Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Завьялов Алексей
Завьялов Алексей
Вознесенская (Шарикова) Юлия
Вознесенская (Шарикова) Юлия
Яблонская Юлия
Яблонская Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Завьялов Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 18-09-2008 15:54

Просмотры : 14666    

Одобрение : 335

Теги : Чарторыйский , Атлантида», Мантикора», alexeyzavialov, Неофициальный, Шестаков , преступлений, сотрудничает, товарищество, cetera", Григорьевич, Квартальный, Мадемуазель, Мальтийский, Правдивейша, Театральное, Театральные, Фильмографи, антрепризах, войны», разбойников, Амфитриона, Вахтангова, Евгеньевич, Ментовские,


0

Рейтинг 3.6/5 (129 голосов)

Завьялов Алексей

Завьялов Алексей Борисович – заслуженный артист РФ (2011), российский актер театра и кино, родился 17 декабря 1974 года в Волгограде.

В 1996 году Алексей Завьялов окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (мастерская Ю. Шлыкова) и был принят в труппу Театра им. Евг. Вахтангова. Им сыграно множество ролей, однако чаще всего зритель видел Алексея в амплуа героя-любовника.

Актер сотрудничал также с театрами "Еt cetera" п/р А. Калягина, "Театральное товарищество 814", театр "Практика".

Помимо театра, в его жизни довольно большое место занимало кино. Дебютировал Алексей Завьялов на 4-м курсе в фильме Р. Шибеко «Играем «Маленького принца».

Следующая роль состоялась только в 2003 году в картине «Спас под березами».

Далее актер активно работал в кинематографе. Телезрителям он хорошо знаком по сериалам «Ментовские войны», «Атлантида», «Тамбовская волчица», «Короли игры» и др. (более 30-ти ролей).

7 августа 2011 года во время парашютных прыжков в Коломне с актёром произошёл несчастный случай - при приземлении на высоте 15-20 метров в него врезался другой парашютист, который погиб на месте. От сильнейшего удара о землю Алексей получил травму головы, живота, а также множественные переломы.

В ночь на 10 августа из Центральной районной больницы города Коломны он был перевезён в Москву, в отделение реанимации Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где за полтора месяца перенёс несколько операций.

30 сентября 2011 года Алексей Завьялов скончался в московской больнице. Похоронен актёр 2 октября на Хованском кладбище.

Посмертно он был удостоен звания "Заслуженный артист Российской Федерации".

Алексей Завьялов был женат на Марии Масловой. У них двое сыновей: Александр (2001 г.р.) и Степан (2005 г.р.).

 

Театральные работы:

Театр Вахтангова:

«Цилиндр» Эдуардо де Филиппо - Сосед

«Лев зимой» Джеймса Гольдмена - Филипп

«Жизнь есть сон» Педро Кальдерона - Астольфо

«За двумя зайцами» М. Старицкого - Мещанин, Квартальный

«Чудо святого Антония» Мориса Метерлинка - Святой Антоний

«Амфитрион» Жана Батиста Мольера - Юпитер в облике Амфитриона

«Калигула» Альбера Камю - Октавий

«Лир» У. Шекспира - Освальд, дворецкий Гонерильи

«Принцесса Турандот» К. Гоцци - Калаф

«Фредерик, или Бульвар преступлений» Э.-Э. Шмита - Герцог Йоркский

«Царская охота» Л. Зорина - Граф Григорий Григорьевич Орлов

«Али-баба и сорок разбойников» В. Шалевича, М. Воронцова - Сирхан

«Мадемуазель Нитуш» Флоримона Эрве - Лейтенант Фернанд де Шамплатро

«Всюду деньги, деньги, деньги ...» А.Н. Островского - Василий Дмитрич Досужев

«Без вины виноватые» А.Н. Островского - Миловзоров

«Последние Луны» Ф. Бордона, Г. Мюллера - Сын

«Правдивейшая легенда одного квартала» Дж. Стейнбека, В. Иванова, А. Тупикова - Хесус Мария Коркоран

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Афанасий Павлович Казарин


Роли в других театрах и антрепризах:

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Молчалин (Театральное товарищество 814)

«Кухня» Арнольда Уэскера - Ленивец, Аттила (Театральное товарищество 814)

«Игроки» Н.В. Гоголя - Гаврюшка (Театральное товарищество 814)

«Шейлок» У. Шекспира - Бассанио (театр "Et cetera" п/р А. Калягина)

«Торквато Тассо» И. Гёте - Торквато Тассо (атриум ГМ им. Пушкина)

«Урод» Мариуса фон Майенбурга - Летте (театр "Практика")

«Вентиль» Германа Грекова - Резидент (театр "Практика")

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2011).

 

Фильмография:

Играем "Маленького принца" (короткометражный) (1996)

Горе от ума (телеспектакль) (2000) роль: Алексей Степанович Молчалин

Спас под берёзами (2003) роль: Дмитрий, серии «Отец Георгий» (1-я), «Дима» (4-я)

Остров без любви (2003) роль: Андрей, фильм «Надежда и Павел» (5-й)

Женская логика  3 (2003) роль: Володя, Владимир Засухин

Амфитрион (телеспектакль) (2003) роль: Юпитер в облике Амфитриона

Грехи отцов (2004) роль: Андрей Фомин / Александр Фомин

Ментовские войны (2004) главная роль: Станислав Александрович Скрябин, фильмы «Старший оборотень по особо важным делам» (1-й), «Недетские игры» (2-й)

Посылка с Марса (2004) роль: Эдик, арт-директор

Адъютанты любви (2005) главная роль: Адам Чарторыйский

Ментовские войны  2 (2005) главная роль: Станислав Александрович Скрябин, фильмы «За неделю до весны» (1-й), «Закон джунглей» (2-й), «В условиях неочевидности» (3-й)

Тамбовская волчица (2005) роль: Игорь Шереметев

Аэропорт  2 (2006) роль: Муромский, серия «Оператор» (2-я)

Ментовские войны  3 (2006) главная роль: Станислав Александрович Скрябин, фильмы «Казаки-разбойники» (1-й), «Образ врага» (2-й), «Второй фронт» (3-й)

Агентство "Алиби" (2007) роль: Освальд Арнольдович Баратынский, серия «Дворянское собрание» (18-я)

День гнева (2007) главная роль: Хайнц Тирбах 

Счастье моё (2007) роль: Максим, киношник

Бухта страха (2007) роль: Борис Чайкин

Короли игры (2007) главная роль: Роман Евгеньевич Шестаков, 12 серий  

Атлантида (2007-2008) главная роль: Илья

Ментовские войны  4 (2008) главная роль: Станислав Александрович Скрябин, майор, фильмы «Золотая стрела» (1-й), «Провокатор» (2-й)

Мальтийский крест (2008) роль: Андрей

Ментовские войны. Эпилог (2008) главная роль: Станислав Александрович Скрябин, майор

Крем (2009) роль: Антон Сокольский, режиссёр

Блудные дети (Россия, Украина) (2009) роль: Евгений, журналист

Человек, который знал всё (2009) роль: Холодянин, помощник Стилкина

Потому что это я (киноальманах) (2009) роль: Лёша, новелла «Гавана»

В лесах и на горах (2010) роль: Александр Ильич Пантелеев

Неудачников.net (2010) главная роль: Игорь Красовский, звезда фигурного катания

Цветы от Лизы (2010) роль: Арчибальд Фаулз

Зоя (2010) главная роль: Альберт, ассистент на киностудии

Голоса (2010) роль: Вадим Завьялов, 3-я серия

Вы заказывали убийство (2010) роль: Александр Неклюдов, бывший сослуживец Игната, 1-я, 3-5-я серии

Последняя минута (2010) роль: Игорь, компаньон Алексея, серия «Люби меня крепче» (2-я)

Голубка (2011) роль: Михаил Щеглов, кинооператор

Мантикора (2011) роль: доктор

Зимнее танго (2011) главная роль: Александр

Дом ветра (2011) роль: Родион Гордеев

Пончик Люся (Россия, Украина) (2011) роль: Андрей Власов, отец Люси

В театре (короткометражный) (2012)

 


Твиттнуть



Обновлён : 29-03-2017 12:32

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »