Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Пирогова-Филиппова Елена
Пирогова-Филиппова Елена
Левитина Ольга
Левитина Ольга
Журавлев Петр
Журавлев Петр
Пускепалис Сергей
Пускепалис Сергей
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Пирогова-Филиппова Елена

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-02-2009 12:50

Просмотры : 10756    

Одобрение : 160

Теги : эпизодВооруженное, профессионально, дипломом», Александровна, всероссийской, квартира", сопротивление, Архангельске, ГИТИСе», Министерства, Петраченкова, Центрального, организатора, собственного, Петраченков, Фильмографи, музыкальную, музыкальные, музыкальный, способности, театральный, уговаривали, участвовать, юридическую, занималась,


0

Рейтинг 3.9/5 (137 голосов)

Пирогова-Филиппова Елена

Пирогова-Филиппова (Петраченкова) Елена Александровна – российская актриса, родилась 7 декабря 1983 года в Вологде. Ее отец - военный, мама - музыкант, а брат Михаил (1987 г. р.) - курсант Военной морской академии.

Видимо мамины гены передались Елене: она с детского сада с удовольствием пела и занималась на фортепиано, а с 11 лет начала писать музыку. К окончанию школы у Елены было уже около двухсот песен собственного сочинения.

После школы Елена поступила на эстрадный факультет ГИТИСа. Во время учебы начинающая актриса решила сменить фамилию на псевдоним - Пирогова-Филиппова. Именно такую фамилию носил ее прадед по отцу. В свое время он работал организатором кукольных театров в Мурманске и Архангельске.

В 2005 году Елена Пирогова-Филиппова окончила ГИТИС. Все это время девушка продолжала активно заниматься музыкой. Помимо новых песен в ее багаже мюзикл по трагифарсу Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Кроме того, являясь солисткой Центрального Военного оркестра Министерства обороны при президенте РФ, она периодически выступает с концертами.

В одном из своих первых фильмов - криминальной комедии Анатолия Артамонова «Формула зеро» Елена снялась под фамилией Петраченкова. В дальнейших же киноработах она уже фигурировала как Пирогова-Филиппова. Актриса сыграла Марусю в сериале «Адъютанты любви», колдунью Тамару в комедии «Фото моей девушки», Лелю Троицкую в мелодраме «Грустная дама червей». А всенародную известность актрисе принесла главная роль в сериале «Широка река».

Папа актрисы Александр Петраченков о дочери: «Лена уже в 5 лет сочинила первую песню. Из-за того, что мы часто переезжали (я военный), дочь не смогла окончить музыкальную школу. Но с 6 до 11 лет она занималась музыкой, играет на фортепьяно, гитаре. А песен написала около 300.

Ее двойная фамилия - это псевдоним. Пирогов-Филиппов - фамилия моего деда, кстати, организатора кукольных театров в Мурманске и Архангельске. Лена взяла псевдоним еще во время учебы в ГИТИСе».

Мама актрисы Марина Петраченкова о дочери: «Дочка росла очень самостоятельной. С отличием окончила школу в Вологде, мы уговаривали ее поступать в юридическую академию. Но она решила участвовать во всероссийской олимпиаде по химии. Отправила задание в Москву, ее пригласили в МГУ для очного тура. Но уже в столице сказала: буду поступать в театральный. Я перечить не стала. Она поступила в ГИТИС на музыкальный факультет. Окончила с красным дипломом».

В отличие от своей героини из сериала «Широка река» Елена счастлива в личной жизни. Сразу после окончания съемок сериала в октябре 2008-го она вышла замуж. Ее супруг - дипломат (стажировался в Токио).

 

Фильмография:

Адъютанты любви (2005) роль: девка Маруся

Формула зеро (2006) эпизод

Грустная дама червей (2007) главная роль: Лёля Троицкая      

Фото моей девушки (Россия, Украина) (2007) роль: Тамара-колдунья в молодости

Широка река (2008) главная роль: Анна Светлова

Вооружённое сопротивление (2008) роль: Лана

Запретная комната (короткометражный) (2008)

Маруся (все сезоны) (2010-2011) роль: Варя

Я отменяю смерть (2012) главная роль: Рита Зимина

 

Вокал:

Вооружённое сопротивление (2008) песня "Как эта ночь темна" (музыка - Елена Петраченкова, слова - Марина Ефремова)


Твиттнуть



Обновлён : 09-10-2015 11:50

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »