Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Абрамова Татьяна
Абрамова Татьяна
Максимча Софья
Максимча Софья
Шагалова Людмила
Шагалова Людмила
Ясулович Игорь
Ясулович Игорь
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Абрамова Татьяна

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-08-2008 09:28

Просмотры : 13806    

Одобрение : 295

Теги : Петербурга», Гребешок», Петербургского, драматического, телепрограммах, художественном, Домашний", Петербургский, Суббота», специальности, телевизионном, транзит», экзамен», Вавилон", Домино», Надежда , Одновременно, Письмо», всегда», гуманитарный, дебютировала, звезда», исполнителей, кинофестивал, концертирует,


0

Рейтинг 3.4/5 (94 голосов)

Абрамова Татьяна

Абрамова Татьяна Альбертовна – российская актриса, эстрадная певица, родилась 5 февраля 1975 года Тюмени, а сразу после рождения переехала в Нижневартовск. Спустя несколько лет семья Абрамовых переехала в Тюмень, где Татьяна окончила музыкальную школу.

После школы она поехала поступать в институт в Москву, но неожиданно заехала в Санкт-Петербург, да там и осталась.

В 1992 году Татьяна Абрамова приняла участие в телевизионном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда», а в 1994 году вышел ее первый сольный альбом «Письмо».

В 1994 году певица с успехом выступила на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа плюс» и личную премию Аллы Пугачевой. Также она выступила на фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга».

Татьяна Абрамова была ведущей ряда телепрограмм: «Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу» (РТР), «Детская» (телеканал "Домашний").

Актриса исполнила главную роль в художественном фильме «Охота» (режиссер В. Соломин, 1994), за которую получила премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде (1994) и Риге (1995).

В 1996 году Татьяна Абрамова окончила Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Актриса работает в Петербурге под руководством композитора Владимира Сайко («Форум-Юнистудия»), концертирует, участвует в популярных телепрограммах. Одновременно она является ведущей актрисой Петербургского театра «Суббота». Среди наиболее известных песен в исполнении Татьяны Абрамовой - «Гребешок», «Письмо», «Домино» и другие.

С 2002 года актриса активно снимается в фильмах и сериалах (более 40 ролей). Популярность Татьяне принесла главная роль (Надежда) в сериале «Всегда говори всегда 1-9».

Актриса была замужем за оператором и фотографом Сергеем Кулишенко. У Татьяны и Сергея двое сыновей - Иван (2004 г.р.) и Александр (2008 г.р.).

В мае 2014 года актриса вышла замуж за актёра Юрия Беляева.

 

Театральные работы:

«Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Б. Пристли «Опасный поворот») - Олуэн Пиил (реж. О. Шведова)

 

Награды и звания:

Вторая премия конкурса "Ялта-Москва-транзит", приз зрительских симпатий радиостанции "Европа плюс" (1994).

Приз зрительских симпатий радиостанции "Европа плюс" на конкурсе "Ялта-Москва-транзит" (1994).

Личная премия Аллы Пугачёвой на конкурсе "Ялта-Москва-транзит" (1994).

Премия "За лучший кинодебют" кинофестиваля в Канаде за роль в фильме «Охота» (1994).

Премия "За лучший кинодебют" кинофестиваля в Риге за роль в фильме «Охота» (1995).

 

Фильмография:     

Охота (1994)

Недотепы (короткометражный) (1996) роль: барменша

Агнус Дей (не был завершён) (1996) роль: Ветлицкая, ученица разведшколы

Ростов-папа (2000) роль: Сюзанна, серии «Вавилон» (9-я), «Сынок» (10-я)

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: наркоманка, которую бросил муж, фильм «Цена жизни - смерть» (3-й)

Тайна Лебединого озера (2002) роль: Татьяна Степановна

Жизнь продолжается (2002) роль: Людмила

Приключения мага (2002) роль: Люба, секретарша мага Екатерины, 8 серий

Королева красоты, или Очень трудное детство (2002) эпизод

Две судьбы (2002) эпизод

Танцор (2003) роль: "Дюймовочка"

Пятый ангел (2003) роль: Марина, секретарь Плоткина

Всегда говори "всегда" (2003) главная роль: Надя Кудряшова

Козлёнок в молоке (2003) роль: Надюха, официантка

Кавалеры морской звезды (2003) роль: Светлана Бичуцкая

Иванов и Рабинович (2004) главная роль: Клавка Иванова, сестра Василия Иванова, жена Арона Рабиновича

Всегда говори "всегда" 2 (2004) главная роль: Надежда Кудряшова

Свой человек (2005) роль: Варя, любимая женщина Малиновского

Лебединый рай (2005) роль: Эмма

Всегда говори "всегда" 3 (2006) главная роль: Надежда Грозовская

Городской дозор (короткометражный) (2006)    

В ритме танго (2006) роль: Ирина

Жена Сталина (2006) роль: Анна Аллилуева, сестра Надежды

Классные игры (2006) роль: Жанна

Иван Подушкин. Джентльмен сыска (2006) главная роль: Люси, фильмы «Букет прекрасных дам», «Бриллиант мутной воды», «Инстинкт Бабы-Яги»

Русский перевод (2006) роль: Марина Рыжова, секретарша

Убить змея (2007) роль: Галина

Срочно в номер (2007) роль: Нона, подруга Вики, 5-й, 7-й и 11-й фильмы

Любимый по найму (Украина) (2007) главная роль: Нина

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: Любовь Васильевна Ковальсон, жена однокурсника, серия «Всё и понемногу»

Иван Подушкин. Джентльмен сыска  2 (2007) роль: Люси, жена Максима, фильмы «13 несчастий Геракла», «Али-Баба и 40 разбойниц», «Надувная женщина для Казановы»

Вся такая внезапная (2007) главная роль: Ева Красовская, подруга и коллега Саши, 40 серий

Моя мама - Снегурочка (Украина, Россия) (2007) роль: Карина

Всегда говори "всегда" 4 (2007) главная роль: Надежда Грозовская

Уравнение со всеми известными (2008) роль: Ольга

Всегда говори "всегда" 5 (2009) главная роль: Надежда Грозовская

Гаражи (2010) роль: Кира, жена Пучкова, серия «Несчастливый номер» (12-я)

Всегда говори "всегда"  6 (2010) главная роль: Надежда Грозовская 

Последний секрет Мастера (Китай, Россия) (2010) роль: Варвара Караваева

Поцелуй сквозь стену (2010) роль: Роза Георгиновна, секретарь

Всегда говори всегда  7 (2011) главная роль: Надежда Грозовская

Всегда говори "всегда"  8 (2012) главная роль: Надежда

Всегда говори "всегда"  9 (2012) главная роль: Надежда

Умельцы (2013) роль: Елена Клюева, жена Клюева

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Алхимик. Эликсир Фауста (2014) роль: Валентина

Рациональность (короткометражный) (2015)

Рядом с нами (2016) роль: "Рында"

Все возрасты любви (2017)

Экспроприатор (2017)


Твиттнуть



Обновлён : 16-02-2017 16:54

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »