Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Голубев Александр
Голубев Александр
Громова Ксения
Громова Ксения
Волчек Галина
Волчек Галина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Голубев Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 03-12-2008 17:06

Просмотры : 9822    

Одобрение : 195

Теги : Белобрысый", золотоискатель, Курсанты", вечеров», телохранитель, Гамлета", Константинов, антрепризном, любовь», эпизодическа, Звери», Известность, Константина, Официальный, Супермаркет, Фильмографи, сердца", честь», Евгеньевич, Иеремеевич, Карамазовы, Константин, антрепризе, мастерской, российский,


0

Рейтинг 3.5/5 (65 голосов)

Голубев Александр

Голубев Александр Евгеньевич – российский актер театра и кино, родился 2 июля 1983 года в городе Москве.

В 2004 году Александр Голубев окончил ВГИК (мастерская В.М. Соломина). Им сыграны главные роли в спектаклях курса «Беда от нежного сердца» и «Аз и Ферт».
Будучи студентом, Александр снимался во многих дипломных работах, сыграл Лаэрта в спектакле по мотивам «Гамлета». В свободное время он работал на озвучке фильмов и передач, играл небольшие роли в театрах Москвы, снимался для TV, например, в клипе группы «Звери»  - «Просто такая сильная любовь».

С третьего курса Александр Голубев играл в антрепризном спектакле Дмитрия Астрахана «Семейная идиллия», а позднее в антрепризе Ольги Анохиной «Пять вечеров» с Александром Дедюшко и Ларисой Гузеевой. В настоящее время эти проекты закрыты. 

На четвертом курсе, весной 2004 года, он снялся в одной из главных ролей сериала «Курсанты», снятом по заказу канала РТР и посвящённом 60-летию Победы.  

С тех пор Александр Голубев сыграл более 40 ролей в кино, в том числе главные роли в картинах: «Ваша честь», «Однажды в провинции», «Дорога, ведущая к счастью», «Правила угона», «Кандагар», «Братья Карамазовы», «Суд», «Золотой капкан», «Что скрывает любовь», «Тихий омут», «Ялта-45» и др.

Александр Голубев был женат на актрисе Александре Урсуляк (с 2004 года). В 2006 году у них родилась Аня, а в 2008 году - Настя. Однако этот брак распался.

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

«Беда от нежного сердца» 

«Аз и Ферт»

Спектакль по мотивам «Гамлета» У. Шекспира - Лаэрт

Антреприза:

«Семейная идиллия» Дмитрия Астрахана

«Пять вечеров» Ольги Анохиной - Славик

МХТ:

«Письмовник»

«Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова                                 

«Год, когда я не родился»

 

Награды и звания:

Национальная кинематографическая премия "Золотой орёл" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" (2010, за роль Алёши в сериале «Братья Карамазовы»).

Премия XVIII Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2010" в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" (2010, за роль в фильме «Кандагар»).

 

Фильмография:     

Котовасия (1997)

Улыбка Мелометы (2002) эпизод

Курсанты (2004) главная роль: Юрий Никитин, курсант

Полный вперёд! (2004) роль: Суриков, телохранитель

Фарт (2005) роль: Малой, золотоискатель

Бумер. Фильм второй (2005) главная роль: Коля

9 месяцев (2006) роль: Константинов, муж одной из рожениц

Ваша честь (2006) главная роль: Константин Шпагин, адвокат, 1-16-я серии          

Жара (2006) роль: бармен

Охота на пиранью (2006) роль: Сивый

Сделка (2006) роль: Андрей

Супермаркет (2007) роль: Иван

Кремень (2007) роль: прапорщик

Ликвидация (2007) роль: Тишак Лёня, лейтенант, оперуполномоченный Одесского уголовного розыска

Однажды в провинции (2008) роль: Коля Спиридонов, муж Веры

Побочный эффект (2008) роль: Костян

Дорога, ведущая к счастью (2008) главная роль: Михаил

Братья Карамазовы (2008) главная роль: Алёша Карамазов

Правила угона (Россия, Украина) (2009) главная роль: Александр Волков 

Кандагар (2009) главная роль: Витёк, радист

Петровка, 38. Команда Семёнова (2009) роль: Денис

Исаев (2009) роль: Махович, белый офицер

Суд (2009) главная роль: Константин Шпагин, адвокат, 1-я, 4-я, 5-я, 8-11-я, 13-я, 15-18-я, 20-24-я серии

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Тихон Иеремеевич Спасенный, секретарь Бубенцова

Ясновидящая (2009) роль: Лёня Буров

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) роль: капитан Лысяков, командир роты кремлёвских курсантов

Каденции (2010)

Золотой капкан (2010) главная роль: Юра Мартов

Что скрывает любовь (2010) главная роль: Георгий Андреевич Саранский 

Улыбнись, когда плачут звёзды (Украина) (2010) главная роль: Егор Никольский   

Тихий омут (2010) главная роль: Максим 

Объявлен в розыск (2010) роль: парень у ларька

Чёрные волки (2011) роль: Владимир Гречнев, "Греча", старший лейтенант, начальник склада военно-строительной части

Расплата за любовь (2011) главная роль: Саша Панов 

Биение сердца (2011) главная роль: Володя 

Ялта-45 (2011) главная роль: Алексей Турок, капитан

Последние римляне (не был завершён) (2011)

Костёр на снегу (2012) главная роль: Сергей, сын Зинаиды Васильевны

Шерлок Холмс (2013) роль: Реджинальд, наследник замка Месгрейвов, фильм «Обряд дома Мейсгрейвов» (5-й)

Булаг (2013)

Инквизитор (2014) роль: "Шмель", телохранитель Штольца

Доктор (короткометражный) (2014) роль: капитан

Хлопушка (короткометражный) (2017)

 

 

Твиттнуть



Обновлён : 14-09-2017 19:22

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »