Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Филоненко Полина
Филоненко Полина
Конисевич Екатерина
Конисевич Екатерина
Добрыгин Григорий
Добрыгин Григорий
Конкин Владимир
Конкин Владимир
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Филоненко Полина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-09-2008 09:05

Просмотры : 10112    

Одобрение : 228

Теги : распахнулась», профессионального, Мармеладова , кинематографиста, фундаментального, Горбачева», знаменательного, наказание», профессионально, страдальческого, наказание", останусь», поступила , художественном, драматические, кинофестивале, останусь", прочитал , эстетического, Васильевский, Достоевского, Европейского, Мармеладовой, Одновременно, Преступление,


0

Рейтинг 3.1/5 (60 голосов)

Филоненко Полина

Филоненко Полина Юрьевна – российская актриса театра и кино, родилась 10 августа 1986 года в Ленинграде.

В 2003 году по окончании школы Полина Филоненко поступила в Театральный Институт «Школа Русской Драмы им. И.О. Горбачева». До этого Полина в течение семи школьных лет училась в Охтинском Центре Гуманитарно-эстетического воспитания на театральном отделении, и получила начальное актерское образование.

Несмотря на то, что ранее у Полины не было ролей в театре и в кино, на четвертом курсе учебы ей улыбнулась удача - она прошла пробы сразу на два проекта («Преступление и наказание», «Яр»). Полина Филоненко сумела быстро и профессионально воплотиться в сложный и многогранный образ знаменательного страдальческого персонажа Достоевского - Сони Мармеладовой.

Одновременно с пробами в сериал «Преступление и наказание», актриса пробовалась на роль Липы в картине «Яр» по одноименной повести Есенина. Можно сказать, что у Полины «распахнулась» страница актерской биографии, ведь она практически в одно и то же время была утверждена на глубокие драматические роли и в полнометражном художественном фильме, и в экранизации фундаментального романа Достоевского.

С этими ролями Полина Филоненко уверенно вошла в мир Большого кинематографа. Успехом она воспользовалась вполне разумно. От полученных предложений сняться в сериалах актриса категорично отказывалась, предпочитая «полный метр». «… я не соглашаюсь сниматься в фильмах, где 100 серий, на полтора-два года работы. Лучше за это время я снимусь в 17 фильмах, где-то я буду в пятом ряду, а где-то главная героиня», - призналась Полина в одном из интервью.

Несмотря на отказ от сериалов без работы Полина не осталась. После окончания театрального института она регулярно снимается в кино. Кумиром тинейджеров ее сделала роль бунтарки Кати в фильме Валерии Гай-Германики «Все умрут, а я останусь» (2008). Картина с успехом демонстрировалась на международных фестивалях в Канне и Мюнхене. А на Европейском кинофестивале в Брюсселе Полина Филоненко совместно с партнершами по фильму Агнией Кузнецовой и Ольгой Шуваловой была удостоена Премии за лучшую женскую роль.

Успешной оказалась и работа в 12-серийной ленте «Я вернусь», повествующей о судьбе трех сестер Ростопчиных в годы Великой Отечественной войны. Главную роль в фильме исполнила Елизавета Боярская, а Полина сыграла ее подругу Тоню, заключенную фашистского концлагеря.

Тема войны, только уже современной, прозвучала и в драме режиссера Игоря Волошина «Олимпиус Инферно». Картина - отклик на трагические события, произошедшие в 2008 году в Южной Осетии. Полина Филоненко сыграла главную роль - российскую журналистку Женю, а ее партнером, исполнившим роль американского энтомолога, стал израильский актер Дэвид Генри. Попадая в пекло вспыхнувшей войны, героям фильма приходится много бегать, прыгать, спасаться от выстрелов и взрывов. Все трюки Полина и Дэвид по собственному желанию исполняли сами.

Были ещё главные роли в картинах: «Я покажу тебе Москву», «Терапия любовью», «Любовь без правил» и др. 

 

Театральные работы:

«Жестокие игры» А. Арбузова - Неля (дипломный)

«Последние» М. Горького - Вера (дипломный)

«Лёгкое дыхание» - Оля Мещерская

«Галя Ганская» Бунина - Галя  

 

Награды и звания:

Премия за лучшую женскую роль Европейского кинофестиваля в Брюсселе (2008, за роль в фильме «Все умрут, а я останусь», совместно с Агнией Кузнецовой и Ольгой Шуваловой).

 

Фильмография:

Яр (2007) главная роль: Липа        

Преступление и наказание (2007) главная роль: Соня Мармеладова, дочь Семёна Захаровича Мармеладова от первого брака   

Счастье моё (2007) главная роль: Женька, сестра Леры

Слепой  3 (2007) роль: Марина Смолина, фильм «Оружие возмездия» (2-й)

Сумерки (2008)

Все умрут, а я останусь (2008) главная роль: Катя

Я вернусь (2008) роль: Тоня, заключённая концлагеря, подруга Муси

Васильевский остров (2008) главная роль: Маша

Бумажный солдат (2008) роль: подруга Миши

С чёрного хода (2009) роль: подруга Анны Николаевны

Олимпиус инферно (2009) главная роль: Женя, российская журналистка

Я покажу тебе Москву (2009) главная роль: Яна

Женщина-зима (2009) роль: Ирма

Европа-Азия (2009) роль: "Красная шапочка"

Брачный контракт (2009) роль: Ася, серия «Ход конём» (10-я)

Дорожный патруль  3 (2009) роль: Катя, серия «Автостоп» (7-я)

Пропавший без вести (2010)

Любовь без правил (2010) главная роль: Вера 

Терапия любовью (2010) главная роль: Юля, дочь Нины

Обратный путь (2010) роль: Наташа

Громозека (2010) роль: Лиза, дочь Мозерова

Без мужчин (2010) роль: Ирина Рощина, дочь Александры Николаевны

У реки два берега (2010) главная роль: Саша Комарова 

Каденции (2010) роль: Катя

ППС (2010) роль: Анжела, серии «Уличная» (11-я), «Челюсти» (22-я)

Бездельники (2011) роль: Екатерина

У реки два берега  2 (2011) главная роль: Саша Комарова

Дорогой мой человек (2011) роль: Ираида Жовтяк

Откровения (2011) роль: Вероника, серия «Массажист» (16-я)

Однокласники (короткометражный) (2011)

Самара (2012) главная роль: Лена Барабаш, фельдшер

Нечаянная радость (2012) главная роль: Маша Лиховцева

Хмуров (2012) роль: Анна Закутовская, работник архива

Привычка расставаться (2013) роль: Лиза, подруга Евы

Папа в законе (2013) роль: Виола Рудина, помощница Максима

Осенняя мелодия любви (2013) роль: Наташа Самохина, дочь Нины

И шарик вернётся (2013) главная роль: Шура

Пузаны (не был завершён) (2013)

Другой берег (2014) роль: Лиля, дочь Конюховых

Дорога домой (2014) роль: Маша Васильева, двоюродная сестра Матвея

Самара  2 (2014) роль: Лена Барабаш

Охотники за головами (2014) роль: Яна, эксперт-криминалист отдела по борьбе с наркотиками

Пузаны (не был завершён) (2013)

Всё могут короли (2015) роль: Диана

Одноклассницы (2016) роль: Настя

Ключи (2016) главная роль: Антонина Хавирова

Хардкор | Hardcore Henry (Россия, США) (2016)

Одноклассницы: Новый поворот (2017) роль: Настя

Объяснение любви (2017)

 

Озвучивание:

Генсбур. Любовь хулигана | Gainsbourg (Франция) (2010) роль: Джейн Биркин (роль Люси Гордон)

Она | Her (США) (2013) роль: Джоселин (роль Грейси Прюитт)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 22-04-2017 17:31

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »