Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Иванов Ярослав
Иванов Ярослав
Зюркалова Анастасия
Зюркалова Анастасия
Газаров Сергей
Газаров Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Иванов Ярослав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-02-2009 17:43

Просмотры : 7679    

Одобрение : 196

Теги : переквалифицироватьс, короткометражный, привлекательной, Ленфильма", администратора, мультипликации, Геркулес", Климской , Познакомились, партизанского, приглашенными, принципы", эпизодические, Горько!", Новосибирске, Периодически, грандиозного, запланирован, одноименному, переделанную, пропустивший, разнорабочие, рассказывает, стихотворени, театрального,


0

Рейтинг 2.9/5 (53 голосов)

Иванов Ярослав

Иванов Ярослав Валерьевич – российский актер театра и кино, родился 3 октября 1972 года в Санкт-Петербурге, но все его детство прошло в Новосибирске. Юношей он вернулся в родной город, окончил мореходку, но с профессией моряка пришлось распрощаться, так как в 1991 году Балтийское морское пароходство развалилось. Ярославу пришлось переквалифицироваться в разнорабочие.

Поработав на стройках, Ярослав устроился барменом в ресторан у Осинцева, а через некоторое время дослужился до администратора. Однако все это время юношу не покидало желание получить высшее образование, и наиболее заманчивым ему представлялось театральное.

Ярославу Иванову помог случай. Однажды ему пришлось принять участие в организации грандиозного банкета в их ресторане в честь Майи Плисецкой. Ярослав отвечал за съемки с приглашенными знаменитостями. Он вспоминает: «Вдруг ко мне подошла Дина Морисовна Шварц и спросила, из какого я театра. Я ей говорю: "Я не артист", а она: "И не хотите? Андрей Толубеев сейчас набирает курс". Она нас свела, мне сказали: бери прозу, два стихотворения, две басни - через неделю посмотрим на тебя прямо на сцене. И приняли».

Ярослав Иванов окончил Аадемию театрального искусства в Санкт-Петербурге.

Первое время учебу в Академии Ярослав продолжал совмещать с работой в ресторане. Но, когда в 1998 году он был принят в Русскую антрепризу им. Андрея Миронова, ресторан естественно пришлось оставить. Его дебютом в театре стала главная роль в спектакле «Портрет Дориана Грея».

Привыкшему к хорошему заработку, Ярославу конечно было очень нелегко, но он никогда ни о чем не жалел. Он готов был смириться с тем, что получает в два раза меньше других актеров, лишь бы работать в театре.

В Русской антрепризе им. Андрея Миронова Ярослав проработал около года, сыграв за это время в «Дориане Грее» около 50 спектаклей. Однако затем театр пришлось оставить. Сам актер рассказывает об этом так. Однажды Ярослав серьезно простудился. Он позвонил в театр с просьбой перенести спектакль, но руководство не пошло ему навстречу. Отработав спектакль с высокой температурой, актер буквально потерял сознание за кулисами. Когда же он очнулся, то узнал, что на следующий день запланирован другой спектакль, где он должен был изображать Леонардо Ди Каприо и петь переделанную песню Андрея Миронова. Это перевесило чашу терпения Ярослава, и он покинул труппу.

Дебют Ярослава Иванова в кино пришелся на 1998 год. Именно тогда он впервые снялся в комедии Юрия Мамина «Горько!» и в драме Александра Колбышева «Охота жить» по одноименному рассказу Василия Шукшина. Роли эти были эпизодические, и зрители их не заметили.

Успех пришел к Ярославу спустя три года. Авторы сериала «Черный ворон» искали актера на роль одного из персонажей - Никиты. На Иванова обратили внимание благодаря картотеке "Ленфильма" и пригласили на пробы. Однако, когда он пришел на студию, и его увидели продюсер Александр Капица и режиссер Игорь Москвитин, они в один голос сказали: это Павел.

Роль Павла Чернова была сыграна актером очень естественно. Сам Ярослав говорит о своем персонаже: «Думаю у нас с ним одинаковые жизненные принципы». Работа в сериале «Черный ворон» принесла Иванову достаточно широкую известность и обожание женской аудитории. Причина и в несомненном таланте актера и, что тоже немаловажно, в привлекательной внешности - многие отмечали некоторое его сходство с Леонардо Ди Каприо.

Ярослав Иванов женат. Жена Наташа работает официанткой в ночном клубе. Познакомились они 26 апреля 2001 года. У Наташи есть сестра-близнец Маша.

В настоящее время Ярослав Иванов ни в каких театрах не значится и периодически работает в различных антрепризах.

Помимо театра и кино, Ярослав работает в мультипликации: озвучивает мультфильмы на Первом канале («Геркулес», «Утята» и др.).

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Дориан Грей - «Портрет Дориана Грея»

«Скандал в шоу-бизнесе»

 

Фильмография:

Горько! (1998) роль: старший тренер на сборах спортсменов

Охота жить (короткометражный) (Беларусь) (1998) эпизод

Чёрный ворон (2001-2004) главная роль: Павел Чернов

Глубокое течение (Беларусь) (2005) главная роль: Иван Антонюк, командир партизанского отряда

Улицы разбитых фонарей  7 (2005) роль: Чернов, водитель Портновой, серия «Случайное знакомство» (15-я)

Ленинград (2007) эпизодическая роль: лейтенант на КПП, не пропустивший актрису

Заговор (2007) роль: император Николай II

Литейный, 4 (2007) роль: Стас, серия «Крылья» (3-я)

Дорожный патруль  2 (2008) роль: "Компот", фильм «Строительный бум» (3-й)

Серебро (2008) главная роль: Юрий Фокич Климской 

Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти | Антикиллер Данила Корецкого (2009) эпизод

Легенда об Ольге (2009) главная роль: Эрнст фон Шрёдер, второй муж Ольги, немецкий лётчик

Морские дьяволы  3 (2009) роль: Дымов, серия «Второе дыхание» (9-я)

Дознаватель (2010-2011) роль: Павел Зубов, одноклассник Суворова, серии «Свидетель» (12-я), «Справедливость» (20-я), «Стрелок» (21-я)

Ментовские войны  5 (2011) роль: Бубнов, сотрудник УФСКН, фильм «Голова Медузы» (4-й)

Дубля не будет (2011) роль: Болек, бандит-киноман

Встречное течение (2011) роль: Николай, друг Вадима, 1-я серия

Раскол (2011) роль: Дементий Башмаков

Мамочки (2011) роль: Игнатий Иванов, художник

Шеф (2011) роль: Лёшенька Лебедев, серия «Долг» (4-я)

Шаман (2011) роль: Николай Шашков, фильм «Самоубийца» (7-й)

Я ему верю (2011) роль: Геннадий Лещевский, брачный аферист, серия «Похищение» (9-я)

Гончие  4 (2011) роль: Леонид Шапкин, фильм «Подарок для генерала» (4-й)

Литейный (7-й сезон) (2012) роль: Валера, "Ди Каприо", серия «Процесс» (26-я)

Shot (короткометражный) (2012) 

Морские дьяволы. Смерч (2013) эпизод, серия «Первая кровь» (25-я)

Дознаватель  2 (2013) роль: Павел Зубов, одноклассник Суворов, 20-я, 23-30-я серии

Охотник за головами (2015) роль: Троян

Бумеранг (короткометражный) (2015)

 

Озвучивание:

Геркулес | Hercules (США, анимационный) (1998-1999)

Послезавтра | The Day After Tomorrow (США) (2004) роль: J.D. (роль Остина Николса)

Киносвидание | Date Movie (США, Швейцария) (2006) Grant Funkyerdoder (роль Адама Кэмпбелла)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-01-2018 19:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »