Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лесниковская Наталья
Лесниковская Наталья
Новиков Борис
Новиков Борис
Веселкин Алексей (старший)
Веселкин Алексей (старший)
Балуев Александр
Балуев Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Лесниковская Наталья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-08-2008 16:04

Просмотры : 8654    

Одобрение : 267

Теги : журналистка, макулатуры», антреприза, лекарство», профессиональна, Практика», художественной, lesnikovskaya, Адвокат», Александровна, Единственному, Женитьба, Неофициальный, необщительной, привередливые, фехтовальщица, Кондратьевна, Продюсерский, антрепризных, востребовани, женщин», эпизодическа, Апексимовой, Лесниковска, Оазис»,


0

Рейтинг 4.6/5 (423 голосов)

Лесниковская Наталья

Лесниковская Наталья Витальевна – российская актриса театра и кино, родилась в Москве 20 января 1982 года.  Ее мама - математик, брокер, папа - спортсмен, мастер спорта по водным лыжам, а младший брат Володя - трейдер. Ещё в детстве Наташа увлекалась рисованием, в 4 года начала заниматься художественной гимнастикой, в 6 лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано.

Наталья Лесниковская побеждала и в школьных соревнованиях по бегу. По различным обстоятельствам за время обучения она сменила шесть школ. Среди сверстников Лесниковская считалась необщительной и замкнутой. В 10 классе она стала заниматься в театральной студии. После школы в театральный девушка не поступила, но не отчаялась и решила поступать на следующий год.

Наталья работала кассиром в обменном пункте, параллельно занимаясь на курсах при школе-студии МХАТ и на следущий год поступила в РАТИ (ГИТИС) на курс Г.В. Хазанова.

На втором курсе она впервые снялась в кино, в 12-серийном фильме «Жизнь продолжается», в котором исполнила главную роль Марины, студентки балетного училища. Далее последовали другие работы - роли в картинах «Адвокат», «Next», «Русское лекарство» и др.

В 2004 году Наталья окончила РАТИ (ГИТИС) с красным дипломом и получила предложения о работе в театре Маяковского, в котором работала до 2008 года.

С 2004 года актрисе поручают главные роли в картинах «Покушение», «Близкие люди», «Сестры по крови», «Сиделка» и др.

В настоящее время Наталья Лесниковская узнаваема зрителями, активно снимается в кино, на её счету более 70-ти ролей в российских и украинских фильмах и сериалах.

Актриса также занята в антрепризных театральных проектах.

С 2010 года Наталья Лесниковская замужем за Иваном Юрловым. В январе 2011 года у нее родился сын Егор, а 24 апреля 2013 года родился второй сын - Марк.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

«Восемь женщин» - Огюстина

«Семейное дело» Р. Куни

«Вещь в себе»

Театр им. Маяковского (2004-2008):

«Кони привередливые» В. Шукшина - Ирина

«Приключения Красной Шапочки» Ю. Кима - Василиса Прекрасная

«Женитьба» Н.В. Гоголя

«Карамазовы» Ф.М. Достоевского

«Мёртвые души» Н.В. Гоголя

«Развод по-женски» К. Бута Люса

«Ревизор» Н.В. Гоголя

Центр драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина:

«Фаза быстрого сна»

«Ваал» Б. Брехта - Старшая сестра, Субретка, Нищенка Майа (2007, реж. Георг Жено)

Театрально-концертное агенство "Рампа":

«Скандал! Публике смотреть воспрещается» - Франсуаза Ватто (антреприза)

«Плохая семейка» - Марлен

Театр "Практика" (2006-2012):

«Мармелад» О. Погодиной-Кузминой - Юра (2007, реж. В. Алфёров)

«Жизнь удалась» Павла Пряжко - Лена (2009, реж. Виктор Алфёров)

Антрепризные проекты:

«Сыновья его любовницы» О. Анохиной - Джульетта (реж. О.Анохина / Продюсерский центр "Оазис")

«8 женщин и ...» Робера Томы - Сюзон, Луиза (реж. С.Н. Посельский)

«Любовь, которая не кончается никогда» Роко Фамильяри - Агата (реж. Наталья Мильченко)

«Кармен» (Театральная компания Ирины Апексимовой)

 

Награды и звания:

Премия "Телезвезда" в номинации "Открытие года" (2007, за роль Ритки в сериале «Сёстры по крови»).

   

Официальный сайт: www.lesnikovskaya.ru

 

Фильмография:

Жизнь продолжается (2002) роль: Марина, балерина, подруга главной героини

Всегда говори "всегда" (2003) эпизод

Next  3 (2003) роль: Саша, студентка, девушка Феди

Пассажир без багажа (2003) эпизод

Вкус убийства (2003) роль: продавщица Таня

Адвокат (2003) главная роль: Лада Коростылёва, королева красоты, модель, профессиональная фехтовальщица, фильм «Алиби для королевы» (1-й)

Штрафбат (2004) эпизод

Русское лекарство (2004) роль: Саша, бывшая наркоманка, преступница

Покушение (2004) главная роль: Камилла, преступница

Сыщики  3 (2004) эпизод, фильм «По трамвайному билету» (9-й)

Доктор Живаго (2005) эпизод, 5-я серия

Близкие люди (Россия, Украина) (2005) главная роль: Инга Арнольдовна, Ингеборга, литовка, учительница литературы

Дети Ванюхина (2005) главная роль: Мила, сестра главной героини

Новый русский романс (Украина) (2005) роль: Марина, медсестра

Точка (2005) роль: Коса, бывшая проститутка

Сёстры по крови (Украина, Россия) (2005-2006) главная роль: Ритка

Острог. Дело Фёдора Сеченова (2006) эпизод

Важнее, чем любовь (2006) роль: Саша Коновалова, невеста Влада, новелла «Единственному, до востребования» (3-я)

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  3 (2006) эпизод, фильм «Канкан на поминках» (7-й)

Моя мама - Снегурочка (Украина, Россия) (2007) роль: Ирина, секретарь Анатолия Петровича

Она сказала "Да" (Украина) (2007) роль: Катя

Слуга Государев (2007) роль: придворная

Путейцы (2007) роль: Маргарита, серия «Дельфин» (5-я)

Сиделка (2007) главная роль: Лариса

Дом кувырком (2007) роль: Ангелина Прохорова, 21-я, 23-я, 25-я, 29-я, 37-39-я серии  

Если у вас нету тёти... (Украина) (2007) роль: Тата

Час Волкова (2007) роль: Жанна, серия «Пуля из прошлого» (6-я)

Папины дочки (2007) роль: подруга Оксаны

Сыновья его любовницы (телеспектакль) (2007)

Золото Трои (2008) главная роль: Софья Энгастроменос Шлиман, вторая жена Генриха

Хорошие парни (Украина) (2008) роль: Машенька, секретарша

Взрослые игры (2008) роль: Лидия Александровна, учительница английского

Сорокапятка (Украина) (2008) роль: Ольга Алексеевна, военврач

Красный лотос (Украина) (2008) роль: Анастасия Вольская, журналистка, подруга Жанны

Осенний детектив (2008) роль: Светлана Боярова, фильм «Сила провокации» (4-й)

Моя любимая ведьма (2008) роль: Жанна, серия «Один на один» (11-я)

Братья Карамазовы (2009) роль: Марья Кондратьевна

Ловушка (Украина) (2009) главная роль: Владислава Марченко

Крыша (2009) роль: учительница литературы

Однажды будет любовь (2009) роль: Ирина

Любить и ненавидеть (2009) роль: Варвара, серия «Шантаж» (1-я)

Подарок судьбы (2009) эпизод

Воронины (2009-2016) роль: Екатерина, начальница Веры

Основная версия (2010) роль: Тамара, наводчица, серия «Тихое место» (9-я)

Сыщик Самоваров (2010) роль: Ася

Сердце матери (2010) роль: Олеся Приходько, зэчка

Путь к себе (2010) роль: проститутка

Интерны (2010) роль: Оля, 13-я серия 

Последняя минута (2010) роль: Юля, жена Игоря, серия «Люби меня крепче» (2-я)

Игрушки (2010)

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: служанка Белозёровых, серии «Дозор» (1-я), «Пропавшее завещание» (6-я)

Два билета в Венецию (2011) роль: Татьяна Лебедева, подруга Лизы

Лектор (2011) эпизод

Карпов (2012) роль: Наташа

Девушка в приличную семью (2012) роль: Елена, жена Константина

Шаповалов (2012) роль: Наташа, 3-я, 6-я, 11-16-я серии

Человек ниоткуда (2012) роль: Марина Кутепова

Повороты судьбы (2013) роль: Оля Титова

Пасечник (2013) роль: Лена, жена Глеба, фильмы «Пойманный зверь» (8-й), «Деревня "заложников"» (9-й), «Дембеля» (10-й)

Любит не любит (2013) роль: Даша

От праздника к празднику (2014) роль: Шуша, подруга Лёли

Соблазн (2014) эпизод

Пасечник  2 (2015) роль: Лена, бывшая гражданская жена Глеба, 16 фильмов

Между нот, или Тантрическая симфония (2015) роль: Зинаида, мама Кирилла

Приличные люди (2015)

Новая жена (2015) роль: Жанна, виолончелистка

Ведьма | Відьма (Украина) (2015) роль: Соня

Чужая милая (2015) роль: Тамара, гадалка

Женщина с лилиями (2016) роль: Ирина Оболенская, жена Бориса

Регистраторша (короткометражный) (2016) 

Папа (короткометражный) (2016)

Трасса смерти (2017) роль: Альбина

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-03-2017 13:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »