Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кислов Петр
Кислов Петр
Кельчевская Юлия
Кельчевская Юлия
Шевченко Борис
Шевченко Борис
Егоров Виталий
Егоров Виталий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Кислов Петр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 24-10-2008 08:34

Просмотры : 10554    

Одобрение : 201

Теги : расставайтесь», патриотического, Международного, Турандот», Гамлета», Золотовицкого, Нижегородское, Потомок», выразительные, рецепту», Амадей», Ундина», жертву», ратуют», современного, театрального, телезрителей, Виктор , Пышка», Театральные, Фильмографи, дебютировал, исполнителе, рубеже", театральное,


0

Рейтинг 3.7/5 (60 голосов)

Кислов Петр

Кислов Петр Борисович – российский актер театра и кино, родился 2 июня 1982 года в Глазове.

В 2003 году Петр Кислов окончил Нижегородское театральное училище (курс В. Богомазова), а в 2006 году - Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова).

Будучи студентом, он дебютировал на сцене МХТ в спектакле «Изображая жертву» (Валя). За эту роль актер получил премию «Хрустальная Турандот» за лучший дебют года (2004-2005).

М. Квасницкая «Россiя»: «Петр Кислов играет эту сцену так истово, что ему даже не нужны слова. Его молчаливые монологи - самые выразительные. Пожалуй, это важное качество театрального языка, за обновление которого все так ратуют».

М. Давыдова «Известия»: «Об исполнителе главной роли Петре Кислове можно сказать разве то, что он достойно существует в роли современного Гамлета».

Кислов также играл в спектаклях театра п/р О. Табакова «Потомок» (Дима) и «Псих» (Игорь).

В 2006-2008 годы Петр Кислов служил в МХТ им. А. Чехова.      

В кино актер с 2005 года сыграл более 30-ти ролей. 

Первый брак с Анастасией Макеевой был коротким. 

25 августа 2007 года Петр Кислов женился на певице Полине Гагариной, а 14 октября 2007 года у них родился сын Андрей. 31 марта 2010 года они развелись.

 

Театральные работы:

МХТ им. А. Чехова:

«Амадей» - Вентичелли

«Изображая жертву» - Валя

«Пышка» - Корнюде

«С любимыми не расставайтесь» - Алфёров

«Солнце сияло» - Стас

«Ундина» - Рыцарь Ганс

Театр п/р О. Табакова:

«Потомок» - Дима

«Псих» - Игорь

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Хрустальная Турандот" за лучший дебют года (2004-2005, за роль Вали в спектакле МХТ им. А. Чехова «Изображая жертву»).

Приз "Золотая Анне" за лучшую мужскую роль на Международном фестивале патриотического кино "На Волжском рубеже" (г. Чебоксары) (2008, за роль в фильме «1612»).

 

Фильмография:

Псих (телеспектакль) (2005) роль: Игорь, студент спортфака

Счастье по рецепту (2006) роль: Виктор, первая любовь Эллы          

1612: Хроники Смутного времени (2007) главная роль: Андрейка, дворовой Годуновых

Сеть (2007) главная роль: "Тропа", Тропинин Игорь

Квартирантка (2008) роль: Иван, менеджер по продажам, подчинённый Людмилы

Родные люди (Украина) (2008) роль: Коля Лазарев (во второй половине сериала)

Синие ночи (2008) роль: Гена Трофимов, старший пионервожатый

Любовь. RU (2008) роль: Петя

Ундина (телеспектакль) (2008) роль: рыцарь Ганс

Поп (2009) эпизод

Хозяйка тайги (2009) роль: Алексей Викторович Нагайцев, следователь прокуратуры, фильм «Золотой капкан» (1-й)

Лучший друг моего мужа (2009) роль: Алёша Метлицкий, жених Даши, музыкант

Неуд по любви (не был завершён) (2009) роль: Саша

Я вас жду (2010) главная роль: Макс

Дочки-матери (2010) роль: Александр Королёв, тележурналист

Судьбы загадочное завтра (2010) роль: Сергей, друг детства и однополчанин Ивана

Здесь кто-то есть (2010) роль: Игнат

Здесь кто-то есть  2 (2011) роль: Игнат

Наследница (2011) роль: Дима

Дорогая моя доченька (2011) роль: Олег Кислов, музыкант, друг Владимира

Формат А4 (2011) роль: Руслан, серия «Страсти и страхи» (4-я)

Секта (2011) роль: Вадим, муж Наташи

Закрытая школа (2011-2012) роль: Вадим / Антон, новый физрук, 3-й сезон

ЧС (Чрезвычайная ситуация) (2012) главная роль: Лёша Филатов, спасатель, 24 серии

Твой мир (2012) главная роль: Артем

До смерти красива (2013) главная роль: Григорий Кононов, адвокат, жених Дианы

Берег Надежды (2013) роль: Михаил Вержицкий

Жизнь рассудит (2013) главная роль: Алексей

Угодье (короткометражный) (2014) роль: Егор

Охотник за головами (2015) главная роль: Саня Румянцев, частный детектив

Крыша мира (2016) роль: Антон, 2-й сезон

Трасса смерти (2017) роль: Иван Дуров

Бесстыдники (2017)

     

 


Твиттнуть



Обновлён : 29-05-2017 15:08

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »