Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Гуро Михаил
Гуро Михаил
Ефимов Александр
Ефимов Александр
Митрофанова Марина
Митрофанова Марина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Гуро Михаил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 21-12-2008 12:38

Просмотры : 7420    

Одобрение : 338

Теги : непринужденности, Неотложка», недовысказанное, нереализованное, Многочисленным, мальчиком", преуспевающего, Вернатун", Раскольникова, Владимирович, Раскольников, Тоталитарный, Эшелон», звезды», откровенного, охраны», порассуждать, предлагаемых, увидеть", Козлов , России", Театральные, Фильмографи, арканарской, дебютировал,


0

Рейтинг 3.2/5 (64 голосов)

Гуро Михаил

Гуро Михаил Владимирович – российский актер театра и кино, родился 20 сентября 1975 года в городе Пяндж Таджикской ССР.

В 1998 году Михаил Гуро окончил ЛГИТМиК (мастерская И.Р. Штокбанта).

В 1994-2004 годы Михаил Гуро работал в театре "Буфф", а с 2009 года служит в Театре на Басманной.

В сезонах 1993-2002 года, помимо работы в театре "Буфф" актер был занят в спектаклях и эстрадных представлениях театра "Бурзачило" (худ. руководитель Михаил Мокиенко), в эстрадных представлениях театра "Стэп-шоу" под управлением Нины Винниченко, в составе которого был солистом-вокалистом.

Михаил - обаятельный и мягкий в общении человек. Эти качества подкупают публику, которая подпадает под обаяние его чистого, по-детски откровенного взгляда и простоватой внешности. А самому актеру всегда хочется уйти от своей внешности: ему не нравится быть "мальчиком", его это раздражает.

Еще в детстве он мечтал стать актером, причем, ему хотелось и сейчас хочется играть и в театре, и в кино, и выступать на эстраде, как Фрэнк Синатра или Андрей Миронов. Но театр сейчас для Михаила важнее всего.

Герои Михаила Гуро - балагуры, шутники, которые создают атмосферу непринужденности и веселья. Но режиссер Михаил Смирнов доверил актеру и роль наркомана Шаци в своем спектакле «На глазах у женской береговой охраны» и сказал ему: "Именно ты должен сыграть эту роль, потому что именно тебя в ней трудно увидеть". Михаилу Гуро она далась очень трудно, потому что надо было сыграть не так, как все предыдущие, получавшиеся практически одинаково.

Михаил Гуро мечтает сыграть две роли - Хлестакова и Раскольникова, и так говорит об этом: «Хлестаков - это человек, надевший маску, выдумщик, мечтатель, фантазер. Он мне близок. Я хотел бы оказаться на его месте - надеть маску преуспевающего человека, от которого многое зависит в жизни, и посмотреть, каким бы я был в предлагаемых обстоятельствах. А Раскольников... В каждом нормальном, добром человеке живет Раскольников, который хочет изменить мир, сделать его лучше. Раскольников мне близок по переживаниям».

В кино Михаил Гуро дебютировал в 1995 году и сыграл более 40 киноролей. Многочисленным телезрителям актер запомнился по сериалам «Неотложка» и «Эшелон».

Еще один аспект его профессии - эстрада, хотя , по его словам, эстрада для него - хобби, а песня - это его отдушина, это все недовысказанное, нереализованное; это свет и радость, праздник, который он дарит людям.

О себе актер говорит, что он - счастливый человек.

 

Театральные работы:

«Дон Кихот» М. Булгакова - Мартинес / Свинопас (реж. Исаак Штокбант, 1995)

«Ромул Великий» Ф. Дюрренматта - Ахилл (реж. Маркус Бергер, Швейцария, 1996)

«Котомания», музыка Э.Л. Вебера, по мотивам мюзикла «Cats» и произведениям М. Веллера (1997)

«Крошка Цахес» по сказке «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» Эрнста Теодора Гофмана - Певец (Театр им. Моссовета, реж. Н. Чусова, 2007)

«Беги, Гаянэ, беги!» Гамлета Галечяна - Алексей (армянский театр "Вернатун", реж. Г. Галечан, 2008)

Театр "Буфф" (1994-2004):

«Казанова в России» Исаака Штокбанта - Степан Зиновьев, кавалергард (реж. Исаак Штокбант, музыка Владислава Успенского, 1998)

«Искушение Жанны» Исаака Штокбанта - Пит / Помощник дворецкого (музыка В. Успенского, реж. Исаак Штокбант, 2000)

«На глазах у женской береговой охраны» Пала Бекеша - Шаци (реж. Михаил Смирнов, 2002)

Детские спектакли (сезоны 1995-2004):

«Принц и Мышиный король» - Дроссельмеер

«Пиноккио» - Папа Карло

«Приключения капитана Врунгеля» - Лом

«Царевна Несмеяна» - Иван Дурак

«Приключения Барона Мюнхгаузена» - Генрих

«Ура, каникулы!»

«Островок»

Театр на Басманной (c 2009 года):

«My Fair Lady» - Пикеринг (2009)

«Любовь моя, Роз-Мари» - Малон (2009)

«My Fair Lady» - Фредди (реж. Ж. Тертерян, 2010)

«Фиалка Монмартра» - Ренар (реж. Ж. Тертерян, 2010)

«Как жить замужем» по мотивам комедии А.Н. Островского «Доходное место» - Белогубов (реж. Ж. Тертерян, 2010)

«Предложение» - Ломов (реж. Ж. Тертерян, 2010)

«Юбилей» А.П. Чехова - Шипучин (реж. Павел Степанов, 2012)

«Снегурочка» А.Н. Островского - Бакула Бобыль (реж. Жанна Тертерян, 2012)

 

Эстрадные программы:

«Проект 03»

«Отель "В Добрый час"»

«Играем в ящик»

«Хи-хит парад»

«Весёлое застолье»

 

Награды и звания:

Дипломант Первого Санкт-Петербургского Открытого Конкурса Артистов Эстрады (1999).

Дипломант Второго Санкт-Петербургского Открытого Конкурса Артистов Эстрады (2001).

 

Фильмография:

Прибытие поезда (киноальманах) (1995) эпизод, новелла «Трофимъ (3-я)

Тоталитарный роман (1998) роль: Аркадий

Казанова в России (телеспектакль) (2000) роль: Зиновьев

Вовочка (2000-2004) роль: дежурный КПП

Агентство "Золотая пуля" (2002) роль: милиционер, серия «Дело о роковой ошибке» (23-я)

Русские страшилки (2002) роль: Юра Горбунов / фантом Пола МакКартни, 6-8-я, 11-я, 12- и 14-я серии

Челябумбия (2002) роль: сосед по заводскому общежитию

Улицы разбитых фонарей  5 (2003) роль: сержант, фильм «Крымский серпантин» (9-я и 10-я серии)

Неотложка (2003) главная роль: Юра Мамин, фельдшер скорой помощи, 1-16-я серии

Честь имею!.. (2004) роль: Федя, "Грызун"

Лабиринты разума (2005) роль: Алексей, следователь, фильм «Стажёр» (2-й)

Братва (2005) роль: лейтенант Петухов, 10-я и 11-я серии

Неотложка  2 (2005) главная роль: Юра Мамин, фельдшер бригады скорой помощи, 1-8-я серии

Новогодний киллер (Украина) (2005) роль: Костя-ликвидатор

Эшелон (2005) роль: рядовой Шкраб

Первое правило королевы (Россия, Украина) (2006) роль: Митя Мухин

Бункер, или Учёные под землей (2006) роль: Андрей, ассистент физика

Осторожно, блондинки! (Украина) (2006) роль: Жора Козлов

Обрёченные на войну (2008) роль: муж Мани

Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина) (2008) роль: Петруша Холодов

Меч (2009) роль: участковый, серия «Война» (20-я)

Мама - Москва (не был завершён) (2009) роль: клоун Антон

В лесах и на горах (2010) роль: Митрий, хозяин постоялого двора

Гаражи (2010) роль: Эдик, серии «Несчастливый номер» (12-я), «Женская ночь» (13-я)

Дело гастронома № 1 (2011) роль: портной КГБ

Папаши (2011) роль: сержант Гуркин

Загадка для Веры (2011) роль: учёный

Пыльная работа (2011) роль: Гоша, 1-я серия

Жить будете! (2011)

Ошибки любви (2012) роль: Игорь, сотрудник Леры

Гром (2012) роль: Алексей Крылов, фотограф

Легавый (2012) роль: гость на свадьбе, 9-я и 12-я серии

Моя прекрасная леди (телеспектакль) (2012) роль: Фреди Айнсфорд-Хилл

Любовь за любовь (2013) роль: Иван, денщик Григорьева

Трудно быть | Богом История арканарской резни (2013) роль: серый офицер

Весёлые истории из жизни (2013)

Отец Матвей (2014) эпизод

Дабл трабл (2015) роль: Гундос, редактор

Метод (2015) роль: Виталик

И был день (2015) роль: Михаил, водопроводчик

Дед Мороз. Битва Магов (2016) роль: учитель геометрии

Против всех правил (2016) роль: Михаил, охранник

Волшебник (2017) роль: Сметана

Красная река (короткометражный) (2017)

 


Твиттнуть



Обновлён : 14-11-2017 15:38

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »