Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лапшина Ольга
Лапшина Ольга
Семёнова Ирина
Семёнова Ирина
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Лапшина Ольга

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 31-05-2010 12:36

Просмотры : 6841    

Одобрение : 254

Теги : Разжалованный», справедливости", Современник», журналистка», приключений», короткометражный, Созвездие», Драматического, Международного, Станиславского,


0

Рейтинг 2.8/5 (54 голосов)

Лапшина Ольга

Лапшина Ольга Георгиевна – российская актриса театра и кино, родилась 8 мая 1962 года в Москве.

Ольга Лапшина окончила Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС, мастерская Галины Волчек и Игоря Кваши).

Актриса занята в спектаклях Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина и Драматического театра им. Станиславского, а также сотрудничает с театрами «Современник», Независимый театральный проект, Театр Наций, театральное агентство «Арт-партнер ХХI».

Ольга Лапшина дебютировала в кино в 1993 году, но активно сниматься начала с 2003 года, сыграв более 75-ти ролей.

Ольга Лапшина замужем за актером Сергеем Старостиным. У них двое детей.

 

Театральные работы:

«Крутой маршрут»

«Пленные духи»

«Облом Off»

«Половое покрытие»

«Скользящая Люче»

«Голая пионерка»

«Переполох в "Голубятне"»

«Федра. Золотой колос»

Театр им. К.С. Станиславского:

Странница - «Иванов»

Женщина - «Тот этот свет»

Юродивая - «Голуби»

«Укрощение строптивой»

Оля - «Двенадцатая ночь»

Челесте - «Завещание по-итальянски»

Блаженная Дуся - «Семеро святых из деревни Брюхо»

Марфа - «Любовь и карты»

Мать - «Евграф, искатель приключений»

Пионерка-бомжиха; Женщина с аккордеоном - «Куба - любовь моя» М. Бартенева

Надежда Михайловна - «Не верю» Михаила Дурненкова

 

Награды и звания:

Лауреат премии фестиваля "Новая драма" в номинации "Лучшая актриса Новой драмы" (2003).

Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" совместно со своими партнерами за спектакль «Пленные духи» (2003).

Обладатель приза зрительских симпатий премии "Золотая маска" (2003, за роль в спектакле «Облом оff»).

Обладатель приза зрительских симпатий премии "Золотая маска" (2004, за роль в спектакле «Пленные духи»).

Лауреат премии "Золотая лира. Женское лицо года" (2004, за роль в спектакле «Семеро святых из деревни Брюхо»).

Обладатель приза зрительских симпатий премии "Новая драма" (2005, за роль в спектакле «Скользящая Люче»).

Лауреат премии ХVIII Международного фестиваля актёров кино "Созвездие" (Кострома) в номинации  "Лучшая женская эпизодическая роль" (2010, за роль в фильме «Разжалованный»).

Лауреат премии Третьего Международного фестиваля театра и кино о современности "Текстура" в городе Перми в номинации "Кино. Актриса СегоДня".

 

Фильмография:

Витька Шушера и автомобиль (1993)

Сикимоку (1993) роль: Вера + вокал

Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски (1997) эпизод

Подари мне жизнь (2003) эпизод

Охотники за иконами (2004) роль: дама из музея

Рагин (2004)

Дети Арбата (2004) роль: вдова

Богиня: как я полюбила (2004) роль: Аля

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) роль: претендентка на генерала, серия «Торжество справедливости» (9-я)

32-е декабря (2004) эпизод

Сватовство (короткометражный) (2005) главная роль: жена Фёдора

Казус Кукоцкого (2005) роль: бомжиха

Дело о "Мёртвых душах" (2005) роль: жена Шпекина

Адъютанты любви (2005) роль: странница

Многоточие (2006) роль: Кондратиха

Изгнание (2007) эпизод

Бешеная (2007) роль: Котова, фильм  «Обряд посвящения» (2-й)

Тяжёлый песок (2008) роль: Раиса Петровна, акушерка, 1-я, 5-я, 6-я и 13-я серии

Цыганочка с выходом (2008) роль: Светлана Ивановна Кромова, худрук местного танцевального ансамбля, тётка Лёхи

Фотограф (2008) роль: Вера Кузьминична, серия «Дикая журналистка» (6-я)

Все умрут, а я останусь (2008) роль: мама Кати

Ваша остановка, мадам (2008) роль: Нина

Событие (2008)

Муха (2008) роль: Клава

Разжалованный (2009) роль: женщина

Иван Грозный (2009) роль: нянька царевича Дмитрия

Чудо (2009) роль: Клавдия Ивановна

Телохранитель  3 (2010) эпизод, фильм «Не своё дело» (1-й)

На ощупь (2010) роль: официантка

Земский доктор (2010) роль: Таисья, жена Исидора, 11-я серия

Дом малютки (2010) роль: Анфиса Андреевна, директор Дома малютки

Дворик (2010) роль: Нина

Москва. Центральный округ  3 (2010) роль: жена Черникова

Елена (2010) эпизод

Жила-была одна баба (2011) роль: односельчанка Варвары

Раскол (2011) эпизод

Наследница (2011) роль: Зинаида Шаповалова, заведующая сельпо

Лжесвидетельница (2011) главная роль: Галина Неверова, сестра Олега

Борис Годунов (2011) роль: мать

Быть или не быть (2011)

Жить (2011) роль: Капустина

Мой парень - Ангел (2011) роль: мать скинхеда Паши

День учителя (2012) роль: женщина в магазине

Детка (2012) роль: интеллигентная дама

Всегда говори "всегда"  9 (2012) роль: Шура, соседка

Право на правду (2012) роль: сожительница Ноздрёва, серия «Охота на сурков» (20-я)

Любопытная Варвара (2012) роль: Лиля Павловна, мать Константина, серия «Пропала невеста» (5-я)

Солдаты. Снова в строю (2013) роль: Лидия Тимофеевна

Переводчик (2013) роль: Рая

Куприн (2013) эпизод, фильм «Впотьмах» (2-й)

Любить нельзя ненавидеть (2013) роль: Людмила Николаевна

Холод (короткометражный) (2013)

Класс коррекции (2014) роль: Полина Григорьевна мама Антона

Обнимая небо (2014) роль: Лариса Гуськова, сестра Алевтины Котовой

Левиафан (2014) роль: матушка

Долгий путь домой (2014) роль: мать Нади

Соблазн (2014) роль: Дарья Степановна Степанова, заключённая в колонии, смотрящая в отряде

Отпуск летом (2014) роль: Валентина Михайловна Вавилова, коллега Анны

Частный детектив (2014) роль: Татьяна Иванова, мать Кости, фильм «Материнский инстинкт» (6-й)

Молодая гвардия (2015) роль: Ефросинья Шевцова, мать Любы

Взрослые дочери (2015) роль: Ангелина Павловна

Паук (2015) роль: Елена Куняева, соседка Скуратова

Охрана (2015) роль: жена зэка

Рая знает (2015) роль: Александра Ивановна, соседка

Её звали Муму (2015) роль: тётя Лариса

Бывшие (2016) роль: Галина

Партия (не был завершён) (2016)

Мама (короткометражный) (2016) роль: врач

Электрический стул (короткометражный) (2016) 

Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов (2017) роль: мать Светки

Жена полицейского (2017) роль: Людмила

Близкие (2017) роль: врач скорой

Хождение по мукам (2017) роль: Агафья

Потерянное отражение. Исповедь содержанки (2017)

Отчий берег (2017) роль: Матрёна

Света с того света (2018) роль: социальный работник

Вне игры (2018) роль: мать Саши

А.Л.Ж.И.Р. (2018)

Это не навсегда (2018)

Мама навсегда (2018)

The Chicken (короткометражный) (2018) 

 

Озвучивание:

Музыкальный магазинчик (2003) 

Бобро поржаловать | Welcome to the Sticks | Bienvenue chez les Ch'tis (Франция) (2008) роль: мать Антуана Лин Рено 

Разжалованный (2009) вокал

Генсбур. Любовь хулигана | Serge Gainsbourg, vie héroïque (США, Франция) (2010) роль: "Фреэль" (роль Иоланды Моро) 

Кроличья нора | Rabbit Hole (США) (2010) роль: Nat (роль Дайэнн Уист)

Ромео и Джульетта | Romeo & Juliet (Великобритания, Италия, Швейцария) (2013) роль: Nurse (роль Лесли Мэнвилл)


Твиттнуть



Обновлён : 18-07-2018 19:29

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »