Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Михайлова Дарья
Михайлова Дарья
Крегжде Евгения
Крегжде Евгения
Комаров Сергей
Комаров Сергей
Волкова Александра
Волкова Александра
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Крегжде Евгения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-11-2008 18:23

Просмотры : 5835    

Одобрение : 198

Теги : неописуемо!», серебристый–, разбойников", Масловке», Страстном", художественных, Бержерак", бабочки», Антрепризный, бабочки", единственное, использовать, любовь», Мадемуазель, Нитуш», Театральное, Театральном, Театральные, Фильмографи, безгранична, зайцамиПосв, значительно, серебристый, сочувствуют, телепроекте,


0

Рейтинг 3.1/5 (30 голосов)

Крегжде Евгения

Крегжде Евгения Викторовна – российская актриса театра и кино, родилась 15 июля 1982 года в Риге.

В 2005 году Евгения Крегжде окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (курс М. Б. Борисова) и в том же году была принята в Театр им. Евг. Вахтангова.

Евгению Крегжде многие знают по сериалу «Любовь как любовь», где она сыграла роль Кати. Но творческая биография актрисы значительно шире. Окончив Щукинское училище, Евгения работает в театре им. Евгения Вахтангова. Кроме того, она играет в антрепризе «Эти свободные бабочки», снялась в сериале «Ландыш серебристый  2», фильме «На Верхней Масловке» и скетчевом телепроекте «Женская лига» на канале ТНТ.

Она считает, что театр должен быть на протяжении всей жизни у актеров, так как театр - это единственное место, которое позволяет актеру развиваться. Актриса говорит: «Важен,  безусловно, контакт со зрителями. В этом моя безграничная любовь к театру. Это ощущение, когда вместе с тобой дышит зал, ты понимаешь, что зрители идут за тобой, что они тебе сочувствуют, переживают ту же гамму эмоций, что и ты! Это неописуемо!»

Евгения Крегжде очень бы хотела играть в художественных картинах, она стремится в такое кино, в котором нужно не использовать то, что есть, а создавать нечто новое, то есть полноценно работать над ролью.

Актриса старается развиваться и дальше, ходит на вокал. Это ей нужно для роли в оперетте «Мадемуазель Нитуш», где она поет. Однако, Евгения не думает, что когда-то начнет певческую карьеру: она за то, чтобы выбрать одно занятие и посвятить ему жизнь.

Летом 2009 года Евгения Крегжде получила приглашение от партнёров по скетч-шоу «Даёшь молодёжь!» Михаила Башкатова и Андрея Бурковского принять участие в фестивале КВН «Голосящий КиВиН 2009» в составе команды «МаксимуМ». Сыграв роль любовницы Бурковского, Евгения Крегжде вместе с томской командой стала обладателем второго приза фестиваля - «Большого КиВиНа в светлом».

 

Театральные работы:

Театр им. Вахтангова:

Валентина - «Чулимск прошлым летом» по пьесе А. Вампилова «Прошлым летом в Чулимске»

Дениза, ученица пансиона - «Мадемуазель Нитуш»

Фатима, жена Касема - «Али-Баба и сорок разбойников» В. Шалевича, М. Воронцова

Сестра Беата, Воришка - «Сирано де Бержерак» Э. Ростана

Зайка - «Ёжик в тумане» С. Козлова, Ю. Суходольского

Мещанка - «За двумя зайцами»

Химера - «Посвящение Еве»

Грушина Марья - «Мелкий бес»

Арабелла Гросс - «Правдивейшая легенда одного квартала» Дж. Стейнбека, В. Иванова, А. Тупикова

«Берег женщин»

Крессида - «Троил и Крессида» У. Шекспира

Соня - «Дядя Ваня»

Изабелла - «Мера за меру»

Татьяна Ларина - «Евгений Онегин»

"Театральный центр на Страстном":

Антрепризный спектакль «Эти свободные бабочки»

Театральная компания "Свободная сцена":

Нина - «Старший сын»

 

Телешоу:

Юмористическая программа «Женская лига» (2006-2007) первый сезон

«Даёшь молодёжь!» (2009-2012) роль: Зинаида Комкова, она же Шакира

«Нереальная история» (2011) роль: Наталия Гончарова, жена Пушкина

 

Фильмография:

Инструктор (2003) эпизод, фильм «Братство кентавров» (4-й)

Ландыш серебристый  2 (2004) Даша, дочь генерала Никодимова, серия «Спасти рядового Людвига» 11-я

На Верхней Масловке (2004) эпизод

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Катя Филимонова

Срочно в номер  2 (2008) роль: Соня, фильм «Универсал-лото» (3-й)

Петровка, 38. Команда Семёнова (2009) роль: Светлана Алёхина

Дядя Ваня (телеспектакль) (2010) роль: Софья Александровна, Соня

Понаехали тут (2011) главная роль: Алёна 

Пристань (телеспектакль) (2011) роль: барышня-студентка, серия «И.А. Бунин. "Благосклонное участие"» (2-я)

Троил и Крессида (телеспектакль) (2012) роль: Крессида

Берег женщин (телеспектакль) (2012)

Совсем не простая история (2013)

Умельцы (2013) роль: Аня Московцева, младшая сестра Николая

Географ глобус пропил (2013) роль: Сашенька, воспитательница в детском саду

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Евгений Онегин (телеспектакль) (2013) роль: Татьяна Ларина

Ex.amen (короткометражный) (2014)

Эти глаза напротив (2015)

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-07-2015 14:05

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »