Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Зудина Марина
Зудина Марина
Филичкин Евгений
Филичкин Евгений
Неведомский Леонид
Неведомский Леонид
Самойлова Татьяна
Самойлова Татьяна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Зудина Марина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-08-2008 14:24

Просмотры : 10766    

Одобрение : 270

Теги : Валентина», Табакерка», оркестром», художественной, возобновление, преподаватель, классической, драматургии, единственна, поступлении, провалилась, способности, театральных, участвовала, окружающим, правильной, чеславовна, (родилась, Актерские, Мама , актерском, балериной, журналист, коварства, нравилось,


0

Рейтинг 2.9/5 (88 голосов)

Зудина Марина Вячеславовна – народная артистка России (2006), советская и российская актриса театра и кино, родилась 3 сентября 1965 года в Москве. Ее мама  - преподаватель музыки, а отец - журналист.

В детстве Марина была очень самостоятельной и очень правильной девочкой, всегда говорила только правду в глаза, что не нравилось окружающим ее людям. Идеалами Марины в то время стали пионеры-герои.

В 9 лет она мечтала стать балериной, но ее не приняли по возрасту.

С ранних лет Марина поняла, что доверять можно только себе: именно поэтому у нее есть единственная подруга, а для других ее мир закрыт, что очень хорошо в актерском мире интриг и коварства.

Актерские способности Марина Зудина проявила рано: пела, танцевала с малых лет, а в старших классах участвовала в художественной самодеятельности. Однако при поступлении она провалилась во всех театральных ВУЗах. Услышав, что Олег Табаков проводит добор, она, моля бога, чтобы ее приняли, пришла на экзамен. И Табаков ее взял к себе в ученицы!

Только на 3-ем курсе он разрешил ей сниматься в кино «Валентин и Валентина», а потом «По главной улице с оркестром». В то время Марина Зудина была влюблена в своего учителя, а вскоре у них разгорелся роман, который был осужден всеми, ведь Олег Табаков был примерным семьянином. Он тоже влюбился в Марину, хотя был старше ее на 30 лет. Их роман длился 10 лет, пока они не решились узаконить свои отношения. Марина не хотела разрушать семью, но и без Олега уже не мыслила своей жизни.

Антон Табаков со временем принял выбор отца, а вот с дочерью Олег не общался 14 лет, только сейчас (2008) появилась надежда на возобновление их отношений.

Марина и Олег вместе более 20 лет, у них двое детей - Павел (1995 г.р.) и Маша (родилась в апреле 2006 года).

Марина Зудина сейчас играет лучшие роли мировой классической драматургии в театре «Табакерка» и в МХАТе, снимается в кино. Она не признает рейтингов, они для нее не имеют никакого значения.

 

Театральные работы:

Театр под руководством О. Табакова (с 1987 года):

«Жаворонок» Ж. Ануя - Агнесса

«Полоумный Журден» М.А. Булгакова - Люсиль

«Крыша» А.М. Галина - Света

«Две стрелы» А.М. Володина - Девушка

«Кресло» А. Марина по Ю. Полякову - Таня

«Река на асфальте» А. Липскерова - Канифоль (1990)

«Обыкновенная история» В. Розова по И.А. Гончарову - Елизавета Александровна (1990)

«Билокси-Блюз» Н. Саймона - Ровенна

«Норд-Ост» А. Богдановича - Ольга

«Матросская тишина» А.А. Галича - Таня

«Миф о Дон-Жуане» Ж.-Б. Молера - Эльмира

«Механическое пианино» А. Адабашьяна и Н. Михалкова по А.П. Чехову - Софья Егоровна (1993)

«Последние» М. Горького - Любовь

«Опасные связи» Ш. де Лакло - Маркиза де Мартей

«Прощайте… и рукоплещите!» А. Богдановича - Мадалена (1997)

«Старый квартал» Т. Уильямса - Джейн (1997)

«На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского - Мамаева (1997)

«Сублимация любви» Альдо де Бенедетти - Паола (1997)

«Идиот» Ф.М. Достоевского - Настасья Филипповна (1999)

«Секс, ложь и видео» С. Содерберга - Анна Милани (1999)

«Дядя Ваня» А.П. Чехова - Елена Андреевна (реж. Миндаугас Карбаускис, 2004)

«Затоваренная бочкотара» Василия Аксёнова - Сильвия (реж. Евгений Каменькович, 2007)

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера де Бомарше - Графиня Альмавива

«Чайка» А.П. Чехова - Аркадина

МХАТ им. А.П. Чехова (с 2001 года):

«Антигона» - Антигона (2001)

«Утиная охота» Вампилова - Галина (2002)

«Гримёрная» (2003)

«Последняя жертва» А.Н. Островского - Юлия Павловна Тугина (реж. Ю.И. Ерёмин, 2003)

«Тартюф» Мольера - Эльмира (реж. Нина Чусова, 2004)

«Женщина с моря» Г. Ибсена - Леда

«Событие» М. Булгакова - Любовь Трощейкина (реж. Константин Богомолов)

«Идеальный муж. Комедия», сочинения Константина Богомолова по произведениям Оскара Уайльда - Миссис Чивли (реж. Константин Богомолов)

«Карамазовы», Фантазии режиссёра К. Богомолова на тему романа Ф.М. Достоевского - Хохлакова-кубышка (реж. Константин Богомолов)

«Трамвай "Желание"» (Сцены из городской жизни) Теннесси Уильямса - Бланш Дюбуа (реж. Роман Феодори) 

«Мушкетёры. Сага. Часть первая» К. Богомолова, романтический трэш-эпос по мотивам романа Александра Дюма - Миледи (реж. Константин Богомолов)

«350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025» по пьесе Вуди Аллена - Филлис Риггс (реж. Константин Богомолов)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (1995).

Народная артистка России (20.02.2006).

Специальное упоминание жюри кинофестиваля в Жерармере (1996, за исполнение роли в фильме «Немой свидетель»).

Премия газеты "Комсомольская правда" (1997, за роли в спектаклях «Прощайте… и рукоплещите» А. Богдановича и «Старый квартал» Т. Уильямса).

Премия газеты "Московский комсомолец" в номинации "Полумэтры: лучшая женская роль" (1999, за роль Настасьи Филипповны в спектакле «Идиот» по Ф.М. Достоевскому).

Российская театральная премия "Чайка" (1999, за роль Паолы в спектакле «Сублимация любви» А. де Бенедетти).

Премия газеты "Московский Комсомолец" в номинации "Лучшая женская роль второго плана (полумэтры)" (2001, за роль Аркадиной в спектакле «Чайка»).

Премия Олега Табакова за безусловные творческие победы (2012, за роли Аркадиной и Любови Трощейкиной в спектаклях «Чайка» и «Событие»)

Премия "Творческое открытие" имени Олега Янковского за точное воплощение режиссёрского замысла и виртуозную актерскую игру (2014, за роли в спектаклях «Карамазовы» и «Идеальный муж. Комедия» в МХТ им. Чехова).

 

Неофициальный сайт: www.marinazudina.narod.ru

 

Фильмография:

Ещё люблю, ещё надеюсь (1984) роль: жена Петра

Валентин и Валентина (1985) главная роль: Валентина

Возвращение Будулая (1985) эпизод

Личное дело судьи Ивановой (1985) роль: Ольга Николаевна, учительница музыки

После дождичка в четверг (1985) роль: Милолика

По главной улице с оркестром (1986) роль: Ксюша, дочь Василия Муравина

Путешествие мсье Перришона (1986) главная роль: Анриэтта

Дни и годы Николая Батыгина (1987) роль: Юлия

Забавы молодых (1987) главная роль: Светлана Бобылёва, студентка торгово-экономического техникума

Кресло (телеспектакль) (1987) роль: Таня

Дубровский (1988) главная роль: Маша, Марья Кириловна Троекурова

Жизнь по лимиту (1989) главная роль: Маша, лимитчица       

Молодой человек из хорошей семьи (1989) роль: Арина Михеева

Под северным сиянием (СССР, Япония) (1990) главная роль: Анна

Маскарад (1990) роль: Нина

Мордашка (1990) роль: Вера, любовница Гены

Крыша (телеспектакль) (1990) главная роль

Тени (телеспектакль) (1991) роль: Софья Александровна

"Тридцатого" - уничтожить! (Россия, Сирия) (1992) роль: Лана (озвучила Наталья Гурзо)

Исповедь содержанки (1992) главная роль: Мария Смирнова, провинциальная содержанка

Золотой туман (1993) роль: Светлана

Немой свидетель | Mute Witness (Великобритания, ФРГ, Россия) (1994) главная роль: Билли Хьюз

Трибунал (1995) роль: адвокат ответчика

Дела смешные - дела семейные (1996) эпизод

В двух шагах от неба (короткометражный) (1998) главная роль: Вера

За кулисами (2002) главная роль: Татьяна Занегина

Идиот (телеспектакль) (2002) роль: Настасья Филипповна

Последние (телеспектакль) (2004)

Адъютанты любви (2005) роль: Аглая Ланская, мать Вари

Есенин (2005) роль: Зинаида Николаевна Райх, жена Есенина

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Зинаида Райх»

Юбилей (2007) роль: Кира, бывшая жена Кирилла

Сублимация любви (телеспектакль) (2007) роль: Паола

На всякого мудреца довольно простоты (телеспектакль) (2007) роль: Клеопатра Мамаева

Последняя жертва (телеспектакль) (2007) роль: Юлия Павловна Тугина, молодая вдова

Дядя Ваня (телеспектакль) (2007) роль: Елена Андреевна, жена Серебрякова

Наследство (2008) главная роль: Елизавета Андреевна Прохорова

Неодинокие (Россия, Украина) (2008) роль: Маша Валевская, одноклассница Аллы

Танго с ангелом (2009) главная роль: Лидия Верницкая, гадалка

Холодное сердце (2009) главная роль: Нина Дмитриевна Дорохова, главврач

Вячеслав Шалевич. Под маской Казановы (документальный) (2009)

Олег Табаков. Зажигающий звёзды (документальный) (2010)

Георгий Натансон. Влюблённый в кино (документальный) (2010)

Люблю 9 марта! (2010) главная роль: Катя Казанцева, писательница

Главная роль для любимой актрисы (документальный) (2011)

Глаз Божий (документальный) (2012) роль: Ирина Антонова

Обмани, если любишь (2013) роль: Елена Сергеевна, мать Сергея и Марты

 

Озвучивание:

Тихий Дон | Quiet Flows the Don (Великобритания, Италия, Россия) (1992, 2006) роль:  Аксинья (роль Дельфин Форест)

Юбилей (2007) вокал

 


Твиттнуть



Обновлён : 18-01-2017 17:51

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »