Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Виторган Максим
Виторган Максим
Филиппов Сергей
Филиппов Сергей
Урванцева Ульяна
Урванцева Ульяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Виторган Максим

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-06-2009 17:24

Просмотры : 8250    

Одобрение : 263

Теги : родственники», Меньшиковым», декабристов», Количество», Крупногабаритные, наказание», Антигона», Близость», телевизионного, выборов», организаторов, спортмагазине, телевизионном, телевизионных, Камергерском, Любительница, Мудрец», Преступление, Эммануилович, звезда», измены», классических, огонёк», Гроза», Достоевский,


0

Рейтинг 3.0/5 (127 голосов)

Виторган Максим

Виторган Максим Эммануилович - российский актёр театра и кино, режиссёр-постановщик, теле- и радиоведущий, родился 10 сентября 1972 года в семье известных советских актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер.

В 1993 году Максим окончил ГИТИС (курс И. Судаковой) и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

В 1999 году Максим Виторган перешёл в театр Ленком и играл в в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец». Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова, где актер играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Легкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание» и др.

В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ: "НеГолубой огонёк" на телеканале REN-TV и "Первая Ночь с Олегом Меньшиковым" на телеканале НТВ. В том же году он стал одним из организаторов фестиваля "Нашествие-2004".

С 1994 года Максим Виторган снимается в кино. Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «День выборов» и «День радио».

В 2005 году он снялся в клипе группы БИ-2 на песню "Медленная звезда".

С 2007 года Максим Виторган принимает участие как режиссер и актер в телевизионном скетч-шоу на канале REN-TV "Дальние родственники".

В 2008 году он был режиссером телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ "Женская Лига".

Максим Виторган также играет в спектаклях театра "Квартет И".

B 2009 году он выступил в качестве режиссера спектакля «Кто» в "Другом Театре", а в 2011 году награжден за него зрительской премией "ЖЖивой театр" в номинации "Режиссер года: новая волна".

С 27 апреля 2013 по 27 декабря 2014 года Максим был ведущим программы "Устами младенца" на канале "Disney".

С 16 марта 2018 года он - ведущий детективного шоу "Шерлоки" на телеканале ТВ-3.

В кино Максим Виторган с 1989 года сыграл более 65-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Крупногабаритные», «Кошачий вальс», «Манипулятор», «Купидон», «Отдать концы», «С Восьмым марта, мужчины!», «Дневник Луизы Ложкиной», «Весеннее обострение», «Погоня за шедевром», «Новый человек» и др.

Первая жена Максима Виторагана - актриса ТЮЗа Виктория Верберг; дочь Полина (26.07.1996 г.р.) - тоже актриса, и сын Даниил (19.09.2000 г.р.). Вторая жена актера - маркетолог Наталья Виторган.

1 февраля 2013 года Максим Виторган женился на Ксении Собчак. Сын Платон Виторган родился 18 ноября 2016 года.

 

Театральные работы:

МТЮЗ (1993-1999):

«Гроза» А.Н. Островского - Борис

«Казнь декабристов» - Николай I

"Квартет И":

«День выборов»

«День радио» (Комедия, Мюзикл. Композитор: Алексей Кортнев. Режиссер: Сергей Петрейков)

Театр Ленком (1999-2001):

«Жестокие игры» А. Арбузова - Ловейко (реж. Марк Захаров)

«Мудрец» А.Н. Островского - Курчаев (реж. Марк Захаров)

Театр п/р О. Табакова:

«Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга - Грэм (реж. Антон Кузнецов)

МХАТ им. Чехова (с 2001 года):

«Антигона» (реж. Тимур Чхеидзе)

«Ю» - Сева (реж. Евгений Каменькович)

«Лёгкий привкус измены» В. Исхакова - Муж Кати (реж. Марина Брусникина)

«Количество» Кэрил Черчилль - Майкл Блэк, его сын; Бернард, клон его сына (реж. Михаил Угаров)

«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского - Разумихин (реж. Елена Невежина)

«Близость» Патрика Марбера - Ларри (реж. Е. Новикова)

«Солнце сияло» Анатолия Курчаткина - Конев (реж. Марина Брусникина)

«Шаман с Бродвея» Иана Кернера - Сын (реж. Эммануил Виторган) 

«Две комнаты» - Олег Камаев, Витя

"Другой Театр":

«Кто» (режиссёр)

«Ближе» (реж. Владимир Агеев)

«Чуть-чуть о женщине» (реж. Владимир Агеев)

Другие театры:

«Близость» - Ларри (реж. Елена Новикова, Центр им. Вс. Мейерхольда)

«Женитьба» Н.В. Гоголя - Подколёсин (реж. Филипп Грегорьян, Театр наций)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Гаев (реж. Мирзоев, Театр имени Пушкина)

«Возвращение домой» - Тэдди (реж. Мирзоев, Частный театр Максима Суханова)

«Уйти нельзя остаться» (Продюсерская компания "Театр")

 

Телевидение:

«Неголубой огонёк» (2004) режиссёр

«Неголубой огонёк-2» (2005) режиссёр

«Первая ночь с Олегом Меньшиковым» (2005) режиссёр

«Дальние родственники» (2007) актёр, режиссёр

«Женская лига» (четвёртый сезон) (2008) режиссёр

«Хочу знать» (Первый Канал) (2009) соведущий

«Здравствуйте, девочки!» (Первый Канал) (2010) ведущий

«Прогнозы» (ТВ Центр) (2011) ведущий

«Устами младенца» (Disney) (2013) ведущий

«Шерлоки» ТВ-3 (2018) ведущий

Участие в телепроектах:

2004 год - участник телеигры «Форт Боярд» с участием Эрнеста Мацкявичюса, Натальи Забузовой, Игоря Лифанова, Татьяны Александровой и Сергея Трофимова.

2007 год - участник телеигры «Турдыкла». В выпусках 6-9 участвовал в паре с Алексеем Кортневым.

2010 год - участник телеигры «Кто хочет стать миллионером?» с Нонной Гришаевой.

2010 год - участник телеигры «Сто к одному» в команде «Квартет И»: Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и Анна Касаткина.

2014 год - участник телеигры «Большой вопрос».

 

Радио:

«Утро в Москве» (Сити FM) - ведущий (2013)

 

Видеография:

В 2005 году снялся в клипе группы БИ-2 на песню «Медленная звезда».

В 2011 году снялся в клипе Васи Обломова на песню «Письмо счастья».

 

Награды и звания:

Зрительская премия "ЖЖивой театр" в номинации "Режиссёр года: новая волна" (2011, за постановку спектакля «Кто»).

 

Фильмография:

Светик (1989) роль: Валера (озвучил Дмитрий Полонский)

Сумасшедшая любовь (1992)

Прохиндиада  2 (1994) роль: Геша, флейтист

Звёздная ночь в Камергерском (1997) роль: участник капустника МХТ, номер "Актёрская династия"

Сочинение ко Дню Победы (1998) роль: бандит

Жизнь замечательных людей (документальный) (1998) фрагмент спектакля

Генриетта Яновская. А завтра начнётся жизнь (документальный) (1998)

Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2002) роль: Вадим          

Чтобы помнили... (документальный) (2002) фильм «Алла Балтер» (86-й)

Против течения (2004) роль: Мартин

Даша Васильева. Любительница частного сыска  2 (2004) роль: Санька "Мерседес", фильм «Дама с коготками» (1-й)

Крупногабаритные (2005) главная роль: Вениамин Макаров, продавец в спортмагазине

Кошачий вальс (2006) главная роль: Лев 

9 месяцев (2006) роль: депутат

Рассмешить Бога (2006) роль: Глеб Перфилов, компаньон Стаса

Эммануил Виторган и Алла Балтер. По обе стороны жизни (документальный) (2006)

Вся такая внезапная (2007) серии «Шайбу, шайбу» (34-я), «С любимыми не расставайтесь» (35-я)

Маша и море (Россия, Украина) (2007) роль: Шурик

День выборов (2007) роль: ди-джей Макс

День радио (2008) роль: Максим

Эммануил Виторган. Исповедь Дон-Жуана (документальный) (2009)

Гербарий Маши Колосовой (Россия, Украина) (2010) роль: Игорь, бизнесмен

О чём говорят мужчины (2010) роль: Ромео

Манипулятор (не был завершён) (2010) главная роль: Айзек, юрист фирмы

О чём ещё говорят мужчины (2011) роль: Макс, диджей на радио

Купидон (2011) главная роль: Роман 

Дед Мороз всегда звонит трижды (2011) роль: Алексей, друг Кости

Хозяйка моей судьбы (2011-2012) роль: Василий в молодости

Клуши (2012) роль: Вадим, муж Дарьи

И отцы, и дети (2012) роль: Давид Зисельсон, стоматолог

С Новым годом, мамы! (2012) роль: Саша, муж Маши, новелла «Война Мам» (1-я)

Идеальный брак (2012) роль: Валера, друг Григория

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) роль: Лев Рубцов, завотделением кардиологии

Мёбиус | Möbius (Бельгия, Люксембург, Франция) (2013) роль: Собчак, агент-разведчик

12 месяцев (2013) роль: Иван

Отдать концы (2013) главная роль

Новый старый дом (2013) роль: Илья Ширко, одноклассник Светы, майор полиции

Былое и Дума (документальный) (2013) роль: Евгений Примаков

Чемпионы (2014) роль: тренер сноубордисток

С Восьмым марта, мужчины! (Беларусь, Россия) (2014) главная роль: Лев Касперский, учёный, друг детства Анны

Любит - не любит (2014) роль: Максим, редактор

Корпоратив (2014) роль: Рома, водитель

Одноклассники (короткометражный) (2014)

День выборов  2 (2015) главная роль: Макс

Верю не верю (2015) роль: Женя Песков, шеф-повар ресторана

Лондонград. Знай наших! (2015) роль: Сергей Олейников, сотрудник посольства РФ в Великобритании

Обратная сторона луны  2 (2015) роль: Павел, сердечный друг Нади

Ребята с нашего двора (короткометражный) (2015)

Мамочки (2015-2016) роль: Юрий Анатольевич, начальник Вани, 1-й и 2-й сезоны

Дневник Луизы Ложкиной (2016) главная роль: Артур, телепродюсер

Весеннее обострение (2016) главная роль: Анатолий Бух, школьный друг Кости, бизнесмен

Кризис нежного возраста (2016) роль: Валерий Силкин, отец Ани

Петербург. Только по любви (2016) роль: актёр в роли Довлатова, история «Сны Иосифа» (1-я)

Рыба-мечта | Dreamfish (Россия, Эстония) (2016)

Погоня за шедевром (2016) главная роль: Макс Озеров, майор госбезопасности

Извращенцы (2016)

Жизнь драма (короткометражный) (2016)

Максимальный удар | Maximum Impact (Россия, США) (2017) роль: Добрынин

Оптимисты (2017) роль: Альберт Покровский, советский поэт

Жизнь впереди (2017) роль: Вова, муж Аллы

Яна+Янко (2017) роль: Игорь

Садовое Кольцо (2017) роль: Борис

Килиманджара (2018) роль: капитан Мамедов

Беглецы | Fugitives (Латвия, Россия) (2018) роль: майор

Подбросы | Jumpman | Šoklys (Ирландия, Литва, Россия, Франция) (2018)

Новый человек (2018) главная роль: Витя

Русский бес (2018)

Человек, который удивил всех | Man Who Surprised Everyone, The | Mees, kes üllatas kõiki (Россия, Франция, Эстония) (2018) роль: профессор

Дневник новой русской (2018) роль: Боба

Пришелец (2018)

Опасные танцы (2018) роль: Геннадий Твердохлеб

Этюды о свободе (2018) роль: Эдуард, новелла «Опасный человек»

 

Озвучивание:

Реальная белка | Nut Job, The (анимационный) (Канада, США, Южная Корея) (2013)

Головоломка | Inside Out (анимационный) (США) (2015)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-10-2018 17:39

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »