Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бортник Мария
Бортник Мария
Кобзарев Кирилл
Кобзарев Кирилл
Акатова Анастасия
Акатова Анастасия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Бортник Мария

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-12-2009 12:40

Просмотры : 10099    

Одобрение : 208

Теги : возлюбленного», возлюбленного", профессиональные, радиопостановках, серебристый , Невидимки», Обманщики», Дополнительные, Невидимки", Обманщики",


0

Рейтинг 3.5/5 (102 голосов)

Бортник Мария

Бортник (Сергеева) Мария Станиславовна - российская актриса театра и кино, родилась 18 мая 1981 года в Перми.

В 2003 году Мария Бортник окончила ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова) и была принята в Театр им. М.Н. Ермоловой (художественный руководитель В.А. Андреев).

В театре Мария занята в спектаклях: «Невидимки», «Мы не одни, дорогая», «Вечер комедии», «Странная книга любви», «Обманщики», «Раба своего возлюбленного».

Кроме того актриса играет Сюзанн в спектакле Проекта "Театральный марафон" «Триумф комиссара Оливье».

В кино Мария Бортник дебютировала в 2000 году и сыграла более 15-ти ролей в российских сериалах. Зрители запомнили в ее исполнении Ольгу, жену Сергея Пастухова в сериале «Кодекс чести 1, 2, 3», но широкую известность ей принесла роль Галины Любимовой в сериале «Маргоша».

Мария Бортник еще работает на радио и телевидении. На «Радио России» она участвует в радиопостановках «Невидимки» Г. Зорина и «Сто верст по реке» А. Грина, а в телевизионной компании ТВЦ ведет программы «Про питание».

Мария Бортник обожает мотоциклы, и раньше ее часто можно было увидеть на байк-шоу. Любовь к этому транспорту Марии привил муж Сергей, с которым актриса вместе с 1998 года. В 2002 году они официально оформили свои отношения.

Мария с удовольствием отправляется с мужем на рыбалку, ныряет с аквалангом или плавает на байдарке, но по настоящему отдохнуть душой Мария Бортник может только в кругу семьи, а также возле цветов, которые актриса любит выращивать.

Дополнительные профессиональные навыки: фехтование, верховая езда, джаз - танец, плавание, дайвинг (сертификат), виндсерфинг, бокс, вождение автомобиля и мотоцикла.

 

Театральные работы:

Она - «Невидимки»

Лина - «Обманщики»

Инес - «Раба своего возлюбленного»

Элеонора - «Странная книга любви…»

Двойра Крик - «Одесса 913» Исаака Бабеля (реж. Родион Овчинников, 2012)

Театр им. М. Ермоловой:

Она - «Вечер комедии»

Джоанна Маркхэм - «Мы не одни, дорогая»

Проект "Театральный марафон":

Сюзанн - «Триумф комиссара Оливье»

 

Работы на ТВ:

ТВЦ - ведущая программа "Про питание"

 

Фильмография:

Ландыш серебристый (2000) эпизод

Главные роли (2002) эпизод

Провинциалы (2002) роль: Анна

Кодекс чести (2002) роль: Ольга, жена Сергея Пастухова, 1-я, 5-14-я серии

Ландыш серебристый  2 (2004) роль: блондинка, серия «Великий чёс» (4-я)

Кодекс чести  2 (2004) роль: Ольга, жена Сергея Пастухова, 4-й и 5-й фильмы

Шекспиру и не снилось... (документальный) (2005) роль: женщина, серия «Сказка о самобеглой коляске»

Кодекс чести  3 (2006) роль: Ольга, жена Сергея Пастухова, 1-6-й и 8-й фильмы

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) роль: Кира Можейко, психолог, фильм «Чудо-мальчик» (8-й)

Маргоша (все сезоны) (2008-2010) главная роль: Галина Любимова, начальник отдела моды

Кодекс чести  4 (2010) роль: Ольга, жена Сергея Пастухова, 2-й, 3-й, 5-й и 8-й фильмы

Товарищ Сталин (2011) роль: подавальщица

Кодекс чести  5 (2011) роль: Ольга, 3-й и 5-й фильмы

Закрытая школа (2011-2012) роль: Лизхен Вульф, жена Риттера Вульфа, мать Инги

Страна 03 (2012) роль: Галина Алексеевна, старший фельдшер скорой помощи

Проснёмся вместе? (2012) главная роль: Юля Кузнецова, терапевт

До смерти красива (2013) роль: Наталья, официантка

Две зимы и три лета (2013) роль: Раечка Клевакина

Ванька (2013) главная роль: Даша 

Шутки ангела (2013) главная роль: Аня, медсестра

Солдаты. Снова в строю (2013) роль: Нина Евгеньевна, жена Забусова

Кодекс чести  6 (2013) роль: Ольга, Серии «Фото как улика» (5-я), «Подлог» (16-я)

Адвокат  9 (2016) серия «Пустая чаша» (2-я)

Склифосовский (6-й сезон) (2017) роль: Дубровина, жена Бориса

Ланцет (2018) роль: Нина

Практика. Второй сезон (2018) роль: Альбина

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-04-2018 19:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »