Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Добровольская Евгения
Добровольская Евгения
Краснов Сергей
Краснов Сергей
Абрамова Валентина
Абрамова Валентина
Вайшнур Юлия
Вайшнур Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Добровольская Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-08-2008 12:40

Просмотры : 23594    

Одобрение : 364

Теги : Современник", Артистка", Заколдованный, Владимировна, Добровольска, Чемпион", единственную, Воскресенье, Механическа, Продолжение, Террористка, Фильмографи, неизвестных, одиночества, (мастерска, Бульварный, Касаткиной, Левертова), Подозрение, Греческие, Отражение, Случайный, камикадзе, номинации, опадающих,


0

Рейтинг 4.4/5 (428 голосов)

Добровольская Евгения Владимировна.

Добровольская Евгения Владимировна – народная артистка России (2005), российская актриса театра и кино, родилась 26 декабря 1964 года в Москве.

В 1987 году она окончила ГИТИС (мастерская Л. Касаткиной, В. Левертова).
С 1987 по 1988 годы Евгения Добровольская была актрисой МХАТ им. М. Горького, с 1988 по 1989 годы - актрисой Театра-студии п/р О. Табакова, с 1989 по 1991 годы - актрисой Театра "Современник 2", а с 1991 года она - актриса МХТ им. А. Чехова.

Евгения обожает свою работу и относится к ней с большой ответственностью. Возможно, именно благодаря этому, а также своим таланту и трудолюбию Добровольская на сегодняшний день является не только одной из ведущих актрис МХАТа им. Чехова, но и одной из лучших в кинематографе. С 1983 года она сыграла более 95-ти киноролей.

Она была замужем за актёрами Вячеславом Барановым (1858-2012) (брак с 1983 по 1987 годы; сын Степан, 01.11.1986 г.р.) и Михаилом Ефремовым (брак с 1990 по 1997 годы; сын Николай, 16.08.1991 г.р.). Растет у актрисы и еще один сын - Ян (19.07.2002 г.р.), отец которого - актер Ярослав Бойко.

По словам Евгении Добровольской, до сих пор семья Ефремовых, Алла Покровская и Михаил Ефремов, остаются самыми близкими для нее людьми.

О себе она говорит: «У меня есть семья, три сына, мне есть чем жить. А остановки, перерывы между ролями дают возможность успокоиться, подумать, почитать. Жизнь актера - штука тяжелая, и нужно себя как-то восстанавливать».

Третий муж Евгении - кинооператор Дмитрий Мананников (с 2009 года). 6 февраля 2009 года Евгения Добровольская родила дочь Анастасию.

 

Театральные работы:

«Город» - Татьяна (Театр-студия п/р О. Табакова)

«Тень» (Театр "Современник-2")

МХАТ им. А. Чехова:

Милена - «Игры женщин» К. Занусси и Э. Жебровского (1991, реж. К. Занусси)

Нина Заречная - «Чайка» А.П. Чехова (реж. О. Ефремов)

Арманда Бежар - «Кабала святош» М. Булгакова (1988, реж. А. Шапиро)

Агнесса - «Урок женам» Ж.-Б. Мольера (1992, реж. М. Ефремов)

Софья; Лиза - «Горе от ума» А. Грибоедова (1992, реж. О. Ефремов)

Изабелла - «Урок мужьям» Ж.-Б. Мольера (1994, реж. М. Ефремов)

Марина Мнишек - «Борис Годунов» А.С. Пушкина (1994, реж. О. Ефремов)

Лида - «Мишин юбилей» А. Гельмана и Р. Нельсона (1994, реж. О. Ефремов)

Катя - «Злодейка, или Крик дельфина» И. Охлобыстина (1996, реж. М. Ефремов)

Регина Энгстран - «Привидения» Г. Ибсена (1999, реж. Н. Скорик)

Констанция Вебер - «Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский)

Сестра - «Ю» О. Мухиной (2001, реж. Е. Каменькович)

Сестра Иоанна - «Пьемонтский зверь» А. Курейчика (2003, реж. В. Сенин)

Сиделка Уэйленд - «Священный огонь» С. Моэма (2002, реж. С. Врагова)

Диана - «Немного нежности» А. Николаи (2003, реж. А. Кац)

Елена Кривцова - «Мещане» М. Горького (2004, реж. К. Серебренников)

Аркадина; Маша - «Чайка» А.П. Чехова (2000, реж. О. Ефремов)

Актриса С. - «Гримёрная» К. Симидзу (реж. Е. Невежина)

Улита - «Лес» А.Н. Островского (2004, реж. К. Серебренников)

Аннинька - «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина (2005, реж. К. Серебренников)

Сваха Фёкла Ивановна - «Женитьба» Н.В. Гоголя (2010, реж. И. Золотовицкий)

Ада - «Письмовник» М. Шишкина (2011, реж. М. Брусникина)

«Cloture de l'amour (Предел любви)» П. Рамбера (2012, реж. П. Рамбер)

Прокурор Майерс - «Свидетель обвинения» А. Кристи (2012, реж. М.-Л. Бишофберже)

Театр АпАРТе:

Раневская - «Про Любовь Раневскую» по тексту пьесы А.П. Чехова «Вишнёвый сад» (реж. Андрей Любимов).

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1998).

Народная артистка России (2005).

Приз за лучшую женскую роль на МКФ молодых кинематографистов социалистических стран в Кошалине (Польша) (1984, за роль в фильме «Клетка для канареек»).

Специальный приз жюри на МКФ "Звезды завтрашнего дня" в Женеве (1990, за роль в фильме «Первый этаж»).

Диплом жюри за лучшую женскую роль на КФ "Золотой Дюк" в Одессе (1990, за роль в фильме «Первый этаж»).

Премия "Ника" за лучшую женскую роль второго плана (2001, за роль в фильме «Механическая сюита»).

Премия "Золотой Овен" за лучшую женскую роль второго плана (2001, за роль в фильме «Механическая сюита»).

Приз за лучшую женскую роль второго плана на КФ "Созвездие" (2001, за роль в фильме «Механическая сюита»).

Приз за лучшую женскую роль на РТФ "Сполохи" в Архангельске (2002, за роль в фильме «Подозрение»).

Премия Гильдии актеров России "Созвездие" за лучшую женскую роль в эпизоде (2002, за роль в фильме «Дневник камикадзе»).

Премия "Золотой орёл" за лучшую женскую роль (2007, за роль в фильме «Артистка»).

Специальный приз жюри "Серебряная ладья" за лучшую женскую роль на КФ "Окно в Европу" в Выборге (2007, за роль в фильме «Артистка»).

Приз за лучшую женскую роль на КФ "Виват кино России!" в Санкт-Петербурге (2007, за роль в фильме «Блюз опадающих листьев»).

Приз за лучшую женскую роль на КФ "Амурская осень" в Благовещенске (2007, за роль в фильме «Артистка»).

Приз за лучшую женскую роль на РКФ "Литература и кино" в Гатчине (2008, за роль в фильме «Артистка»).

Фильмография:
Клетка для канареек (1983) главная роль: Олеся

Пока не выпал снег (1984) роль: Алла Скороходова, старшеклассница, воспитанница интерната

Контракт века (1985) роль: Катя, дочь Фетисова

В одну-единственную жизнь (1986) роль: Вика, дочь Зоренко

Моонзунд (1987) роль: Ирина Артеньева, сестра

Филиал (1988) роль: Ирина, лаборант

Командировка (1988)

Зелёный огонь козы (1989)

Когда мне будет 54 года (1989) роль: Рита, подруга Лиды

Первый этаж (1990) главная роль: Надя

По 206-й... (1990) главная роль: Тоня Андреевская, корреспондент-стажёр

Фанат  2 (1990) роль: Катя

Террористка (1991) главная роль: нежданная гостья 

Щен из созвездия Гончих псов (1991) роль: Лида

Грех (1992) роль: Лена

Мужской зигзаг (1992) роль: Наташа Батюшкина

На тебя уповаю (1992) главная роль: Алла Аркадьевна, воспитательница-медсестра

Отражение в зеркале (1992) роль: Анна

Ватиканский шпион | Missus | Nom de code 'Missus' (Германия, Италия, Франция) (1993) роль: Ольга

Игры женщин (телеспектакль) (1993)

Мишин юбилей (телеспектакль) (1994) роль: Лида, невеста Миши

Королева Марго (1995) главная роль: Королева Марго (озвучила Наталья Казначеева)

Кризис среднего возраста (1997) роль: медсестра Маша / тётя Тоня

Чехов и Ко (1998) роль: хористка Паша, серия «Хористка» (4-я)

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: Вероника Беженцева, жена Беженцева

Механическая сюита (2001) роль: Люба, библиотекарь

Подозрение (2001) главная роль: Саша Сомова, медсестра

Чайка (телеспектакль) (2001) роль: Маша

Дневник камикадзе (2002) роль: Даша

Бульварный переплёт (2003) роль: Вера

Убойная сила  5 (2003) главная роль: Марина Короткова, фильм «Чёртово колесо» (2-й)

Участок (2003) роль: Любовь Кублакова, вдова

32 декабря (2004) роль: Маша, медсестра

Марс (2004) роль: Галка

Узкий мост (2004) роль: Ирина

Одинокое небо (2004) роль: Лидочка

Лес (телеспектакль) (2004) роль: Улита, ключница

Воскресенье в женской бане (2005) главная роль: Люба Дроздова, серия «Что имеем - не храним» (1-я)

Греческие каникулы (2005) роль: Варвара Васильевна

Девять неизвестных (2005) роль: Вера, судебный пристав, фильм «Артефакт» (1-й)

Ловитор (2005) роль: Мара

Охота на изюбря (2005) роль: Клавдия Федякина, сестра Михаила Федякина

Сундук предков | Wedding Chest, The (Франция, Германия, Россия, Киргизия) (2005) роль: аптекарь

Сквозная линия (телеспектакль) (2005) роль: Айрин

Блюз опадающих листьев (2006) главная роль: Ксения Ливнева

Заколдованный участок (2006) роль: Люба Кублакова

Случайный попутчик (2006) главная роль: Аня Спиридонова

Счастье по рецепту (2006) главная роль: Элла Якушева 

Господа Головлёвы (телеспектакль) (2006) роль: Аннинька

Артистка (2007) главная роль: Анна Петрова, актриса

Ирония судьбы. Продолжение (2007) роль: Снегурочка

Любовь на острие ножа (2007) роль: Нина Новаковская

Снежный ангел (2007) роль: Инна, подруга Майи

Савва Морозов (2007) главная роль: Зинаида Морозова

Реальный папа (2007) роль: Светлана Васильевна, экс-супруга Романа

Мещане (телеспектакль) (2007) роль: Елена Николаевна Кривцова

Муха (2008) роль: Лена

Храни меня, дождь (2008) роль: Валентина, подруга Марианны

Мёртвые души (2008) главная роль: Елена Александровна Шаламова

Чемпион (2008) главная роль: Инна Чернышёва

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) главная роль: Ольга Ивановна, 12 серий

Умница, красавица (2008) главная роль: Соня Головина, хранитель в Отделе русской живописи Эрмитажа

Пробка (не был завершён) (2008)

Беляев (не был завершён) (2008) роль: Мила

Я - чайка... Не то. Я - актриса. Татьяна Лаврова (документальный) (2008)

Командировка (2009) роль: Шурочка

Весельчаки (2009)

Скелет в шкафу (2009) роль: Соня, жена Степана

Дом образцового содержания (2010) роль: Людмила Керенская

Судьбы загадочное завтра (2010) роль: Татьяна Степановна, мать Насти

В лесах и на горах (2010) главная роль: Манефа, Матрёна Максимовна, игуменья, сестра Чапурина

Иванов (2010) роль: Марфа Егоровна Бабакина, молодая вдова, помещица, дочь богатого купца

Громозека (2010) роль: Лариса Громова

Шериф (2010) главная роль: Ольга Олеговна Орлова, начальник оперативного отдела, 2-6-й фильмы

Москва, я люблю тебя! (киноальманах) (2010) роль: Она, новелла «Он и Она»

Реальные кабаны (2010) главная роль: Лиза, жена Максима

Парень с Марса (2010) роль: мать Юли

Немного не в себе (2010) главная роль: Людмила, жена Михаила

Только любовь (2011) главная роль: Татьяна Георгиевна, мать Ромы

Прощание славянки (2011) главная роль: Альбина Колоскова, начальник железнодорожной станции

Правила маскарада (2011) главная роль: Елена Миллер 

Небесный суд (2011) роль: Анна Владимировна Боровская

Чужая мать (2011) главная роль: Малика 

Белая гвардия (2012) роль: Ванда Михайловна Лисович

Самара (2012) роль: Евгения Владимировна Райская, заведущая подстанцией "Скорой помощи"

Моя большая семья (2012) роль: Ирина Евгеньевна Рейниш, мать Маргариты

Средство от смерти (2012) роль: Юлия Бондарева, жена Алексея Погодина

Развод (2012) роль: Валя Иванчук, сожительница Николая Ивановича

Повороты судьбы (2013) главная роль: Евгения Колесникова 

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: Маша, жена Буренина

Трое в Коми (2013) главная роль: Мария Семёнова, писательница

Олег Видов. Всадник с головой (документальный) (2013)

Женщины на грани (2014) роль: Алла Павловна, "старшая" жена Берёзова, 17-я серия

Новогоднее дежурство (2014) главная роль: Ирина

На дне (2014) роль: Василиса

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) главная роль: Люба Невельская, сестра Андрея

Достали! (2015)

Двойная сплошная (2015) главная роль: Анна Николаевна Егорова

Идеальная жертва (2015) роль: Клавдия Петровна, хозяйка гостиницы

Крылья (2015) роль: мама Паши

Все возрасты любви (2017)

 

Озвучание:

Больше, чем любовь (документальный) (1997) роль: Анна Тимирёва, фильм «Романс Колчака»

Марина Цветаева. Страсти по Марине (документальный) (2004)

Про Федота-стрельца, удалого молодца (анимационный) (2008) персонаж: нянька царя

Острова (документальный) (2012) читает текст, фильм «Марина Цветаева. Последний дневник»

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-01-2017 15:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.