Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лачина Ирина
Лачина Ирина
Иванова Дарья
Иванова Дарья
Волкова Екатерина
Волкова Екатерина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Лачина Ирина

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-11-2008 11:37

Просмотры : 8718    

Одобрение : 206

Теги : электровеником», энерджайзером», вдохновенье…, Современник», перевоплощалась, Автоледи», документальный, звездами», ураганом», чудовище», Неофициальный, замечательное, пазухой», режиссер , irinalachina, Здравствуйте, Специального, благополучно, благословени, бомжом», звезды», обрадовалась, произведению, режиссерском, смонтировала,


0

Рейтинг 3.0/5 (64 голосов)

Лачина Ирина

Лачина Ирина Олеговна – российская актриса театра и кино, родилась 29 августа 1972 года в городе Бельцы в Молдавии в актерской семье Лачиных-Тома. В свое время ее маму, актрису Светлану Тома, сыгравшую Раду в фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо», называли «главной цыганкой страны». Отец, актер Олег Лачин, не успел добиться такой популярности: трагически погиб в самом начале своей карьеры. Ирине тогда было лишь восемь месяцев.

Детство Ирины прошло в молдавском городе Бельцы, где жили ее бабушка и дедушка. Они то и занимались воспитанием внучки. Маме, в силу своей профессии, было сложно уделять много внимание дочке, но в любое свободное время она приезжала, что было для девочки настоящим праздником. Между бабушкой и дедушкой были такие гармония и понимание, что Ирина с детства осознала, что такое семья. Бабушка все свои знания ненавязчиво передавала внучке: просто учила своей жизнью. Ирина Лачина считает, что детство у нее было замечательное и всегда вспоминает его с огромной нежностью. Училась она всегда хорошо и окончила школу с золотой медалью.

Ирина по окончании школы решила не бросаться сломя голову поступать куда-либо. В течение года она работала на почте, в газете, монтажером на киностудии. Она с гордостью говорит, что даже самостоятельно смонтировала один документальный фильм. Определиться с профессией ей помог Всеволод Николаевич Шиловский, который предложил Ирине снятья в своей новой картине «Блуждающие звезды» по произведению Шолом-Алейхема. Ирина очень обрадовалась, несмотря на то, что это была небольшая роль юродивой девушки, к тому же совсем без слов. В результате проб ее утвердили на главную роль. Благодаря съемкам она поняла, что выбрала свой путь.

После благословения знаменитого актера Юрия Васильевича Катина-Ярцева у Ирины появилась уверенность в собственных силах, и она благополучно поступила в театральное училище им. Щукина на курс Александра Ширвиндта.

В 18 лет Ирина Лачина вышла замуж. Ее избранником стал ее однокурсник - актер Олег Будрин. В 1991 году у них родилась дочь Маша.

В 1993 году Ирина окончила с отличием Щукинское училище. Некоторое время она работала в Театре на Таганке, затем ушла в «Современник». В настоящее время Лачина играет в антрепризах, продюсером которых является ее муж Олег Будрин.

А вот как киноактрису, широкий зритель долгое время Ирину Лачину не знал. Больших работ на ее счету было не так уж и много. В 1995 году она сыграла главную роль в мелодраме Сергея Микаэляна «Французкий вальс». В 1998 году актриса сыграла главную роль в польской картине «У Христа за пазухой», за которую была удостоена Специального приза телевидения Гдыни, но для российского зрителя эта картина осталась неизвестной.

Всенародная популярность к Ирине пришла в 2001 году после входа сериалов «Леди Бомж» и «Леди Босс». Зрителям пришлась по душе история о том, как несчастная, никому не нужная Лиза Басаргина на их глазах перевоплощалась в богатую, стильную, уверенную даму. Ирина настолько вошла в образ, что многие поверили в реальность ее персонажа. Нередко бывает, что удачно сыгранная роль налагает на актера или актрису штамп, с которым потом бывает очень трудно расстаться. В одном из интервью Лачина призналась: «Надеюсь, у меня будут и более яркие роли, и я не останусь в памяти зрителей только «бомжом».

Зрители могли видеть Ирину в роли Веры Гладилиной в сериале «Лучший город земли», в 2004 году в сериале «Нежное чудовище» она сыграла главную героиню Алену, на которую сваливается цепь загадочных убийств, а в 2007 году главные роли в сериале «Тяжелый песок» и в фильме «Шутка».

В последнее время Ирина Лачина участвует в различных телепроектах, например, «Цирк со звездами», «Автоледи» и других. За ее неуемную энергию, на съемочной площадке актрису называют «электровеником», «ураганом» и «энерджайзером».

Снимается в кино и дочь Ирины Лачиной Мария (1991 г.р.). Ее дебют состоялся в сериале «Маросейка, 12», когда ей было 9 лет. С 2008 по 2014 год Мария училась на режиссёрском факультете Гуманитарного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина.

 

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные роли:

«Семейная идиллия» О. Данилова - Подруга Вики (реж. Дмитрий Астрахан / антреприза Александра Абдулова / Театр им. Горького)

«Анфиса»

 

Награды и звания:

Лауреат Специального приза телевидения Гдыни (Польша) (1998, за главную роль в фильме «У Христа за пазухой»).

Лауреат Приза Веры Холодной в номинации «И божество, и вдохновенье…» (1999).

 

Официальный сайт: www.lachina.ucoz.ru

Неофициальный сайт: www.irinalachina.sitecity.ru

 

Фильмография:

Подозрительный (1978) эпизод

Здравствуйте, я приехал! (1979) роль: Дана

Падение Кондора (1982) эпизод

Блуждающие звёзды (1991) главная роль: Рейлз, Роза Спивак

Французский вальс (1994) главная роль: Елена

Адское пекло | Hellfire | Blood Song (США) (1995) роль: молодая Шарлотта

Компания (1995)

Кафе "Клубничка" (1996) роль: Люба, серии «Незнакомка» (109-я), «Курить или не курить?» (127-я)

У Христа за пазухой | U Pana Boga zа piecem (Польша) (1998) главная роль: Маруся 

Маросейка, 12 (2000) роль: Дарья, фильм «Ген смерти» (5-й)

Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый (2000-2001) роль: Анна Петровна, фильмы «Завещание императора» (1-й), «Завещание императрицы» (2-й), «Я - император» (3-й)

Леди Бомж (2001) главная роль: Елизавета Юрьевна Басаргина

Леди Босс (2001) главная роль: Елизавета Юрьевна Басаргина

Человек-мост | Bridgeman, The | Hídember, A (Венгрия) (2002) роль: Кресченца Зайлерн

Лучший город земли (2003) главная роль: Вера Гладилина

Люди и тени 2. Оптический обман (2003) главная роль: Наташа

Дзисай (2004)

Нежное чудовище (2004) главная роль: Алёна Владимировна Позднякова  

Бухта Филиппа (2005) роль: Вероника, 3-й фильм

Частный детектив (2005) роль: Маркич, серия «Тёмные делишки» (2-я)

Охота на гения (2006) роль: Шейла Кулиева

Своя чужая сестра (2006) главная роль: Анна

Слабости сильной женщины (2006) главная роль: Зоська

Шутка (2007) главная роль: Людмила Сальникова

В саду у Господа Бога | U Pana Boga w ogródku (2007) (Польша) роль: Маруся Наливайко,

жена Витека

На мосту (2007) главная роль: Сташкова

Трюкачи (2008) роль: Елена

Тяжёлый песок (2008) главная роль: Рахиль Рахленко, 16 серий

Морской патруль  2 (2009) роль: Люся

Подарок судьбы (2009) главная роль: Марина Ракитина, известная тележурналистка, жена актёра Олега Ключевского

Медвежий угол (2009) роль: Люся

Я подарю себе чудо (2010) главная роль: Лена

Гидравлика (2010) главная роль: Решка 

Белый налив (2010) главная роль: Саша Живенко

А счастье где-то рядом (2011) главная роль: Ирина Львовна, мама Таси

Только ты (2011)  главная роль: Эля 

Охраняемые лица (2011) главная роль: Мария Краснова, 8 серий

Контакт (2011) главная роль: Ольга 

Легенда № 17 (2012) роль: зрительница на трибуне

Собачья работа (2012) главная роль: Тоня Смагина

Юрочка (2015) главная роль: Татьяна

Экипаж (2016) роль: юрист

Воронины (2016-2017) роль: Анна Золотарёва (II), сестра Веры

 

Озвучивание:

Изгнанник | Exile (США, Россия) (2004)

Р.Э.Д. | Red (США) (2010) роль: Сара Росс (роль Мэри-Луиз Паркер)

Письма к Джульетте | Letters to Juliet (США) (2010) роль: Софи

Экипаж (2016) роль: Александра Кузьмина (роль Агне Грудите)

 


Твиттнуть



Обновлён : 28-05-2017 15:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »