Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Башаров Марат
Башаров Марат
Дружинина Светлана
Дружинина Светлана
Гнилова Людмила
Гнилова Людмила
Большов Владимир
Большов Владимир
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Башаров Марат

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-10-2008 11:53

Просмотры : 7548    

Одобрение : 273

Теги : бескомпромиссного, Современник", кинопроизводсива, Кентервилльское, привидение", цирюльнике", кинонебосклоне, кинопапой", цирюльник", Ворошиловский, Рикошет», ансамбль", исключительно, организатором, отечественном, периоде», солнцем», телевизионном, телевизионных, эпизодическую, Воевода , Надежды", Свадьба", другие», киноальманах,


0

Рейтинг 3.2/5 (76 голосов)

Башаров Марат

Башаров Марат Алимжанович – заслуженный артист республики Татарстан (2012), российский актер театра и кино, телеведущий, родился 22 августа 1974 года в Москве в простой семье. Его родители никак не были связаны с театром и кино: мама работала поваром, а отец - сантехником. В детстве Марат был очень послушным мальчиком, но в школе стал хулиганом. Однако именно в школе он нашел своих самых лучших друзей, с которыми дружит до сих пор и которых очень любит и ценит.

Окончив школу, Марат Башаров поступил в МГУ на юридический факультет. В это самое время его брат (театральный критик) случайно предложил ему попробоваться на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» театра "Современник", куда нужен был молодой парень. Роль он получил и целых два сезона играл в этом спектакле. Ни о каком МГУ Марат уже не думал, забрал оттуда документы и поступил в театральное училище имени Щепкина (мастерская Коршунова). Во время учебы он снимался в рекламе и работал сторожем в магазине джинсовой одежды, а также сыграл эпизодическую роль танкиста в фильме Михалкова «Утомленные солнцем» (1995).

После окончании театрального училища в 1996 году Марат Башаров получил приглашения на работу от нескольких театров, но предпочел остаться независимым актером.

В 1998 году Никита Михалков предложил ему одну из ролей в своем фильме «Сибирский цирюльник». Эту роль актер считает своей первой крупной работой. Именно после съемок в «Сибирском цирюльнике» у Башарова установились близкие, теплые отношения с Михалковым, которого он называет своим "кинопапой".

В 1999 году Марат Башаров снялся у Станислава Говорухина в фильме «Ворошиловский стрелок», сыграв одного из подонков-насильников. А в 1998 - 2000 он участвовал в театральной постановке Олега Меньшикова «Горе от ума» по А.С. Грибоедову.

Широкая известность пришла к нему в 2000 году, когда Марат снялся в главных ролях в фильме Павла Лунгина «Свадьба» и в телевизионном сериале Александра Митты "Граница. Таежный роман". На Каннском фестивале «Свадьба» получила специальный приз "За актерский ансамбль".

После этих двух фильмов кинокритики заговорили о рождении новой звезды на отечественном кинонебосклоне. Марат Башаров в кино стал чрезвычайно востребован. На сегодняшний день Башаров - один из самых известных талантливых молодых актеров. Пока Марату удается не повторяться, все-таки он артист театральной школы.

В последние годы Марат Башаров часто участвует в телевизионных проектах. В 2006 году он начинал как участник телепроекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой, а затем в проекте «Ледниковый период» в качестве телеведущего с соведущей фигуристкой Ириной Слуцкой и «Ледниковый период 2» с Анастасией Заворотнюк. С 11 октября 2009 года Башаров стал ведущим (с 8-го сезона) реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ), а с 2010 года - ведущим проекта «Лёд и пламень» с Анастасией Заворотнюк.

В жизни Марат очень общителен. Он занимается спортом: играет в футбол, теннис, хоккей. Башаров не просто обаятелен, он по-юношески напорист. Он производит впечатление достаточно умного, уверенного в себе, очень жесткого и бескомпромиссного по молодости своей человека, который, добился многого, но еще не всего. Хотя, если посмотреть его послужной список: Михалков, Говорухин, Лунгин, Митта, Меньшиков, другие в его лета о таком лишь мечтают. Но для Башарова это в порядке вещей. На его счету уже более 70-ти киноролей, половина из которых - главные.

Марат Башаров был женат на Лизе Круцко, работавшей организатором кинопроизводства в студии "ТриТэ" и помогавшей Марату решать вопросы, связанные с проведением любых переговоров. Она была любимой женой и преданным агентом Марата. В сентябре 2004 года у них родилась дочка Амели. Однако, в 2009 году пресса сообщила об их разводе.

31 мая 2014 года Башаров женился на актрисе Екатерине Архаровой, племяннице Эммануила Виторгана. В марте 2015 года Архарова и Башаров официально развелись.

5 июля 2016 года Марат Башаров сообщил, что женится на своей беременной поклоннице, Елизавете Шевырковой. Сын Марсель родился 28 июля 2016 года.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр "Современник":

«Кентервилльское привидение» О. Уайльда - Герцог Сэссил (1990)

Антрепризы:

«Горе от ума» ума» А.С. Грибоедова - Загорецкий (реж. О. Меньшиков / ТТ 814, 1998)

«Рикошет» Э. Тейлора - Пол Риггс (реж. А. Спивак / Независимый театральный проект, 2001)

«Ladies' night» А. Маккартена, С. Синклера, Ж. Коллара - Норман (реж. В. Шамиров / Независимый театральный проект, 2002)

«Белоснежка и семь гномов» бр. Гримм (реж. В. Шамиров / Независимый театральный проект, 2003)

«Жениться вам надо, барин!» по мотивам комедии Н.А. Некрасова «Осенняя скука» - Барин Ласуков (Современный театр антрепризы)

 

Телевидение:

Участвовал в проектах:

«Звёзды на льду» в паре с фигуристкой Татьяной Навкой;

«Ледниковый период» в качестве телеведущего с соведущей фигуристкой Ириной Слуцкой;

«Ледниковый период 2» в качестве телеведущего с соведущей Анастасией Заворотнюк;

С 11 октября 2009 года стал ведущим 8-го и последующих сезонов реалити-шоу «Битва экстрасенсов» (ТНТ);

«Лёд и пламень» в качестве телеведущего с соведущей Анастасией Заворотнюк  

Премия «Призвание» 2009, спектакль на церемонии (роль врача, вместе с Сергеем Шакуровым);

«Танцы со звёздами-2012» в паре с танцовщицей Кристиной Асмаловской, их пара заняла третье место.

 

Награды и звания:

Заслуженный артист республики Татарстан (2012).

Государственная премия России (2002, за роль в сериале «Граница. Таёжный роман»).

Премия "Триумф" за личные достижения в области искусства (2003).

 

Фильмография:

Утомлённые солнцем (1994) роль: танкист

Сибирский цирюльникъ (1998) роль: юнкер Палиевский

Ворошиловский стрелок (1998) роль: Игорь Зворыгин, бессовестный студент-насильник

Граница. Таёжный роман (2000) главная роль: Иван Столбов, молодой лейтенант, 1-8-я серии

Свадьба (2000) главная роль: Мишка Крапивин

Тихие омуты (2000) роль: гаишник

Горе от ума (телеспектакль) (2000) роль: Антон Антонович Загорецкий

Чёрная комната (киноальманах) (2000) главная роль: Женя, фильм «Гипноз» (17-й)

Граница. Таёжный роман. Послесловие (документальный) (2000)

Идеальная пара (2001) роль: Андрей, брат Анны, 1-6-я и 9-я серии  

Гипноз (короткометражный) (2001) главная роль: Женя

Кобра (2001) главная роль: Кирилл Гриднев, фильмы «Замороженный транзит» (1-й), «Чёрная кровь» (2-й)

Ледниковый период (2002) главная роль: Саша Каплевич, опер

Шукшинские рассказы (2002) главная роль: Гена, новелла «Гена Пройдисвет» (2-й)

Олигарх (2002) роль: Кошкин

72 метра (2004) главная роль: Пётр Орлов, капитан-лейтенант

Моя большая армянская свадьба (2004) роль: Женя

Родственный обмен (2004) главная роль: Женя

Слова и музыка (2004) главная роль: молодой рок-певец Женя          

Холостяки (2004) главная роль: Гоша Кикидис

Гибель Империи (2005) главная роль: Иван Карлович Штольц, 1-6-я серии

Небесная жизнь (2005) роль: Лесков, директор фирмы "Вираж"

Охота на изюбря (2005) роль: Дмитрий Неклясов, заместитель Извольского

Сатисфакция (2005) роль: Николай I

Турецкий гамбит (2005) роль: Митя Гриднев, офицер-механик при "монстре" (секретном оружии)

Убойная сила  6 (2005) роль: Володя, фильм «Мыс Доброй Надежды» (2-й)

Главный калибр (2006) главная роль: Сергей Городецкий, режиссёр и продюсер

Дикари (2006) главная роль: Мистер

Изображая жертву (2006) роль: Карась

Сделка (2006) главная роль: Иван

Утёсов. Песня длиною в жизнь (2006) главная роль: Леонид Утёсов в молодости

1-й Скорый (2006) роль: "Василий Али-Бабаевич", пародия на фильм «Джентльмены удачи»

Танкер "Танго" (2006) главная роль: Алексей Тризняк

Снежная королева (2006) главная роль: Андрей, муж Снежной Королевы

Консервы (2007) главная роль: Игорь Давыдов, журналист

1612: Хроники Смутного времени (2007) роль: воевода Новолока

День выборов (2007) "Стоматологи"

Ленинград (2007) роль: Юра Краско

На пути к сердцу (2007) главная роль: Герман Алексеевич Ипатов, кардиохирург

Первый дома (2007)

Контракт на любовь (2007) главная роль: Илья Ракитин

Моя правда (документальный) (Украина) (2007-2015)

Господа офицеры: Спасти императора (2008) главная роль: Любавин, подпоручик

Новая Земля (2008) главная роль: Толя-слесарь

Пассажирка (2008) роль: Чижиков, матрос

На краю стою (2008) роль: подполковник Власов

Отдамся в хорошие руки (2008) роль: Эдик Бауров

Парадокс (2008) роль: экономист

Старшая жена (2008) роль: продавец овец

Миссия: Пророк (не был завершён) (2008)

Деревенская комедия (2009) главная роль: Костя Пышкин, 1-10-я серии

История лётчика (2009) главная роль: Сергей Филатов 

Юленька (2009) главная роль: Андрей Белов, учитель литературы

Глубина (не был завершён) (2009) роль: Роман

Зайцев, жги! История шоумена (2010) роль: Дмитрий Афоничев, учёный, который работает над сывороткой счастья

Индус (2010) главная роль: Антон Николаевич Пономарёв, хирург

Марковна. Перезагрузка. (2010) роль: матрос-одессит

Ловец ветра (2010) роль: отец Руслана

Назад в СССР (2010) главная роль: Антон Владимирович Родимов

В стиле jazz (2010) роль: актёр в театре

На крючке! (2010) роль: Александр Власов

Бриллиантовая рука  2 (документальный) (2010) роль: Козодоев

Никита Михалков. Сами с усами (документальный) (2010)

Служебный роман. Наше время (2011) роль: Юрий Самохвалов  

Самоубийцы (2011) роль: воздухоплаватель

Красавчик (2011) главная роль: Сергей Борисович Курляндский, хозяин архитектурного бюро

Измена (2011) главная роль: Сергей Романенко

Ржевский против Наполеона (Россия, Украина) (2012) роль: Багратион

Анна Герман | Anna German. Tajemnica Białego Anioła (Россия, Украина, Польша, Хорватия) (2012) главная роль: Валентин Лавришин 

Отстегните ремни (2012) главная роль: Максим Аганов, бизнесмен

Второе дыхание (2013) главная роль: Игорь Николаевич Шевелёв, муж Марии

Думай, как женщина (2013) главная роль: Евгений Новиков / Ева

Пока ещё жива (2013) роль: Андрей Резник, муж Анжелы, замначальника службы безопасности порта

Фотограф | Fotograf (Польша) (2014) роль: Соколов, отец Коли

Новогодний рейс (2014) роль: Сергей Павловский, кинорежиссёр, муж Веры, режиссёр

Доброе имя (2014) главная роль: Антон Добряков, частный детектив, 1-12-я серии

Батальонъ (2014) роль: Александр Фёдорович Керенский, министр Временного правительства

Тайны советского кино (документальный) (2014) фильм «Утомлённые солнцем»

Судьба-злодейка (2016)

Ночные крылья (2016) роль: Сергей

Пьяная фирма (2016) роль: Гнилорыбов, начальник ОВД

Герой (2016) роль: Иван Карлович фон-Ливен, барон

Чародеи (2017) роль: экономист

Движение вверх (2017)

 

Озвучивание:

День рождения Буржуя (Россия, Украина) (1999) роль Виталия Линецкого

Русский бунт (2000) роль: Петруша Гринёв (роль Матеуша Даменцкова)

8 миля | 8 Mile (2002) роль: Jimmy 'B-Rabbit' Smith (роль Эминема)

Ты и я (2009) роль: Эдвард Никитин (роль Антона Ельчина)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 13-06-2017 16:26

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »