Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Павловец Ольга
Павловец Ольга
Градов Андрей
Градов Андрей
Шкловский Олег
Шкловский Олег
Жулин Дмитрий
Жулин Дмитрий
Ильницкая Стелла
Ильницкая Стелла
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Павловец Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-10-2008 15:28

Просмотры : 15443    

Одобрение : 131

Теги : общеобразовательным, профессиональной, обладательницей, Ленинградского, международного, Петербургской, Петербургском, познакомилась, дебютировала, человеческие, Голландский, Театральных, Фильмографи, последствии, телевидении, Бандитский, Буфф», Петербурге, кефир", лауреаткой, музыкально, нормальные, продолжает, расстались, Андреевна,


0

Рейтинг 4.2/5 (241 голосов)

Павловец Ольга

Павловец Ольга Андреевна – российская актриса в третьем поколении, родилась 9 мая 1981 года в Астрахани. Когда Оле исполнилось 5 месяцев, она с родителями переехала в Ленинград, где семья жила на Загородном, 26, в коммунальной квартире, где родились ее папа, бабушка и прабабушка.

«Мои бабушка и дедушка были артисты еще с начала 20-го века, они кочевали по городам, гастролировали вместе с именитыми вахтанговцами в годы войны. Среди их учеников и подопечных в то время был юный М.А. Ульянов, это было в городе Омске. Там же они, бок о бок, выступали и дружили с Вертинским, Охлопковым, Шульженко. И в этом же городе родился мой дядя (мамин брат), сейчас он заслуженный деятель искусств, народный артист РСФСР, главный режиссер Астраханского ТЮЗа и почетный гражданин города Астрахани», - рассказывает актриса.

Её мама, Татьяна Владимировна, закончив ЛГИТМИК поступила в аспирантуру на кафедру сценической речи и с тех пор преподает в театральном институте. Сейчас она уже профессор и работает с ведущими режиссерами (в БДТ, в Молодежном театре, в МДТ, в театре Сатиры), кроме этого ее часто приглашают в другие города на мастер-классы и постановки в театры.

Отец Ольги, Андрей Владимирович, учился у известного ленинградского режиссера и педагога, художественного руководителя ТЮЗа З.Я. Корогодского и долгое время был ведущим артистом ТЮЗа. Сейчас он в театре не служит, но снимается в кино и сериалах.

Ольга Павловец училась в государственной школе искусств для музыкально-одаренных детей «Тутти», где обучалась не только общеобразовательным предметам, пению, но и профессиональной игре на гитаре, флейте и фортепьяно. За время учёбы она много выступала на концертах, телевизионных передачах, конкурсах, а с 9 лет несколько раз на телевидении исполняла старинные русские романсы под гитару. Многие удивлялись, какой у маленькой девочки от природы красивый, низкий голос.

Поскольку Оля была ведущей ученицей в музыкальном плане, точные науки (математика, физика и др.) у нее «хромали».

После окончания школы в 1998 году Ольга Павловец сразу поступила в ЛГТИТМИК (ныне СПБГАТИ) на курс И.Р. Штокбанта, художественного руководителя театра «Буфф». С первого курса она была занята у него в спектаклях театра, а на 3-ем курсе стала лауреатом международного конкурса артистов эстрады им. А.И. Райкина и стипендиаткой им. А.И. Райкина. К 5-ому курсу Ольга уже играла главные роли в мюзиклах и спектаклях театра: «Любовь без границ», «Бал воров», «Мандрагора» и т. д.

Параллельно с учебой она пробовала работать на телевидении: вела в прямом эфире передачу "Утренний кефир" на Питерском канале.

В 2003 году Ольга Павловец окончила институт и поехала в Москву с огромным желанием сниматься в кино. Актриса сразу же дебютировала в кино в главной роли в сериале «Стилет-2», поэтому своим крестным отцом (первым режиссером) она считает М.И. Туманишвили.

На съёмках Ольга познакомилась со своим будущим мужем - актёром Дмитрием Щербиной, а в апреле 2005 года у них родился сын Прохор. К сожаленияю, их брак распался. Они расстались, но сохранили нормальные человеческие отношения.

Жизнь актрисы насыщена постоянными перелетами из одного города в другой для съемок фильмов и сериалов, а от театра она постепенно отошла.

В вертикальном сериале «Судебная колонка» Ольга сыграла Дарью Иванову, журналистку. Ее главным партером был Даниил Страхов, сыгравшего следователя прокуратуры по особо важным делам Антона Никитина.

Страхов об Ольге Павловец: «Тонкая, чуткая, талантливая актриса и очень хороший человек. Ее питерская искренность, незамутненность, выгодно отличает Олю от многих московских актрис».

С 1999 года актриса сыграла более 45-ти ролей в кино, в том числе главные роли в картинах: «Стилет 2», «Афганский призрак», «Судебная колонка», «Путь домой», «Две стороны одной Анны», «Монро», «Анжелика», «Школа проживания», «Кукушка», «Случайный свидетель», «Катина любовь» и др.

В сериале «Анжелика» вместе с ней снимались другие известные актеры, о чём Ольга говорит: «С Ириной Розановой, играющей мою мать, мы уже сроднились - в ленте «Террор любовью» она тоже была моей мамой. А вообще, сниматься с Людмилой Нильской, Владимиром Дьячковым, Ольгой Прокофьевой, Борисом Щербаковым и Алексеем Макаровым огромное счастье! Я многому у них научилась - такое не преподают ни в одном театральном вузе».

Актриса снова вышла замуж, ее мужа зовут Иван. 5 апреля 2010 года в их семье родился ещё один сын - Макар.

 

Награды и звания:

Лауреат международного конкурса артистов эстрады им. А.И. Райкина (2000).

 

Официальный сайт: www.opavlovets.narod.ru

 

Фильмография:

Улицы разбитых фонарей  2 (1999) эпизод, серия «Визит к доктору» (4-я)

Агентство НЛС (2001) роль: Изольда Рыжова, 14-я серия

Любовь императора (2003) роль: Сильвия

Стилет 2 (2004) главная роль: Настя

От 180 и выше (2005) роль: Женька

Призвание (Беларусь) (2005) роль: Мила, фильмы «Караван» (4-й), «Вкус сангрии» (5-й)

Бандитский Петербург 9. Голландский пассаж (2006) роль: Марина, 12 серий

Опера  2. Хроники убойного отдела (2006) роль: Гринюк, фильм «Тело и дело» (17-й)

Сталин.Live (2006) главная роль: Ольга Чкалова

План "Б" (2006) роль: Ольга          

Ваша честь (2007) роль: Ольга Захарова, 4-я серия

Судебная колонка (2007) главная роль: Дарья Иванова, 12 серий

Афганский призрак (2008) главная роль: Алёна Никитина, журналистка

Своя правда (2008) роль: Зоя, подруга Марины

Управа (2008) главная роль: Светлана, сестра Ольги Морозовой

Жизнь, которой не было (2008) главная роль: Анастасия Гусева

Путь домой (2009) главная роль: Ольга

Монро (2009) главная роль: Зина Кудряшова, "Монро"

Две стороны одной Анны (Россия, Украина) (2009) главная роль: Анна Шелягина /Анна Шелест

Террор любовью (2009) роль: Нона, дочь Антонины

Анжелика (2010) главная роль: Анжелика 

Вышел ёжик из тумана (2010) роль: Вика, любовница Вадима

Школа проживания (2010) главная роль: Валентина Григорьева

Кукушка (2010) главная роль: Марина Кудрявцева 

Доктор Тырса (2010) роль: Светлана Мирская, жена циркового артиста-лилипута, 23-я серия

Случайный свидетель (2011) главная роль: Мария Антоновна Лялина 

Государственная защита  2 (2011) роль: Тельма, киллер, фильмы «Гарем для киллера» (1-й), «Старая гвардия» (3-й)

Голубка (2011) роль: Ада, попутчица Иры

Катина любовь (все сезоны) (2011-2012) главная роль: Катя Фадеева

Побег  2 (2012) роль: Татьяна, жена Маканина

Тайны следствия  11 (2012) роль: Людмила Колонкова, следователь, фильмы «Переходящее пиво» (1-й), «Последние часы» (2-й), «Велосипедист на том свете» (6-й)

Страсти по Чапаю (2012) главная роль: Анна Стешенко, жена Фурманова

Склифосовский (2012) роль: Полина Пастухова, жена Петра Пастухова, старшая медсестра

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Аудра Лазмунвитэ, 2-8-й фильмы

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Аудра Лазмунвитэ, 2-8-й фильмы

Тайны следствия  12 (2012) роль: Людмила Колонкова, следователь Следственного Комитета, 1-6-й фильмы

Икорный барон (2012) роль: Марина, кадровик, 3-й, 7-й и 8-й фильмы

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2012) роли: Катя, дочь Олимпиады / Катрин, парижская подруга Анастасии

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Полина Пастухова, жена Петра, старшая медсестра

Государственная защита  3 (2013) роль: Ольга Капустина (Тельма), фильм «Женская дружба» (3-й)

Тайны следствия  13 (2013) роль: Людмила Колонкова, 1-10-й фильмы

Я буду рядом (2013) главня роль: Наташа

Ленинград 46 (2014) роль: Катя, фильмы «Оборотни» (5-й), «Чемпион города» (6-й)

Куприн (2014) роль: Анна, сестра Веры, фильм «Яма» (1-й)

Королева бандитов  2 (2014) главная роль: Настя, жена Зотова

Склифосовский (3-й сезон) (2014) главная роль: Полина Пастухова, жена Петра, старшая медсестра

Ментовские войны  8 (2014) роль: Марианна, фильм «Последняя война» (4-й)

Тайны следствия  14 (2014) роль: Людмила Колонкова, 1-8-й фильмы

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) главная роль: Полина Пастухова, старшая медсестра

Орлова и Александров (2015) роль: Ольга Иванова

Синдром недосказанности (2015)

Потерянное отражение (2015) роль: Ольга

Ментовские войны  9 (2015) роль: Марианна 

Смешная жизнь (2015) роль: Валя Косарькова

 





Обновлён : 04-06-2015 14:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »