Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Янковский Иван
Янковский Иван
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Данчевский Евгений
Данчевский Евгений
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Янковский Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-05-2009 16:54

Просмотры : 7308    

Одобрение : 274

Теги : посмотреть», международной, Индиго», Фильмографи, дебютировал, Московской, Филиппович, Янковского, бросающего, посмотреть, российский, специально, факультета, Янковский, банановую, бросающий, киношколы, народного, режиссера, режиссуры, mosimage, мальчика, озорного, подъезде, Приходи,


0

Рейтинг 4.7/5 (546 голосов)

Янковский Иван

Янковский Иван Филиппович – российский актер театра и кино, родился 30 октября 1990 года в семье режиссера Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры. Он - внук народного артиста СССР Олега Янковского.

Иван Янковский окончил факультет режиссуры Московской Международной киношколы.

В 2013 году он окончил РАТИ (ГИТИС, режиссерский факультет, специальность - актерское искусство, мастерская С.В. Женовача) и был принят в труппу "Студии театрального искусства" (СТИ). В качестве приглашённого артиста он занят в спектаклях театра Ермоловой.

В кино Иван дебютировал в 2000 году в фильме своего дедушки «Приходи на меня посмотреть», где сыграл озорного мальчика, специально бросающего в подъезде банановую кожуру.

А в 2008 году он сыграл уже главную роль в фильме «Индиго», о съемках в котором рассказывает: «Мне очень понравился сценарий фильма. Меня заинтересовала эта история о молодых ребятах. Они ведь примерно моего возраста и живут такой же обычной городской жизнью. Они дружат, переживают первую любовь, увлекаются скейтом. Но в эту обычность добавлено несколько ярких элементов: во-первых, это их удивительные способности, а во-вторых, маньяк, который охотится за ребятами. Я решился сыграть эту роль, потому что мне было интересно стать мальчиком с необычными способностями. Мой герой-Андрей умеет предвидеть события. С каждым днем я все сильнее втягиваюсь в съемочный процесс. Мы, молодые актеры фильма, уже крепко сдружились на площадке. Поскольку мы все примерно одного возраста, наши интересы очень схожи. Взрослые актеры картины даже между собой нас стали называть дети-индиго».

Фильм, рассказывающий о детях, наделенных необычными способностями, оказался интересен молодому поколению зрителей, а Иван Янковский после выхода картины приобрел своих первых поклонников.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

Леандр - «Скапен» Ж.-Б. Мольера (реж. Владимир Смирнов)

Подгорин - «А.П. Чехов. Избранное» по рассказу А.П. Чехова «У знакомых» (реж. Егор Равинский)

«Невозможное» по рассказам А.П. Платонова «Счастье вблизи человека» и «Невозможное» (реж. Вера Камышникова)

Театр "Студия театрального искусства" (с 2013 года):

Сергей Леонтьевич Максудов - «Записки покойника» М.А. Булгаков (2014, реж. Сергей Женовач)

Олег Леонидович - «Самоубийца» Н.Р. Эрдмана (2015, реж. Сергей Женовач)

Театр имени Ермоловой:

«Утиная охота» - Зилов

 

Награды и звания:

XIX театральная премия газеты "Московский комсомолец" в номинации "Начинающие" за "Лучшую мужскую роль" (2014, за роль Сергея Леонтьевича Максудова в спектакле «Записки покойника», реж. Сергей Женовач, театр "Студия театрального искусства").

Приз XXVI Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" за "Лучшую мужскую роль" (2015, за роль в фильме «Тряпичный союз»; совместно с Василием Буткевичем, Александром Палем и Павлом Чинарёвым).

Награда Сахалинского международного кинофестиваля за лучшую мужскую роль (2015, за роль в фильме «Тряпичный союз»; совместно с Василием Буткевичем, Александром Палем, Павлом Чинарёвым ).

Премия "Золотой орёл" в номинации "Лучший актёр" (2017, за роль в картинае «Дама Пик»).

Независимая премия "Парабола" (2017).

 

Фильмография:

Приходи на меня посмотреть (2000) роль: Ангел, мальчик, бросающий банановую кожуру

Индиго (2008) главная роль: Андрей Каляев

Vikhr TV (2009-2014)

Янковский (документальный) (2014)

Тряпичный союз (2015) роль: Андрей

Без границ (2015) роль: Артём

Источник (2016) главная роль: Иван

Дама пик (2016) главная роль: Андрей

Ночные стражи (2016) роль: Паша Смольников, курьер московской службы доставки

Икария (2018) главная роль: Иван

Завод (2018)

Союз Спасения (2018)

Случай на дороге (короткометражный) (2018) 

Когда она приходит (2019)

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-07-2018 13:09

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »