Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Баринов Егор
Баринов Егор
Водзинская Евгения
Водзинская Евгения
Дорошина Нина
Дорошина Нина
Ковалевская Юлия
Ковалевская Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
12 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Баринов Егор

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-09-2008 13:56

Просмотры : 14097    

Одобрение : 237

Теги : Вологжанин , Алексей», Дальнобойщики, Королевы", Петербургских, Телохранитель, телохранитель, Пучина», Тамара», деньги», криминальный, эпизодическа, egorbarinov, Возвращение, Гоблин", Официальный, Потерпевший, Театра", Театральные, Фильмографи, дебютировал, неизвестных, Валерьевич, Здравствуй, Лысый",


0

Рейтинг 3.1/5 (69 голосов)

Баринов Егор

Баринов Егор Валерьевич – российский актер театра и кино, родился 9 сентября 1975 года в семье актера Валерия Баринова. Мама Егора - режиссер, так что с профессией ему определяться ему особенно не пришлось.

Егор Баринов вырос за кулисами и на сцену вышел в шесть лет в спектакле театра Армии «Закон Вечности». В кино он дебютировал тоже в детстве в фильме «Вишневый омут».

Во время учебы в средней школе Егор периодически играл в театре и снимался, а в 1992 году поступил в театральное училище им. Щепкина, где худруком курса был Виктор Иванович Коршунов. Учёба проходила с переменным успехом, но к концу четвёртого курса он даже получил третью премию на всероссийском конкурсе им. Яхонтова.

В 1996 году  Егор Баринов окончил ВТУ им. М.С. Щепкина (курс В.И. Коршунова) и был принят в Театр им. А. Пушкина, где работал до 1998 года. В течение четырех месяцев он посещал занятия в новой лаборатории Анатолия Васильева.

Одновременно с занятиями в лаборатории актер продолжал играть в театре Пушкина и помогал однокурсникам показываться по театрам. На одном из показов Баринова заметил Сергей Газаров. Он был на тот момент худруком театра Джигарханяна, и предложил Егору работать у него. Поработав там один сезон и сыграв лишь одну роль (Бобчинский-Добчинский в «Ревизоре»), Баринов в 1999-2000 годы служил в "Классном Театре" ("Арт Клуб XXI").

C 2000 по 2004 годы Егор Баринов был актером Малого театра. По словам актера, Малый Театр добавил ему жизненного опыта и дал возможность сделать несколько приличных работ. Егор вспоминает его с благодарностью, но без ностальгии.

В настоящее время он работает в независимых проектах.

В кино Егор Баринов дебютировал в 1985 году в фильме «Вишневый омут», где снимался еще мальчишкой вместе со своим отцом Валерией Бариновым. В настоящее время он очень активно снимается: на его счету более 140 ролей в кино.

В 2011 году Егор Баринов окончил Высшие режиссерские курсы.

Его первая супруга - актриса Елена Новикова. Она узнала, что беременна уже в процессе развода с Егором Бариновым, поэтому старший сын актера Данила вырос с матерью и ее новым мужем.

Егор Баринов женился во второй раз. Его избранницей стала Ксения Мишина, актриса Малого театра. В 2007 году у них родилась дочь Полина, потом Настя, а в ноябре 2014 года родилась третья дочка.

 

Театральные работы:

Театр им. А.С. Пушкина (1996-1998):

«Остров сокровищ» Р. Стивенсона - Чёрный пёс (реж. Е. Писарев, Д. Филимонов)

«Дубровский» А.С. Пушкина - Архип (реж. Р. Мархолия)

«Супница» - Влюблённый полицейский (реж. Н. Аракчеева)

Театр п/р А. Джигарханяна:

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Бобчинский-Добчинский (реж. С. Газаров)

Классный театр:

«Приключения Незнайки» Н. Носова - Знайка (реж. А. Гирба)

«Остров сокровищ» Р. Стивенсона - Капитан Смолет (реж. Е. Писарев, Д. Филимонов)

«Квартет для Лауры» - Третий Жак (реж. Андрей Житинкин)

«Недоросль» Д. Фонвизина - Правдин (реж. А. Гирба)

«Три Мушкётера» А. Дюма - Рошфор (реж. В. Красовский)

Малый театр (2000-2004):

«Пучина» - Погуляев (реж. А. Коршунов)

«Хроника дворцового переворота» - Григорий Орлов (реж. В. Бейлис)

«Плащ Кардинала» - Де Ту (реж. В. Драгунов)

«Царь Пётр и Алексей»

«Бешеные деньги»

Антреприза:

«Божьи коровки» - Толян (реж. А. Гирба, 2005)

«Царица Тамара» - Демон

«Два мужа донны Флор» Ж. Амаду - Гуляка, Теодоро

 

Официальный сайт: www.egorbarinov.narod.ru

 

Фильмография:

Вишнёвый омут (1985)

Наутилус (1990)

Потерпевший (1990)

Петербургские тайны (1994-1998) эпизод

Агапэ (1996) роль: пожарник

Царь Пётр и Алексей (телеспектакль) (1998) роль: Степан Богданович Глебов, возлюбленный Евдокии Фёдоровны

Самозванцы (все сезоны) (1998-2001) роль: милиционер на вокзале, 6-я и 16-я серии

Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль: официант в Чите, серия «Закон выживания» (16-я)

101-й километр (2001) роль: Бадай

ДМБ  003 (2001) роль: капитан Злодеев

ДМБ  004 (2001) роль: капитан Злодеев

Львиная доля (2001) роль: охранник Симонова

Парижский антиквар (2001)

Хроника дворцового переворота (телеспектакль) (20010 роль: Григорий Орлов

Буровая (2002)

Дронго (2002) эпизод         

Мужская работа  2 (2002) роль: майор Терентьев, начальник погранзаставы в Таджикистане

Антикиллер (2002) роль: бандит из группировки "Баркаса"

Две судьбы (2002) эпизод

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) главная роль: Алик, фильм «Кто стреляет последним» (9-й)

Марш Турецкого (3-й сезон) (2002) роль: бандит "Комар", фильм «Аптечный картель» (10-й)

Моя граница (2002) роль: лейтенант

Здравствуй, столица! (2003) роль: Бадай, уголовник

Нет спасения от любви (2003) роль: Алексей

Адвокат (2003) роль: Сергей Коробов, водитель в агентстве, фильм «Алиби для королевы» (1-й)

Возвращение Мухтара (2003) роль: Гущин, серия «Внезапная смерть» (30-я)

Тотализатор (2003) роль: Говоров

Стилет (2003) эпизод

Русские амазонки  2 (2003) роль: Угаров

Замыслил я побег (2003) эпизод

Пучина (телеспектакль) (2003) роль: Антон Антоныч Погуляев

Против течения (2004) эпизод

Москва. Центральный округ  2 (2004) роль: Обвал, фильм «Дети подземелья» (3-й)

Близнецы (2004) роль: Степан Козлов, милиционер в Самарканде, фильм «Восточное наследство» (1-й)

Команда (Беларусь, Россия) (2004) эпизод

Дальнобойщики  2 (2004) роль: Стас, серия «Туман» (10-я)

Джек-пот для Золушки (2004) роль: следователь

Надежда уходит последней (2004) роль: Костяша

Охота на асфальте (2005) роль: киллер

Кармелита (2005) роль: "Рука", бандит

Две судьбы  2. Голубая кровь (2005) роль: Сергей, помощник Бутусова

Две судьбы  3. Золотая клетка (2005) роль: Сергей, помощник Бутусова

Верёвка из песка (2005) роль: Мосол

Взять Тарантину (2005) роль: Тарантино

Девять неизвестных (2005) роль: секретарь Севидова, фильм «Артефакт» (1-й)

Последний бой майора Пугачёва (2005) роль: Наум

Сыщики районного масштаба (2005) главная роль: Николай Ганин, "Гоблин", местный криминальный авторитет

Нанкинский пейзаж (2006) главная роль: Лысый         

Сдвиг (2006) роль: Тарасов

Иностранцы (2006) роль: Алик, друг Игоря

Шпионские игры (2006) роль: Махмуд, фильм «13-й сектор» (5-й)

Слабости сильной женщины (2006) главная роль: Дмитрий Гладышев, известный скрипач

Кто в доме хозяин? (2007) роль: "Кабан", вавиловский криминальный авторитет, серия «Услуга за услугу» (127-я)

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3            (2007) эпизод,  3-я серия 

Бешеная (2007) роль: Константин, фильмы «Игры волков» (1-й), «Ожившие химеры» (3-й)

Ледяная страсть (Беларусь, Россия) (2007) роль: Павел

Застава (2007) главная роль: Клеймёнов, капитан

Кадетство.  2 сезон (2007) роль: Валерий Воронцов, соперник мэра Макарова, дядя Риты Погодиной

Молодой Волкодав (2007) главная роль: Людоед

Срочно в номер (2007) роль: Олег Головин, фильм «Как стать моделью» (11-й)

Миллионер поневоле (2007) роль: Василий

Бородин. Возвращение генерала (2008) роль: Максим Фролов

Две сестры (2008) роль: Буза

Я - телохранитель (2008) роль: Аркадий, "Аркан", фильм «Телохранитель Каина»

Живи и помни (2008) роль: Максим Вологжанин

Ухня (2008)

Женщина без прошлого (2008) роль: Кирилл Кузнецов, муж Александры

Продолжение следует (2008) роль: Антон Петров

Александровский сад  3 (Охота на Берию) (2008) роль: Игорь, бывший жених Ляли

Бумеранг (2008) роль: Василий Прохоров

Женщина желает знать... (2008) роль: Козлов

Москва улыбается (2008) роль: зек в телефильме, новелла «Невидимка»

Жизнь на двоих (Россия, Украина) (2008) роль: Вячеслав Кондрашов, банкир, друг Михаила

Маргоша (все сезоны) (2008-2010) роль: Барракуда, он же Олег Карасёв, букмекер

Цепь (2009) роль: Игорь

Участковая (2009) главная роль: Андрей Бочарников, следователь, однокурсник Полетаевой, 1-8-я серия

Большая нефть (2009) роль: Василий Игнатьевич Михеев

Час Волкова  3 (2009) роль: Юрий Цыганок, серия «Сыщик» (7-я)

Мужчина в моей голове (2009) роль: Лениод, новый сотрудник

Из жизни капитана Черняева (2009) роль: Савелий Скворцов, фильм «Без суда и следствия» (2-й)

Две сестры  2 (2009) роль: Валерий, "Буза" 

Бомжиха  2 (2009) роль: Тимур, помощник Русакова

Правда скрывает ложь (2009) роль: Тимошин

Генеральская внучка  2 (2009) роль: Фромов, серия «Мексиканские страсти» (5-я)

Бумеранг из прошлого (2009) роль: Глеб, бандит, 2-я и 3-я серии

Ханума (телеспектакль) (2009)

День отчаяния (2010) роль: "Хазар", наёмный убийца

Папины дочки (2010) роль: Глеб Ярошенко

Индус (2010) роль: Валентин Груздев, сотрудник лаборатории

Братаны  2 (2010) роль: Косой

Банды (2010) роль: охранник в тюрьме

Парень с Марса (2010) роль: Хрусталёв

Дом малютки (2010) роль: Георгий Матвеев

Последний аккорд (2010) роль: Алексей Ларин, муж Оксаны, отец Нины

Дело Крапивиных (2010) роль: Дьячко, фильм «Ближний круг» (9-й)

Морские дьяволы  5 (2011) роль: Иксанов, серия «Остаться в живых» (19-я)

Молога. Русская Атлантида (2011) роль: Матвей

Участковый (2011) роль: Михаил Чесноков, компаньон Бориса

Сёмин. Возмездие (2011) роль: Тумилович, заместитель Андрея Леденёва, перешедший в прокуратуру

Лесник (2011) роль: Корефан, фильм «Под прикрытием» (8-й)

Ключи от счастья. Продолжение (2011) роль: Костя

Охраняемые лица (2011) роль: Фёдор Андреевич Линьков, бизнесмен, серия «Кровные узы» (1-я)

Мужская женская игра (2011) роль: Макс Груздев, футболист

Баллада о Бомбере (Украина) (2011) роль: Дерябин, майор, командир диверсионной спецгруппы НКВД

Бомбила (2011) роль: Вадим Романович Гнетецкий, майор, следователь уголовного розыска

Жуков (2011) роль: мужик

Алиби надежда, алиби любовь (2011) главная роль: Виктор, муж Нади

Товарищи полицейские (2011-2012) главная роль: Геннадий Власов, старший оперуполномоченный убойного отдела, 1-4-я, 17-я, 25-я, 26-я и 29-я серии

Ефросинья (все сезоны) (Россия, Украина) (2011-2012) роль: Илья Сомов / Артём Сомов, брат Ильи Сомова, бизнесмен, знакомый Андрея

Дорога на остров Пасхи (2012) роль: Вадим Назимов

Марьина роща (2012) роль: Денис Костин, "Фазан", вор, свояк Нины

Гром (2012) роль: Александр Николаевич Бурлака, подполковник

Ночные ласточки (2012) роль: Линк, немецкий офицер

Топтуны (2012) роль: Игорь Симонов, майор, старший оперуполномоченный, 1-4-й, 6-й, 7-й, 9-й, 11-й и 12-й фильмы

1943 (Украина, Россия) (2013) главная роль: Савелий 

Операция "Кукловод" (2013) роль: Станислав Ковальский

Людмила (2013) роль: Валентин Самусев

Умельцы (2013) роль: Игорь Васильевич Строгов, помощник "Брюнета"

Любовь на миллион (2013) главная роль: Володя, жених Марины

Кома (2013) главная роль: Андрей Угаров, опер

Дельта (2013) роль: Замятин, майор, начальник особого отдела военного округа, фильм «Генерал» (8-й)

Совсем не простая история (2013) роль: Сюзечка

Роковое наследство (2013) роль: Леопольд

Чёрные кошки (2013) роль: Виктор Анатольевич Калёнкин, "Калёный", главарь банды

Тихая охота (2013) роль: "Жонглёр", киллер, 15-й фильм

Ясмин (2013) роль: Валера, друг Вадима

Небо падших (2013) роль: Комиссаров

По лезвию бритвы (2013) роль: Геттель, майор

Розыск  2 (20130 роль: Рябинцев, "Ряба", угонщик, 13-я серия

Стихи на площадке (документальный) (2013)

Карпов. Сезон третий (2014) роль: Тихий

Другой берег (2014) главная роль: Никита Зиганшин 

Апостол. Отцовский инстинкт (2014) роль: Ханин, опер

Марьина роща  2 (2014) роль: "Фазан", уголовник

Русский характер (2014) роль: Николай Воробьёв

Путёвка в жизнь (2014)

Игра. Реванш (2014) роль: полковник ФСБ

Другой майор Соколов (2014) роль: Зубов, опер

Физрук (все сезоны) (2014-2016) роль: Ронин, начальник службы безопасности Беловой

Пороги (2015) роль: Корней Истратов, уголовник

Вера (2016)

Капитан полиции метро (2016) роль: Штырь

 

Озвучивание:

Бумер. Фильм второй (2005)

 

Режиссер:

Удар (короткометражный) (2015)

 

Сценарист:

Удар (короткометражный) (2015)

 

Продюсер:

Удар (короткометражный) (2015)

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-03-2017 18:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »