Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бичевин Леонид
Бичевин Леонид
Лазарев Александр
Лазарев Александр
Старшенбаум Анна
Старшенбаум Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Бичевин Леонид

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-05-2009 12:39

Просмотры : 10921    

Одобрение : 266

Теги : преступлений», пространства», разбойников», сосредоточенность, действительности, полуграции», разбойники», провинции», Александрович, Неофициальный, артистический, балансировать, восьмисерийна, действительно, замечательный, однокурсницей, самобичеванию, солнцем», удовольствием, шестисерийном, Кинооператор, Морфии», Морфий», булгаковских, любовь»,


0

Рейтинг 3.4/5 (83 голосов)

Бичевин Леонид

Бичевин Леонид Александрович – российский актер театра и кино, родился 27 декабря 1984 года в городе Климовске Московской области.

До Щукинского Леня был студентом сельскохозяйственного училища в Коломне, но потом, по его собственным словам, захотел «легкой жизни, популярности». На момент поступления в театральный у него уже был некоторый артистический опыт (играл на гитаре, даже перед публикой выступал) и собственная ролевая модель: «Мне Олег Меньшиков всегда нравился, особенно в «Утомленных солнцем», - признается Бичевин. - Очень хотел походить на него, даже волосы назад зачесывал. Обаятельный, искрометный, но гад. И еще - несчастный человек. Я смотрел и думал, что во мне это все тоже есть».

В 2006 году Леонид Бичевин окончил курс Ю. Шлыкова в Высшем Театральном училище имени Б.В. Щукина. В том же году Леонид был принят в театральную труппу театра имени Евгения Вахтангова. Здесь Леонид великолепно справляется с ролями Бониперти в постановке «Царская охота», Паризо в постановке «Фредерик, или Бульвар преступлений», стражника в постановке «Али-баба и сорок разбойников», Химеры в постановке «Посвящение Еве», Камило и Леонидо в постановке «Собака на сене» и Фила в постановке «Глубокое синее море» и др.

В 2007 году состоялся дебют Леонида Бичевина в кино: он снялся в фильме «Груз 200». Во время подбора актеров для нового шедевра Алексея Балабанова возник вопрос, брать ли Леонида в проект. Ассистентка по актерам тогда решила уточнить у Агнии Кузнецовой, с которой Леонид учился на одном курсе, хороший ли он актер. Агния ответила, что замечательный, и Бичевин получил свой счастливый билет на большой экран.

Ему тогда пришлось учиться водить машину прямо на съемочной площадке. Недаром Леонида действительно считают хорошим актером: под присмотром своего каскадера он очень быстро освоил вождение.

Роль фарцовщика Валеры принесла Бичевину не только известность, но и любовь женского населения нашей страны. Однако у Леонида еще на втором курсе училища начался роман с однокурсницей Агнией Кузнецовой (сейчас тоже известная молодая актриса), а с марта 2004 года они жили вместе.

За скрытый нерв, за внутреннюю сосредоточенность, за способность стремительно менять регистр (то нормальный, а то почти безумный) Балабанов выбрал его и второй раз - на главную роль в «Морфии», экранизации ранних рассказов Булгакова по сценарию Сергея Бодрова-младшего. В новом фильме Алексея Балабанова «Морфий» Леонид отчаянно сыграл героя булгаковских «Записок юного врача».

Вредным привычкам подвержены все персонажи Бичевина, а из всех возможных амплуа он отдает предпочтение обаятельным мерзавцам.

Многие зрители с удовольствием смотрят фильмы с его участием: «Простая история» («Важнее, чем любовь») - восьмисерийная мелодрама по повестям Виктории Токаревой, «Закрытые пространства», сериал «Казаки разбойники», фильм Кати Шагаловой «Однажды в провинции». Впрочем, Леонида можно увидеть и в фильме, который вышел до «Груза 200», но не принес ему такой известности: в 2006 году в шестисерийном сериале Давида Кеосаяна «Три полуграции» Бичевин сыграл роль Дениса.

После того как на съемках «Однажды в провинции» ему нещадно сожгли челку (каждый день гримировали под кудрявого мулата), а на «Морфии» проморозили до костей, Бичевин над прежними мечтами о «легкой жизни» только посмеивается. Говорит, что по-настоящему ощутил свою работу работой после премьеры «Груза 200» - когда начались съемки для журналов, и пришлось думать, как одеться на премьеру и что отвечать на вопросы журналистов.

Актер Бичевин обладает удивительной способностью балансировать на грани безумия, но к самобичеванию не склонен. В действительности он настолько талантливый актер, что ему удается все, за что он берется. Но в каждой своей роли он всегда остается настоящим мужчиной, что и привлекает к нему внимание женской части нашей страны. Красивый, обаятельный, неповторимый - в любом образе Леонид Бичевин великолепен.

29 июля 2011 года Бичевин женился на актрисе Театра Вахтангова Марии Бердинских. В сентябре 2014 года у них родился сын Иван.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли театрального института имени Бориса Щукина:

 «Соломенная шляпка» Э. Лабиша

 «Вестсайдская история» А. Лорентса

 «Театральный роман» М. Булгакова

Театр Анжелики Холиной (Литва, Вильнюс):

«Carmen» Ж. Бизе - Дон Хосе (реж. А. Холина, 2012)

Государственный академический театр им. Е. Вахтангова (с 2006 года):

«Али-баба и сорок разбойников» М. Воронцова, В. Шалевича - Стражник (пост. А. Горбань, В. Шалевич)

«За двумя зайцами» М. Старицкого - Будочник / Мещанин (реж. А. Горбань)

«Посвящение Еве» Э. Шмитта - Химера

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Брисайль (реж. В. Мирзоев)

«Царская охота» Л. Зорина - Бониперти, секретарь Елизаветы (пост. В. Иванов)

«Принцесса Турандот» К. Гоцци - Мудрец

«Фредерик, или Бульвар преступлений» Э.-Э. Шмитта - Паризо, актёр (реж. Н. Пинигин)

«Собака на сене» Лопе де Веги - Леонидо, слуга графа Федерико / Камило, слуга графа Лудовико (пост. Ю. Шлыков)

«Глубокое синее море» Теренса Рэттигана - Фил Хэч (реж. П. Сафонов)

«Троил и Крессида» У. Шекспира - Троил (реж. Р. Туминас)

«Амфитрион» - Навкрат

«Белая акация» Вл. Масса, М. Червинского - Гриша, кинооператор (реж. В. Иванов)

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Князь Звездич (реж. Римас Туминас, 2010)

«Мера за меру» У. Шекспира - Локоть, констебль / Суккенсон, палач (пост. Ю. Бутусов, 2010)

«Пристань» («Филумена Мортурано» Э. де Филиппо) - Микеле (реж. Р. Туминас, 2011)

«Анна Каренина» Л.Н. Толстого - Граф Тушкевич (реж. Анжелика Холина, 2012)

«Бесы» Ф.М. Достоевского - Липутин (реж. Юрий Любимов, 2012)

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. де Бомарше Фигаро (реж. В. Мирзоев, 2014)

 

Награды и звания:

Приз имени Александра Абдулова 8-го международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" (2009, за роль в фильме «Рябиновый вальс»).

Премия Международного кинофестиваля "В кругу семьи" в номинации "Лучшая актёрская работа (мужская роль)" (2009, за роль в фильме «Рябиновый вальс»).

Номинация премии "Жорж" в категории "Лучший российский актёр" (2009) (победитель Сергей Гармаш).

Приз жюри "За лучшую мужскую роль" (2014, за роль в фильме «Куприн»).

 

Неофициальный сайт: www.bichevin.my1.ru

           

Фильмография:

Амфитрион (телеспектакль) (2003) роль: Навкрат, фиванский военачальник

Три полуграции (2006) роль: Денис, сын Курбатова, друг Иры

Важнее, чем любовь (2006) роль: Владик Егоров, сын Николая Егорова, новелла «Длинный день» (1-я)

Груз 200 (2007) роль: Валера         

Учитель в законе (2007) роль: Макс Акулов, старшеклассник

Закрытые пространства (2008) главная роль: Веня

Казаки-разбойники (2008) роль: Андрей, "Доцент"

Морфий (2008) главная роль: Михаил Алексеевич Поляков

Однажды в провинции (2008) роль: Миша Че, друг Коли

Жизнь взаймы (2008) главная роль: Денис Адамов

Белая акация (телеспектакль) (2008) роль: Гриша, оператор

Вербное воскресенье (2009) главная роль: Геннадий Никитин, сын Артура и Маши

Дикий (2009) роль: Рудик, серия «Курьер» (9-я)

Рябиновый вальс (2009) главная роль: Алексей Смирнов

Зона турбулентности (2009) роль: Костя

Подсадной (2010) главная роль: Николай

Последняя встреча (2010) главная роль: Иван Евгеньевич Шилов

У каждого своя война (2011) роль: Виктор Толкачёв, "Гаврош"

Группа счастья (2011) главная роль: Борис Ивановский, психолог, 1-16-я серии

Пристань (телеспектакль) (2011) роль: Микеле, отрывок «Э. де Филиппо. "Филумена Мартурано"» (7-й)

Синдром дракона (Россия, Украина) (2012) главная роль: Александр Юрьевич Волков, капитан ФСБ, переведённый Запорожцем из Иркутска в Москву

Девушка и смерть | Girl and Death, The | Mädchen und der Tod, Das (Германия, Нидерланды, Россия) (2012) главная роль: Николай

Троил и Крессида (телеспектакль) (2012) роль: Троил, сын Приама

Шагал - Малевич (2013) главная роль: Марк Шагал

Куприн (2013) роль: Иван Егорович Аларин, фильм «Впотьмах» (2-й)

Трюкач (2014) главная роль: Александр Заборский, трюкач

Уходящая (короткометражный) (2014)

Маскарад (телеспектакль) (2014) роль: князь Звездич

Наследники (2015) главная роль: Глеб Трегубов, ведущий ток-шоу "Наследники"

Память осени (2016) роль: Игорь Неволин, друг Максима

Командир "Полярной звезды" (2016) главная роль: Василий Прончищев

Жили-были мы (2016) роль: папа Маруси

Хождение по мукам (2017) главная роль: Иван Телегин

Адаптация (2017) главная роль: Эштон Айви (Олег Меньшов)

Адаптация  2 (2018) главная роль: Эштон Айви (Олег Меньшов)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 27-06-2018 16:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »