курс у себя в театре. Сергей Варчук играл четыре раза в месяц и зарабатывал целых 16 рублей. С голоду он не умер только благодаря кино.

Во второй половине 80-х годов Варчук много снимался. Самые заметные работы того времени: приключенческий фильм «Голова Горгоны», мелодрама «И вся любовь…», боевик «Опаленные Кандагаром».

В 90-е годы в России начались проблемы с кинопроизводством. Многие актеры оказались в тяжелом положении, нелегко было и Сергею. Чтобы получить прописку и иметь возможность играть в театре, он пошел работать дворником. Актера взяли по большому блату и только потому, что знали его по фильмам. Случалось ему зарабатывать и частным извозом. Когда Сергея узнавали, он отнекивался, говорил, что только похож на известного артиста.

В последние годы Сергей Варчук вновь востребован в кино: Сергей много снимается в российских фильмах и сериалах.

После МХАТа Сергей Варчук был актером других московских театров: театр имени Гоголя, молодежный театр "На Спартаковской",  театр им. Станиславского, Театр Российской армии. В 2001-2003 годы он был ведущим телевизионной программы "Служба спасения".

О своей личной жизни актер принципиально не рассказывает, известно лишь, что он женат, у него взрослая дочь - дизайнер.

Сергей безумно любит животных: у него живут две собаки и четыре кота (все подобраны на улице). Он пристраивает всем своим родственникам и знакомым кошек и собак и мечтает открыть приют для бездомных животных. 

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Дни Турбинных» М. Булгакова - Студзинский

«Это так» - Пиранделло

«Таланты и поклонники» - Сеньор Поица

«Томас Беккет» Ж. Ануя - Томас Беккет

 

Награды и звания:

XI Бердянский Международный кинофестиваль: Приз-премия Главы города Бердянска Евгения Шаповалова - «За создание образа современного героя на экране».

Благодарность Настоятеля Пересветовского подворья Свято-Троицкой Лавры Протоиерея Константина Харитонова (09.01.2015г., за участие в Рождественском вечере-концерте).

 

Официальный сайт: www.varchuk.telefilm.ru

 

Фильмография:

Не могу сказать "прощай" (1982) главная роль: Сергей Ватагин

Полигон (1982) главная роль: Михаил Карпович, лейтенант

Ускорение (1983) роль: Юрий

Благие намерения (1984) роль: Виктор Лобов, сотрудник редакции

Как стать знаменитым (1984)

Михайло Ломоносов (1984) роль: Гриня, 1-я и 2-я серии

Говорит Москва (1985) роль: Евгений Орлов, лейтенант

Город над головой (1985) главная роль: Саша

Тайная прогулка (1985) главная роль: Николай Арефьев, лейтенант, командир взвода

Мостик (киноальманах) (1986) главная роль, новелла «Мостик»

Голова Горгоны (1986) главная роль: Сергей Светлов

Одинокий автобус под дождём (1986) роль: Бабура

Цирк приехал (1987) роль: клиент напёрсточника Ноздри

Следствие ведут знатоки (1987) роль: "экскурсовод" Миша, фильм «Дело № 20. Бумеранг»

Братишка, люби революцию! (телеспектакль) (1987) главная роль: матрос Василий Гулявин, командир полка Красной Гвардии, депутат, большевик

Серая мышь (1988) роль: Борис Зеленин

Эти... три верные карты... (1988) роль: Нарумов

Опалённые Кандагаром (1989) роль: Шестаков

И вся любовь (1989) главная роль: Игорь

Похищение чародея (1989) главная роль: Жюль Валент, "младший научный сотрудник" из далёкого будущего

По прозвищу "Зверь" (1990) роль: сослуживец Савелия

Губернаторъ (1991)

Меченые (1991) главная роль: Георгий

Печальный рай (1992)

Балтийская любовь | Balti armastuslood (Эстония) (1992) роль: Сергей, новелла «Регина и Сергей. Латышское лето 1991»

Счастливый неудачник (1993) роль: Ермолай Спиридонович Чумовой, учитель физкультуры (озвучил А. Лыков)

Витька Шушера и автомобиль (1993) роль: Алик, ухажёр Витиной мамы
Волшебник Изумрудного города (1994) роль: Уорра

Воровка (1994) эпизод

Под знаком Скорпиона (1995) эпизод

Графиня де Монсоро (1997) роль: Рибейрак, приближённый герцога Анжуйского

Самозванцы (все сезоны) (1998-2002) роль: Гриша, муж Тани Шалумовой

Поворот ключа (1999) главная роль: Юрий Рогозин, журналист

Русский бунт (2000) роль: Зурин

Открытое море цветов (Япония) (2000) роль: Пётр Рекорд     

Воровка (2001) главная роль: Сергей Балашов

Золото Югры (2001) главная роль: Андрей Ерёмин

Тайный знак (2002) роль: Скворцов, милиционер

Дронго (2002) роль: чистильщик

Люди и тени 2. Оптический обман (2003) главная роль: Уланов

Родственный обмен (2004) роль: Юрий Тобольцев

Рокировка (2004) роль: Воронин, следователь

Слепой (2004) эпизод

Наследницы  2 (2005) роль: Илья

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  3 (2006) роль: Гена Рожков, фильмы «Канкан на поминках» (7-й), «Прогноз гадостей на завтра» (8-й) 

Пять минут до метро (Украина) (2006) главная роль: Григорий Матвиенко, муж Надежды

Вызов  2 (2006) роль: Нестерихин Павел, фильм «Предсказание» (4-й)

Любовники (2006) роль: отец Кости

Клуб (2006-2009) роль: отец Полины, 5-й сезон

Адвокат  3 (2007) роль: Николай Сергеевич Стеклов, фиьм «Ради любви» (8-й)

Вероника не придёт (2008) роль: Андрей, сын Вероники

Женщина желает знать... (2008) роль: Эдик

Однажды в Святославле (2008)

Криминальное видео (2008) роль: Балашов Алексей Алексеевич, "Сей Сеич", фильмы «Привидение, которое возвращается» (1-й), «Сенсация» (2-й), «Список Мухина» (3-й)

Дело было в Гавриловке  2 (2008) роль: Виталий Медведев, популярный актёр телесериалов, серия «Часы любви» (8-я)

Позвони в мою дверь (2008) роль: Михаил Потапыч

Планета Православия (документальный) (2008)

Неизвестная версия (документальный) (Украина) (2009) фильм «Не могу сказать "прощай"»

Мент в законе  2 (2010) роль: Евгений Брайнин, фильм «Чёрный интернационал» (3-й)

Чокнутая (2011) роль: Александр Доронин, подполковник милиции, 3-й фильм

Фарфоровая свадьба (2011) роль: Андрей Иванович Григорьев, следователь прокуратуры

Контригра (2011) роль: Фридрих Паулюс

Испанец (2011)

Без срока давности (короткометражный) (2011)

Второе восстание Спартака (2013) роль: Геращенко, полковник

Станица (2013) роль: казачий атаман

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013) роль: шеф, фильм «Своя среди чужих (Мура)» (13-й)

Таинственная страсть (2015) роль: Борис Леонидович Пастернак

Галоп-апофеоз (короткометражный) (2015) главная роль: Симонов

Всё по закону (2016) роль: отец Табашникова

Больше, чем врач (2016) роль: Илья

Лиризмы (2016)

 

Озвучивание:

Идеальное убийство | Perfect Murder, A (США) (1998) роль: Дэвид Шоу (роль Вигго Мортенсена)

Медвежатник | The Score (2001) роль: Ник (роль Роберта Де Ниро)

Остин Пауэрс: Голдмембер | Austin Powers in Goldmember (2002) роль Тома Круза

Дрянные девчонки | Mean Girls (2004) роль Нила Флинна

Кто Вы, мистер Брукс? | Mr. Brooks (США) (2007) роль Кевина Костнера

История: Наука или вымысел? (2009) читает текст

 


Твиттнуть



Обновлён : 06-03-2017 18:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »