Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Соломатина Екатерина
Соломатина Екатерина
Антонова Светлана
Антонова Светлана
Могилевская Марина
Могилевская Марина
Савелова Светлана
Савелова Светлана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Соломатина Екатерина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 10-08-2008 10:45

Просмотры : 8871    

Одобрение : 294

Теги : производстве , Последние», Художественного, наказание», лестнице», расследований, Амадей», Дебютировала, Мещане», Новосибирске, Преступление, нервно», оперативныйх, производстве, (2004) , (2005) , (2007) , Брусникина), Осада», Театральные, Фильмографи, драматургии, образцового, оперативных, спускающийс,


0

Рейтинг 3.2/5 (60 голосов)

Соломатина Екатерина

Соломатина Екатерина Андреевна – российская актриса театра и кино, родилась 24 августа 1980 года в Новосибирске.

Девушка с ранних лет мечтала стать актрисой. Свою мечту она осуществила в 1999 году, окончив Новосибирское Государственное Театральное училище. В том же году Екатерина отправилась покорять Москву.

Успешно сдав вступительные экзамены, Екатерина Соломатина была зачислена в Школу-студию МХАТ на курс Р. Козака и Д. Брусникина. На четвертом курсе она репетировала Парашу в «Горячем сердце» Евгения Каменьковича и Консуэллу в спектакле «Тот, кто получает пощёчины» Райи-Синики Ранталы. А в 2003 году, окончив Школу-студию, молодая актриса была зачислена в труппу МХТ им.Чехова.

На сцене МХТ Екатерина Соломатина дебютировала ролью Души в спектакле «Вечность и еще один день». В последствии актриса играла Варю в чеховском «Вишневом саде», Полю в «Мещанах» Максима Горького, Любиньку в «Господах Головлевых» Салтыкова-Щедрина, Богиню в «Осаде» Е. Гришковца и другие роли. Критики высоко отмечают талант актрисы: «Екатерина Соломатина - актриса с очень сильным темпераментом, который в разных ролях проявляется по-разному».

Помимо МХТ Екатерина Соломатина сотрудничает с другими театрами. В Театре п/р О. Табакова она была занята в ролях Надежды и Любви в спектакле «Последние».

Работу в театре Екатерина Соломатина много лет успешно совмещает со съемками в кино, где актриса дебютировала в 2002 году в небольшой роли стюардессы Наташи в популярном детективном телесериале «Каменская 2». Детективно-криминальная тематика присутствовала и во многих других последующих работах актрисы. Она снялась в таких сериалах, как «Сыщики 2», «МУР есть МУР», «Гражданин Начальник 3», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований».

Несколько в тени популярных сериалов осталась достаточно интересная работа актрисы в многосерийной исторической драме режиссера Аркадия Сиренко «Северный сфинкс», где Екатерина Соломатина сыграла роль Веры. Картина, снятая по одноименному роману П. Гнедича, повествовала о драматических событиях в судьбе российского императора Александра I.

Широкая известность к актрисе пришла в 2007 году после выхода на экраны телесериала Юрия Поповича «Огонь любви». Екатерина Соломатина сыграла роль Риты Романенко, - хитрой, энергичной особы, настоящей аферистки. Корыстная и беспринципная, Рита становится виновницей смерти своего приемного отца, а всю вину за его гибель перекладывают на плечи безвинной сестры Риты - Светланы. Но пройдет время, и всем воздастся по их заслугам.

С 2002 года Екатерина Соломатина сыграла более 45-ти киноролей.


Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

МХТ им. Чехова:

«Вечность и еще один день» Милорада Павича - Душа (2003)

«Гримёрная» Кунио Симидзу  - Актриса D (2003)

«Мещане» М. Горького - Поля (2004)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова -  Варя (2004)

«Осада» Е. Гришковца - Богиня (2005)

«Господа Головлёвы» Салтыкова-Щедрина - Любинька (2006)

«Тот, кто получает пощёчины» - Консуэлла

«Пьемонтский зверь» - Изабелла

«Скрипка и немножко нервно» Светланы Савиной - Мария

«Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского - Авдотья Романовна Раскольникова

«Художник, спускающийся по лестнице» Том Стоппард - Софи

«Ундина» Жана Жироду - Русалка и Придворная дама

Театр п/р О. Табакова:

«Последние» - Надежда / Любовь

Центр драматургии Алексея Казанцева и Михаила Рощина:

«Трусы» Павла Пряжко

 

Награды и звания:

Премия "Парадиз" за лучшую женскую роль (1998, за роль в спектакле «Овечка», г. Новосибирск).

Премия "Кумир" за роль второго плана (2003, за роль Дуни Раскольникова в спектакле «Преступление и наказание» МХТ им. Чехова).

 

Фильмография:

Каменская  2 (2002) роль: стюардесса, фильм «За всё надо платить» (4-й)

Сыщики  2 (2003) роль: подруга Шустрикова, фильм «Огонь небесный» (4-й)

Северный сфинкс (2003) роль: Вера

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2003) роль: соседка Елены по палате

МУР есть МУР (2004) роль: Зиночка Некляева, любовница Берникова

Аэропорт (2005) роль: Катя, медсестра, серия «Подкидыш» (8-я)

Иностранцы (2006)

Женские истории (2006) роль: Юлия, серия «Приглашение на танец» (29-я)

Господа Головлёвы (телеспектакль) (2006) роль: Любинька

Гражданин начальник  3 (2007) роль: Лена Ковтун, 2-я, 4-я, 5-я и 12-я серии

Дом на набережной (2007) роль: Ада

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований (2007) роль: Марина Китаева, потерпевшая, фильм «Подделка» (2-й)

Она сказала "Да" (Украина) (2007) роль: Маша

Мещане (телеспектакль) (2007) роль: Поля, дочь Перчихина

Огонь любви (2007-2009) главная роль: Рита Романенко

Не отрекаются любя... (2008) роль: Олеся

Капкан для киллера (2008) роль: Валентина

Ундина (телеспектакль) (2008) роль: русалка и придворная дама

Глухарь  2 (2009) роль: Зина Бедаева, неверная жена, серия «Фейерверк» (27-я)

Адвокатессы (2010) главная роль: Нателла Гущина, 10 фильмов 

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Наталья Григорьевна, хозяйка турагентства

Земский доктор (2010) роль: Галина, невестка Риммы Ивановны

Невидимки (2010) роль: Наталья Гунько, серия «Всё видно» (55-я)

Наш домашний магазин (2010) главная роль: Ольга

Дом образцового содержания (2010) роль: Ольга Петрова, абитуриентка

Голубка (2011) роль: Марина Панченко, продавщица

СК (2012) роль: Светлана

Опережая выстрел (2012) роль: Надя Михайлова, психолог

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Новикова, мама Саши

Право на любовь (2013) роль: Люда, сотрудница редакции журнала

До смерти красива (2013) главная роль: Даша Стрельникова, адвокат

Шанс (2013) роль: медсестра

Чужие дети (2013) роль: Юлия, подруга Лены

Я все помню (2013) роль: Катя Сергеева

Шесть соток счастья (2014) роль: Татьяна, жена Дмитрия

Средство от разлуки (2015) главная роль: Ирина, жена Влада

Леди исчезают в полночь (2015) роль: Люба Белинская

Мачеха (2016) роль: Ольга, жена Дмитрия

Военный фитнес (2016) роль: Надя

Обещание (2016)

Муж с доставкой на дом (2016) главная роль: Катя

Челночницы (2016) роль: Валентина, жена Алексея

Холодное сердце (2016) главная роль: Екатерина

Не говорите мне о нём (2017)

Доктор Анна (2017)

Побег из Москвабада (2017)

Со дна вершины (2017)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 23-01-2017 18:49

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »