Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Стаханова Галина
Стаханова Галина
Алексеев Илья
Алексеев Илья
Яковлева Елена
Яковлева Елена
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Стаханова Галина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 05-06-2009 16:27

Просмотры : 8360    

Одобрение : 289

Теги : Москворечье», неизвестного", непрофессиональна, короткометражный, Клубничка", Константиновна, Мосфильм», начинайте", сотрудничество, табакерки", Бальзаковский, Испытательный, Лужники», Студенческого, администратор, возобновилось, познакомилась, Астенический, Великолепный, Интертеймент, Петрушевской, Студенческом, Центрального, библиотекарь, загара»,


0

Рейтинг 3.4/5 (108 голосов)

Стаханова Галина

Стаханова Галина Константиновна – советская и российская актриса, родилась 12 октября 1940 года в Москве.

В 1960-1962 годы Галина Стаханова была ученицей гримера в театре имени Маяковского, а в 1962-1964 годы  - начальником отдела снабжения в ГИТИСе.

С детства она мечтала быть актрисой, но поступать в театральный вуз не решалась. В 25 лет Галина познакомилась с Верой Пашенной и услышала от неё: «В вас много душевной теплоты. Вам, конечно, надо играть. Идите в самодеятельность, оттуда и начинайте».

Стаханова прошла конкурс в Студенческом театре МГУ и стала его актрисой.

Ее основная работа с 1965 года - костюмер дома культуры МГУ и администратор в группах на киностудии «Мосфильм».

Одновременно с основной работой она играла на сцене Студенческого театра МГУ, где ставили спектакли Марк Захаров и Роман Виктюк. Яркий узнаваемый типаж, склонность к гротеску позволили Стахановой исполнить одну из центральных ролей в знаменитой постановке пьесы Людмилы Петрушевской «Уроки музыки».

Спустя десятилетия сотрудничество с Виктюком возобновилось: в театре Романа Виктюка в доме культуры «Москворечье» в пьесе Данила Гурьянова «Запах легкого загара» актриса играла Клавдию (до 1982 года).

С 1973 года Галина Стаханова работала в отделе снабжения Центрального стадиона имени Ленина, а с 1985 года - старшим контролером дворца спорта «Лужники».

В кино Галина Стаханова с 1979 года. Характерная актриса, она играет роли второго плана и эпизоды и много снимается в рекламе. За годы работы в кино она сыграла более 180-ти ролей.

 

Фильмография:

Девчата (1961) роль: Галя

Сцены из семейной жизни (1979) роль: сотрудница ателье

Детский сад (1983) главная роль: бабушка Жени

Долгая память (1985) роль: Марья Васильевна Штыренко

Шура и Просвирняк (1987) роль: Римма Павловна, старшая телефонистка

Прошу не называть мою фамилию (телеспектакль) (1987)

Скорый поезд (1988) роль: Алла, актриса театральной студии

Куколка (1988) роль: Валентина Николаевна, завуч

Комментарий к прошению о помиловании (1988) роль: женщина в разводе, служит в охране "Улицы города"

Жена керосинщика (1988) роль: баба Груша, соседка "Гермеса" по коммуналке

Неизвестная (короткометражный) (1988)

Астенический синдром (1989) роль: фельдшер

Любовь с привилегиями (1989) роль: вредная бабка на скамейке с кошкой

Жизнь по лимиту (1989) роль: дворничиха

Я в полном порядке (1989) эпизод

Похороны Сталина (1990) роль: работница кладбища на выдаче праха

Супермент (1990) эпизод

След дождя (1991) роль: Анна Сергеевна, секретарша Георгия Степановича

Машенька (1991) роль: прислуга

Чужая сторона (1991) роль: бабка с бутылками

Очень верная жена (1992) роль: нянечка в роддоме

На полустанке (короткометражный) (1992) роль: Клава, жена Иннокентия

Горячев и другие (1993) роль: нянечка в кризисном центре, серия «Кризисный центр» (20-я)

Стрелец неприкаянный (1993) роль: соседка по даче

Настя (1993) роль: прохожая на мосту

Хоровод (1994) роль: кондуктор

Мелкий бес (1995) роль: Ольга Васильевна Коковкина, квартирная хозяйка Пыльникова

Мещерские (1995) роль: нянька

Трамвай в Москве (короткометражный) (1995) роль: пассажирка

Кафе "Клубничка" (1996) роли: женский голос / дезинфектор / соседка / Антонина Николаевна, серии «Ромео» (58-я) / «Новый бизнес» (63-я) / «Соперники» (85-я) / «Настоящий мужчина» (130-я)

Вор (1997) роль: соседка

Самозванцы (1998) роль: кассир на вокзале, 5-я серия

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: соседка "Мясника", серия «Закон выживания» (16-я)

Редакция (1999-2000)

Старые клячи (2000) роль: прохожая

Салон красоты (2000) роль: баба Дуня

ДМБ 002 (2000) роль: какинская бабушка

Марш Турецкого (2000) роль: Полина Петровна, домработница Константиниди, фильм «Опасное хобби» (6-й)

Шуб - баба Люба! (2000) роль: старуха у подъезда

Я виноват  2 (2000)

Пантера. Испытательный срок (не был завершён) (2000)

Семейные тайны (2001) эпизод

Пятый угол (2001) роль: кассирша в музее

Нина. Расплата за любовь (2001) эпизод

Конференция маньяков (2001) роль: Серафима, уборщица

Мужская работа (2001) эпизод

Праздник (2001) роль: баба Уля

Игры в подкидного (2001) эпизод

Гражданин начальник (2001) роль: бабушка на лавочке возле подъезда, соседка Жехова, 3-я серия

Невозможные зелёные глаза (2002) роль: наблюдательная старушка на лавочке

Черёмушки (2002)

Шукшинские рассказы (2002) роль: старушка на лавочке, новелла «Вянет-пропадает» (6-я)

Русские амазонки (2002) эпизод

Жизнь продолжается (2002) роль: баба Нюра

Две судьбы (2002) роль: бабуля

Ледниковый период (2002) эпизод

Интимная жизнь Севастьяна Бахова (2003)

Таксист (2003) роль: тётя Нина

Стилет (2003) эпизод

Пятый ангел (2003) эпизод

Ищу невесту без приданого (2003) роль: нянечка в детском саду, где работает Вера

Участок (2003) роль: Сурикова, мать Васи

Таксистка  (2003) роль: Макаровна

Огнеборцы (2003) роль: баба Саша

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: тёща

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (2003) роль: Зоя, фильм «Сволочь ненаглядная» (3-й)

А поутру они проснулись (2003) эпизод

Сыщики  2 (2003) роль: бабушка Реда, фильм «Огонь небесный» (4-й)

Пассажир без багажа (2003) эпизод

Возвращение Мухтара (2003) роль: бабуля с сумками, серия «Зона молчания» (4-я) /  2-я старушка, серия «Ревность» (24-я)

Чудеса в Решетове (2004) роль: бабка с пирожками

Самара-городок (2004) роль: бабка-погорелица

Колхоз Интертейнмент (2004) роль: Кузьминична, жена Лисюка

Против течения (2004) роль: Нина Ивановна

МУР есть МУР (2004) роль: кондуктор в трамвае

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: человек на свалке           , серия «Линкольн и ледоруб» (10-я)

Кожа саламандры (2004) роль: мать баяниста

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  (2004) роль: мать Рогова, фильм «Чёрт из табакерки» (1-й)

Полный вперёд! (2004) роль: продавщица сельпо

Карусель (2004) роль: Антонина

Дальнобойщики  2 (2004) эпизод, серия «Чужой беды не бывает» (3-я)

Близнецы (2004) роль: Варвара Тихоновна, помощница по хозяйству у Грыжина, фильмы «Восточное наследство» (1-й), «Проценты кровью» (2-й)

Бальзаковский возраст, или все мужики сво... (2004) роль: бабушка-заложница, серия «Остерохондроз, или Восполнение растраченной Шукры» (6-я)

Ночной Дозор (2004) роль: старушка на плёнке

Я не вернусь (2005) эпизод

Студенты (2005) эпизод

Полнолуние (2005) роль: Михайловна

Лебединый рай (2005) роль: старуха на площади

Аэропорт (2005) роль: Мария Степановна, серия «Старик» (13-я)

Частный детектив (2005) роль: Альбина Михайловна, 1-я, 3-я, 7-я, 11-я и 16-я серии

Таксистка  2 (2005) роль: Макаровна

Охота на асфальте (2005) эпизод

Казароза (2005) роль: кондуктор

Свой человек (2005) роль: бабушка в больнице

Телохранитель (2006) эпизод, фильм «Красный дед» (3-й)

Карамболь (2006) роль: баба Нюра

Петя Великолепный (2006) роль: консьержка

Охота на гения (2006) роль: мать Глеба

Испанский вояж Степаныча (2006) эпизод

День денег (2006) эпизод

Волчица (Украина) (2006) роль: Степановна

Большая любовь (2006) роль: пассажирка в самолёте

Таксистка  3 (2006) роль: Макаровна

Счастливы вместе (2006-2012) роль: Галина Петровна Меньшова, библиотекарь

Чужие тайны (Украина) (2007) роль: тётя Вера, дежурная

Таксистка  4 (2007) роль: Макаровна, соседка Надежды по двору

Кровавая Мэри (2007) эпизод

День гнева (2007) эпизод

Смокинг по-рязански (2007) роль: бабушка Инны

Служба доверия (2007) роль: нянечка в психиатрической больнице, серия «Амнезия» (11-я)

Глянец (2007) роль: старая ткачиха

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: соседка Ковальсонов Любы и Леонида, серия «Всё и понемногу»

Срочно в номер (2007) роль: вахтёрша, фильм «Портрет неизвестного» (2-й)

Формула стихии (2007) роль: старушка с грибами

Свой-чужой (2008) роль: Марья Ивановна, уборщица в доме ребёнка

Знахарь (2008) эпизод

Батюшка (2008) роль: Марфа

Я лечу (2008) роль: работница детской поликлиники

Ключи от счастья (2008) роль: баба Маша

Провинциалка (2008) роль: вахтёрша в студенческом общежитии

Позвони в мою дверь (2008) роль: Анна Ивановна, бабушка

Висяки (2008) роль: бабка на скамейке, серия «Дело чести» (8-я)

Управа (2008) эпизод

Синие ночи (2008) роль: баба Варя

Ранетки (2008-2010) роль: тётя Лида, техничка

Универ (2009) роль: Авдотья Никитична, ворожея

Деревенская комедия (2009) роль: баба Нюра, хозяйка коровы Дочки, серия «Дочка бабы Нюры» (9-я)

В погоне за счастьем (2009) роль: тётя Надя, соседка Кати

Как же быть сердцу (2009) роль: санитарка

Когда мы были счастливы (2009) роль: Сычиха, квартирная хозяйка

Дом на Озёрной (2009) роль: баба Шура

Варенька. Испытание любви (2009) роль: бабка в деревне

Холодное сердце (2009) роль: санитарка

Человек в кадре (документальный) (2009) фильм «Галина Стаханова»

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: баба Вера, бабушка Варнавы

Воронины (2009-2017)

Дом Солнца (2010) роль: проводница поезда

Анжелика (2010) роль: бабка Поля

Вы заказывали убийство (2010) роль: бабушка на лавочке, 9-я серия

Услышь моё сердце (2010) роль: баба Маша, нянечка из дома ребёнка

Однажды в милиции (2010) серия «Ролевые игры» (49-я)

Масквичи (2010) эпизод

Катино счастье (2010) роль: Клавдия Никитична, квартирная хозяйка Кати

Энигма (2010) роль: Валентина Игнатьевна, серия «Феникс» (3-я)

Дело Крапивиных (2010) эпизод, фильм «Стрелы амура» (7-й)

Ёлки (киноальманах) (2010) роль: баба Маня

Последний аккорд (2010) роль: тётя Лида, техничка

Группа счастья (2011) роль: бабушка Оли, 12-я серия

Голубка (2011) роль: тётя Сима, вахтёр в общежитии

Чёрная метка (2011) роль: баба Дуся

Чужие крылья (2011) роль: баба Шура

Ночь одинокого филина (2011) роль: баба Катя

20 лет без любви (2011) роль: Люба в старости, нянечка

Участковый (2011) роль: Варвара Андреевна Калабашкина

Тонкая грань (2011) роль: Анна Викторовна, соседка

Опять Новый! (2011) эпизод

Яблоневый сад (2011) роль: Таисия Петровна, бабушка Маши

Хранимые судьбой (2011) роль: бомжиха

Ёлки  2 (киноальманах) (2011) роль: баба Маня, новелла «Ванна»

Универ. Новая общага (2011-2017) роль: соседка

Детка (2012) роль: уборщица

Бедные родственники (2012) роль: баба Маня, соседка по коммунальной квартире

Восьмидесятые  2 (2012) роль: Нина Ивановна, бабушка Вани

Андрейка (2012) роль: соседка

Шериф  2 (2012) роль: Матвеевна, соседка Шаронова, фильм «Дорожно-транспортное происшествие» (5-й)

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Петровна

Кухня (2012-2016) роль: санитарка в больнице, 2-й сезон

Дом спящих красавиц (2013) роль: Аграфена Порфирьевна

Второй шанс (2013) роль: хозяйка квартиры

Стройка (2013) роль: Виктория

Ёлки 3 (киноальманах) (2013) роль: баба Маня

Ёлки 1914 (2014) роль: Марья Ильинична

Анжелика (2014) роль: Эльвира Витальевна, хозяйка квартиры

УГРО. Простые парни  5 (2014) роль: тётя Галя, фильмы «Верная тема» (3-й), «Саша плюс» (4-й), «Семейные традиции» (5-й)

Палач (2014) роль: деревенская тётка Тоньки

Светофор (2014) роль: соседка Севы, 154-я серия

Нечаянно (короткометражный) (2014) роль: Ольга Константиновна

Верю не верю (2015) роль: старушка у подъезда

По секрету всему свету (2015) роль: Глафира Полуянова, соседка Нюты

Миндальный привкус любви (2015) роль: баба Вера, знахарка

Тайны советского кино (документальный) (2015) фильм «Девчата»

Дом на краю леса (2016) роль: бабушка Веры

Вышибала (2016) роль: баба Катя, соседка Чижовых

Ёлки  5 (2016) роль: баба Маня

Дух балтийский (2016)

Отчий берег (2017) эпизод

Беглец (2017)

Хороший день (короткометражный) (2017) роль: бабушка

Динозавр (2018) эпизод

                

Клипы:

2003 - «Колечки» (исп. Гарик Сукачёв)

2013 - «На любой стороне Земли» (исп. гр. «Секрет»)


Твиттнуть



Обновлён : 13-01-2018 18:21

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »