Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Бредун Эдуард
Бредун Эдуард
Игнатова Марина (Беляева Мария)
Игнатова Марина (Беляева Мария)
Немоляева Светлана
Немоляева Светлана
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Бредун Эдуард

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-12-2008 19:47

Просмотры : 13170    

Одобрение : 282

Теги : Петербурга», малозначительные, примечательного, профессию», Извицкой», способствовали, Александрович, Пёстрых», радиотоварами, стульев», эпизодических, кощунственно, окончательно, первый», показывалась, эпизодическа, эшелон», Бугров , Ветер», Фильмографи, быть!», исполнители, опустившейс, познакомилс, после»,


0

Рейтинг 3.3/5 (52 голосов)

Бредун Эдуард

Бредун Эдуард Александрович – советский киноактер, родился 6 октября 1934 года в городе Волноваха Сталинской (ныне Донецкой) области Украинской ССР.

После войны он рос в Бельцах, где посещал драмкружок под руководством А.Я. Бари при городском Доме пионеров. и в Кишинёве.

В 1952 году Эдуард Бредун окончил Тамбовское суворовское военное училище.

В кино Эдуард Бредун начал сниматься еще, будучи студентом ВГИКа (мастерская Ю. Райзмана). Ничего примечательного в этих картинах не было, но на съемках мелодрамы Михаила Колатозова «Первый эшелон» он познакомился с начинающей актрисой Изольдой Извицкой, которая в последствии стала его женой.

В 1957 году Бредун окончил ВГИК, а год спустя стал актером Театра-студии киноактера. Тогда же молодой актер сыграл первую свою большую роль в кино - в драме «Ветер». Именно здесь исполнители главных ролей - Эдуард Бредун и Эльза Леждей - «поднялись к вершинам своей творческой биографии, сыграли так, как не играли ни до, ни после».

Однако, эта роль так и осталась лучшей в биографии актера. Выдающимся талантом Эдуард Бредун, в отличие от своей жены Изольды Извицкой, не блистал. Тем временем Извицкая после выхода на экраны драмы «Сорок первый» стала настоящей звездой мирового масштаба. Про Эдуарда Бредуна стали говорить не иначе, как: «Это Эдик, муж Изольды Извицкой», что сильно раздражало актера.

 В конце 50-х - начале 60-х популярность Изольды Извицкой пошла на спад. Слава, едва начавшись, тут же улетучилась, и привыкнуть к этому актрисе было труднее всего. У Бредуна дела были и того хуже: сплошные эпизоды, малозначительные фильмы способствовали развитию у него зависти к славе жены. Поэтому в тот момент, когда ей требовалась поддержка надежного человека, в лице Бредуна она ее не нашла. Зато он  научил жену заглушать обиды водкой. Так постепенно оба стали спиваться. Как это ни кощунственно звучит, но в поведении Бредуна ясно угадывалось желание опустить жену ниже себя. Трагизм ситуации усугубляло то, что актриса не могла иметь детей.

К концу 60-х оба актера уже откровенно спились. Эдуард Бредун снимался крайне редко, да и то в эпизодических ролях. А в январе 1971 года он ушел от вконец опустившейся жены к ее подруге, прихватив с собой все вещи. Этот уход окончательно добил несчастную женщину: ее рассудок помутился. Она закрылась в своей квартире и неделями не показывалась на улице, питаясь одними сухарями, а спустя месяц умерла.

В первой половине 70-х Бредун снялся в нескольких лентах Леонида Гайдая, с которым познакомился еще во время съемок фильма «Ветер». Это были опять же эпизоды в комедиях: «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» (спекулянт радиотоварами), «Инкогнито из Петербурга», «Не может быть!».

Умер Эдуард Бредун 18 июля 1984 года, не дожив до своего 50-летия трех месяцев. Похоронен на Востряковском кладбище.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Фильмография:

Зелёный дол (короткометражный) (1954) роль: Василий

Испытание верности (1954) роль: гость у Лутониных

Первый эшелон (1955) роль: Генка Монеткин

Разные судьбы (1956) роль: собутыльник Степана Огурцова

Координаты неизвестны (1957) роль: Брагин

День первый (1958) главная роль: Николай Тимофеев

Дело "пёстрых" (1958) роль: Митя Неверов, запутавшийся в жизни рабочий паренёк

Ветер (1958) главная роль: Фёдор, делегат Первого Всероссийского съезда большевистской молодёжи

Любовью надо дорожить (1959) главная роль: Степан

Сверстницы (1959) роль: секретарь райкома комсомола

Хлеб и розы (1960) роль: Петька Тельнихин

Артист из Кохановки (1961) главная роль: Андрей Ярчук, каменщик 

Казаки (1961) роль: Лукашка Гаврилов

Цепная реакция (1962) роль: Сенька-Мороз

Армагеддон (1962) главная роль: Траян

Коллеги (1962) роль: Бугров     

Компаньерос (1962) роль: моряк, серия «Бокс»

Слуша-ай! (1963) роль: заключённый

Фитиль (короткометражный) (1964) роль: Грачёв, фильм «Постоянно прописаны» (27-й)

Да здравствует Республика! | At' zije Republika! (Чехословакия) (1965) роль: Василий, русский солдат

Мечта моя (1965) роль: Константин Николаевич Пахомов, бригадир шахтёров

Маленький беглец | Chiisai tôbôsha (СССР, Япония) (СССР, Япония) (1966) роль: приятель Трофимыча

Авдотья Павловна (1966) роль: Паша

Пароль не нужен (1967) роль: Меркулов-младший

Морские рассказы (1967) роль: Зуев, матрос, новелла «Скорпион и вата» (2-я)

Хозяин тайги (1968) роль: Геня Варлашкин, сплавщик

Узники Бомона (1970) роль: Потапчук, заключённый

Двенадцать стульев (1971) роль: Паша Эмильевич

Светлая речка Вздвиженка (1971) роль: Михаил Паньков, Мишка-"Транзистор", ветеринар

Иван Васильевич меняет профессию (1973) роль: спекулянт радиотоварами

Нейлон 100 % (1973) роль: Эдик, коммерсант

Не может быть! (19875) роль: помощник скупщика мебели, новелла «Преступление и наказание» (1-й)

"SOS" над тайгой (1976) роль: грузчик, поймавший Жамина

Инкогнито из Петербурга (1977) роль: трактирщик

Голубка (1978) роль: сплавщик

Линия жизни (1980) роль: Горбухин

Чтобы помнили... (документальный) (1994) фильм «Изольда Извицкая» (4-й)

 

Озвучивание:

Это случилось в милиции (1963) роль: посетитель в милиции (роль Аскольда Лясото)

Встреча со шпионом | Rendes-Vous with a Spy | Spotkanie ze szpiegiem (Польша) (1964) роль: Крез, капитан госбезопасности (роль Збигнева Запасевича)

Красные поляны (1966) роль: Савва Милчу (роль Г. Григориу)

Охотник из Лалвара (1966) роль: Зако (роль С. Арутюняна)

Поединок в горах | Dağlarda döyüş (1967) роль: старший лейтенант Рагимов (роль Камала Худавердиева)

Материнское поле (1967) роль: Джигшинкул (роль Советбека Джумадылова)

Диверсанты | The Demolition Squad | Diverzanti (Югославия) (1967)

Вестерплатте | Westerplatte (Польша) (1967) роль: Пётр Будер, капрал (роль Юзефа Новака)

Последняя реликвия | Last relic, The (1969) роль У. Ваздика

Когда остановилась мельница (1971) роль: Устозакир (роль Махмуда Тахири)

Женщины вне игры | Ženy v ofsajdu (Чехословакия) (1971) роль: Нуличек

Хаос (1973) роль: Кязим-бек (роль Гасана Мамедова)

Цвет золота (1974) роль: Дауд (роль Амана Одаева)

Вычисленное счастье | Joachim, Put It in the Machine | Jáchyme, hod ho do stroje! (Чехословакия) (1974)

Цена счастья (1976) роль: Мурсал (роль Таира Яхина)

Настоящий тбилисец и другие (1976)

Кваркваре (1978) роль: Какута (роль Эроси Манджгаладзе)

Золотая пропасть (1981) роль: Уста Багир (роль Гасана Турабова)

 


Твиттнуть



Обновлён : 04-09-2017 18:52

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »