Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Егоров Андрей
Егоров Андрей
Крылова Людмила
Крылова Людмила
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Егоров Андрей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-10-2008 17:42

Просмотры : 13159    

Одобрение : 223

Теги : tomorrowland", короткометражный, Изобретательна, Александровны, Волгоградской, Дальнобойщики, Неофициальный, Нортумберленд, Телохранитель, безвозвратный, компьютерными, отечественном, спецэффектами, Глушков , Новочеркасск, Удивительный, Шатунов , мексиканской, почтмейстера, рекомендуетс, танцора", Абдрашитова, Воронежский, Европы", Заслуженный,


0

Рейтинг 3.0/5 (68 голосов)

Егоров Андрей

Егоров Андрей Павлович – заслуженный артист России (2005), российский актер театра и кино, родился 15 апреля 1970 года в городе Михайловка Волгоградской области.

Андрей Егоров окончил Воронежский институт искусств (мастерская В. Бугрова), сыграв в дипломных спектаклях Хлудова, почтмейстера Шпекина, а также Менделя, Беню Крика и Кантона из мюзикла «Биндюжник и король».

В 1993 году Андрей Егоров переехал в Москву и стал актером ЦАТРА.

После участия в российско-британской «Tomorrowland» - мюзикле о московских событиях 1993 года, актер был приглашен в Театр-кабаре "Летучая мышь", где сыграл в спектаклях «Великая иллюзия» и «Шанс».

В кино Андрей Егоров дебютировал в фильме В. Абдрашитова «Время танцора», затем снимался в польском фильме «Ворота Европы», российско-мексиканской мелодраме «Под луной», «Тайной силе» - первом отечественном мистическом триллере с компьютерными спецэффектами по мотивам сказок Бажова, сериале Тиграна Кеосаяна «Мужская работа».

С 1995 года актер сыграл более 55-ти ролей в кино, в том числе главные роли в картинах: «Эшелон», «Варенька», «Темный инстинкт», «Смерш», «Большая нефть», «Варенька. Испытание любви», «Варенька. И в горе, и в радости», «Телохранитель 2», «Котов» и др.

 

Театральные работы:  

Театр-кабаре "Летучая мышь":

«Великая иллюзия»

«Шанс»  

ЦАТРА (с 1993 года):

«На бойком месте» А.Н. Островского - Миловидов

«Приключения Чипполино» - Мистер Моркоу

«Отелло» У. Шекспира - Кассио

«На дне» М. Горького - Кривой Зоб

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Клавдио, Бенедикт

«Скупой» Мольера - Валер

«Изобретательная влюблённая» - Дористео

«Загнанная лошадь» - Хемфри

«Приглашение в замок» Ж. Ануя - Патрис Бомбель

«Удивительный волшебник страны Оз» - Трусливый Лев, Тотошка, Железный дровосек

«Ваша сестра и пленница...» - Нортумберленд

«Поздняя любовь» - Николай

«Человек из Ламанчи» - Самсон Карраско

«Давным-давно» - Давыд Васильев

«Гамлет» У. Шекспира - Лаэрт

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (2005).

 

Фильмография:

Кулачные бои - дело полюбовное (короткометражный) (1995) роль: Сергей

Время танцора (1997) главная роль: Андрейка, Андрей Подобед

Новогодняя история (1997) роль: Михаил Куликов, агент секретного подразделения

Ворота Европы | Wrota Europy (Польша) (1999) главная роль: Анчев 

Под Луной (1999) роль: Сергей

Женщин обижать не рекомендуется (1999) роль: Иван, аналитик

Дальнобойщики (2001) роль: Денис, серия «Левый груз» (12-я)

Мужская работа (2001) роль: Сергей Ростов, журналист

Не покидай меня, любовь (2001) роль: Юрий Шатунов, художник

Звезда (2002) роль: Андрей Барашкин, капитан из штаба корпуса

Мужская работа  2 (2002) роль: Сергей Ростов, журналист

Тайная сила (2002) роль: Данила-мастер

Желанная (2003) роль: академик, 8-я и 12-я серия

Фейерверк (2003) роль: Иван Сергеевич Давыдов, капитан ВДВ

Иллюстрированная история Российского государства (документальный) (2003-2004)

Ангел на обочине (2004) роль: Блэк

Близкие люди (Россия, Украина) (2005) роль: Эдик Белов

Гражданин начальник 2 (2005) роль: Виктор Васильевич Родионов, 5-я серия

Эшелон (2005) главная роль: Пётр Глушков, старший лейтенант      

Телохранитель (2006) роль: Туманов, фильм «Недетский мир» (2-й)

Джоник (2006) главная роль: Джоник

Мой ласковый и нежный мент (2006) главная роль: Стас, Станислав Юрьевич Дробот, майор милиции

Тёмный инстинкт (2006) главная роль: Сергей Мещерский (Вениамин Устинов),  известный детективный писатель, внук Елены Александровны - подруги Зверевой

Человек безвозвратный (2006) роль: Вадим

Варенька (2007) главная роль: Александр

Одна любовь души моей (2007) роль: Михаил Лунин в молодости

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: Дроздов, нервный муж пациентки, серия «Домострой»

Смерш (2007) главная роль: Григорий Лубенец, капитан

Формула стихии (2007) роль: Горан Ковач

Женщина желает знать... (2008) роль: Юрий Мухин, медпредставитель

Пари на любовь (2008) роль: Володя, муж Марины

Котов (2008) главная роль: Паша

Большая нефть (2009) главная роль: Андрей Векавищев 

Варенька. Испытание любви (2009) главная роль: Александр Керженцев 

Телохранитель 2 (2009) главная роль: Туманов, бизнесмен, фильм «Эх, Семёнова!» (2-й)

Б.О.М.Ж. (2009) главная роль: Борис Жуков

Варенька. И в горе, и в радости (2010) главная роль: Александр Керженцев  

Небо в огне (Россия, Украина) (2010) главная роль: Яшин, майор, командир полка

Дом образцового содержания (2010 главная роль: Глеб Чапайкин, оперуполномоченный ОГПУ

Уральская кружевница (2011) роль: Пётр Коновалов

Мой капитан (2012) главная роль: Егор Луговой, старпом

Поздняя любовь (2012) главная роль: Антон Цветков 

Гром (2012) роль: Дмитрий Тимофеевич Елецкий, муж Дианы, бизнесмен

Жених (2013) главная роль: Валерий Голубев

Осенняя мелодия любви (2013) роль: Александр Репин

Не отпускай меня (2013) главная роль: Егор Алфёров

Невеста (2013)

Прошу поверить мне на слово (2014) роль: Алексей Тимаков, гражданский муж Ольги, журналист

Там, где ты (2014) роль: Алексей Сергеевич Колесов, рейдер

Отец Матвей (2014) роль: Геннадий Дмитриевич Сапунов, прораб

Старое ружьё (2014) роль: Рольф

За чужие грехи (2015) главная роль: Фёдор

Три дороги (Россия, Украина) (2015) главная роль: Андрей Ильич, главврач

Джуна (2015) роль: Евгений Иванович Чазов

Фокусы Менделя (короткометражный) (2015)

Маргарита Назарова (2016) роль: Михаил, безногий инвалид

Больше, чем врач (2016) главная роль: Михаил

Оптимисты (2017) роль: Алексей Юрьевич Быков, муж Руты, лётчик

 

Вокал:

Джоник (2006) исполнение песни на стихи Ю. Станкевича


Твиттнуть



Обновлён : 10-06-2017 20:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »