Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лымарев Александр
Лымарев Александр
Шерлинг Анна
Шерлинг Анна
Виторган Эммануил
Виторган Эммануил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Лымарев Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 27-10-2008 18:29

Просмотры : 8596    

Одобрение : 262

Теги : ПарАвозовы», Созвездие», Тропикана», гражданке», одноклассниками, Аэропорт», Международного, взаимоотношени, использованием, километр», столица!», художественном, Александрович, Глюкоза», Неофициальный, Солдаты», гуманитарного, общественного, остросюжетной, Арбата», Грамматикова, Граффер", Звезда», заслуженного, кинофестивал,


0

Рейтинг 3.1/5 (69 голосов)

Лымарев Александр

Лымарев Александр Андреевич – российский актер театра и кино, родился 18 января 1983 года в Москве. Уже с пяти лет мальчик начал заниматься степом. Первым учителем Саши стал его прадедушка - народный артист России Сергей Александрович Русанов, который в течение пятидесяти лет работал на эстраде, выступая в оригинальном жанре - фокусы с использованием степа.

Когда Александру исполнилось 10 лет, родители отдали его заниматься степом у заслуженного артиста России Владимира Ивановича Кирсанова. А в тринадцать лет к мальчику пришел первый большой успех - на чемпионате Европы по степу он завоевал бронзовую медаль. Спустя год Александр Лымарев и еще один ученик Кирсанова Антон Молотков создали степ-дуэт «Братья ПарАвозовы». На протяжении семи лет они выступали со своей программой в ночных клубах Москвы. Первое их выступление состоялось в ресторане «Тропикана».

На выбор дальнейшей профессии Александра повлиял все тот же Владимир Иванович Кирсанов. Он посоветовал мальчику стать актером. В результате уже с 15 лет Лымарев начал серьезно готовиться к поступлению в театральное училище, а по окончании гуманитарного колледжа поступил в Славянскую академию на курс Ю.М. Авшарова. Там талантливого юношу увидел Ю. Овчинников, у которого уже был свой курс в Щукинском училище. Он и переманил Александра к себе, взяв сразу на второй курс.

В 2003 году Лымарев окончил ВТУ имени Б.В. Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова).

На четвертом курсе на Александра обратил внимание режиссер Леонид Марягин, приступавший к съемкам фильма «Здравствуй, столица!». По сути это был фильм о молодости самого режиссера. Александру Марягин доверил главную роль Севы Мокшина.

Сразу же вслед за картиной «Здравствуй, столица!» актер снялся в главной роли в криминальной мелодраме «Медовый месяц». Но настоящую популярность молодому актеру принесла роль рядового, а затем сержанта Михаила Медведева в сериале «Солдаты», вышедшем на телеэкраны страны в 2004 году. В течение двух лет зрители, затаив сердце, наблюдали за зигзагами судьбы Медведева, его драмами и победами на личном фронте, взаимоотношениями с сослуживцами, а затем жизнью на «гражданке». И, надо признаться, что с уходом Лымарева, сериал потерял немалую часть зрительской аудитории.

Тем временем режиссеры стали приглашать актера на различные роли. Он снялся в фильме Вадима Дербенева «Плата за любовь» в главной роли, в фильме Владимира Грамматикова «Аэропорт» в роли растомана, а чуть позже - в остросюжетной ленте Павла Санаева «Нулевой километр» в главной роли (Костя). Главные роли Александр Лымарев сыграл и в сериалах «Свой-чужой» (Егор Якушев), «Застава Жилина» (Павел Жилин), а также в фильме «Сага о хантах».

Александр веселый и остроумный, любит проводить вечера в клубах со своими друзьями. Он обожает сладости и очень много читает. А еще он играет на гитаре, поет, обожает музыку, она звучит у него целый день дома или в наушниках, если куда-то идёт, очень любит джаз. Александр Лымарев очень хорошо рисует, а в последнее время увлекается фотографией: обрабатывает фото на компьютере.   

В 2007 году Александр играл в спектакле «Сказки старого Арбата» по пьесе А. Арбузова, а с 2009 года играет в спектакле «Самая, самая».

Родной брат Александра - бас-гитарист в группе «Глюкоза».

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

«Сказки старого Арбата» А. Арбузова

«Самая, самая»

«Барин, пора жениться»

«Семейная фотография»

«Бизнес по-Итальянски»

«Мужской стриптиз "Ladies Night"»

«День палтуса»

«Бешеные деньги» А.Н. Островского

 

Награды и звания:

Бронзовый призёр Чемпионата Европы по степу (1996).

Приз в номинации "За лучшую мужскую роль" VI Международного фестиваля продюсерских фильмов в Ялте (2006, за роль в фильме «Оранжевое небо»).

Приз "Золотая Звезда" общественного жюри XVI кинофестиваля "Созвездие" города Тверь в номинации "За лучшую мужскую роль" (2008, за роль Кости в фильме «Нулевой километр»).

 

Неофициальный сайт: www. lymarev-aleksandr.narod.ru

 

Фильмография:

Пятый ангел (2003) эпизод

Здравствуй, столица! (2003) роль: Сева

Медовый месяц (2003) главная роль: Женя

Смеситель (2003) эпизод

Солдаты (2004) роль: Медведев

Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! (2004) роль: Медведев

Солдаты 2 (2004) роль: сержант Медведев

Аэропорт (2005) роль: Алик, серия «ПМЖ» (18-я)

Плата за любовь (2005) главная роль: Михаил Лихачёв           

Оранжевое небо (Украина) (2006) главная роль: Марк Задуха

Солдаты 6 (2006) главная роль: Михаил Медведев

Солдаты 7 (2006) роль: Михаил Медведев

Солдаты 8 (2006) роль: Михаил Медведев

Солдаты 9 (2006) роль: Михаил Медведев

Солдаты 10 (2006) роль: Михаил Медведев

Рельсы счастья (2006) роль: Сергей, дезертир, 8-я серия

Угон (2006) роль: Саня, серия «Адажио» (5-я)

Свой-чужой (2006) главная роль: Егор Якушев

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) роль: Андрей Черкасов, художник, фильм «Граффер» (10-й)

УГРО. Простые парни (2007) роль: Вадик Долгушин, фильмы «Волки» (1-й), «Сокровища мадам Борейко» (3-й)

Нулевой километр (2007) главная роль: Костя

Адвокат  4 (2007) эпизод, фильм «Выигрыш» (1-й)

Игра (2008) роль: Цыба, вратарь

Платон (2008) роль: Антон

Застава Жилина (2008) главная роль: Павел Юрьевич Жилин

Обручальное кольцо (2008-2012) роль:  Володя Соломатин, пациент и сокамерник Игоря

Красный лёд. Сага о хантах Югры (2010) роль: Илья Громов

Переигровка (короткометражный) (2010)

Операция "Горгона" (2011) роль: Иван, старший лейтенант

Я тебя никогда не забуду (2011) главная роль: Андрей Бажан

Товарищи полицейские (2011) роль: Михаил Гурин, опер-новичок, серия «На вершине горы. "Мошенники".» (24-я)

Чужое лицо (2013) роль: Андрей Шестопалов

Пороги (2014) роль: Семён

Похищение Евы (2015) главная роль: Андрей Туманов, медбрат

Разбуди меня (2016) роль: Дима

Жёлтый глаз тигра (2017)


Твиттнуть



Обновлён : 16-06-2017 17:56

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »