Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Исакова Виктория
Исакова Виктория
Кузьмина Ольга
Кузьмина Ольга
Руднева Анна
Руднева Анна
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Исакова Виктория

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 16-01-2009 12:11

Просмотры : 10229    

Одобрение : 231

Теги : Бесприданница», разрекламированном, Посторонний», зарегистрировали, isakovaviktoria, Воропаева», Печориным», Эсмеральда", Невзорова , Серебренникова, военнопленного, Моталко», Неофициальный, Пиранью», Саранча», Серебренников, драматический, кинофестивале, пиранью», познакомилась, царство», Владимировна, Комсомольска, Цыгане», Эрмитаж",


0

Рейтинг 2.9/5 (61 голосов)

Исакова Виктория

Исакова Виктория Евгеньевна – российская актриса театра и кино, родилась 12 октября 1976 года в дагестанском городе Хасавюрте. Когда Вике исполнилось 13 лет, ее семья переехала в Москву. В столице девушка училась в спецшколе с английским уклоном и готовилась к поступлению в какой-нибудь серьезный институт.

Но по окончании школы Виктория неожиданно для родителей поступила в РАТИ (бывший ГИТИС). Проучившись там год, она забрала документы и перешла в Школу-студию МХАТ на курс к выдающемуся актеру Олегу Николаевичу Ефремову.

Школу-студию МХАТ Виктория Исакова окончила в 1999 году, после чего была принята во МХАТ в составе студии, а в 2001 году перешла в труппу театра им. Пушкина.

В 2003 году дуэт Виктории Исаковой и Павла Деревянко в спектакле «Вий» получил премию «Чайка» в номинации «Двойной удар».

В 2002 году на съемках фильма «Лесная песня» Виктория Исакова познакомилась с режиссером Юрием Морозом. К тому времени Юрий Павлович пережил тяжелейший удар судьбы - в 2000 году в результате падения со снегохода погибла его жена Марина Левтова. Первое знакомство Виктории Исаковой и Юрия Мороза ничем не закончилось, и вновь они встретились лишь полгода спустя на показе у студентов в школе-студии МХАТ. В 2003 году Исакова и Мороз официально зарегистрировали свои отношения.

С 2005 года актриса сотрудничает с Театром "Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева, М. Рощина". Актрису приглашают работать в своих спектаклях такие известные режиссёры, как Роман Козак, Нина Чусова, Кирилл Серебренников.

Широкая известность к Виктории Исаковой пришла в 2006 году, когда на экраны вышло сразу несколько фильмов и сериалов с ее участием. В широко разрекламированном боевике «Охота на Пиранью» актриса исполнила роль Синильги - подруги Прохора, которого сыграл Евгений Миронов. В кадре она с легкостью бегала по горам, дралась, стреляла, но за этой кажущейся легкостью стояла тяжелейшая актерская работа.

В том же 2006 году Виктория Исакова сыграла очень яркую роль в картине Ларисы Садиловой «Требуется няня». Это была ее первая главная роль в большом кино.

Хотя до последнего времени Виктория наиболее полно реализовала себя именно как театральная актриса, она всё больше появляется и на экране, и к выбору киноролей подходит очень серьёзно. Работы актрисы в картинах «Охота на пиранью», «Точка», «Требуется няня» подняли к ней интерес со стороны режиссеров: появилось множество различных предложений. 

За годы работы в кино Виктория Исакова сыграла более 60-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Требуется няня», «Целуют всегда не тех», «Точка», «Частный заказ», «Посторонний», «Трудно быть мачо», «Снежный человек», «Крыса», «Южный календарь», «Башня», «Улыбнись, когда плачут звезды», «Ящик Пандоры», «Любовь с оружием», «Зеркала» и др.

 

Театральные работы:

МХТ им. Чехова:

«Чайка» А.П. Чехова - Нина Заречная (реж. Олег Ефремов, 2000)

«Лесная песня» Л. Украинки - Мавка (реж. Роман Козак, 2000)

Московский драматический театр им. Пушкина (с 2000 года):

«Зовите Печориным» - Вера (2000)

«Леди на день» Дмитрия Астрахана - Луиза (2001)

«Откровенные полароидные снимки» - Надя (реж. Кирилл Серебренников, 2002)

«Бесприданница» А.Н. Островского - Лариса (2003)

«Вий» Н.В. Гоголя - Панночка (реж. Нина Чусова, 2003)

«Сон в шалую ночь» - Титания (реж. Нина Чусова, 2004)

«Поздравляю с будним днем» - Аннет (реж. Роман Козак, 2005)

«Саранча» (реж. Роман Козак, 2008)

«Много шума из ничего» У. Шекспира - Беатриче (2011)

«Отражения, или Истинное» - Анни (2012)

«Великая магия» - Марта ди Спелта (2012)

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Раневская (2015)

Другой Театр:

«Ближе» (англ. «Closer») по одноимённой пьесе Патрика Марбера (реж. Владимир Агеев, 2010)

Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина:

«Галка Моталко» - Света Комета, чемпионка (реж. Е. Новикова, 2005)

Гоголь-центр:

«Братья» (ремейк фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья») - Надя (реж. Алексей Мизгирёв, 2013)

«(М)ученик» современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга - Елена Львовна Краснова, учитель биологии (2014)

Прочие:

«Бабье царство» (реж. Алла Покровская)

«Дневники военнопленного Воропаева» (реж. Марина Брусникина)

«Цыганы» (реж. Марина Брусникина)

Проект Живиле Монтвилайте «Э'Федра» в саду "Эрмитаж" - Федра

 

Награды и звания:

Лауреат премии "Чайка" в номинации "Двойной удар" (2003, за роль в спектакле «Вий», совместно с Павлом Деревянко).

Приз газеты "Комсомольская правда" (2003, за роль в спектаклях «Вий» и «Откровенные полароидные снимки»).

Приз "Серебряный Хьюго" за лучшую женскую роль на 42-м Чикагском кинофестивале (2006, за роль Киры по прозвищу "Зебра" в фильме Юрия Мороза «Точка»).

Молодёжная премия "Триумф" в числе 18 лауреатов (2008).

Приз имени Натальи Гундаревой на 11-м Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" в номинации "Лучшая женская роль" в конкурсе "Великолепная семёрка «МК»" (2013, за роль в фильме «Зеркала»).

Приз ХХI международного фестиваля актёров кино "Созвездие" в номинации "Лучшая главная женская роль" (2014, за роль в фильме «Зеркала»).

Приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации "Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала" (2014, за роль в телесериале «Оттепель»).

Премия "Золотой орёл" в номинации "Лучшая актриса на телевидении" (2015, за роль в телесериале «Оттепель»).

Премия Правительства Российской Федерации в области культуры (2015, за создание телевизионного сериала «Оттепель»).

Премия журнала ОК! в номинации "Главный герой - кино" (2016).

 

Номинации:

Номинация на премию ТЭФИ за лучшую женскую роль (2014, за роль в телесериале «Оттепель»).

Номинация на премию "Ника" за лучшую женскую роль (2014, за роль в фильме «Зеркала»).

Номинация на премию "Золотой орёл" за лучшую женскую роль в кино (2017, за роль в фильме «Ученик»).

 

Неофициальный сайт: www.isakovaviktoria.narod.ru

Неофициальный сайт: www.v-isakova.ru

 

Фильмография:

Чехов и Ко (1998) роль: пансионерка, серия «В пансионе» (2-я)

Империя под ударом (2000) эпизод, серия «Двойной Нельсон» (3-я)

Дневник убийцы (2002) роль: комиссар Роза

Каменская  2 (2002) роль: "Эсмеральда", Катя, девушка по вызову, фильм «Украденный сон» (1-й)

Сыщики 2 (2003) роль: Майя Пичинигина, фильм «Жара» (3-й)

Вий (телеспектакль) (2003)

Женщины в игре без правил (Беларусь, Россия) (2004) роль: Тоня

Бухта Филиппа (2005) роль: Ия, жена Поплавского, 1-3-й фильмы

Требуется няня (2005) главная роль: Вера           

Доктор Живаго (2005) роль: Маринка

Целуют всегда не тех (Украина, Россия) (2005) главная роль: Елена

Точка (2005) главная роль: Кира, "Зебра"

Откровенные полароидные снимки (телеспектакль) (2005)

Союз без секса (2006) роль: Лена

Остров (2006) роль: Настя, бесноватая

Охота на пиранью (2006) роль: Синильга

Ветка сирени (2007) роль: Анна Лодыжинская

Частный заказ (2007) главная роль: Мария Викторовна Невзорова    

Посредник | Mediator (Германия, Грузия) (2008)

Пуговица (Украина) (2008) роль: Елизавета Тенецкая

Посторонний (2008) главная роль: Татьяна

Трудно быть мачо (2008) главная роль: Юлия Владимировна, продавщица супермаркета

Братья Карамазовы (2008) роль: Катерина Ивановна

Блудные дети (Россия, Украина) (2009) роль: Галина Морозова

Пелагия и белый бульдог (2009) роль: Наина Георгиевна Телианова, внучка Татищевой

Осенние цветы (Украина) (2009) главная роль: Эдит Береш в молодости

Диагноз: любовь (2009) главная роль: Анастасия 

Снежный человек (2009) главная роль: Дарья Шелестова, журналист

С болваном (не был завершён) (2009)

Точка кипения (короткометражный) (2009)

Крыса (2010) главная роль: Анна Щербакова 

Солнцекруг (Украина) (2010) главная роль: Анна Кутайцева

Улыбнись, когда плачут звёзды (Украина) (2010) главная роль: Анна Светлова   

Башня (2010) главная роль: Эва

Южный календарь (2010) главная роль: Вика

Ящик Пандоры (2011) главная роль: Вера

Любовь с оружием (Россия, Украина) (2012) главная роль: Люба Кленская

Праздник взаперти (2012) роль: Вера Сорокина

Оттепель (2013) роль: Инга Витальевна Хрусталёва, бывшая жена Виктора

Зеркала (2013) главная роль: Марина Цветаева 

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: Катя Завьялова, певица, первая партнёрша Лещенко

Убить дважды (Украина) (2013) главная роль: Мария Данилова

Былое и Дума (документальный) (2013) роль: Станислав Говорухин / Юрий Чайка / Николай Коломейцев

Инквизитор (2014) главная роль: Наталья Павловна Серебрянская, частный детектив

Камерный театр. 100 лет (телеспектакль) (2014)

Родина (2015) главная роль: Анна Зимина 

Зелёная карета (2015) роль: Вера Раевская, жена Вадима

Ученик (2016) главная роль: Елена Краснова, учительница биологии

Пьяная фирма (2016) роль: Мальвина Иванова

Вы все меня бесите (2016) роль: Диана, новый главный редактор

Сдаётся дом со всеми неудобствами (2016) главная роль: Соня

Сёстры (короткометражный) (2016)

Жги! (2017) главная роль

Демон революции (2017) роль: Инесса Арманд

Анна Каренина (2017) роль: Долли Облонская

Мифы (2017)

Мата Хари | Mata Hari (Португалия, Россия) (2017) роль: Лидия Кириевская

Про любовь. Только для взрослых (2017)

Оптимисты (2017) роль: Катрин

Квартет (2017)

Зорге (2017) роль: Гельма Отт

По ту сторону смерти (2017) роль: Анна Покровская

Частицы вселенной (2017)

Русский Бес (2017)

 

Вокал:

Оттепель (2013) песня "Если любовь в сердце твоём"

 



Твиттнуть



Обновлён : 28-09-2017 15:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »