Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Веселкин Алексей (старший)
Веселкин Алексей (старший)
Проданов Вадим
Проданов Вадим
Кожевникова Мария
Кожевникова Мария
Градова Екатерина
Градова Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Веселкин Алексей (старший)

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-06-2009 10:56

Просмотры : 9116    

Одобрение : 187

Теги : Москонцерта», короткометражный, Будильник», Лоренцаччо", Фаунтлерой", Наездники", красивой», Первоначально, Приходи», академический, будущим», необыкновенно, перейти», предков», представители, телеспектакль, эпизодическую, forever", Веселовского, Одновременно, Периодически, возрождением, диване», нолики», старше»,


0

Рейтинг 3.1/5 (91 голосов)

Веселкин Алексей (старший)

Весёлкин Алексей Алексеевич (старший) – заслуженный артист России (1996), советский и российский актер театра и кино, теле- и радиоведущий, шоумен, родился 21 ноября 1961 года в семье эстрадных танцоров, артистов «Москонцерта». Нередко на свои выступления родители брали и Алексея.

В девятом классе Алексей сыграл свою первую роль в кино. Произошло это так. Однажды в школу пришли представители съемочной группы будущего фильма Юрия Григорьева «Поле перейти» с киностудии имени М. Горького. Алексей неожиданно для всех предложил: «Возьмите меня», и ему ответили: «Приходи».

Вместе с ним снимались ребята из знаменитой московской школы № 232 с театральным уклоном, где ведут занятия педагоги театральных училищ. Там Алексей уже и заканчивал 10-й класс.

В 1983 году Алексей Весёлкин окончил Театральное училище имени Щукина (курс Ю. Катина-Ярцева) и сам попросился в Центральный детский театр (сегодня Российский академический Молодежный Театр). Вскоре он уже играл практически во всех спектаклях. В 1987 году Алексей стал лауреатом смотра «Театральная весна» за исполнение роли Лёдика в спектакле «Крестики и нолики».

Одновременно Весёлкин продолжил сниматься в кино. Прославила актера музыкальная картина Владимира Аленикова «Нужные люди», где ему досталась главная роль молодого строителя Алёши, влюбившегося в тренера по плаванию Олю (Тамара Акулова).

Однако с конца 80-х годов Алексей Весёлкин снимался в кино все реже и реже. Во-первых, он был очень загружен работой в театре (сам он считает себя актером, прежде всего, театральным), а во-вторых, Алексей окунулся в работу на телевидении, где активно работал еще с начала 1980-х.

На телевидение Алексей Весёлкин впервые попал еще будучи студентом Щукинского училища. Первоначально он вел детские передачи «Будильник», «Детский час» и «До 16 и старше». Затем Алексея пригласили в музыкальную программу «50х50», которая сделала его необыкновенно популярным. Там он проработал около десяти лет.

Поработав ведущим детской телеигры «Царь горы», он занялся возрождением детского шоу «Зов предков».

Алексей Весёлкин был ведущим первого в России телемагазина.

В 2006 году он был ведущим конкурса «Мисс Москва».

С 2011 года актер работает на канале «Раз ТВ», где ведёт программы: «Опять 25», «Балда» и «Разные новости».

С 2008 года Алексей Весёлкин являлся ведущим шоу «Разум и чувства» совместно с Верой Кузьминой на радио «Маяк».

С 2012 года он - соведущий шоу «Программа П» совместно с Сергеем Стиллавиным, Рустамом Вахидовым и Викторией Колосовой на радио «Маяк».

В настоящее время Алексей Весёлкин продолжает работать в театре, на телевидении и радио.

Периодически актер снимается в кино. В 2002 году он сыграл роль Юрия Крупинина в сериале «Смотрящий вниз», в 2005 году - эпизодическую роль в сериале «Не родись красивой», и в 2007 году - роль Веселовского в картине «Саквояж со светлым будущим» и др.

Жена Алексея, Татьяна Весёлкина, работает в том же театре - РАМТ. Их сын, Алексей Весёлкин-младший, продолжил актерскую династию. Несмотря на свои юные годы, он уже успел сняться в нескольких фильмах, а в 2009 году поступил в ГИТИС на актерский факультет (специальность «Актерское искусство», мастерская А.В. Бородина).

Дочь Анастасия (2000 г.р.).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Крестики и нолики» - Лёдик

«Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе  - Кардинал Маласпина Чибо (2002)

«Тень» Е. Шварца - Доктор

«Маленький лорд Фаунтлерой» - Бен

«Волшебник изумрудного города» А.М. Волкова - Железный дровосек (2004)

«Forever» А. Ибсена - Гульмундур, отец жениха

«Инь и Ян. Белая версия» Бориса Акунина - Эраст Фандорин (2005)

«Инь и Ян. Чёрная версия» Бориса Акунина - Эраст Фандорин (2005)

«Повелитель мух» У. Голдинга - Офицер (2005)

«Чисто английское привидение» Е. Нарши по О. Уайльду - Мистер Хирам Б. Отис (2005)

«Гупёшка» Сигарёва - Леонид (2006)

«Берег утопии» - Барон Ренн, офицер-кавалерист; Георг Гервег; Эрнст Джонс, английский радикал (2007)

«Rock'n'Roll Life» - вокал, бас-гитара, акустическая гитара

«Алые паруса» А Грина - Меннерс-отец (2010)

«Чехов-GALA» по А.П. Чехову - Шипучин («Юбилей») (2010)

«Участь Электры» Юджина О'Нила - Адам Брант (реж. Алексей Бородин, 2012)

Режиссерские работы:

«Волшебник изумрудного города» А.М. Волкова (РАМТ) совместно с Алексеем Блохиным

 

Телевидение:

Будильник (Центральное телевидение СССР, 1983-1986), ведущий

До 16 и старше (Первая программа ЦТ, 1986-1987), ведущий

Детский час (Первая программа ЦТ, 1988-1989), ведущий

50х50 (Первая программа ЦТ, 1-й канал Останкино, 2х2, ОРТ, 1990-1997), ведущий

Мускул-шоу (2х2, 1991), ведущий

VesёlkиN-магазин (Телеэкспо, 1996-1997), ведущий

Игрушки для взрослых (31 канал, 1997), ведущий

Царь горы (ОРТ, 1999-2003), ведущий

Охота на Покемона (ОРТ, 2001), ведущий

Зов предков (CТС, 2004), ведущий, художественный руководитель

Сделка?! (РЕН ТВ, 2006), ведущий

Великолепная пятёрка (Звезда, 2007-2008), ведущий

Опять 25 (Раз ТВ, 2011-настоящее время), ведущий

Балда (Раз ТВ, 2011-настоящее время), ведущий

Разные новости (Раз ТВ, 2011-2012), ведущий

Проще говоря (Раз ТВ, 2012-2013), герой программы (формально - один из ведущих)

Я подаю на развод (Первый канал, 2013), эксперт

Участие в других программах:

Звёздный час (ОРТ, 1999)

Ничего случайного (2007)

Герой города (Столица, 2008)

Городские истории (Домашний, 2010)

Сто к одному (Россия-1, 2011)

Звёзды Джеймса Кока (Раз ТВ, 2011)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (1996).

Лауреат смотра «Театральная весна» (1987, за роль в спектакле «Крестики и нолики»).   

           

Фильмография:     

Поле перейти (1976)

Ромео и Джульетта (телеспектакль) (1983) роль: Самсон

Вера, надежда, любовь (1984) роль: Митяй

Всё начинается с любви (1984)

Два гусара (1984) главная роль: корнет Полозов

Егорка (1984) роль: Шуткин, матрос

Дорога к морю (короткометражный) (1985)       

Нужные люди (1986) главная роль: Алёша, молодой строитель

Наездники (киноальманах) (1987) новелла «Наездники»

Мораль Леонардо (телеспектакль) (1987) роль: Авель, бой-френд Марии

Артистка из Грибова (1988) роль: Павел, земляк из Грибова

Дискжокей (1988) главная роль

Чёрный коридор (1988) роль: Леденёв

Армавир (1991) роль: Валера, муж Наташи

Женщина для всех (1991) роль: Валера, постоянно пьяный моряк загранплавания, приятель Славика

Сон с продолжением (телеспектакль) (1991) эпизод

Береника (телеспектакль) (1998) роль: Антиох, царь Коммагены

Медики (2001) серия «Партия с чемпионкой» (4-я)

Русские в городе ангелов | Russians in the City of Angels (Россия, США) (2002) роль: Уланов

Смотрящий вниз (2002) роль: Юрий Кутилин, сосед Угарова

FM и ребята (2002) роль: Свистунов, серия «Кутюр» (62-я)

Кулагин и партнёры (2004-2013) роль: Пламен Живков, эстрадный певец

Не родись красивой (2005-2006) роль: Михаил Краевич

Саквояж со светлым будущим (Украина, Россия) (2007) роль: Игорь Веселовский, телеведущий

Берег утопии (телеспектакль) (2010) роли: Барон Ренн, офицер-кавалерист / Георг Гервег / Эрнст Джонс, английский радикал, части: «Путешествие» (1-я) / «Кораблекрушение» (2-я) / «Выброшенные на берег» (3-я)

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Илья

Всем скорбящим радость (2013)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 17-03-2016 17:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »