Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Андреева Мария
Андреева Мария
Липко Анна
Липко Анна
Тюнина Галина
Тюнина Галина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Андреева Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-11-2009 11:20

Просмотры : 7534    

Одобрение : 249

Теги : Наследство», Пигмалион», Ванюшина», Мастеров», будущему», неизведанного, пространства, Кировограде, Перестройка, Театральные,


0

Рейтинг 3.2/5 (66 голосов)

Андреева Мария

Андреева Мария Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 12 июля 1986 года в Кировограде.

В 2007 году Мария Андреева окончила ВТУ им. М.С. Шепкина (курс Ю.М. Соломина, О. Соломиной) и была принята в труппу Малого театра, где проработала до 2010 года.

В 2007 году актриса была принята в стажёрскую труппу театра «Мастерская Петра Фоменко», где с 2010 года работает в основном составе.

Дебютировав в кино в 2006 году, Мария Андреева сыграла более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах «Ностальгия по будущему», «Книга Мастеров», «Башня. Новые люди», «Истребители», «Тариф "Счастливая семья"», «Последний вагон. Весна», «Духless  2», «София» и др. Более широко Мария Андреева стала известна после роли Риты Прохоровой - одной из наследников целого состояния, в телесериале Тимура Эсадзе «Наследство».

Журнал "InStyle" за октябрь 2009 года вышел с фотосессией актрисы.

Журнал "Театрал - театральные новые известия" за декабрь 2009 года вышел с лицом Марии Андреевой на обложке, а в рубрике "В главной роли" было опубликовано интервью с актрисой.

После съёмок в небольшой роли в фильме «Воин» Мария Андреева стала заниматься боксом.

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

«Дети Ванюшина» С. Найдёнова - Елена (реж. В. Бочкарёв)

«Пигмалион» Б. Шоу - Клара (реж. О. Соломина)

Малый театр (2007-2010):

 «Власть тьмы» Л.Н. Толстого - Марина (реж. Ю. Соломин) 

«Мольер» («Кабала святош») М.А. Булгакова - Арманда Бежар, актриса

"Мастерская Петра Фоменко" (с 2010 года):

«Сказка Арденнского леса» Юлия Кима - Розалинда (реж. П. Фоменко, 2009)

«Алиса в зазеркалье» Льюиса Кэрролла - Чёрная королева, Лань, Тигровая Лилия (реж. Иван Поповски, 2010)

«Рыжий» Бориса Рыжего - Соседка, "Ирина" (реж. Юрий Буторин, 2010)

«Дом, где разбиваются сердца» Бернарда Шоу - Элли Дэн (реж. Евгений Каменькович)

«Дар» В.В. Набокова - Зинаида Мерц (реж. Евгений Каменькович, 2012)

«Олимпия» Ольги Мухиной - Катя Лавинская (реж. Е. Цыганов, 2014)

 

Фильмография:

Любовь неизведанного пространства (2006) роль: Елена

Ностальгия по будущему (2007) главная роль: юная Анастасия и Марина

Наследство (2008) роль: Рита Прохорова, дочь Станислава и Марины

Книга мастеров (2009) главная роль: Катя, дочь каменной княжны

Перестройка (2009)

Власть тьмы (телеспектакль) (2009) роль: Марина, девка-сирота

Башня (2010) роль: Наташа

Башня. Новые люди (2011) главная роль: Наташа 

ДухLess (2011) роль: Юля, студентка

Обрыв (2011) роль: Марфенька

Истребители (2013) главная роль: Евгения Дементьева, "Красотулечка", старший лейтенант, лётчик

Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) (2013) роль: Катя Тимошенко, вторая жена Василия Сталина

Жить дальше (2013) роль: Наталья Хаврошина, фотомодель

Тариф "Счастливая семья" (Украина) (2013) главная роль: Нина Назарова

ЧБ (2014) роль: Вика

Последний вагон. Весна (2014) главная роль: Лена Стародубцева

Палач (2014) роль: Оксана Демидова, журналистка газеты "Советская трибуна"

Духless  2 (2015) главная роль: Юля

Воин (2015) роль: Дана

Паук (2015) роль: Оксана Демидова, журналистка газеты "Советская трибуна"

Истребители. Последний бой (2015) главная роль: Евгения Деменьтьева, капитан, лётчик

Переводчик (2015) роль: Лена

Чёрная кошка (2016) роль: Тая, девушка Ивана Мишина

София (2016) главная роль: София Палеолог, великая княгиня Московская, вторая жена Ивана III, мать Василия III, бабушка Ивана Грозного

Шакал (2016) роль: Оксана Демидова, журналистка газеты "Советская трибуна"

Французский попутчик (2016)

Учитель в законе. Схватка (2017) роль: виолончелистка

Джульбарс (2018)

Доктор Преображенский (2018) роль: Зося

Обычная женщина (2018)

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-03-2018 16:08

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »