Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бабушкина Кристина
Бабушкина Кристина
Калинин Григорий
Калинин Григорий
Волкова Екатерина (II)
Волкова Екатерина (II)
Курицын Александр
Курицын Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Бабушкина Кристина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-09-2008 15:17

Просмотры : 6037    

Одобрение : 225

Теги : Крупногабаритные, Примадонна», комсомолец», Константиновна, Серебренникова, Дальнобойщики, Мещане», Театральное, Театральные, Фильмографи, Центральный, словесности, 2001», Здравствуй, Московский, Примадонна, Пройдисвет, Шукшинские, Бабушкина, Волобуева, Иркутское, Терроризм, дне», красавица, российска,


0

Рейтинг 3.0/5 (49 голосов)

Бабушкина Кристина

Бабушкина Кристина Константиновна – российская актриса театра и кино, родилась 18 января 1978 года в Иркутске.

Кристина Бабушкина окончила Иркутское Театральное училище, а затем в 2002 году Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова) и была принята в труппу Театра п/р О. Табакова.

За роль Василисы в спектакле «На дне» актриса была удостоена премии «Дебют 2001».

В настоящее время она работает в МХТ им. А.П. Чехова.

В 2000 году Кристина Бабушкина дебютировала в кино и сыграла более 60-ти ролей. Известность и популярность актрисе принесла роль Зои в сериале «Примадонна».

Кристина Бабушкина была замужем за известным актером Станиславом Дужниковым. У них растет дочь Устинья (2007 г.р.). В 2012 году Кристина и Стас развелись.

 

Театральные работы:

Московский Художественный театр имени А.П. Чехова:

«Солнце сияло»

«Двадцать минут с ангелом»

Лиза - «Кукла для невесты»

Василиса - «На дне» М. Горького

«Перезагрузка»

Вентичелли - «Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский)

«Пролётный гусь» В. Астафьева (реж. М. Брусникина, 2002)

Госпожа Бранкович - «Вечность и ещё один день» М. Павича (реж. В. Петров, 2002) 

«Терроризм» братьев Пресняковых (реж. К. Серебренников, 2002)

Зинаида - «Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева (реж. Р. -С. Рантала, 2002) 

Девушка - «Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову (реж. А. Галибин, 2003)

Дарья - «Учитель словесности» В. Семеновского (реж. Н. Шейко, 2003)

Людмила - «Лёгкий привкус измены» В. Исхакова (реж. М. Брусникина, 2003)

Татьяна - «Мещане» М. Горького (реж. К. Серебренников, 2004)

«Белое на чёрном» Р. Гальего (реж. М. Брусникина, 2004)

Геля и Врач - «Река с быстрым течением» В. Маканина (реж. М. Брусникина, 2006) 

Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II - «Киже» Ю. Тынянова (реж. К. Серебренников, 2009) I

Армида - «Призраки» Э. Де Филиппо (реж. Е. Писарев, 2010)

Анна Оношенкова - «Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, 2011) 

Марина - «Обрыв» И. Гончарова (реж. А. Шапиро, 2010)

Оля - «Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011)

Майор Беляева - «Новый американец» С. Довлатова (реж. П. Штейн, 2011)

Дженни - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, 2011)

Королева - «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (реж. М. Миронов, 2011)

«Круги / Сочинения» Ж. Помра (реж. Б. Жак-Важман, 2013)

Памела «№ 13D» Р. Куни (реж. М. Машков, 2014)

 

Награды и звания:

Премия "Дебют 2001" (2001, за роль Василисы в спектакле «На дне»).

Премия газеты "Московский комсомолец" (2004, за роль Татьяны в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане»).

Специальный приз телекинофорума "Вместе" (2010, за роль в телефильме «Аннушка»).

 

Фильмография:

Маросейка, 12 (2000) роль: проститутка, фильм «Сын» (4-й)

Дальнобойщики (2001) роль: Валентина, серия «Форс-мажор» (18-я)

Звезда (2002) эпизод

Пролетный гусь (телеспектакль) (2002)

Шукшинские рассказы (2002, 2004) роль: Нюра, дочь Григория, фильм «Гена Пройдисвет» (2-й)

Москва. Центральный округ (2003) роль: секретарь, серия «Хрустальный шар» (8-я)

Здравствуй, столица! (2003) роль: Галка

Учитель словесности (телеспектакль) (2003) роль: Дарья

Крупногабаритные (2005) роль: Маша Мышанская, главбух, жена директора магазина    

Примадонна (2005) главная роль: Зойка, подруга Жанны

Слушая тишину (2006) роль: Жанна, мать Ильи

Национальное достояние (2007) главная роль: Попова, майор

Подруга банкира (2007) главная роль: Зоя Братчик

Учитель в законе (2007) роль: Татьяна Анциферова, опер

Вся такая внезапная (2007) фильм «Чужая свадьба» (39-я и 40-я серии)

Миллионер поневоле (2007) роль: Ксения

Мещане (телеспектакль) (2007) роль: Татьяна, дочь Бессеменовых

Почтальон (2008)

Бой местного значения (2008) роль: Настёна

Никто не знает про секс  2 (2008) роль: Ангелина Волобуева

Спящий и красавица (2008) роль: Юля

Девочка (2008) роль: Зоя Устинова

Самая красивая  2 (2008) эпизод

Оружие (2008) роль: Света

Аннушка (2009) роль: тётя Галя, сестра Полины

Хозяйка тайги (2009) роль: Маша, медсестра, фильмы «Последний кордон» (2-й), «Сезон охоты» (3-й)

Участковая (2009) роль: Лариса Васильевна, директор магазина, серия «Личная заинтересованность» (8-я)

Вердикт (2009) роль: Тома Скребцова, медсестра, присяжная

Самый лучший фильм  2 (2009) роль: физрук

Холодное сердце (2009) роль: Татьяна Зеленцова

Воробей (2010) роль: Настя, мать Митьки

Не надо печалиться (2010) роль: Нинель, продавщица

Учитель в законе. Продолжение (2010) роль: Татьяна Анциферова, капитан милиции

Назад в СССР (2010) роль: Валентина, продавщица

Земский доктор (2010) роль: Лариса, медсестра

Доктор Тырса (2010) роль: Нина Рогозина, чемпионка по метанию ядра, 24-я серия

Самка (2010) роль: Жанна, жена снежного человека

Бриллиантовая рука  2 (документальный) (2010) роль: жена Горбункова

Чёрные волки (2011) роль: Валентина, соседка

Жена генерала (Беларусь, Россия) (2011) главная роль: Раиса

Ялта-45 (2011) роль: Люська, конвоирша

Мой парень - Ангел (2011) роль: врач скорой помощи

Земский доктор. Продолжение (2011) роль: Лариса, медсестра

Земский доктор. Жизнь заново (2011-2012) роль: Лариса, медсестра

Раз, два! Люблю тебя! (2012) роль: Алёна, подруга Марины

Отдам жену в хорошие руки (2012) роль: Оксана

Учитель в законе. Возвращение (2013) роль: Татьяна Анциферова, капитан ГУВД

Бывшая жена (2013) роль: Анжела Кислевская, пристав, 12 серий

Я - Ангина (2013) главная роль: Маруся Петрова,  "Ангина" 

Кукушечка (2013) роль: Эльвира Макаровна

Земский доктор. Возвращение (2013) роль: Лариса, медсестра

Однажды (2013) роль: Матильда, классный руководитель

Тихая охота (2013) роль: Елена Гурова, "Белая Пантера", фильмы «Реквием для "Шакала"» (2-й), «Синдром Дориана Грея» (8-й), «Полонез Огинского» (9-й)

Земский доктор. Любовь вопреки (2014) роль: Лариса, медсестра

Боцман Чайка (2014)

Перелётные птицы (2014) главная роль: Любовь Андреевна, местная жительница

Чудотворец (2014) роль: Ольга Баранова, подсадная

С небес на землю (2014) роль: Маня Поливанова, писательница

Кот и клевер (короткометражный) (2014) 

Духless  2 (2015) роль: Оксана Маслова, младший советник юстиции

Весь этот джем (2015) роль: Шура

Муж по вызову (2015) главная роль: Алевтина, двоюродная сестра Риммы

Млечный путь (2015) роль: Марина, жена Гиги

Один день, одна ночь (2015) главная роль: Маня Поливанова

Неразрезанные страницы (2015) главная роль: Маня Поливанова

Страна чудес (2015) роль: Наташа, невеста Левана

И я там был (2015)

Учитель в законе. Схватка (2016) роль: Татьяна Анциферова

Ночные стражи (2016) роль: Татьяна, сотрудница отдела «Н»

Моя любимая свекровь (2016) роль: Люся, подруга Татьяны

От первого до последнего слова (2016) роль: Маня Поливанова, писатель

Эс как доллар, точка, джи (короткометражный) (2016)

 

Озвучивание:

Нормандия-Неман. Монолог (документальный) (2015) читает закадровый текст

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-04-2017 20:36

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »