Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Андреев Олег
Андреев Олег
Чирков Сергей
Чирков Сергей
Колокольников Юрий
Колокольников Юрий
Кузьмина Кристина
Кузьмина Кристина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Андреев Олег

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-11-2009 13:05

Просмотры : 16366    

Одобрение : 198

Теги : преступлений», Заповедник», Птушкиной», Тарелкина», исполнительское, разбойники", Водевиль», Горбунок», Калигула», Международного,


0

Рейтинг 4.2/5 (137 голосов)

Андреев Олег

Андреев Олег Михайлович – российский актер театра и кино, родился 2 мая 1975 года в Дрездене (Германия) в офицерской семье. 

В 1997 году Олег Андреев окончил СПбГАТИ (ЛГИТМиК, мастерская Игоря Владимирова) и был принят в труппу Театра имени Ленсовета. На счету актера - более 25-ти ролей в спектаклях театра.

Андреев также участвовал в антрепризном спектакле Ю. Бутусова «Смерть Тарелкина» (Качала).

За роль в спектакле «Калигула» в 2000 году актера наградили Дипломом II Международного Фестиваля Античной Драмы  "Боспорские агоны" (Керчь) за исполнительское мастерство, творческий поиск и популяризацию историко-культурного наследия.

Дебютировав в кино в 1999 году в одной из серий сериала «Улицы разбитых фонарей», Олег Андреев сыграл более 55-ти ролей в российских сериалах.

Особенно актер запомнился зрителям в роли Андрея Рыданова в сериале «Улицы разбитых фонарей» (с 9-го сезона).

Жена Олега, Настя - менеджер Института стоматологии, родилась 22 мая 1979 года в Ленинграде. Познакомились они 4 марта 2000 года, а свадьбу сыграли 11 октября 2002 года. Они воспитывют детей: дочь Анну (18.03.2003 г.р.) и сына Романа (22.08.2009 г.р.).

Свободное время Олег Андреев любит проводить с детьми.

 

Театральные работы:

Театр им. Ленсовета:

Филле - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен (1969, реж. Н. Райхштейн)

Разбойник, Начальник охраны - «Трубадур и его друзья» В. Ливанова и Ю. Энтина (1975, реж. И. Владимиров)

Людоед - «Кот в сапогах»

Дрон - «Шутки Птушкиной»

Гришка - «На бойком месте» А.Н. Островского

«Клоп» В. Маяковского ( 2000, реж. Ю. Бутусов)

Помощник машиниста - «Фро»

Паризо - «Фредерик, или Бульвар преступлений» Э. Шмитта (2002, реж. В. Пази)

Молодой Отрапа - «Жак и его господин»

Клеант - «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольера (реж. Г. Тростянецкий)

Братец Гусь - «Братец Кролик на диком Западе» Э. Гайдая (1999, реж. В. Пази)

Сципион - «Калигула»

Притыкин - «Варвары» М. Горького

Виктор Джонсон - «Смешные деньги» Р. Куни (2006, реж. О. Леваков)

Отелло - «Мавр» У. Шекспира (2008, реж. Г. Стрелков)

Потоцкий - «Заповедник» С. Довлатова (2009, реж. В. Сенин)

Шипучин - «Чеховъ. Водевиль» А.П. Чехова (2009, реж. А. Прикотенко)

Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин - «Ревизор» Н.В. Гоголя (2009, реж. С. Федотов)

Сизобрюхов - «Владимирская площадь» Ф.М. Достоевского (2010, реж. В. Пази)

Пабло Гонзалес - «Трамвай «Желание» Т. Уильямса (реж. О. Леваков)

Патрис Бомбель - «Приглашение в замок» Ж. Ануя (реж. В. Пази)

Человек во фраке - «Казимир и Каролина» Эдена фон Хорвата (реж. М. Романова)

Стив Хайдебрехт - «Август: графство Осейдж» Т. Леттса (2013, реж. П. Шерешевский)

Вершинин - «Три сестры» А.П. Чехова (2014, реж. Ю. Бутусов)

Томас - «The Demons» Ларса Нурена (2015, реж. Д. Хуснияров)

Антреприза:

Качала - «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина (2001, реж. Ю. Бутусов)

Театр Комедии:

«Конёк-Горбунок» - Иван-дурак

 

Награды и звания:

Обладатель Диплома II Международного Фестиваля Античной Драмы  "Боспорские агоны" (Керчь) за исполнительское мастерство, творческий поиск и популяризацию историко-культурного наследия (2000, за спектакль «Калигула»).

 

Фильмография:

Калигула (телеспектакль) (1998) роль: Сципион

Улицы разбитых фонарей  2 (1999) роль: "браток"-водитель, серия «Раритет» (20-я)

Клоп (телеспектакль) (2000)

Жак и его господин (телеспектакль) (2000) роль:Отрапа

Улицы разбитых фонарей  3 (2001) роль: сантехник, серия «Новые веяния» (14-я)

Убойная сила  3 (2001) роль: Генка, фильм «Предел прочности» (1-й)

Сказ про Федота-Стрельца (2001) эпизод

Бандитский Петербург  3 (Крах Антибиотика) (2001) роль: оперативник, 3-я, 4-я, 7-я и 8-я серии

Ниро Вульф и Арчи Гудвин (2002) роль: Юджин Орвин, фильм «Дело в шляпе» (4-й)

Спецназ (2002) роль: майор Зубов, серия «Засада» (2-я)

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: Майкл, серия «Дело о службе новостей» (13-я)

Агентство (2002) роль: индеец, серия «Пау-Вау» (14-я)

Смерть Тарелкина (тлеспектакль) (2002) роли: Качала и Шатала, мушкетёры богатырских размеров

Ключ от спальни (2003) эпизод

Чисто по жизни (2003) роль: официант, серия «Пластическая операция» (16-я)

Линии судьбы (2003) эпизод

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) эпизод, фильм «Крымский серпантин» (9-я и 10-я серии)

Фредерик, или Бульвар преступлений (телеспектакль) (2003)

Мужчины не плачут (2004) роль: Вадим Сидельников

Своя чужая жизнь (2004) эпизод

Мужчины не плачут  2 (2005) роль: Вадим Сидельников

Большая прогулка (2005) 2-я и 3-я серии

Принцесса и нищий (2005) роль: Федя, скупщик краденого

Алька (2005) роль: Сенечкин, комвзвода

Свой-чужой (2006) роль: Володя Потёмкин, опер

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) роль: Илья Черкасов, фильм «Фото на память» (16-й)

7 кабинок (2006) роль: охранник

Ментовские войны  3 (2006) роль: Борис Гуляшин, "Гуляш", фильм «Казаки-разбойники» (1-й)

Морские дьяволы  2 (2007) роль: Алексей Шмаков, водолаз, серия «Тайна старого затона» (11-я)

Ветка сирени (2007) роль: Шаляпин

Юнкера (2007) эпизод

Попытка к бегству (2007) роль: Игорь Парадов, оперативник уголовного розыска, фильм «Чужое дежурство» (2-й)

Братья (2007) эпизоды, 6-я и 7-я серии

Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся (2008) роль: Михаил

Двое из ларца  2 (2008) роль: Сергей Смирнов, похититель, фильм «Миллионер» (5-й)

Каменская  5 (2008) роль: Павел Михайлович Дюжин, капитан милиции, аналитик, фильм «Реквием» (1-й)

Смешные деньги (телеспектакль) (2008) роль: Виктор Джонсон

Улицы разбитых фонарей  9 (2008-2009) главная роль: Андрей Рыданов, старший лейтенант, 32 серии

Дилер (2008-2009) главная роль: Андрей Дорогов, 8 серий

Суд (2009) роль: друг Инги, серия «Ведущий-ведомый» (16-я)

Питерские каникулы (2009)

Черта (2009) роль: Евгений

Улицы разбитых фонарей  10 (2009-2010) главная роль: Андрей Васильевич Рыданов, старший лейтенант милиции, сотрудник убойного отдела, 1-8-я, 15-32-я серии      

Семейный дом (2010) роль: Толик, водитель Карины

Робинзон (2010) роль: Олег, муж Вики

Маяковский. Два дня (2011) роль: Корней Чуковский

Улицы разбитых фонарей  11 (2011) главная роль: Андрей Васильевич Рыданов, старший лейтенант милиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД, 32 серии

Каменская  6 (2011) главная роль: Павел Михайлович Дюжин, капитан милиции, сотрудник отдела Гордеева, 2-6-й фильмы

Поклонница (2012) роль: Михаил Авилов, муж Лидии Авиловой

Улицы разбитых фонарей  12 (2012) главная роль: Андрей Васильевич Рыданов, капитан полиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД, 1-20-я, 24-36-я серии

Честь Самурая (2012) роль: Андрей Рыданов

Подземный переход (2012) роль: Вячеслав Николаевич

Бездна (2012) роль: Стас Григорьев, художник, друг семьи Варламовых

Зимний круиз (2012) роль: Андрей Васильевич Рыданов, капитан полиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД

Дед Иван и Санька (2012) роль: Засядько, капитан

Братство десанта (2012) роль: Иван Сомов, таксист

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013) роль: Игорь Латышев, фильм «Станционный смотритель» (1-й)

Папа в законе (2013) роль: Иван, следователь

Улицы разбитых фонарей  13 (2013) главная роль: Андрей Васильевич Рыданов, капитан полиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД, 40 серий

Женщины на грани (2013-2014) роль: Павел Березник, 1-я, 3-я, 4-я, 6-13-я серии

С небес на землю (2014) роль: Владимир Береговой, начальник компьютерного отдела издательства

Половинки невозможного (2014) роль: Захар

Улицы разбитых фонарей  14 (2014) главная роль: Андрей Васильевич Рыданов, капитан полиции, оперуполномоченный убойного отдела Межрайонного УМВД, 36 серий

Улицы разбитых фонарей  15 (2015) главная роль: Андрей Рыданов, капитан полиции, сотрудник убойного отдела Межрайонного УВД, 24 серии

Неразрезанные страницы (2015) роль: Владимир Береговой, начальник компьютерного отдела издательства

Один день, одна ночь (2015) роль: Владимир Береговой, начальник компьютерного отдела издательства

Следователь Тихонов (2016) роль: Панаев, следователь, фильм «Ощупью в полдень» (2-й)

Милицейская сага (не был завершён) (2016) роль: Агеев

 

Озвучивание:

Ментовские войны  3 (2006) фильмы «Образ врага» (2-й), «Второй фронт» (3-й)

Ментовские войны  4 (2008) роль: Никольский (роль Олега Метелёва), фильм «Золотая стрела» (1-й)

 

Твиттнуть



Обновлён : 17-08-2016 20:03

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »