Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гольянова Елена
Гольянова Елена
Литкенс Анна
Литкенс Анна
Высоцкий Владимир
Высоцкий Владимир
Ардова Анна
Ардова Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Гольянова Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-11-2009 13:02

Просмотры : 10115    

Одобрение : 168

Теги : короткометражный, Табакерке», Клофелин», Пощечина», Признание", интересовались, разворачиватьс, русского», Константинова, сочувствующее,


0

Рейтинг 4.3/5 (143 голосов)

Гольянова Елена

Гольянова Елена Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 20 августа 1964 года в городе Горьком (Нижний Новгород). Ее мама - учитель математики, а папа - инженер-изобретатель в НИИ.

Елена Гольянова окончила 8 классов и в 15 лет поступила в Горьковское театральное училище. А подготовили ее к поступлению студенты театрального института, муж и жена - очень красивая пара. Они снимали квартиру в доме Елены, которая ими восхищалась и  дружила с ними. По словам актрисы, годы учебы в театральном училище были самыми счастливыми.

После его окончания она недолго играла в Горьковском театре, а затем поступила в Москву в Школу-студию при МХАТ (курс В. Богомолова), которую окончила в 1987 году.

Елена Гольянова работала в «Современнике-2» (1987-1989), Театре п/р О.П. Табакова («Табакерке») (1987-1990), МХАТ» им. А. Чехова (1990-1998).

До рожения детей Елена Гольянова работала с прекрасными режиссерами Олегом Ефремовым, Олегом Табаковым, Максимилианом Шелом (он ставил спектакли в «Табакерке»), Михаилом Ефремовым, Юрием Смирновым (антреприза).

В 1995-2002 годы актриса жила в Латвии с мужем и 2 детьми - Анной и Матвеем.

Дебютировав в кино в 1987 году в фильме «Зеркало для героя», активно сниматься актриса начала лишь в 2004 году.

Любимые работы Елены Гольяновой - Тамарка в «Желанной», Раиса в «Принцессе цирка», продавщица Танька в «Детях белой богини», Зара в «Кармелите».

О съемках в сериале «Принцесса цирка» актриса рассказывает: «Атмосфера на проекте была теплая и дружеская в отношении друг друга, я имею в виду актеров. Очень радостное отношение возникло и к нашим персонажам - сочувствующее, не смотря на то, что это “мыло”, мы где-то в середине проекта так прониклись их историями, что интересовались и развитием и чужих ролей, наверно потому что серии писались за неделю до съемок, и как будут разворачиваться события, мы не знали. К концу проекта, когда события посыпались, как из рога изобилия, атмосфера просто стала азартной, мы все обменялись телефонами, что не всегда бывает с актерами. А дружба продолжается и сейчас».

Елене Гольяновой нравится, что все ее роли разноплановые. Главная роль в «Спецгруппе» - майор Самарская - умная, азартная, категоричная, а Танька в «Детях белой богини» - эмоциональная, влюбчивая, открытая.

Фаина в фильме «Багровый цвет снегопада» - ровесница 20-го века, она из поколения женщин, переживших богатство и нищету, оставшихся без мужей. Они вырастили детей и остались сердечными, верными дружбе и любви. Елена очень довольна работой в этой картине и рада знакомству с Владимиром Яковлевичем Мотылем - тонким, интеллигентным человеком с юмором и мальчишеским задором, сильной и яркой личностью. К сожалению, 21 февраля 2010 года он ушел из жизни.

В сериале «Братаны» актриса играет Нину Цареву, жену русского мафиози: после тюрьмы она учится жить сначала.

В настоящее время Елена Гольянова активно работает в кино. На ее счету более 85-ти ролей.

 

Театральные работы:

Театр "Современник 2" (1987-1989):

«Тень» Е. Шварца - Юлия Джулия

«Пощёчина» - Елизавета Капитанаки (реж. М. Ефремов)

Театр-студия п/р О. Табакова (1987-1990):

«Обыкновенная история» И. Гончарова - Юлия Павловна Тафаева (реж. О. Табаков)

«Учитель русского» Д. Липскерова (реж. Е. Каменькович)

МХАТ им. А. Чехова (1990-1995):

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Лизанька (реж. О. Ефремов)

«Урок мужьям» Ж.-Б. Мольера (реж. М. Ефремов)

«Урок женам» Ж.-Б. Мольера (реж. М. Ефремов)

                                        

Фильмография:

Зеркало для героя (1987) роль: Роза, рабочая на шахте

Отцы (1988) эпизод

Катала (1989) эпизод

Нога (1991) роль: медсестра в госпитале

По прямой (1992)

Кто там? (короткометражный) (1992)

Салон красоты (2000) роль: медсестра

Дракоша и компания (2001) эпизод, серия «Дракоша ищет корни» (37-я)

Афера (2001)

Главные роли (2002) эпизод

Желанная (2003) роль: Тамара, 6-я, 9-11-я серии

Адвокат (2003) роль: Антонина Ивановна, учительница фильм «Признание» (4-й)

Бомба для невесты (2003)

Нежное чудовище (2004) роль: Мария Кохановская

Золотая голова на плахе (2004) роль: Зинаида Райх

Зима Весна (короткометражный) (2004)

Только ты (2004) эпизод

Полный вперёд! (2004) эпизод

Игра на выбывание (2004) эпизод

Частный детектив (2005) роль: Кулешова, серии «Царский подарок» (5-я), «Клиент всегда прав» (11-я)

Атаман (2005) роль: Мила Папатаракис, 12-я серия

Не хлебом единым (2005) эпизод

Авантюристка (2005) роль: Оксана Берзарина, фильм «Проигравший получает всё» (3-й)

Лебединый рай (2005) роль: женщина с гайкой 

Сваха (2007) роль: Амалия, серия «Танго» (48-я)

Час Волкова (2007) роль: Алла Константинова, серия «Клофелин» (7-я)

Спецгруппа (2007) главная роль: Ирина Максимовна Самарская, майор, 8 фильмов

Спасибо за любовь! (2007) роль: гостья у Авериных

Затмение (2007) роль: Жанна, фотограф

Принцесса цирка (2007-2008) роль: Раиса Соколовская, мать Аси

Час Волкова  2 (2008) роль: Лариса Шалимова, серия «Дочка» (20-я)

Управа (2008) роль: Анна Юрьевна, вдова Прокофьева

Дети белой богини (2008) роль: Татьяна, подруга Петра, 2-4-я, 7-9-я, 11-12-я серии

Глухарь (2008) роль: Валентина, серия «Запах лжи» (12-я)

Багровый цвет снегопада (2008) главная роль: Фаина

Закон и порядок: Преступный умысел (3 сезон) (2008) роль: Маша Адашевская, фильм «Доброе имя» (20-й)

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Шура, постоялица Раисы, член бригады на фабрике по производству антикомариного средства

Час Волкова  3 (2009) роль: актриса, серия «Смерть артиста» (13-я)

История лётчика (2009) роль: Марина

Дикий (2009) роль: Солнцева, серия «Месть Дикого» (16-я)

Варенька. Испытание любви (2009) роль: Ольга

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Валерия Серёгина, жена генерала Серёгина, нового начальника училища

Кармелита. Цыганская страсть (2009-2010) роль: Зара

Час Волкова  4 (2010) роль: Алла / жена Булатова, серии «Предатель» (11-я и 12-я) / «Винторез» (14-я)

Варенька. И в горе, и в радости (2010) роль: Ольга

Раскрутка (2010) роль: Люся

Гаражи (2010) роль: Марго, серия «Личный шофёр» (8-я)

Братаны  2 (2010) роль: Нина Георгиевна Царёва

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Нина Георгиевна Царёва

Супруги (2010) роль: Лидия Антонова, серия «Любовь зла» (26-я)

На солнечной стороне улицы (2010) роль: Фая

Доктор Тырса (2010) эпизод

Сердце Марии (2010-2011) роль: Антонина Ивановна, мать Анны

Всё к лучшему (2010-2011) роль: Воеводина

Чокнутая (2011) роль: подруга Толика, 2-й фильм

Сделано в СССР (2011) роль: Арсеньева, актриса

Срочно в номер  3 (2011) роль: Валентина Жарова, фильм «Мир женщин» (1-й)

Земский доктор. Продолжение (2011) роль: Светлана Анатольевна, учительница английского языка, давняя знакомая Валуева

Дневник доктора Зайцевой (2011) роль: издатель Волгиной

ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) роль: Галина Александровна, мама Толика, 11-я, 21-я и 23-я серии

Фантом (2012) эпизод

Товарищи полицейские (2012) роль: Вероника Михайловна Вольская, директор риэлторской конторы, серия «Бог в деталях - дьявол в мелочах. "Мошенники"» (32-я)

Найдёныш  3 (2012) роль: Маргарита Сергеевна, педиатр

Грач (2012) роль: Тамара, психолог, 1-3-я, 5-я, 8-12-я серии

Проснёмся вместе? (2012) роль: Ольга, бывшая жена Гатилова

Метро (2012) роль: мама Гены

Мент в законе  6 (2012)

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: бывшая жена Бориса Зараева

Дельта (2012) роль: Наталья, жена Геннадия, фильм «Икорный король»

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Наталья Ахадова

Пятая стража (2013) серия «Девочка в красной юбочке» (47-я)

ЗАГС (2013) роль: мать Ани

Две зимы и три лета (2013) роль: Устинья

Пропавшие без вести (2013) роль: Лазарева, мать, серия «Попутного ветра» (13-я)

Легальный допинг (2013) роль: Лариса Сергеевна, жена Романа Степановича

Цена жизни (2013) роль: Сандра, Елена Николаевна Семичастнова, целительница

Розыск  2 (2013) роль: коллега Красильниковой, 9-я серия

Напрасная жертва (2013) роль: Ирина Петровна, начальница Нины

Тихая охота (2013-2014) роль: Валя, жена "Тихого", мать Миши, 3-й и 14-й фильмы

Дельта. Продолжение (2014) роль: Наталья Царькова, мать Игоря, фильм «Икорный принц» (2-й)

Второй шанс (2014) роль: мама Максима

Поздние цветы (2014) роль: мать Антона

Марьина роща  2 (2014) роль: Марья Дмитриевна Ланская, заведующая ювелирным магазином

Судья  2 (2014) роль: Лида Шмакова

Практика (2014) роль: Лидия Петровна Цвелёва, мать Риты

Джуна (2015) эпизод

Перекрёстки судьбы (2016) эпизод

 


Твиттнуть



Обновлён : 19-02-2016 17:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »