Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Назаров Дмитрий
Назаров Дмитрий
Балина Ника
Балина Ника
Юраш Игорь
Юраш Игорь
Талызина Валентина
Талызина Валентина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Назаров Дмитрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-01-2009 17:49

Просмотры : 15129    

Одобрение : 208

Теги : темпераменту», короткометражный, Гульсары!», масленица», Турандот», документальный, поединок», художественной, потусторонние, президентскую, соответствуем, темпераментна, Отелло», Чехова—, лезет!», мультфильмов, ничего», озвучиванием, пионерлагере, преследовать, чистописание, Великолепна, Виртуальный, Вызов», Гроссфогель,


0

Рейтинг 2.7/5 (92 голосов)

Назаров Дмитрий

Назаров Дмитрий Юрьевич – народный артист РФ (2000), советский и российский актер театра и кино, родился 4 июля 1957 года в Москве. У Дмитрия в семье есть легенда, что при рождении он очень сильно кричал, и пожилая, опытная акушерка сказала: «О, артист лезет!». Так и получилось: его тянуло к художественной самодеятельности в пионерлагере, в школе. В школе он был очень неусидчивым, а самым ненавистным предметом для него было чистописание.

Его мама окончила Гнесинское училище, но всю жизнь проработала врачом-гинекологом. Пение стало ее хобби. Она очень любила французский язык, исполняла на нем много вокальных партий и заставила сына учить французский. Отец Дмитрия, который был инженером-энергетиком, тоже хорошо пел.

После получения аттестата Назаров не поступил никуда, и так расстроился, что на следующий год даже не пытался, а поступил лишь на третий год. То есть был период, когда Дмитрий не был уверен, будет артистом или нет.

В юности Дмитрий Назаров работал кондитером на хлебозаводе.

В 1980 году он окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В. Коршунова), с 1980 по 1995 годы работал в Малом театре, затем в театре «Сфера» и Театре Российской Армии, а с 2003 года служит в МХАТ имени Чехова.

В Малом театре, куда Дмитрий Назаров пришел молодым артистом после окончания Института, все наперебой говорили: это второй Роман Филиппов. Актер сначала даже обижался, отвечал: "Я первый Назаров". А потом было замечательное сравнение с Жераром Депардье  после партнерства с Фанни Ардан в спектакле Кирилла Серебренникова «Жанна д’Арк на костре».

Когда актер пришел в Малый театр, его начала преследовать армия. У Дмитрия Назарова оказался пиелонефрит, заболевание почек, и в армию актера не взяли. Актер поступил на службу в Центральный Академический Театр Российской Армии. Это был хороший, светлый период его жизни, а затем - опять МХАТовская сцена.

Приглашали актера играть и в Театре эстрады, в спектакле по пьесе Валентина Красногорова «Праздник души». Актеру пришлось даже немножко себя истязать, чтобы хоть чуть-чуть сбросить лишние килограммы, дабы соответствовать образу циркового силача.

Киношная же жизнь Дмитрия Назарова стартовала совсем с маленьких ролей в ленте Юрия Соломина «Берег его жизни» (1984) и чуть позже у режиссера Александра Пороховщикова «Цензуру к памяти не допускаю». Роли были до того крохотные, что актера даже в титрах не обозначили. Но хотя в титрах он и не значился, но режиссеры обратили все же внимание на молодого актера. Константин Антропов предложил одну из главных ролей в новелле «Любовь на плоту» по рассказу Максима Горького «На плотах».

А потом у актера началась великая дружба с сериалами. В них, как правило, Дмитрий Назаров играет главные роли, и всегда успешно. На счету актера более 60-ти киноролей.

Дмитрий Назаров до 19 апреля 2008 года вел передачу "Кулинарный поединок" на канале НТВ. Он также является главным Дедом Морозом России - ведёт президентскую ёлку в Кремле. А еще он занимается озвучиванием мультфильмов.

В 2013 году Назаров становится ведущим на канале "Пятница" в шоу "Голодные игры".

В 2014 году он стал ведущим на канале СТС в шоу "Рецепт на миллион".

С 5 сентября 2015 года Дмитрий Назаров вновь стал ведущим программы "Кулинарный поединок" на канале НТВ.

В свое время актер был отчимом известной сейчас актрисы Марии Порошиной, которая говорит о нем только хорошее.

В настоящее время Дмитрий женат на актрисе Ольге Васильевой, они воспитывают двоих детей - Арсения (1994 г.р.) и Арину (2003 г.р.). У него еще есть дочка Нина от первого брака, более того, он уже дед: его внучка Маша младше второй дочки на один год.

О своей жене актер говорит: «Жена моя мне нравится. Она актриса, зовут ее Ольга Васильева, мы работаем в одном театре. Красивая, рыжеволосая, темпераментная, характерная. К сожалению, на сцене мы вместе не играем. И очень жаль, потому что мы соответствуем по мощи и темпераменту».

Дмитрий Назаров вместе с женой снимался в мистическом детективе - сериале «Вызов», где он играет майора Хромова, расследующего загадочные преступления, где долго непонятно - люди это сделали или потусторонние силы. С женой получилась уникальная ситуация - они играют мужа и жену.

 

Биография подготовлена с использованием материалов www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Малый театр (1980-1995):

«Не всё коту масленица» А.Н. Островского - Ахов

«Горячее сердце» А.Н. Островского - Вася Шустрый

«Каменный цветок» П. Бажова - Данила-мастер

«Берег» Ю. Бондарева - Меженин

«Леший» А.П. Чехова - Фёдор Иванович

«Умные вещи» С.Я. Маршака - Музыкант

Театр "Сфера" (1985-1994):

«Прощай, Гульсары!» Ч. Айтматова и Е. Бачурина - Гульсары

«Без названия» («Чайка») А.П. Чехова - Треплёв

«До третьих петухов» В. Шукшина - Иван-дурак

«Зелёная птичка» К. Гоцци - Тартальена

«Театральный роман» М. Булгакова

«Завтра и вчера» (композиция по песням А. Розенбаума и пьесе В. Вишневского «Последний решительный»)

Театр Российской Армии (1995-2003):

«На дне» М. Горького - Сатин

«Отелло» У. Шекспира - Отелло

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Бенедикт

«Сердце не камень» А.Н. Островского - Ераст

МХТ им. Чехова (с 2003 года):

«Сияющий город» К. Макферсона - Джон

«Амадей» П. Шеффера - Иосиф II

«Лес» А.Н. Островского - Геннадий Несчастливцев

«Мещане» М. Горького - Тетерев

«Танец альбатроса» Ж. Сиблейраса - Тьерри

«Дворянское гнездо» И.С. Тургенева - Лемм

«Дуэль» А.П. Чехова - Самойленко

«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Воланд

Театр п/р О. Табакова:

«Дядя Ваня» А.П. Чехова - Астров

 

Награды и звания:

Народный артист РФ (2000).

Заслуженный артист РФ (1993).

Лауреат премии "Хрустальная Турандот" за лучшую мужскую роль в театральном сезоне 1997/1998 г.г. (за роль Сатина в спектакле ЦАТРА «На дне»).

Лауреат премии "Чайка" за лучшую мужскую роль сезона "Маска Zorro" (2005, за роль в спектакле «Лес»).

Лауреат премии "Икар" в номинации "Актёр" (2017).

           

Фильмография:

Берег (телеспектакль) (1980) роль: ефрейтор

Доходное место (телеспектакль) (1981) роль: Василий, буфетчик

Вишнёвый сад (телеспектакль) (1983) роль: прохожий

Фома Гордеев (телеспектакль) (1983) роль: Гущин

Умные вещи (телеспектакль) (1983) роль: Музыкант

Живая память (документальный) (1983)

Берег его жизни (1984) эпизоды, 2-я и 3-я серии

Мой любимый клоун (телеспектакль) (1986) роль: Царь Леонид

...И аз воздам (телеспектакль) (1990)

Цензуру к памяти не допускаю (1991) роль: Нил Нилыч Зобов

Мелочи жизни (1992-1997) роль: Александр Сергеевич Вакаров, поэт

Территория (1993) роль: Тюнин, предприниматель, фильм «Кто убийца?» (2-й)

Охота (1994)

Леший (телеспектакль) (1995) роль: Фёдор Иванович

Любовь на плоту (короткометражный) (1996)   

На ножах (1998) роль: Водопьянов

С новым счастьем!  2 (2001) роль: Калманов, бизнесмен

Гражданин начальник (2001) роль: Аркадий Халандовский, друг Пафнутьева, директор магазина, 1-я, 4-6-я, 9-11-я, 13-я и 15-я серии

Русский водевиль (2001-2002) роль: муж, фильмы «Бедовая бабушка», «Театр купца Епишкина»

Закон (2002) главная роль: Иван Скляр, судья, 1-23-я серии 

Башмачник (2002) роль: Дятел

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: Александр Юрьевич, мэр города Ивановск, фильм «Кровавый отпуск» (7-й)

Сердце не камень (телеспектакль) (2002) роль: Ераст, приказчик Потапа Потапыча

Каменская  3 (2003) роль: Роман Александрович Рубцов, отец Жени, фильм «Когда боги смеются» (2-й)

Ангел на дорогах (2003)

Вокзал (Беларусь, Россия) (2003) главная роль: Виктор Андреевич Ларин, начальник вокзала    

Время - деньги (2003) главная роль: Виктор Долгополов 

Кавалеры морской звезды (2003) эпизод

Красная капелла | Sarkanā Kapela (Латвия, Россия) (2004) главная роль: Гроссфогель

Тёмная ночь (2004) главная роль: Суздальцев, режиссёр

Полный вперёд! (2004) главная роль: Андрей Ляхов

Штрафбат (2004) роль: отец Михаил, Тимофей Александрович Менделеев

Лес (телеспектакль) (2004) роль: Геннадий Несчастливцев

Гражданин начальник  2 (2005) роль: Аркадий Матвеевич Халандовский, 1-я, 4-я, 9-12-я серии

Золотой телёнок (2005) главная роль: Адам Козлевич

Новый русский романс (Украина) (2005) роль: Литовкин

Виртуальный роман (2006) роль: дядя Слава, закоренелый холостяк

Вызов (2006) главная роль: Алексей Хромов, начальник группы, майор милиции, 1-3-й фильмы  

Бес в ребро, или Великолепная четвёрка (2006) главная роль: Павел Александрович Гронский, владелец дорогих ресторанов, ценитель антиквариата и знаток искусства

Вызов  2 (2006) главная роль: Алексей Ильич Хромов, 4-6-й фильмы

День денег (2006) роль: Достоевский

Мещане (телеспектакль) (2007) роль: Тетерев

Дядя Ваня (телеспектакль) (2007) роль: Михаил Львович Астров, врач

Вызов  3 (2008) главная роль: Алексей Ильич Хромов, 7-9-й фильмы

Уроки обольщения (Украина, Россия) (2008) главная роль: Артём 

Вызов  4 (2009) главная роль: Алексей Ильич Хромов, подполковник, фильмы «Корабль - призрак» (10-й), «Пропавшие» (11-й)

Концерт | Concert, The | Concert, Le (Бельгия, Италия, Россия, Румыния, Франция) (2009) роль: Саша, Александр Абрамович Гроссман

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Чувалов

Откровения (2011) роль: Андрей Григорьевич Князев, полковник, серия «Квартира» (1-я)

Ларго Винч: Заговор в Бирме | Largo Winch (Tome 2) (Франция) (2011) роль: Назачов

Ельцин. Три дня в августе (2011) главная роль: Борис Николаевич Ельцин, президент РСФСР

Счастливые люди (телеспектакль) (2011) главная роль

Дворянское гнездо (телеспектакль) (2011) роль: Лемм

Цвет черёмухи (2012) главная роль: Савелий Кузьмич, председатель

Братаны  3 (2012) роль: Игорь Геннадьевич Мартынов, "Папа", местный авторитет

Шпион (2012) главная роль: отец Нади

Дуэль (телеспектакль) (2012) роль: Самойленко

Абонент временно недоступен (телеспектакль) главная роль: Сергей Соколовский 

Кухня (2012-2015) главная роль: Виктор Петрович Баринов, шеф-повар ресторана "Claude Monet", 1-6-й сезоны

Мёбиус | Möbius (Франция, Люксембург, Франция) (2013) роль: Инзирилло

Страна хороших деточек (2013)

Ладога (2013) роль: Кулясов, майор, командир части

Пока станица спит (Россия, Украина) (2014) роль: Григорий Сотник

Кухня в Париже (2014) главная роль: Виктор Петрович Баринов, шеф-повар

SOS, Дед Мороз или Всё сбудется! (2015) роль: Иван Васильевич, радиоведущий

И я там был (2015)

Кухня. Последняя битва (2017) главная роль: Виктор Петрович Баринов

Вратарь Галактики (2018)

Тобол (2018) главная роль: Семён Ремезов  

 

Озвучивание:

Утиные истории | DuckTales (анимационный) (США) (1987)

Фантазёры из деревни Угоры (анимационный) (1994)

Три связки соломы (анимационный) (1995)

Шукшин (документальный) (1999) читает текст

Моя граница (2002) роль Юрия Цурило

Сорвиголова | Daredevil (США) (2003)

Курсанты (2004) читает авторский текст за кадром

Князь Владимир (2006) персонаж: Добрыня

Рататуй | Ratatouille (анимационный) (США) (2007) персонаж: Огюст Гюсто

Мульти-Россия (анимационный) (2007-2012) читает текст

Новые приключения Бабки Ёжки (анимационный) (2008)

Емеля. Новые приключения Бабки-Ёжки (анимационный) (2008)

Фиксики (анимационный) (2010-2012) 1-17-я, 51-я серии

Алиса знает, что делать (анимационный) (2010-2013)

Реальная белка | Nut Job, The (анимационный) (Канада, США, Южная Корея) (2013)

Алиса знает, что делать (анимационный) (2015) персонаж: Громозека

Фиксики: Большой секрет (анимационный) (2017)

 

Режиссёр:

Счастливые люди (телеспектакль) (2011)

 

Продюсер:

Притяжение (2002)


Твиттнуть



Обновлён : 21-11-2017 18:00

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »