Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
------Популярные сегодня
Спивак Марьяна
Спивак Марьяна
Чудакова Ольга
Чудакова Ольга
Зибров Андрей
Зибров Андрей
Пшеничный Михаил
Пшеничный Михаил
Калмыкова Дарья
Калмыкова Дарья
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Государственное, аттракцион", большевистского, Волкодав», Константинович, Станиславского


Спивак Марьяна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-06-2009 15:17

Просмотры : 14026    

Одобрение : 104

Теги : расставайтесь», Бальзаминов», Бальзаминова", утопленница», короткометражный, подготовительные, Дипломатической, злосчастье", Сатирикон", дистанцию", инспектор", распределилась, чудовище», maryanaspivak, Близнецы", Глухарь», Золотовицкого, Мосфильм", брусника", будущего", возрасте", однокомнатную, тельства", трехкомнатной, удовольствием,


0

Рейтинг 2.3/5 (27 голосов)

Спивак Марьяна

Спивак Марьяна Тимофеевна – российская актриса театра и кино, родилась 23 марта 1985 года в Москве в семье актрисы Екатерины Евгеньевны Васильевой и актера и режиссера Тимофея Спивака.

Жили они в Отрадном (район Москвы) в трехкомнатной квартире. Марьяне было три года, когда родители развелись и разъехались, разменяв квартиру на двух и однокомнатную в одном доме.

Позднее Марьяна с мамой переехали из Отрадного поближе к бабушке - Жанне Трофимовне Прохоренко: в соседний дом, в район Тропарево (станция Юго-западная).

По словам Марьяны: «Непривычно называть ее бабушкой - никогда так ее не звала, ну, разве в раннем детстве - сначала БУБА, потом, наверное, бабуля, а теперь она у всей нашей семьи - Жанетик. Потому что она потрясающе выглядит и вообще».

Училась Марьяна Спивак в гимназии № 1543 и была среди любимчиков у классного руководителя. Она вечно участвовала во всех самодеятельностях, радостно ставила капустники и мучилась с английским языком дома. Мама Марьяны закончила английскую спецшколу и как раз в это время занималась переводами фильмов для телевидения.

С ее помощью девушка закончила курсы английского языка при Дипломатической Академии города Москвы, получив красный диплом. Там она учила также французский и латынь.

Из-за разлада с педагогом истории в конце десятого класса Марьяна самовольно ушла из гимназии в обыкновенную среднюю школу, где доучилась на отлично по всем предметам, включая математику, успевая при этом ходить на подготовительные курсы при школе-студии МХАТ и готовить программу к поступлению в театральный ВУЗ.

Всю жизнь она говорила: «Ни за что, ни за какие коврижки не пойду я в актрисы, пойду в журналисты, в ветеринары, в кого угодно, хоть в космонавты, все равно». Марьяна Спивак знала на близком семейном опыте, как это не просто - иметь актерскую профессию, да и все родные ее отговаривали. А в результате к десятому классу она поняла, что просто ничего больше не умеет.

А тут в гости приехала Марина Левтова, ее крестная мама, с дочерью Дашей, подружкой Марьяны. Даша Мороз училась уже на втором курсе. Они и посоветовали, куда обратиться, как готовиться.

Марьяна Спивак была уверена, что ее не примут, но прошла и в Щукинское, и во ВГИК и в МХАТ, куда и решила пойти. Было это в 2002 году.

Из семи работ на курсе она была занята в пяти, и так уж получилось, что почти везде в главных ролях, поэтому ей было некогда участвовать в каких-либо других проектах.

В 2006 году Марьяна Спивак с отличием окончила Школу-студию им. Вл. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова (курс И. Золотовицкого, С. Земцова) и была принята в труппу Театра "Сатирикон" им. А.И. Райкина. В этом же году она была приглашена ассистенткой по мастерству актера на курс И.Я. Золотовицкого.

Марьяна Спивак: «… в результате творческого распределения по театрам распределилась я в "Сатирикон", где и надеюсь работать плодотворно и с удовольствием, потому что театр мне этот очень нравится».

За творческие достижения в учебе Марьяне было присуждено звание Лауреата премии имени Вс. Мейерхольда.

Ее кинокарьера началась, когда ее мама беременная снималась в фильме «Прощание славянки», потом Марьяна снималась в возрасте пяти лет в картине «Пока гром не грянет», режиссером которой был ее дед.

Потом мама отвела девочку на "Мосфильм", где она работала в агентстве переводов, и  там они зашли к Б. Грачевскому в студию "Ералаша", куда Марьяну взяли в сюжет «Опять двойка».

В 2001 году она снялась у отца в фильме-сказке «Горе-злосчастье» в роли Василисы.

В сериале «Близнецы» актриса сыграла маленькую роль Вали. «Мы там снялись опять же семейно: с Жанетиком в роли моей бабушки и мамой в роли моей мамы. Ролька небольшая, но истеричная», - вспоминает Марьяна Спивак.

В 2008 году вышла картина «Глухарь» с ее участием.

Ее первый опыт на радио - работа в «Переходном возрасте», где она играла роли Смагиной и мамы Спесивцевой. Марьяне это дело очень понравилось: она надеется поработать еще в этой сфере.

Кроме того, актриса занимается озвучанием и дубляжем.

Семья:

Мать - Екатерина Евгеньевна Васильева, актриса.

Родилась 19 августа 1961 года в семье актрисы Жанны Прохоренко и режиссера Евгения Васильева. Окончила ВГИК (актерская мастерская С. Герасимова и Т.Ф. Макаровой). Снималась в фильмах: "В начале славных дел", "Вам и не снилось", "Незванный друг", "Люблю. Жду. Лена.", "Гостья из будущего", "Горе-злосчастье", "Акция" и др.

Сестра - Ксения.

Отец - Тимофей Спивак, актер и режиссер.

Родился 13 ноября 1947 года в городе Херсоне на Украине. Окончил ГИТИС (1976, актерская мастерская Вл. Андреева). Снимался в фильмах "Пыль под солнцем", "Звездный инспектор", "Шестой", "Шел четвертый год войны", "Марица", "Канкан в английском парке", "Динозавры XX века" и др. Поставил фильмы "Три дня вне закона", "Вопреки всему", "Горе-злосчастье".

Бабушка - Жанна Прохоренко, актриса.

Родилась 11 мая 1940 года в городе Полтаве на Украине. Окончила ВГИК (1964, актерская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актриса Театра-студии киноактера. Народная артистка РСФСР (1988). Снималась в фильмах "Баллада о солдате", "А если это любовь", "Женитьба Бальзаминова", "Калина красная", "Две версии одного столкновения", "Подземелье ведьм", т/с "Близнецы" и др. Ушла из жизни 1 августа 2011 года.

Дед - Евгений Васильев, кинорежиссер, кинооператор, сценарист.

Родился 31 января 1927 года. Поставил фильмы: "Тактика бега на длинную дистанцию", "Чрезвычайные обстоятельства", "Прощание славянки", "Во бору брусника". 

Муж - Кирилл Петров, актёр театра "Ленком".

 

Театральные работы:

Учебный театр Школы-студии им. Вл. Немировича-Данченко

при МХАТ им. А.П. Чехова:

«Майская ночь или утопленница» - Ганна

«С любимыми не расставайтесь» - Катя

«Три сестры» - Наталья Ивановна

«Безымянная звезда» - Мона, она же Безымянная звезда

«Гамлет» - Гертруда

Театр "Сатирикон" им. А. Райкина:

«Бальзаминов» - Матрена

«Король Лир» - Корделия, дочь Лира

«Ричард III» Леди - Анна, вдова Эдварда, сына короля Генриха IV

«Синее чудовище» - Дардане

«Доходное место» - Анна Павловна Вышневская

«Оглянись во гневе» Джона Осборна - Елена (реж. Яков Ломкин, 2010)

МХТ им. А. Чехова:

«С любимыми не расставайтесь. Игры и сцены из жизни» - Катя

 

Награды и звания:

Лауреат премии имени Мейерхольда - за творческие достижения в учёбе.

 

Официальный сайт: www.maryanaspivak.com  

           

Фильмография:

Пока гром не грянет (1991)            эпизод

Сюжет "Ералаша" - «Опять двойка»

Горе-злосчастье (2001) главная роль: Василиса

Близнецы (2004) роль: Валя Никитина, внучка Дарьи, фильм «Проценты кровью»

Глухарь (2008) роль: Вера, серия «Авария»

Про зайца (короткометражный) (2009) роль: Яна

Король Лир (телеспектакль) (2009) роль: Корделия, дочь Лира

"Алиби" на двоих (Россия, Украина) (2010) роль: Виолетта, актриса, подруга Гоши, фильм «Киношники»

Москва - Рай (короткометражный) (2010)

Доходное место (телеспектакль) (2010) роль: Анна Павловна

Пуля-дура  4 (2011) роль: Таня, биолог

Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) (2013) роль: Капитолина Васильева, третья жена Василия Сталина

 

Озвучивание:

Шишка (анимационный) (сериал) (2009-2012) персонаж: Шишка

Слово и слова (анимационный) (2010) закадровый голос

Куми-Куми (анимационный) (сериал) (2010-2012) персонажи: Юси, Шаманка

Мрачные тени (2012) роль: Анжелика (роль Евы Грин)

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (2012) роль: Селина Кайл / Женщина-Кошка (роль Энн Хэтэуэй)

Белка и Стрелка: Лунные приключения (анимационный) (2014) роль: Стрелка

 





Обновлён : 23-01-2014 10:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »