Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Иванова Ольга
Иванова Ольга
Егорова Дарья
Егорова Дарья
Геллер Анна
Геллер Анна
Иргашев Шухрат
Иргашев Шухрат
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Иванова Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-03-2012 17:36

Просмотры : 9303    

Одобрение : 158

Теги : Бригантина", государственную, Международного, ensemble", unistar», Оркестр», ведомый», письмах», Владимировна, Инсайт»,


0

Рейтинг 4.7/5 (579 голосов)

Иванова Ольга

Иванова Ольга Владимировна – белорусская и российская актриса театра и кино, радиоведущая, родилась 4 февраля 1984 года в Витебске (Белорусская ССР).

В 2006 году Ольга Иванова окончила в Минске Белорусскую государственную академию искусств (курс Воронецкого Ф.С.).

В 2002 году она была ведущей программы по заявкам на витебском радио «Люкс», а с 2005 года Ольга - ди-джей «Радио-Минск».

В кино актриса с 2005 года сыграла более 25-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Сердце Марии», «Роман в письмах», «Любовь для бедных», «Мать и мачеха», «Письма на стекле» и др.

 

Театральные работы:

Маша - «Пьяный ангел» по пьесе «Живой труп» Л.Н. Толстого (Театр-лаборатория "Ensemble" п/р Т. Наумовой, 2005)

Лика - «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова

Ляля - пластический спектакль «Крыша» (Реж. О.Скворцова театр современной хореографии D.O.Z.SK.I., 2005 )

Она - «Она в отсутствии любви и смерти»

Леона - «Оркестр» Ж. Ануя

Антуанетта - «Дура» М. Ашара

Медсестра - «АОИ» по пьесе Ю. Месимы «Её Величество Аои» (реж. О. Саратокина, 2006)

Молодая женщина - «Война» Алена Польца (центр им. Мейерхольда, Венгерский культурный центр в Москве)

Дороти Гейл - «Дороти Гейл» Томислава Зайеца (центр им. Мейерхольда)

 

Награды и звания:

Диплом фестиваля авангардных театров "Крылья" (2006, за роль Маши в спектакле «Пьяный Ангел», г. Рокишкис, Литва).

Приз "Лучший ди-джей в эфире «Unistar»", где работала под именем Оля Мележко (2006).

Диплом XII Бердянского Международного кинофестиваля "За лучшую женскую роль второго плана" (2009, за роль Анны в картине Ренаты Грицковой «Инсайт»).

Приз "Золотая Бригантина" "За лучшую женскую роль второго плана" (2009, за роль Анны в картине Ренаты Грицковой «Инсайт»).

 

Фильмография:

Человек войны (Беларусь, Россия) (2005) эпизод

Три талера (Беларусь) (2005) эпизод

Буровая (2007) роль: Юля Беседина

Стиляги (2008) роль: девушка-стиляга

Суд (2009) эпизод, серия «Ведущий-ведомый» (16-я)

Инсайт (Беларусь) (2009) главная роль: Анна Белова в молодости

Захватчики (2009) роль: Аглая, эколог

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) роль: Юля, студентка

Сердце Марии (2010-2011) главная роль: Анна 

Светофор (2011) роль: Оля, племянница Эдика, 57-я серия

Роман в письмах (2011) главная роль: Татьяна

Мой папа Барышников (2011)

Охотник (2011) роль: медсестра пансионата

Любовь для бедных (2012) главная роль: Маруся Егорова

Без следа (2012) роль: Лиза Петрова, невеста Руслана, 13-я серия

Тёмное царство (2012) роль: Аксинья Данилова, Аксюша, фильм «Лес» (2-й)

Мать и мачеха (2012) главная роль: Катя Фролова

Дело следователя Никитина (2012) роль: Катя, секретарь прокурора Филиппова

Ментовские войны  7 (2012-2013) роль: Мила Сорокина, опер, 2-6-й фильмы

Гагарин. Первый в космосе (2013) роль: Валентина Гагарина, жена Юрия

Исцеление (2013) главная роль: Оля Прохорова

Письма на стекле (2014) главная роль: Алина Алфёрова

Апостол. Отцовский инстинкт (2014) роль: Мила Сорокина, лейтенант полиции, приёмная дочь Апостола

Ментовские войны  8 (2014) роль: Мила Сорокина, оперативник убойного отдела ГУВД, фильм «Игра на чужом поле» (1-й)

Шёпот (2015) главная роль: Стася Рокотова

Письма на стекле. Судьба (2015) главная роль: Алина

 

Озвучивание:

13 (2009) роли: Клара Ферро (роль Габи Хоффманн), Айлен (роль Эммануэль Шрики) 

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда | Charlie St. Cloud (2010) роль: Тесс Кэролл (роль Аманды Крю) 

Три дня на побег | The Next Three Days (2010) роль: Nicole (роль Оливии Уайлд)

Мачете | Machete (2010) роль: репортёр (роль Ары Сели)

Отличница лёгкого поведения | (2010) Easy A (2010) роль: Rhiannon (роль Элисон Мичалка)

Нечто | The Thing (2011) роль: Кэт (роль Мэри Элизабет Уинстэд) 

Схватка | The Grey Flight Attendant (2011) роль Ларисы Стадничук

Хранитель времени | Hugo (2011)

Экстрасенс | The Awakening (2011)

Переростки | The Inbetweeners Movie (2011)

Хочу как ты | The Change-Up (2011)

100 миллионов евро | Les Tuche (2011)

Цена страсти | The Ledge Harper (2011) роль Джиллиан Басерсон

Мужчины в большом городе  2 | Männerherzen... und die ganz ganz große Liebe (2011) роль: Vera New Age Hebamme (роль Беате Месс)

Кунг-Фу Панда: Секреты мастеров | Kung Fu Panda: Secrets of the Masters (анимационный) (2011) роль Сумали Монтано

Миссия невыполнима: Протокол Фантом | Mission: Impossible - Ghost Protocol (2011)

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 | The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1 (2011) роль: Джессика (роль Анны Кендрик)

Даю год | I Give It a Year (2012)

Охотники на ведьм | Hansel & Gretel: Witch Hunters (2012)

Идеальный голос | Pitch Perfect (2012)

Обитель зла: Возмездие | Resident Evil: Retribution (2012)

Эволюция Борна | The Bourne Legacy (2012)

Третий лишний | Ted (2012) роль: John's Mom (роль Алекс Борштейн)

Чего ждать, когда ждёшь ребёнка | What to Expect When You're Expecting (2012) роль: Кара (роль Венди МакЛендон-Кови)

13 грехов | 13 Sins (2013) роль: Mother (роль Сабрины Дженнарино)

Элизиум: Рай не на Земле | Elysium (2013)

Форсаж 6 | Furious 6 (2013)

Судная ночь | The Purge (2013)

Да здравствует Франция! | Vive la France (2013)

Пластик | Plastic (2014) роль: Бэт (роль Малез Джоу)

Академия вампиров | Vampire Academy (2014) роль: Габриэла (роль Доминик Типпер)

Из темноты | Out of the Dark (2014) роль: Каталина (роль Ванессы Тамайо)

Идеальный голос  2 | Pitch Perfect  2 (2015)


Твиттнуть



Обновлён : 17-08-2016 16:01

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »