Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Хаирова Ксения
Хаирова Ксения
Терехов Валентин
Терехов Валентин
Жолобов Вячеслав
Жолобов Вячеслав
Когут Ольга
Когут Ольга
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Хаирова Ксения

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-04-2009 18:23

Просмотры : 7291    

Одобрение : 189

Теги : Перлимплина", вступительных, Удивительный, американский, Сэвидж", Театральные, Фильмографи, императрица, любовь", ничего", овраге", ошибка", первым", Александра, Леонидовна, Тихомирова, Точильцева, Цыган", иностранца, месте", Валентина, Зидзелиль, Лебёдкина, Маргарита, Моссовета,


0

Рейтинг 3.0/5 (50 голосов)

Хаирова (Талызина) Ксения

Хаирова Ксения Леонидовна – российская актриса театра и кино, родилась 29 марта 1969 года в Москве в семье знаменитой актрисы Валентины Илларионовны Талызиной и художника Леонида Непомнящего. Брак ее родителей был недолговечным, совместная жизнь не сложилась, и вскоре после рождения дочери они расстались. Непомнящий уехал в Мексику, где начал новую жизнь: женился, стал известным художником.

В детстве и юности Ксения носила фамилию мамы и училась в специальной московской школе с углубленным изучением иностранных языков. Учеба не прошла даром: и ныне актриса свободно владеет тремя иностранными языками.

Несмотря на лавры мамы, сама Ксения не спешила стать продолжательницей династии. Поначалу девушка собиралась поступать в Институт иностранных языков, но затем передумала и подала документы в театральный. Валентина Илларионовна, как могла, отговаривала дочь от этого шага. Кому, как не ей, было знать о всех трудностях этой тяжелой профессии. Но Ксения своего решения не изменила.

В 1990 году Ксения окончила ГИТИС, где обучалась на курсе Е.Н. Лазарева. В последующие годы ей пришлось испытать немало разочарований. Кинорежиссеры долгое время даже не рассматривали кандидатуру дочери знаменитой актрисы. Возможно, на них действовало расхожее мнение, что на детях знаменитостей природа отдыхает. Хотя это утверждение весьма и весьма спорно, чему есть немало примеров. Как бы то ни было, но Ксении приходилось довольствоваться работами в Центральном академическом театре Российской армии, в труппе которого она состояла с 1993 года.

Совпадение это или нет, но стоило Ксении выйти замуж и сменить фамилию с Талызиной на Хаирову (по мужу), как ее дела в кино изменились к лучшему. Все чаще она стала появляться в фильмах и сериалах: «Счастье ты мое» (императрица Александра Федоровна), «Сыщики-5» (Татьяна Точильцева), «Аэропорт-2» (Светлана), «Дочки-матери» (Наталья). Многим зрителям запомнились ее героини в сериалах «Гонка за счастьем» (Лариса), «Час Волкова  2» (Людмила Тихомирова) и «Институт благородных девиц» (Лидия Соколова, директор института). Все это позволяет оптимистично смотреть в будущее кинокарьеры этой интересной актрисы.

Летом 1999 года Ксения родила дочь Настю. Девочка носит фамилию бабушки - Талызина.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

  

Театральные работы:

Центральный академический театр Российской армии (с 1993 года):

«Солдат и Ева» - Ева

«Шлюк и Яу» - Принцесса Зидзелиль

«Орестея» Эсхила - Электра

«На бойком месте» А.Н. Островского - Аннушка

«Любовь дона Перлимплина» - Белиса

«Удивительный волшебник Страны Оз» - Дороти

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Маргарита

«Поздняя любовь» В. Мухарьямова - Лебёдкина

«Странная миссис Сэвидж» Джона Патрика - Лили-Бэлл

«Одноклассники» - Анна Фаликова

«Вечно живые» В. Розова - Монастырская

«Госпожа министерша» Б. Нушича - Дара

 

Награды и звания:

Медаль «За укрепление боевого содружества» (2014).

 

Официальный сайт:  www.hairova.com

 

Фильмография:

Афоня (1975) роль: дочь Афони в грёзах Борщова

Николай Вавилов (СССР, ФРГ) (1990) эпизод, серия «Старший сын» (5-я)

Наш американский Боря (1992) роль: Аня

Женщины в жизни Ивана Бунина (документальный) (1994)

На заре туманной юности (1997) роль: Анна

Опера. Хроники убойного отдела (2004) эпизод, фильм «Двойная ошибка» (13-й)

Счастье ты моё (2005) роль: императрица Александра Фёдоровна

Частный детектив (2005) роль: Марина, серия «Моя маленькая слабость» (8-я)

Любовь и золото (2005)

Аэропорт 2 (2006) роль: Светлана, серия «Обратная связь» (29-я)

Сыщики  5 (2006) роль: Татьяна Точильцева, фильм «Бей первым» (4-й)

Гонка за счастьем (2006-2007) главная роль: Лариса, жена Германа, бывшая жена Дронова

Дочки-матери (2007) роль: Наталья, мать Кейт и Лизы

Жизнь, которой не было (2008) роль: жена иностранца Тони

Час Волкова  2 (2008) роль: Людмила Тихомирова, актриса, серия «Гарпия» (2-я)

Город соблазнов (2009) роль: Ольга Бриллиант

Предлагаемые обстоятельства (2009) роль: Регина Сергеевна, серия «Свадьба» (2-я)

Следы на песке (2009) роль: Надежда

След (2009) роль: Алёна Пименова, серия «Стриптизёр» (231-я)

Голоса (2010) роль: Марина Рябова, бывшая жена Жихарева, 5-8-я, 10-я, 11-я, 13-я и 17-я серии

Дом образцового содержания (2010) роль: Ида Меклер, двоюродная сестра Розы

Институт благородных девиц (2010-2011) главная роль: Лидия Соколова, директор института

Ася (2011) роль: Вика

Страна 03 (2012) роль: Ольга, жена Сергеева

Спасти босса (2012) роль: Маргарита Морозова

До смерти красива (2013) роль: Лариса Антонова

Операция "Кукловод" (2013)

Колосс | Colossus (США) (2013)

Тайны института благородных девиц (2013) роль: Лидия Соколова

Умельцы (2013) роль: Виктория Ивановна Устьянцева, судья

Сашатаня (2013-2017) роль: Изольда Венедиктовна психолог

Хорошие руки (2014) роль: Наталья Денисова

Московская борзая (2014) роль: Татьяна Кирилловна Макишева, психолог

Другой майор Соколов (2014) роль: Ирина Локтева, бизнесвумен

Избранница (Украина) (2015) главная роль: Элеонора, гинеколог

Выстрел (2015)

Суфлёр (2017) роль: Вера Маякина, галеристка

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 11-11-2017 16:46

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »