Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лаврова-Глинка Ксения
Лаврова-Глинка Ксения
Мсхиладзе Леван
Мсхиладзе Леван
Боровинских Валерий
Боровинских Валерий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Лаврова-Глинка Ксения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-09-2008 10:34

Просмотры : 21148    

Одобрение : 291

Теги : Головлевы», Последние», Художественного, навсегда», поневоле», художественный, Конкурс», Серебренников, реализовалась, сонетов», удовлетворена, cetera», cetera”, Тартюф», дебютировала, проторенному, руководством, Галина , Кихот», Монтекристо, Московского, Музыкальной, Театральные, Фильмографи, воспитывает,


0

Рейтинг 3.0/5 (79 голосов)

Лаврова-Глинка Ксения

Лаврова-Глинка Ксения Олеговна  – российская актриса театра и кино, родилась 14 октября 1977 года в городе Кимры Тверской области, где ее дедушка служил, а отец до сих пор служит в Театре драмы и комедии. Сначала Ксения Лаврова не собиралась идти по проторенному пути, только в старших классах она поняла, что ее тянет на сцену. После окончания школы она поехала покорять Москву.

В 1998 году Ксения Лаврова окончила Школу-студию МХАТ (курс О. Табакова) и была принята в труппу Московского Театра “Еt cetera” под руководством А. Калягина.

На сцене Художественного театра Ксения Лаврова-Глинка дебютировала в 2001 году в спектакле «№ 13» (Джейн), а в 2005 году была принята в его труппу.

В кино актриса с 2003 года сыграла более 45-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Полный вперёд!», «Лола и Маркиз», «Счастье по контракту», «Судьба на выбор», «Не женская игра» и др.

Музыкальной фамилией Глинка Ксения обязана своему первому мужу, а Лаврова - ее девичья фамилия. В браке родились двое детей: Даниил и Глафира.

Второй муж – актер Дмитрий Готсдинер.

По словам Ксении Лавровой-Глинки, она еще не реализовалась и пока собой не удовлетворена, но у нее большие планы и всё ещё впереди.

 

Театральные работы:

Театр п/р О. Табакова:

Ира, медсестра, влюблённая в героя - «Псих» Александра Минчина (реж. Андрей Житинкин, 1995)

Московский театр "Et Cetera" п/р А. Калягина (1998-2005):

Мартина - «Лекарь поневоле» Ж.-Б. Мольера

Смуглая леди - «Смуглая леди сонетов»

Ольга Пухова - «Конкурс» Александра Галина

237-я девушка - «Навсегда-навсегда»

«Дон Кихот»

Московский художественный театр им. А.П. Чехова (с 2005 года):

Джейн - «№ 13» Рэй Куни (реж. Владимир Машков, 2001)

Эльмира, жена Оргона - «Тартюф» Ж.-Б. Мольера (реж. Нина Чусова, 2004)

Аннинька; Любинька - «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина (реж. Кирилл Серебренников, 2005)

Долли-Наташа - «Солнце сияло» А. Курчаткина (реж. М. Брусникина, 2005)

«Последние» М. Горького

Алимушкина - «Река с быстрым течением» В. Маканина (2006, реж. М. Брусникина)

Полина; Дама - «Крейцерова соната» Л.Н. Толстой (2008, реж. А.Яковлев)

Мэг - «Примадонны» К. Людвига (реж. Е. Писарев)

Варвара - «Дворянское гнездо», И.С. Тургенева (2009, реж. М.Брусникина)

Полли Пичем - «Трёхгорошовая опера» Б. Брехта (реж. Кирилл Серебренников, 2009) 

Рашель - «Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, 2010)

«Шага» по пьесе Маргерит Дюрас (постановка Мари-Луиз Бишофберже, 2011)

Ветрова - «Дом», Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011)

Катерина Ивановна - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского (реж. Л. Эренбург, 2012)

Алла Вадимовна - «Зойкина квартира» М. Булгаков (реж. К. Серебренников, 2012)

 

Награды и звания:

Лауреат молодёжной премии "Триумф" (2009).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (8 марта 2015 года) - за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

 

Фильмография:

№ 13 (телеспектакль) (2003) роль: Джейн Уорзингтон, секретарша

Папа (2004) роль: Людмила Шутова

Полный вперёд! (2004) главная роль: Альбина Ляхова

Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы (2004) главная роль: Алёна Мухина

Побег (2005) роль: Полякова

Сваха (2007) роль: Наталья Транская, серия «Инфант» (4-я)

Юбилей (2007) роль: Ольга, дочь Грановской

На пути к сердцу (2007) роль: Ирина

Тяжёлый песок (2008) роль: Люба Ивановская, старшая лочь Рахили и Якова, 11-я и 12-я серии  

Монтекристо (2008) роль: Лолита Карасёва, гражданская супруга Ильи

Хиромант  2 (2008) роль: Татьяна, дочь Тишакова, директор местного музея

Красиво жить не запретишь (2008)

Чизкейк (2008) роль: Галина

Гений пустого места (Украина) (2008) роль: Арина

Снегирь (2009) роль: Марина, заведующая родотделением

Семь жён одного холостяка (2009) роль: Лидия

Судьбы загадочное завтра (2010) роль: Маруся, жена Андрея

Счастье по контракту (2010) главная роль: Ксения Ракитина, журналистка

Журов  2 (2010) роль: Алиса, Гамбаева жена тренера, фильм «122 сантиметра» (7-й)

Измена (2011) роль: Лена Короткова, подруга Натальи

Дальнобойщики  3 (2011) роль: Нелли, серия «Няньки» (4-я)

Крейцерова соната (телеспектакль) (2011) роль: Полина, она же Дама

Дворянское гнездо (телеспектакль) (2011) роль: Варвара

Судьба на выбор (2011) главная роль: Ангел (Светлый Хранитель)

Закрытая школа (2011-2012) роль: Наталья Колчина / Ирина Исаева, мать Андрея, Нади и Игоря Авдеевых

Пустой дом (2012)

Однажды в Ростове (2012) роль: Рита Калюжная, жена профессора

Бигль (2012) роль: Светлана Ветвицкая, серия «Совет дороже золота» (10-я)

Склифосовский (1-й сезон) (2012) роль: Татьяна Жулина, психиатр

Не женская игра (не был завершён) (2012) главная роль: Лидия, бывший снайпер

Склифосовский (2-й сезон) (2012-2013) роль: Татьяна Жулина, психиатр

Торговый центр (2013) главная роль: Марина Белецкая, жена Сергея, хозяйка бутика

Вверх тормашками (2013) главная роль: Светлана Натальевна Каморкина 

Жить дальше (2013) роль: Нелли Кострова, певица

Склифосовский (3-й сезон) (2013) роль: Татьяна Жулина, психиатр

Молодёжка (2013-2014) роль: Ольга Михайловна Кострова, мать Саши

Узник старой усадьбы (2014) роль: Ирина, продюсер певицы

Берцы (2014) главная роль: Ирина

Практика (2014) главная роль: Евгения Павловна Королёва, хирург

Луна (2014) роль: Марина

Наследие (2014) главная роль: Вера Ольшанская, балерина, хореограф

Призрак (2015) роль: мама Вани

Капкан для звезды (2015) главная роль: Юлия Туркестанова, актриса

Любовь как стихийное бедствие (2016) роль: Элеонора Михайловна Гуреева, мать Ирины

Напарник (2017) роль: Люда

Лёд (2017) роль: тётка

Секретарша (2017) главная роль: Катерина Морозова

 

Озвучивание:

Измена | Betrayal (2012) роль: мама девочки (роль Ольги Альбановой)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-04-2017 19:15

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »