Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Матвеев Дмитрий
Матвеев Дмитрий
Дронов Георгий (Егор)
Дронов Георгий (Егор)
Попов Дмитрий
Попов Дмитрий
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Матвеев Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-03-2009 11:27

Просмотры : 8648    

Одобрение : 184

Теги : Афанасьевич , короткометражный, свидетель», Государственна, предупреждение, прошлого», schindler', Великобритани, Мосфильм", Шварценеггера, звездой», погранзаставы, professional, Владимирович, Криминальный, Новоторжанин, вундеркиндом, патруль", подполковник, пространство, эпизодическа, thunderdome, Видео», Гардемарины, Григорьевич,


0

Рейтинг 3.3/5 (41 голосов)

Матвеев Дмитрий

Матвеев Дмитрий Николаевич – советский и российский актер кино и дубляжа, родился 12 марта 1953 года в Потсдаме (ГДР).

Дмитрий Матвеев окончил ВГИК (мастерская С. Бондарчука, И. Скобцевой) и был актером киностудии "Мосфильм".

С 1995 по 1996 годы его голос - закадровый голос в ТВ- программе "Дорожный патруль".

С 1966 по 1998 годы его голос - закадровый голос ТВ- программ "Операция", "Час пик" (телеканал ОРТ).

С 1998 по 2006 год его голос - голос телеканала ТВЦ.

В кино актер с 1979 года сыграл более 45-ти ролей, в том числе в сериалах «Обреченная стать звездой», «Безмолвный свидетель», «Женщина без прошлого», «Хозяйка тайги», «Следопыт» и др.

Дмитрий Матвеев часто принимает участие в дубляже зарубежных фильмов и сериалов.

 

Награды и звания:

Лауреат КГБ СССР в области литературы и искусства (1987, за исполнение роли Ильи Сушенцова в телесериале «Государственная граница»).

 

Фильмография:

Пусть светит! (короткометражный) (1960) роль: Николашка

Осенний марафон (1979) роль: Виктор, зять Бузыкина

Лабиринт (короткометражный) (1979) главная роль: Юра, "Третий"

Тегеран-43 (1980) роль: сотрудник института

Праздник фонарей (короткометражный) (1980) главная роль: Алексей Комаров, танкист

Карнавал (1981) роль: целующийся у школы

Его отпуск (1981) роль: Петюня, наладчик завода "Красный луч"

Василий Буслаев (1982) роль: Костя Новоторжанин

Семейное дело (1982)

Как я был вундеркиндом (1983) роль: папа Севы, танцор

Сад (1983) главная роль: Мирон Афанасьевич, боевой офицер, партизан, учитель, назначен директором детдома 

Экзамен на бессмертие (1983) главная роль: Васюков, старший сержант

За ночью день идёт (1984) роль: Роман Стрельцов

Жил отважный капитан (1985) роль: офицер у скульптора

Вариант "Зомби" (1985) роль: Николаев

Говорит Москва (1985) роль: Чурилов

И на камнях растут деревья | Trees Grow on the Stones Too | Dragens fange (СССР, Норвегия) (1985)

Прыжок (1985)

Берега в тумане... | Mglistye berega | Мъгливи брегове (СССР, Болгария) (1985) роль: поручик Назаров

Бармен из "Золотого якоря" (1986) роль: подполковник Ильин

Земля моего детства (1986) главная роль: Игорь Васильевич, новый председатель колхоза

Летние впечатления о планете Z (1986) роль: Владимир Антонович Васюшкин, физрук

Государственная граница (1986-1987) главная роль: Илья Сушенцов, лейтенант, начальник погранзаставы, потом - майор, 5-й и 6-й фильмы

Жменяки (1987) главная роль: Михайло Жменяк, сын Ивана

Шаг | Step, A (СССР, Япония) (1988) эпизод

Его батальон (1989) роль: Павел Иванов, капитан

Криминальный квартет (1989) роль: журналист

Берег спасения (СССР, КНДР) (1990) главная роль: Владимир Владимирович, командир корабля

Последняя осень (1990) роль: Игорь Мусатов, налётчик, племянник Михаила Кирилловича

Посредник (1990) роль: военный офицер

Овраги (1990) роль: Горюхин

Фирма приключений (1991)

Чернобыль. Последнее предупреждение | Chernobyl: The Final Warning (США, Великобритания, СССР) (1991) роль: доктор

Зона Любэ (1994) роль: Игорь Сергеевич, капитан, начальник тюрьмы

Эмма (1995)

Не забывай (2005) роль: Разин

Обречённая стать звездой (все сезоны) (2005-2007) главная роль: Леонид Григорьевич Салин, музыкальный продюсер

Безмолвный свидетель (2006) главная роль: Малов, следователь прокуратуры по особо важным делам, 100 серий

Безмолвный свидетель 2 (2007) главная роль: Малов, следователь прокуратуры по особо важным делам, 60 серий

Фильм про фильм (документальный) (2007) фильм «Осенний марафон»

Женщина без прошлого (2008) роль: Леонид Вольский, бизнесмен, хозяин рекламного агентства

Аттракцион (2008) роль: Пушкарный, генерал ФСБ

Хозяйка тайги (2009) роль: Иван Андреевич Тарасов, генерал-майор, фильмы «Последний кордон» (2-й), «Сезон охоты» (3-й)

Следопыт (2009) роль: Сергей Сергеевич Нефёдов, работник милиции, 1-3-й фильмы

Погоня за тенью (2010) главная роль: Олег Юрьевич Беспалов, майор, аналитик 24 серии

Казнокрады (2011) роль: генерал Крюков, фильм «Трофейное дело» (4-й)

Под прикрытием (2012) роль: рейдер

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Тагаев, друг Юрия

Человек-приманка (2012) роль: Борис Андреевич

Старшая дочь (2014) роль: Николай Петрович Браташ, капитан, участковый

 

Озвучивание:

Садовник из Аржантей | Gardener of Argenteuil, The | Jardinier d'Argenteuil, Le (Франция) (1966)

Дождись темноты | Wait Until Dark (США) (1967)

Большая стирка | Grande lessive, La (Франция) (1968)

Кэтлоу | Catlow (США) (1971)

Жил-был полицейский | There Was Once a Cop | Il était une fois un flic (Италия, Франция) (1971)

Высокий блондин в черном ботинке | Tall Blond Man with One Black Shoe, The | Grand blond avec une chaussure noire, Le (Франция) (1972)

Синдбад и калиф Багдада | Simbad e il califfo di Bagdad (Италия) (1973)

Главное - любить | Important c'est d'aimer, L' (Франция) (1975)

Звёздные войны, эпизод IV: Новая надежда | Star Wars, Episode IV - A New Hope (США) (1977)

Безумный Макс 2: Воин дороги | Mad Max 2 (Австралия) (1981) роль: Макс (роль Мела Гибсона)

Танцор диско | Disco Dancer (Индия) (1982) роль: Джимми / Анил (роль Митхуна Чакраборти)

Звезда | Star (Индия) (1982)

Ганди | Gandhi (Великобритания, Индия) (1982)

Ас из асов | L'As des as | Das As der Asse (Франция, ФРГ) (1982)

Внезапный удар | Sudden Impact (США) (1983)

От имени всех своих | Au nom de tous les miens (Канада) (1983)

Девушка с обложки | Covergirl (Канада) (1984)

Полицейская академия | Police Academy (США) (1984)

Поезд-беглец | Runaway Train (Израиль, США) (1985)

Безумный Макс 3: Под куполом грома | Mad Max Beyond Thunderdome (Австралия, США) (1985) роль: Макс (роль Мела Гибсона)

Полицейская академия 2: Их первое задание | Police Academy 2: Their First Assignment (США) (1985)

Соучастие в убийстве (1985) роль: полицейский

Полицейская академия 3: Переподготовка | Police Academy 3: Back in Training (США) (1986)

Кобра | Cobra (США) (1986) роль: Кобра (роль Сильвестра Сталлоне)

Браво, Альбер Лолиш! (1987)

Хищник | Predator | Alien Hunter (США) (1987)

Доброе утро, Вьетнам | Good Morning, Vietnam (США) (1987)

Полицейская академия 4: Граждане в дозоре | Police Academy 4: Citizens on Patrol (США) (1987)

Полицейская академия 5: Место назначения - Майами бич | Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (США) (1988)

Большой бизнес | Big Business (США) (1988)

Честная игра | Mamba (Италия) (1988)

Сувенир для прокурора (1989) роль: Александр Николаевич (роль Александра Серова)

Танго и Кэш | Tango & Cash (США) (1989) роль: Рэй Танго (роль Сильвестра Сталлоне)

Чернокнижник | Warlock (США) (1989)

Смертельное оружие 2 | Lethal Weapon 2 (США) (1989) роль: Мартин Риггс (роль Мела Гибсона)

Приговорённый | Mujrim (Индия) (1989) роль: Шанкар (роль Митхуна Чакраборти)

Невиновный | An Innocent Man (1989)

Славные парни | Goodfellas (США) (1990)

Красавица Мемфиса | Memphis Belle (Великобритания, США, Япония) (1990)

Восточный коридор, или Рэкет по... (1990)

Робот-полицейский 2 | RoboCop 2 (США) (1990)

Терминатор 2: Судный день | Terminator 2: Judgment Day (США) (1991)

Человек в зелёном кимоно (1991) роль: Феликс (роль Олега Кантемирова)

Оскар | Oscar (США) (1991) роль: Анджело Проволоне (роль Сильвестра Сталлоне)

Робин Гуд: Принц воров | Robin Hood: Prince of Thieves (США) (1991)

Последний бойскаут | Last Boy Scout, The (США) (1991)

Горячие головы | Hot Shots! | Hot Shots: An Important Movie! (США) (1991)

Осада Венеции | Caccia alla vedova (СССР, Италия, Франция) (1991)

Чёрный Плащ | Darkwing Duck (анимационный) (США) (1991-1995)

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992) роль Вячеслава Разбегаева

Смертельное оружие 3 | Lethal Weapon 3 (США) (1992) роль: Мартин Риггс (роль Мела Гибсона)

Аляска, сэр! (1992) роль: Андрей Львов (роль Владимира Машкова)

Гардемарины III (1992) роль: Василий; наёмник; циркач

Дуплет | Duplets (Латвия) (1992)

Беглец | Freejack (США) (1992)

Неизвестный в доме | L'Inconnu dans la maison (Франция) (1992)

Снайпер | Sniper (США, Перу) (1992)

Горец | Highlander (Канада, Франция) (1992-1993)

Скалолаз | Cliffhanger | Cliffhanger - l'ultima sfida (США, Италия, Франция) (1993)

На Муромской дорожке (1993)

Последний киногерой | Last Action Hero (США) (1993)

Список Шиндлера | Schindler's List (США) (1993)

Вавилон 5: Встречи | Babylon 5: The Gathering (США) (1993) дубляж

На Муромской дорожке (1993)

Разрушитель | Demolition Man (США) (1993) роль: Джон Спартан (роль Сильвестра Сталлоне)

Филадельфия | Philadelphia (США) (1993)

Богатенький Ричи | Richie Rich (США) (1994)

В смертельной опасности | On Deadly Ground (США) (1994) роль: Форрест Тафт (роль

Стивена Сигала)

Королева Марго | Queen Margot | Reine Margot, La (Франция, Италия, Германия) (1994)

Франкенштейн | Frankenstein (Великобритания, США, Япония) (1994) роль: Франкенштейн (роль Роберта Де Ниро)

Уличный боец | Street Fighter (США, Япония) (1994)

Гоблины 4 | Ghoulies IV (1994)

Дураков нет | Nobody's Fool (США) (1994) все мужские роли, закадровое озвучание

Леон | Leon | The Professional (Франция) (1994)

Мэверик | Maverick (США) (1994) роль: Брэт Мэверик (роль Мела Гибсона)

Специалист | Specialist, The (Перу, США) (1994) роль: Рэй Куик (роль Сильвестра Сталлоне)

Скорая помощь | ER (США) (1994-2009) часть мужских ролей, закадровое озвучание нескольких серий

Карнозавр  2 | Carnosaur  2 (США) (1995)

Смертельная битва | Mortal Kombat (США) (1995) роль: Лорд Рейден (роль Кристофера Ламберта)

Сеть | Net, The (США) (1995)

Денежный поезд | Money Train (США) (1995)

Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США) (1995)

Наёмные убийцы | Assassins | Наёмные убийцы (США, Франция) (1995) роль: Роберт Рэт (роль Сильвестра Сталлоне)

Первый рыцарь | First Knight (США) (1995)

Мои дорогие американцы | My Fellow Americans (США) (1996)

Беглецы | Fled (США) (1996) роль: Чарлз Пайпер (роль Лоуренса Фишберна)

Побег из Лос-Анджелеса | Escape from L.A. (США) (1996)

Мужчина моей жизни | Mon homme (Франция) (1996) роль Жерара Ланвена

Убийство в Белом доме | Murder at 1600 (США) (1997) роль: Харлан Риджис (роль Уэсли Снайпса)

Мистер сталь | Steel (США) (1997)

Враждебные воды | Hostile Waters (Франция, Германия, Великобритания, США) (1997)

12 разгневанных мужчин | 12 Angry Men (США) (1997)

Парк юрского периода 2 | Lost World: Jurassic Park, The (США) (1997) роль: Ян Малкольм (роль Джеффа Голдблюма)

Бэтмен и Робин | Batman & Robin (США) (1997) роль: Мистер Фриз (роль Арнольда Шварценеггера)

Сезон охоты (1997)

Теория заговора | Conspiracy Theory (США) (1997) роль: Джерри Флетчер (роль Мела Гибсона)

Чёрный океан (1998) роль: Вадим Петрович (роль Игоря Ледогорова)

Сфера | Sphere (США) (1998) роль: Гарри Адамс (роль Сэмюэла Л. Джексона)

Осада | Siege, The (США) (1998)

Кольца всевластия (Россия, Украина) (1998) роль: злобный царь Карбис (роль Давида (Дато) Двалишвили)

Затерянные в космосе | Lost in Space (США, Великобритания) (1998)

Взрыватель | Knock Off (Гонконг, США) (1998)

Горячая точка  (1998) роль: полковник (роль Игоря Янковского)

Классик (1998) роли: инкассатор; человек в бильярдной

Смертельное оружие 4 | Lethal Weapon 4 (США) (1998) роль: Мартин Риггс (роль Мела Гибсона)

Спасти рядового Райана | Saving Private Ryan (США) (1998) роль: Капарзо (роль Вина Дизеля)

Час пик | Rush Hour (США) (1998)

Блэйд | Blade (США) (1998) закадровое озвучание

Вавилон 5: Река душ | Babylon 5: The River of Souls (США) (1998)

Вавилон 5: Третье пространство | Babylon 5: Thirdspace (США) (1998)

Вампиры | Vampires (США) (1998)

Чёрная дыра | Pitch Black (Австралия, США) (1999) роль: Ричард Риддик (роль Вина Дизеля)

Стальной гигант | Iron Giant, The (анимационный) (США) (1999) персонаж: Кент Мэнсли

Каждое воскресенье | Any Given Sunday (США) (1999)

Три короля | Three Kings (США) (1999)

Крестовый поход | Crusade | Crusade: The Babylon Project (США) (1999)

13 дней | Thirteen Days (США) (2000) роль: Кенни О'Доннелл (роль Кевина Костнера)

Помни | Memento (США) (2000)

Горец IV: Конец игры | Highlander: Endgame | Highlander IV (США) (2000) роль: Коннор Маклауд (роль Кристофера Ламберта)

История с ожерельем | Affair of the Necklace, The (США) (2001)

Мушкетёр | Musketeer, The (Германия, Люксембург, Великобритания) (2001)

Сквозные ранения | Exit Wounds (США) (2001)

K-19 | K-19: The Widowmaker (Германия, США, Канада, Великобритания) (2002)

Звонок  2 (американская версия) | Ring Two, The (США) (2005)

Гравитация (2013) роль: Мэтт Ковальски (роль Джорджа Клуни)

 

Озвучание телевизионных программ:

Голос программы «Дорожный патруль» (1995-1996)

Голос за кадром в программах «Операция» и «Час пик» канала ОРТ (1996-1998)

Голос рубрики «Железный капут» в программе «Каламбур» (1997-1998)

Голос ТВЦ: читал анонсы программ телеканала (1998-2006)

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-12-2015 18:39

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »