Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ланская Валерия
Ланская Валерия
Бондарчук Елена
Бондарчук Елена
Зюркалова Анастасия
Зюркалова Анастасия
Арнтгольц Татьяна
Арнтгольц Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Ланская Валерия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 04-08-2008 09:27

Просмотры : 20709    

Одобрение : 381

Теги : (2006)эпизодическа, предательсва", Новогодний», Ротмистрова , Сатирикон», Александровна, любимый», Масленникова, зарабатывать, почувствовал, преодолевать, эпизодическа, Американска, Музыкальный, Фильмографи, миров», ногах», образцового, постановщик, театральное, чувствовала, (2006)роль, Александра, Вахтангова, Луны»,


0

Рейтинг 2.4/5 (146 голосов)

Ланская Валерия

Ланская (Зайцева) Валерия Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 2 января 1987 года в Москве. Ее мама, Елена Станиславовна Масленникова - хореограф постановщик и тренер по фигурному катанию. Отец, Александр Александрович Зайцев - педагог бальных танцев, сейчас живёт и работает в США, куда переехал в 1993 году. До переезда в Америку он танцевал с мамой Валерии: они вместе давали уроки бальных танцев и участвовали в различных танцевальных конкурсах и концертных программах.

Младшая сестра Валерии Анастасия учится в школе, ходит на занятия в музыкальную школу им. Стасова на класс фортепьяно, занимается всевозможными танцами и играет в Музыкальном Театре Юного Актёра (художественный руководитель А.Л. Фёдоров).

Бабушка, Валерия Евгеньевна Масленникова и дедушка, Левон Ашотович Бархударян -  музыканты. Именно они так сильно повлияли на отношение внучки к музыке и научили  любить её так сильно, чтобы музыка была частью Валерии. Другие дедушка и бабушка - врачи.

В детстве Валерия 7 лет занималась фигурным катанием, на протяжении пяти лет занималась художественной гимнастикой и играла на фортепиано. Затем пришел черед танцев: бальных, степа и, конечно же, классики, не осталась без внимания и студия джазовых и современных танцев. В четырнадцать лет она поступила на курсы балетмейстеров "Спутник" при РАТИ, где преподавали народный танец и фламенко.

Еще она успевала заниматься игрой на гитаре и брать индивидуальные уроки вокала. Два года Лера занималась в детском театре под руководством Овсянникова, два года в театре «Экспромт» (художественный руководитель Л. Иванова), где даже играла в спектакле «Сказка о царе Салтане».

С 1996 по 2002 годы Валерия Ланская занималась и играла в детском Музыкальном Театре Юного Актёра (художественный руководитель А.Л. Фёдоров), сотрудничала с МХТ им. Чехова.

Она сменила около семи или восьми средних школ, и, закончив экстерном одиннадцатый класс, поступила в театральный институт им. Б. Щукина на курс Ю.В. Шлыкова.

Уже в начале третьего курса (2004-2005) актриса играла в театре «Сатирикон» (художественный руководитель К.А. Райкин), и в конце этого же курса уже снялась в нескольких фильмах.

С начала четвертого курса (2005) она перешла в труппу "Театра Луны" (художественный руководитель С.Б. Проханов).

В 2006 году Валерия Ланская окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).

Дебютировав в кино в 2005 году в сериале «Есенин», актриса сыграла главную роль в фильме «Заяц над бездной» в 2006 году. Затем Валерия продолжала играть в двух театрах и снялась в фильмах и сериалах: «Кадетство», «Тариф «Новогодний», «Жизнь, которой не было», «Жаркий лед», «Дом образцового содержания».

До 2012 года Валерия Ланская работала в "Teaтpе Лyны" и сотрудничала с Театром им. Евг. Вахтангова.

Настоящий успех Валерии Ланской принесла главная роль в сериале «Принцесса цирка».

Актриса принимала участие в телевизионном проектах Первого канала «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период - лучшее», где её партнёром являлся Алексей Ягудин, с которым они заняли третье и второе место соответственно.

С 2014 года  Валерия Ланская - актриса Московского Губернского театра под руководством С. Безрукова.

В 2016 году в Телепроекте "Голос. Дети" она была соведущей Дмитрия Нагиева.

Муж Валерии - кинорежиссёр Стас Иванов (с 1 марта 2015 года). 3 сентября 2015 года она родила сына Артемия.

 

Годы работы в театре:

1996-2002 - актриса Музыкального театра юного актера, сотрудничала с МХТ им. Чехова.

2004-2005 - актриса Театра "Сатирикон".

2005-2012 - актриса "Театра Луны" п/р С. Проханова, сотрудничает с Театром им. Евг. Вахтангова.

2006 год - окончание ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).

С 2014 года - актриса Московского Губернского театра под руководством С. Безрукова.

 

Театральные работы:

Музыкальный Театр Юного Актёра (1996-2002, 2010-2012):

«Фантазии на тему Дунаевского» - Балерина

«В детской» на музыку Мусорского - Катя

«Герда» - Троль

Мюзикл «Приключения Оливера Твиста» по роману Ч. Диккенса - Ненси, Бет

МХТ им. А.П. Чехова (1999):

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Эльф

"Сатирикон" (2004-2005):

«Страна любви» по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка» - Берендейка

"Театр Луны" (2005-2012):

«Лиромания» по мотивам трагедии У. Шекспира «Король Лир» - Корделия

«Губы» по роману В.В. Набокова «Камера Обскура» - Магда

«Рококо» - Мишель

«Ночь нежна» по одноименному роману Ф.С. Фицджеральда - Розмери Хойт

«Бал неспящих» по произведению А.К. Толстого «Упырь» - Даша, Прасковья, Итальянка

«Мэри Поппинс - Next» - Мэри Поппинс

Театр им. Евг. Вахтангова (2006-2008):

«Али-баба и сорок разбойников» - Шахризада

«Собака на сене» Лопе де Веги - Клара

Театр им. А. Рыбникова (2008-2009):

Рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» - Тереса, Звезда

Рок-опера «Юнона и Авось» - Кончита

Мюзикл «Алые паруса» по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса» - Ассоль

Театр "Московская оперетта" (2008-2012):

Мюзикл «Монте-Кристо» по роману А. Дюма «Граф Монте-Кристо» - Мерседес 

Оперетта «Цезарь и Клеопатра» по пьесе Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра» - Клеопатра  

Мюзикл «Граф Орлов» - Елизавета Тараканова

Опереттомюзикл «Фанфан-тюльпан» - Аделина

Мюзикл «Анна Каренина» - Анна Каренина

Другие театры:

Антреприза «Отель двух миров» по пьесе Э. Шмитта - Лора (Центр "Согласие", 2007-2009, 2011)

«Подымите мне веки» по мотивам повести Н.В. Гоголя «Вий» - Панночка, Старуха (ЦДКЖ, 2009)

Антреприза «Безымянная звезда» - Мона (Театр Киноактёра, 2009)

Антреприза «Мата Харри» - Гертруда Гессе (Мата Хари) (Театр эстрады, 2009-2010)

Антреприза «Не верь глазам своим» по пьесе Ж-Ж Брикера и М. Ласега «Мужской род, единственное число» - Жасан (Театр "Антреприза.ru ", 2009-2011)

Мюзикл «Зорро» - Луиза (Московский дворец молодёжи, 2010, 2011)

Мюзикл «Времена не выбирают» - Дженнифер Фрей (Театр мюзикла, 2012)

Антреприза «Спасённая любовь» - Катюша Маслова (Творческий центр Валерии Ланской «ФриЛанс», 2012)

Московский Губернский театр п/р С. Безрукова (с 2014 года):

Музыкально-поэтический вечер «Посвящение Лермонтову» (2014)

 

Телевидение:

Пародии на проекте "Повтори!":

Ирина Хакамада (1 выпуск);

Клара Новикова (2 выпуск; пародировался персонаж монологов К. Новиковой - тётя Соня);

Рина Зелёная (3 выпуск; пародировался персонаж Р. Зелёной в фильме «Подкидыш» - домработница Ариша);

Вячеслав Полунин (4 выпуск; пародировался номер В. Полунина «Асисяй»);

Илья Авербух (5 выпуск);

Светлана Дружинина (6 выпуск, "телефонный розыгрыш");

Нонна Гришаева (7 выпуск);

Тамара Гвердцители (8 выпуск; исполняла оригинальную песню Т. Гвердцители «Виват, король!»);

Клара Румянова, Эльмира Жерздева и Мария Виноградова:

            категория «Мультфильмы»: пародировались персонажи К. Румяновой (Чебурашка), Э. Жерздевой (Принцесса) и М. Виноградовой (Дядя Фёдор);

            Шер (исполняла оригинальную песню Шер «Strong Enough») (финал).

 

Награды и звания:

Премия зрительских симпатий им. Ромашина (2006, за роль Корделии в спектакле «Лиромания»).

Бронзовый призёр проекта "Ледниковый период" (2008-2009, в паре с А. Ягудиным).

Серебряный призёр проекта "Ледниковый период. Лучшее" (2009, в паре с А. Ягудиным).

Звание "Открытие года" за 2008 год по версии журнала "7 Дней" (2009, по итогам социологического опроса жителей России, проведенного компанией "TNS Gallup Media").

Номинация на премию "Золотой Орёл 2009" ("Лучшая женская роль на телевидении", роль Александры Земской в фильме «Жизнь, которой не было») (2009).

Номинация на национальную театральную премию "Золотая маска 2010" ("Лучшая женская роль в оперетте / мюзикле", роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо») (2010).

Премия "Любимые артисты мюзикла" (2010).

Номинация на премию "Золотой Орёл 2011" ("Лучшая женская роль второго плана") (2011, за роль Маруси Городецкой в фильме «Рябиновый вальс»).

Премия "Любимые артисты зрителей" (2011).

Приз фестиваля "Амурская осень" в номинации "Лучшая женская роль" (2011, за роль Катюши Масловой в антрепризе «Спасённая любовь»).

Специальный спонсорский приз фестиваля "Амурская осень" за продюсерский дебют (2011).

Премия 8-го международного фестиваля мюзиклов в Южной Корее (Daegu International Musical Festival) в номинации "Лучшая женская роль" (2014, за роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо»).

 

Официальный сайт: www.lanskaya.ru

 

Фильмография:

Есенин (2005) роль: княжна Анастасия

Заяц над бездной (2006) главная роль: Анна, дочь цыганского барона

Конец света (2006) роль: Юля Игнатова

Женские истории (2006) роль: Катя / Татьяна, серия «Хозяйка» (12-я) / серия «Узы предательства»

Кадетство. 1 сезон (2006) роль: Наташа Ротмистрова, жена Вадима Ротмистрова, мачеха Алексея Сырникова

Кадетство. 2 сезон (2007) роль: Наташа Ротмистрова

Кадетство. 3 сезон (2007) роль: Наташа Ротмистрова

Глупая звезда (Украина) (2007) роль: Ирина Туманова, начинающая певица-интриганка

Принцесса цирка (2007-2008) главная роль: Анастасия Соколовская / Марина Федотова

Жизнь, которой не было (2008) главная роль: Александра Земская

Две сестры (2008) роль: Марина Пёрышко

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) роль: Виктория Полонская

Тариф Новогодний (2008) главная роль: Алёна Сергеева, студентка консерватории, скрипачка

Рябиновый вальс (2009) роль: Маруся Городецкая

Дом образцового содержания (2010) главная роль: Роза Марковна Мирская

Пираньи (2011) роль: Наташа

Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (Иран, Россия) (2012) роль: Пери

Снайперы: Любовь под прицелом (2012) роль: Вика, снайпер

Осенний лист (2012) главная роль: Ольга 

Жена офицера (2013) главная роль: Лика Макарова

Тёмный мир: Равновесие (2013) роль: Лера, студентка

Пропавший без вести (2013) главная роль: Маша, невеста Сани

Вечная сказка (2013) главная роль: Юлия Золотарёва

Торговый центр (2013) главная роль: Елена Новикова, дизайнер

Скорая помощь (Украина) (2014) главная роль: Вера Никитина, старшая медсестра приёмного покоя, 16 серий

Истребители. Последний бой (2015) Людмила Раппопорт — главная роль лейтенант, летчик

Временно недоступен (2015) роль: Ирина Плетнёва, жена Андрея

Тайна Снежной Королевы (2015) роль: мать Герды

Жизнь только начинается (2015) роль: Галка Кравец

Гражданка Катерина (2015) главная роль: Катерина Дымченко

Новая жизнь (2017) роль: Полина

Перекрёстки судьбы (2017) роль: Зоя Кораблёва

 


Твиттнуть



Обновлён : 20-01-2017 13:41

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 1 Выключено 1 комментарии

1. 11-03-2009 22:12

Молдая и очень талантливая
Уважаемая Лера! Я восхищена Вашей 
игрой и обаянием в телевизионных сериалах, 
а также в ледниковом периоде. 
Думаю, что у Вас большое будущее в 
кино и театре. У Вас потрясающе артистическая  
внешность. 
С уважением, Ольга Максимова.
Пользователь

Экран 1 Выключено 1 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »