Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Алексеев Артём
Алексеев Артём
Беридзе Вахтанг
Беридзе Вахтанг
Варецкая (Загородняя) Светлана
Варецкая (Загородняя) Светлана
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Смирнов Виктор

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 21-08-2017 14:24

Просмотры : 2272    

Одобрение : 222

Теги : Никифоровичем», автобиографической, безопасности , Александринского, Самоубийца», короткометражный, предместье», смотритель», строптивой», Александринский,


Смирнов Виктор

Смирнов Виктор Фёдорович - народный артист России (1992), советский и российский актер театра и кино, родился 4 августа 1945 года в городе Клин Московской области (РСФСР, СССР).

Виктор Смирнов начинал свою трудовую деятельность как стеклодув и участвовал в художественной самодеятельности.

В 1972 году он окончил Горьковское театральное училище и сразу же был принят на работу в Пензенский областной театр драмы им. А.В. Луначарского. За десять лет работы на этой сцене им было сыграно более 40 ролей.

В 1983 году Виктор Смирнов был принят в труппу Ленинградского академического театра драмы им. Пушкина (ныне - Александринского), где его первой работой стала роль Пугачёва в легендарном спектакле Ростислава Горяева «Капитанская дочка» по А.С. Пушкину (1984). Эта роль принесла артисту несомненный успех и тотчас же выдвинула его в число ведущих мастеров театра. Всего же на Александринской сцене актер создал около 50-ти неповторимых ролей.

В кино Виктор Федорович Смирнов с 1982 года сыграл более 70-ти ролей.

Актер ушел из жизни в ночь с 11 на 12 августа 2017 года в Санкт-Петербурге после тяжёлой болезни. Был похоронен 14 августа на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

 

Театральные работы:

Пензенский драмтеатр (1972-1983):

Чешков - «Человек со стороны» И. Дворецкого (1972)

Адмирал Степанов - «Дело, которому ты служишь» Ю. Германа (1973)

Босс Финли - «Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса (1973)

Клавдий Горецкий - «Волки и овцы» А.Н. Островского (1973)

Лорд Уиндермир - «Веер леди Уиндермир» О. Уайльда (1974)

Бусыгин - «Свидание в предместье» А. Вампилова (1974)

Лопатин - «Из записок Лопатина» К. Симонова (1975)

Антипа Зыков - «Зыковы» М. Горького (1975)

Михай Груя -«Святая святых» И. Друцэ (1976)

Григорий Мелехов - «Тихий Дон» М. Шолохова (1977)

Никитин - «Берег» Ю. Бондарева (1978)

Макар Нагульнов - «Поднятая целина» М. Шолохова (1979)

Бен Хаббард - «Лисички» Л. Хеллман (1979)

Отелло - «Отелло» У. Шекспира (1982)

Ленинградский театр им. Пушкина (Александринский) (1983-2017):

Пугачёв - «Капитанская дочка» по А.С. Пушкину (1984, реж. Р. Горяев)

Железнов - «Васса Железнова» М. Горького (1985)

Митрич - «Власть тьмы» Л.Н. Толстого (1986)

Москалев - «Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевского (1987)

Писатель - «Самоубийца» Н. Эрдмана (1988)

Шаляпин - «Колокола» Ю. Нагибина (1989)

Скотинин - «Недоросль» Д.И. Фонвизина (1990)

Большов - «Свои люди - сочтёмся!» А.Н. Островского (1990)

Гамлет, а затем и Клавдий - «Гамлет» У. Шекспира, 1992 и 1997)

Отелло - «Отелло» У. Шекспира (1993)

Бугров - «Платонов» А.П. Чехова (1994)

Чебутыкин - «Три сестры» А.П. Чехова (1996)

Фамусов - «Горе от ума» А.С. Грибоедова (1996)

Он - «Сорри...» А. Галина (1996)

Пётр I - «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» Ф. Горенштейна (реж. А. Галибин, 1997)

Яичница - «Женитьба» Н.В. Гоголя (1998, реж. А. Галибин)

Шаляпин в моноспектакле «Прощай, Россия!», созданном по мотивам автобиографической прозы Ф.И. Шаляпина «Маска и душа» (1999)

Патриарх - «Борис Годунов» А.С. Пушкина (1999)

Дон Луис - «Дон Жуан» Мольера (2000)

Кукольник - «Ярмарка тщеславия» У. Теккерея (реж. А. Белинский, 2002)

Мамаев - «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского (реж. Владимир Голуб, 2002)

Ляпкин-Тяпкин - «Ревизор» Н.В. Гоголя (реж. В. Фокин, 2002)

Иван Никифорович Довгочхун - «Иваны» по «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» и другим произведениям Н.В. Гоголя (реж. А. Могучий, 2007)

Юрий Лохов - «Вампилов. Пьесы» (реж. Олег Ерёмин)

Полоний - «Гамлет» У. Шекспира (реж. Валерий Фокин, 2010)

Отец Катарины - «Укрощение строптивой» У. Шекспира (реж. Оскарас Коршуновас, 2010)

Участник оркестра Душ забытых вещей - «Счастье» А. Могучего и К. Филиппова (реж. Андрей Могучий, 2011)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (22.10.1979).

Народный артист России (13.10.1992).

Орден Дружбы (17 апреля 2006).

Орден Почёта - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (26 декабря 2016 года).

 

Фильмография:

Первороссияне (1967)

Пропавшая экспедиция (1975) роль: Губенко

Золотая речка (1977) роль: Губенко

Крутой поворот (1980)

Солнечный ветер (1982) роль: Яков Георгиевич Чебышев, астрофизик из Иркутска

Ольга и Константин (1984)

Костёр в белой ночи 91984) роль: эпизод

В стреляющей глуши (1985) главная роль: Григорий 

Левша (1986) роль: Полшкипер

Борис Годунов | Boris Godunov (СССР, Чехословакия, ГДР, Польша) (1986) роль: Рожнов

Зеркало для героя (1987) роль: Алексей Николаевич Тюкин , начальник шахты

В связи с переходом на другую работу (1988) роль: Кранид Захарович Голощапов, председатель райисполкома

Будни и праздники Серафимы Глюкиной (1988) роль: Стас, бывший боец-тяжеловес, ныне - швейцар в ресторане

Полёт птицы (1988) роль: Пётр Свестоструев, бывший крестьянин

Торможение в небесах (1989) главная роль: Михаил Михайлович Махонин,  секретарь обкома

СВ. Спальный вагон (1989)

Я в полном порядке (1989) роль: Игнатий Михайлович

В ожидании Элизабет (телеспектакль) (1989) роль: комиссар

Танк "Клим Ворошилов-2" (1990) главная роль: Ермаков, контуженный танкист

Рой (1990) главная роль: Иона Заварзин

Исповедь российского мужика (1991) роль: председатель

Гений (1991) роль: Алексей Николаевич Баев, владелец фирмы, бывший партийный работник

Хмель (1991) роль: Тужилин, купец

Пока гром не грянет (1991) роль: Кузнецов

Сны о России (Россия, Япония) (1992) роль: Иосиф

Путешествие в счастливую Аравию (1993) главная роль: Игорь Львович

Макаров (1993) роль: Михаил Евграфович, начальник тюрьмы

Русский транзит (1994) роль: Геннадий Фёдорович Зотов, начальник пароходства, 4-я серия

Замок (1994) роль: Эрлангер

Подлодки (Норвегия) (1995) роль: Генерал флота

Вовкулакия, или Загадка доктора Никодима (1996)

Жёсткое время (короткометражный) (1996) роль: народный артист Бурятской АССР

Царевич Алексей (1997) роль: Долгорукий

Обожжённые на морозе | Burnt by Frost | Burned by frost (Норвегия) (1997) роль: генерал КГБ

Улицы разбитых фонарей (1998) роль: Борис Михайлович, тренер, серия «Отсутствие доказательств (10-я)

Страстной бульвар (1999) роль: собутыльник

Луной был полон сад (2000) эпизод

Агент национальной безопасности  2 (2000) роль: Павел Ильич Сомов, генерал, серия «Смертник» (3-я)

Улицы разбитых фонарей  3 (2000) роль: Отец Филимон (Камунин Юрий), бывший пособник Одинокова, серия «Врачебная Тайна» (1-я)

Текст, или Апология комментария (2000)

Крот (2001) роль: Пётр Петрович Грязнов

Бандитский Петербург  3 (Крах Антибиотика) (2001) роль: Дмитрий Максимович Бурцев, директор "ТКК ЛТД", 5-8-я серии

Убойная сила  2 (2001) роль: Нострадамус, фильм «Двойной Угар» (2-й)

Чёрный ворон (2001-2004) роль: Дмитрий Дормидонтович Чернов, первый секретарь Ленинградского горкома КПСС

Крот  2 (2002) роль: Пётр Петрович Грязнов

Война (2002) роль: Генерал штаба

Русские страшилки (2002) роль: директор химкомбината, серия «Отходы из Мексики» (14-я)

Демон полдня (2003) роль: министр

Вечерний звон (2003) роль: Брит, участковый

Любовь императора (2003) роль: генерал

Честь имею!.. (2004) роль: генерал-майор

Сказ о царе Петре и сыне его царевиче Алексее (телеспектакль) (2004) главная роль

Лопухи (2005) роль: полковник милиции

Гибель Империи (2005) роль: Мороз, серии «Молитва офицера» (8-я), «Лето в Киеве» (9-я)

Убойная сила  6 (2005) главная роль: Морозов, фильм «Казачий разъезд» (8-й)

Мастер и Маргарита (2005) роль: Прохор Прохорович, председатель Зрелищной комиссии

Ревизор (телеспектакль) (2005) роль: Ляпкин-Тяпкин

Викинг (2006) роль: Соловьёв, адмирал

1-й Скорый (2006) роль: Борис Савельевич, метродотель пародия на х/ф «Бриллиантовая рука»

Сонька Золотая Ручка (2006) роль: пристав Трынько

Мечта (2006) роль: Модест Сумбатов-Южин, дед Лены

Ленинград (2007) роль: Толкунов

1612: Хроники Смутного времени (2007) роль: боярин

Тени прошлого (2007) главная роль: Виктор Сергеевич Макаров, генерал, 1-4-й фильмы

Ликвидация (2007) роль: Андрей Остапович Омельянчук, начальник Одесского уголовного розыска

Не думай про белых обезьян | Don't Think About White Monkeys (2008) роль: Гаврилыч

Морские дьяволы  3 (2009) роль: адмирал Соловьёв, 1-я, 2-я, 6-я, 7-я, 9-я и 11-я серии

Морские дьяволы. Судьбы (2009) роль: адмирал Соловьёв, фильм «Выживший» (1-й)

Жить сначала (2009) роль: Мансур, пекарь

Смерть Вазир-Мухтара (2009) роль: Алексей Петрович Ермолов, генерал

Семейная история (2010) роль: Пётр Николаевич Нелюбин, чиновник

Морские дьяволы  4 (2010) роль: контрадмирал Соловьёв, 1-я, 3-я, 4-я, 6-8-я, 12-16-я, 21-28-я, 30-32-я серии

Морские дьяволы  5 (2011) роль: адмирал Соловьёв, 2-5-я, 7-я, 9-я, 10-я, 12-я, 14-я ,15-я, 17-19-я, 24-26-я, 28-30-я и 32-я серии

Морские дьяволы. Судьбы  2 (2011) роль: Соловьёв, фильм «Ангел-Хранитель (Багира)» (1-й)

Надежда (2011) роль: Егор Владимирович Бокалов, губернатор

Крутой (2012) роль: Медведь

Морские дьяволы. Смерч (2013) роль: Соловьёв, адмирал, 1-я, 8-я, 19-21-я и 24-я серия

Морские дьяволы. Смерч  2 (2013) роль: Виктор Фёдорович Соловьёв, адмирал, фильмы «Станционный смотритель» (1-й), «Одиночка» (6-й)

Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) роль: Семён Михайлович Будённый

 

Озвучивание:

Операция "Скрипичный футляр" | Unternehmen Geigenkasten (Германия) (1985)

Комедия строгого режима (1992) роль: генерал (роль Владимира Калиша)

Окно в Париж | Window to Paris | Salades russes (Россия, Франция) (1993) роль: завхоз "Бизнес лицея" (роль Анатолия Рудакова)

Воздушная тюрьма | Con Air (США) (1997) роль: Билли Бедлам (роль Ника Чинланда)

Самолёт президента | Air Force One (1997)


Обновлён : 18-09-2017 19:33

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Крылов Артем

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 18-03-2017 17:52

Просмотры : 3875    

Одобрение : 364

Теги : Фальшивомонетчик, короткометражный, Посредник», Петербургскую, грамота», легенды», общеизвестную, значительных, израильского, лингвистикой,


Крылов Артем

Крылов Артём Петрович – российский актёр, певец, сценарист, режиссёр, родился 3 августа 1991 года в городе Санкт-Петербурге.

В семье Артёма не было ни артистов, ни людей иного вида искусства, да и сам он не думал о том, чтобы стать актером. Мысль о профессии лицедея пришла лишь в выпускном классе, а перелом наступил в 14-летнем возрасте, когда он сыграл небольшую роль в популярном молодёжном ситкоме «ОБЖ 2». И чем ближе было до выпускных экзаменов, тем сильнее оказывалось желание сниматься в кино, хотя прежде Артём Крылов планировал связать свою дальнейшую жизнь с лингвистикой.

После получения школьного аттестата Крылов поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (СПбГАТИ), которую окончил в 2012 году.

Первой серьёзной работой в кино стала роль геолога в фильме «Неваляшка» в 2007 году, однако, общеизвестную популярность ему принесла главная роль 400-летнего вампира Кая в русскоязычной адаптации израильского сериала «Сплит», которая вышла на экраны в 2011 году. Образ своего героя актёр создавал сам, характер персонажа стал одним из значительных отличий адаптации от оригинала.

С 2005 года Артем Крылов сыграл более 15-ти киноролей, в том числе главные роли в картинах: «Сплит», «Две легенды», «Посредник», «Другая кровь», «Вольная грамота».

В ноябре 2010 года в интернете были обнародованы фотографии со свадьбы Артема Крылова и актрисы Анастасии Немировской. Со своей женой Артём играл в театральной постановке «ГАЛА-каприз для Дали». На данный момент они разведены.

После этого он встречался с актрисой Вероникой Иващенко, а затем с актрисой Кристиной Бродской.

 

Театральные работы:

«ГАЛА-каприз для Дал»

 

Фильмография:

ОБЖ  2 (2005)

Неваляшка (2007) роль: геолог

Сплит (2011) главная роль: Кай Потоцкий, вампир

Непрожитое (2011)

Горелково / Огуречная любовь (2011) роль: Александр

Наружное наблюдение (2012) роль: Максим Кузнецов

Исключение из правил (2012) роль: Стёпа

Роза | Rosie (короткометражный) (2012) роль: врач

Однажды и навсегда (2013) роль: Игорь

Ангел или демон (2013) роль: Гоша

Две легенды (2014 главная роль: Максим

Анжелика (2014) роль: Кирилл Румянцев, сосед Анжелики

2х3 (короткометражный) (2016)

Закон Мёрфи (короткометражный) (2016) роль: Артём

Охота на дьявола (2017) роль: Юхани Тиманнен, лейтенант

Фальшивомонетчик (2017)

Посредник (2017) главная роль: Глеб Лосев

Другая кровь (2017) главная роль: Руслан Сафронов

Вольная грамота (2018) главная роль: Дмитрий Кречетский

 

Озвучивание:

Роза | Rosie (короткометражный) (2012) читает текст

 

Режиссер:

Роза | Rosie (короткометражный) (2012)

Закон Мёрфи (короткометражный) (2016) совместно с Андреем Ивановым

 

Сценарист:

Роза | Rosie (короткометражный) (2012)

Закон Мёрфи (короткометражный) (2016) совместно с Андреем Ивановым

 

Продюсер:

Закон Мёрфи (короткометражный) (2016) совместно с Андреем Ивановым


Обновлён : 14-04-2017 15:23

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    


Результаты 22 - 24 из 2293