Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Долинская Полина
Долинская Полина
Шевченко Дмитрий
Шевченко Дмитрий
Большов Владимир
Большов Владимир
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Долинская Полина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-03-2009 18:31

Просмотры : 13151    

Одобрение : 250

Теги : Владимировна, Фильмографи, Долинского, молдаванка, советского, Владимира, Таксистка, российска, mosimage, Волковой, Долинска, окончила, родилась, Альфред, Натальи, Путейцы, Щепкина, актриса, актрисы, периода, подруга, рассвет, , Индиго, Марлен,


0

Рейтинг 4.1/5 (273 голосов)

Долинская Полина

Долинская Полина Владимировна – российская актриса театра и кино, родилась 31 декабря 1988 года в семье актера Владимира Долинского и актрисы Натальи Волковой.

В 2009 году Полина Долинская окончила ВТУ им. Щепкина (курс В.М. Бейлиса, В.И. Иванова) и была принята в труппу Малого театра.

В кино актриса с 2003 года сыграла более 15-ти ролей в российских сериалах, в том числе главную роль в картине «Маруся».

 

Театральные работы:

Государственный академический Малый театр (с 2009 года):

«Умные вещи» С.Я. Маршака - Дочка барина (2009)

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Княжна Тугоуховская (2009)

«Бешеные деньги» А.Н. Островского - Лидия Юрьевна Чебоксарова (2010)

«Дон Жуан» А.К. Толстого - Дочь (2010)

«Горе от ума» А.С. Грибоедова - Софья Павловна (2012)

«Священные чудовища» Ж. Кокто - Лиан (2012)

«Дети Ванюшина» С.А. Найдёнова - Людмила (2012)

«Как обмануть государство» Л. Вернея и Ж. Берра - Жульетта (2013)

«Маскарад» М.Ю. Лермонтова - Нина (2014, реж. А.А. Житинкин)

«Восемь любящих женщин» Р. Тома - Луиза (2015)

«Васса Железнова - первый вариант» М. Горького - Анна (2016)

 

Фильмография:

Спасти и выжить (2003) роль: дочь Журавина

Парк советского периода (2006) роль: подруга Алёны

Таксистка  4 (2007) эпизод

Путейцы (2007) серия «55-й скорый» (1-я)

Тяжёлый песок (2008) роль: Марлен, швейцарская подружка Якова, 2-я и 4-я серии

Правосудие волков (2009) роль: Светка-молдаванка

Голоса рыб (2009) роль: Инна

Петля (2009) роль: Наташа

Шериф (2010) роль: Людмила (Мила) Москалёва, девушка Кирилла Яценко, фильм «Халява» (4-й)

Маруся (все сезоны) (2010-2011) главная роль: Маруся Руденко-Нечаева 

Лето Индиго (2011) роль: вожатая в летнем лагере

Петрович (2012) роль: Яна Большакова, фильм «Мать» (6-й)

А ты меня любишь? (короткометражный) (2013) роль: Аня

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: Оля, девушка Славы, редактор газеты

Всё по закону (2016) роль: Тамара

Восемь любящих женщин (телеспектакль) (2016) роль: Луиза

Маскарад (телеспектакль) (2016) роль: Нина, жена Арбенина

Его Величество Актёр (документальный) (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-11-2017 18:29

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »