Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Копылов Игорь
Копылов Игорь
Хмельницкая Алена
Хмельницкая Алена
Зейгер Ольга
Зейгер Ольга
Финягин Андрей
Финягин Андрей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Копылов Игорь

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-02-2009 18:26

Просмотры : 8566    

Одобрение : 136

Теги : доказательств", Голоплеков», бесплотное», президента», обитатели», Петербургского, Рождественский, Фантазии», Азазель», Магнитогорска, Моноспектакль, Петербургском, Фильштинского, драматическим, Гамлет», Генрих», Магнитогорск, Монокль", Осколок", Степанчиково, национальной, одноименному, эпизодическа, Достоевский, Особенности,


0

Рейтинг 3.1/5 (31 голосов)

Копылов Игорь

Копылов Игорь Сергеевич (Ким Косин) – российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, родился 1 июня 1967 года.

Игорь Копылов окончил в 1991 году ЛГИТМиК (курс А.И. Кацмана и В.М. Фильштинского ) и до 1992 года работал в Театре на Литейном.

С 1992 года Копылов - актер Театра "Фарсы".

В период с 1998 по 2001 год как актер Игорь записал на Санкт-Петербургском радио и радио России более тридцати рассказов (Р. Бредбери, Р. Шекли, Эдгара По, Д. Кольери др.), сыграл Эраста Фандорина в радио-спектакле «Азазель» по одноименному роману Бориса  Акунина и написал сценарии к тридцати литературно- драматическим передачам на Радио России и Санкт-Петербургском радио.

В кино Игорь Копылов дебютировал в 1989 году, но узнаваемым его сделала главная роль в сериале «Черный ворон», где он сыграл роль Ивана Ларина.

Игорь Копылов, кроме актерской деятельности, выступает и как автор сценария и режиссер нескольких фильмов и сериалов.

Его жена - Юлия, сын Семен (1997 г.р.).

 

Театральные работы:

Санкт-Петербургский театр "Фарсы":

«Фарсы»

«Фантазии»

«Вохляки из Голоплеков» И.С. Тургенева - Михрюткин

«Гамлет» У. Шекспира - Гамлет

«Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М. Достоевского - Видоплясов

«Я должен убить президента» Ф. Вебера - Феликс

Моноспектакль «По следу твоей крови на снегу» по произведениям Г. Маркеса

Моноспектакль «Нечто бесплотное» по произведениям А. Пушкина и И. Бродского

 

Поставил спектакли:

«Не скажу» (С-Петербург 1994, Магнитогорск 2002)

«Вшивая история» (Гамбург 1995, С-Петербург 1996)

«Генрих» (С-Петербург, 2001)

 

Автор пьес:

«Не скажу» (1993)

«Вшивая история» (1994)

«Дело корнета О.» (1995) - поставлены в театрах С-Петербурга, Магнитогорска и Гамбурга

 

Награды и звания:

Лауреат фестиваля "Рождественский парад".

Лауреат фестиваля "Монокль".

Приз им. М. Тенишевой продюсерской группе фильма на IV Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров "Золотой Феникс" (2011, за фильм «Не скажу», совместно с Сергеем Скомороховым, Сергеем Кошониным и Михаилом Васильевым).

 

Фильмография:

Ад, или Досье на самого себя (1989) роль: сержант

Жизнь с идиотом (1993) эпизод

История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997) роль: телеведущий

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: Миша Белоусов, шофёр Игоря Борзых, серия «Отсутствие доказательств» (10-я)

Сёстры (2001) роль: дядя Валера, муж Зои

Чёрный ворон (2001-2004) главная роль: Иван Ларин

У нас все дома (2002) роль: клиент агентства недвижимости, серия «Первое знакомство» (1-я)

Недлинные истории (2002-2003) главная роль

Бандитский Петербург  4. Арестант (2003) роль: Сергей Берёзов, "Берёза", 6-я и 7-я серии

Мангуст (2003) роль: Дмитрий Мазаев, оперативник уголовного розыска, 1-11-я серии

Особенности национальной политики (2003) роль: Алекс Лыкс

Северный сфинкс (2003) роль: Константин Павлович, великий князь, брат Александра

Улицы разбитых фонарей  6 (2004) роль: Игорь, серия «Игры для взрослых» (17-я)

Потерявшие солнце (2004) роль: "похититель"

Мангуст 2 (2004) роль: Дмитрий Мазаев, следователь, 1-я, 2-я, 4-я, 7-12-я серии

Брежнев (2005) роль: Щёлоков в молодости, рабочий металлургического завода

Морские дьяволы (2005) роль: Лёха, серия «Правила абордажа» (9-я)

Лабиринты разума (2006) роль: Борис, фильм «Эйнштейн» (13-й)

Туда, где живёт счастье (2006) роль: детский врач

Любовь одна (Россия, Украина) (2007) роль: Виктор, режиссёр

Эхо из прошлого (2007) роль: Иван, друг Павла, следователь

Начать сначала. Марта (Россия, Украина) (2008) роль: друг Олега

Кто был Шекспиром (2008) роль: граф Лейстер

Васильевский остров (2008) роль: Блондинчик, отчим Ильи

Двое из ларца  2 (2008) роль: Игорь Сергеевич, "Попугай", капитан милиции, фильмы «Атака клонов» (2-й), «В дебрях Мельпомены» (6-й)

Тот, кто рядом (Украина) (2009) роль: Виктор Можайцев

Русский дубль (2009) роль: Джон Полякофф, серия «Карусель» (16-я)

Тайны следствия 10 (2011) роль: Анатолий Клепач, фильм «Горячие следы» (1-й)

Сильная (2011) роль: Денис Баринов, наркодилер

Дорожный патруль 10 (2011) роль: Михаил Бирюков, серия «Возвращение из рая» (2-я)

Казак (2012) роль: врач районной больницы

Отпуск (2012) роль: "Доктор", беглый зэк

Кома (2012) роль: Игорь

Перцы (2012) роль: сотрудник

2012-2013      Шеф-2  ::  Игорь Колосов, 4-я, 7-я, 17-я, 18-я, 23-26-я серии

Государственная защита  3 (2013) роль: Столяров, следователь, фильм «Женская дружба» (3-й)

Бомбила  3 (2013) роль: Николай Сергеевич Грачёв, следователь

Разведчицы (2013) роль: Вальзер, оберштурмфюрер СС

Одессит (2013) роль: Константин Львович Демидов, адвокат Кравцова

Розыскник (2013) роль: хозяин бизнес-центра

Горюнов (2013) роль: Борис, однокашник Горюнова

ППС  2 (2013) роль: Повар, серия «Чужой» (23-я)

Морские дьяволы. Смерч  2 (2014) роль: Клык, фильм «Отшельник» (12-й)

Небесный суд. Продолжение (2014) роль: Алекс Поповски

Высокие ставки (2015) роль: чиновник, серия «Предатель» (24-я)

 

Озвучивание:

Бандитский Петербург  8 (Терминал) (2006) роль Константина Хасанова

 

Режиссер:

Мангуст  2 (2004) серии «Осколок» (9-я), «Звёздный Мусор» (12-я)

Улицы разбитых фонарей  7 (2005-2006) серии «Большой приз» (7-я), «Стрела судьбы» (24-я)

Туда, где живёт счастье (2006)

Любовь одна (Россия, Украина) (2007)    

Начать сначала. Марта (Россия, Украина) (2008)

Выход (Украина) (2009)

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2009) новелла «Достойны..?»

Не скажу (2010)

Миллион до неба (Украина) (2010)

Очкарик (2011)

В твоих глазах (2011)

Сильная (2011)

Ярость (Украина, Россия) (2011) фильмы «Случайный пассажир», «Дезертир», «Пиковая дама»

Казак (2012)

Механик (2012)

Наружное наблюдение (2012)

Гость (2012)

Перцы (2012)

Одессит (2013)

Легенда для оперши (2013)

Ленинград 46 (2014-2015)

Моё счастливое завтра (2016)

 

Сценарист:

Чёрный ворон (2001-2004) 29-62-я серии

Мангуст  2 (2004) серия «Осколок» (9-я)

Туда, где живёт счастье (2006)

Начать сначала. Марта (Россия, Украина) (2008)

Тот, кто рядом (Украина) (2009)

9 мая. Личное отношение (киноальманах) (2009) новелла «Достойны..?»

Не скажу (2010)

Сильная (2011)

Казак (2012)

Гость (2012)

Перцы (2012)

Ленинград 46 (2014-2015) 2-8-й фильмы

Моё счастливое завтра (2016)

 

Продюсер:

Не скажу (2010)

Гость (2012)

Перцы (2012)

По уши в песке (короткометражный) (2013)

Панацея (короткометражный) (2013)

Ленинград 46 (2014-2015)


Твиттнуть



Обновлён : 22-11-2015 16:45

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »