Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Михайлов Алексей
Михайлов Алексей
Раппопорт Ксения
Раппопорт Ксения
Пороховщиков Александр
Пороховщиков Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Михайлов Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 17-01-2010 16:48

Просмотры : 8845    

Одобрение : 211

Теги : Монтекристо», драматического, Национального, Ранетки», Никаноровича, Чрезвычайные, иностранного, происшествие, Возвращение, Комментарий,


0

Рейтинг 2.9/5 (65 голосов)

Михайлов Алексей

Михайлов Алексей Викторович – советский и российский актер театра и кино, родился 31 января 1945 года в Ленинграде.

Алексей Михайлов окончил ЛГИТМиК.

С 1988 года Алексей Михайлов - актер Нового Московского драматического театра.

В кино актер с 1978 года сыграл более 60-ти ролей.

 

Театральные работы:

Новый Московский драматический театр:

«Кошкин дом» - Кот Василий

«Догоним солнце» - Лесник, Повар Архип, Медведь

«Разбойники» - Пастор Мозер

«Обыкновенное чудо» - Первый министр

«Top Dogs, или Новые игры взрослых» - Ханспетер Мюллер

«12 разгневанных мужчин» - Четвёртый

 

Фильмография:

Конец императора тайги (1978) роль: Родионов

Похищение "Савойи" (1979) роль: пилот "Савойи"

По данным уголовного розыска... (1979) роль: Муравьёв

Чрезвычайные обстоятельства (1980) роль: Георгий Павлович Петровский, главный инженер товарного парка

Мужики!.. (1981) роль: Лев Шамрай

Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (1982) эпизод

Возвращение резидента (1982) роль: Мортимер

Лунная радуга (1983) эпизод

Приходи свободным (1984) роль: Бичерахов

Время желаний (1984) роль: Валерий, первый муж Светланы

Неудобный человек (1985) роль: спутник Аджара

Плюмбум, или Опасная игра (1986) роль: Тарик, подельник "Банана", жених Марии

Лётное происшествие (1986) роль: Семён Гаврилович Строгов, "Дед", инженер авиабазы

Бармен из "Золотого якоря" (1986) роль: первый помощник капитана иностранного судна

Покушение на ГОЭЛРО (1986) роль: Вадим Норкевич

Гибель поэта (телеспектакль) (1986) роль: жених

Комментарий к прошению о помиловании (1988) роль: Коля, приятель

По Таганке ходят танки (1991) роль: участник митинга

Фирма приключений (1991)

Только не уходи (1992)

Мужская компания (1992) роль: "Главарь"

Научная секция пилотов (1996) эпизод

Редакция (1999-2000)

Марш Турецкого (2000) роль: Владимир Серебров, бывший хоккеист, начальник отдела игровых видов Федерации хоккея России, фильм «Грязные игры» (9-й)

Сыщики (2001) роль: Макаронин, фильм «Чёрт лысый» (7-й)

Самара-городок (2004) эпизод

Красная площадь (2004) роль: Д.Ф. Устинов

Охота на асфальте (2005) эпизод

Фартовый (2006) эпизод

Любовь как любовь (2006-2007) роль: Гагарин

Спецгруппа (2007) эпизод, фильм «Нехорошая квартира» (1-й)

Морская душа (2007) эпизод

Бешеная (2007) эпизоды, фильмы «Обряд посвящения» (2-й), «Двойная игра» (4-й)

Я вернусь (2008) роль: доктор

Широка река (2008) роль: Панфил

Платье от кутюр (2008) эпизод

Монтекристо (2008) роль: Валерий Николаев

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: директор строительной фирмы, серия «Пропавший кредитор» (8-я)

Ранетки (2008-2010) роль: Василий Данилович, друг и сосед Петра Никаноровича, деда Лены

Версия (2009) эпизод, фильм «Бешеный»

Чёрная молния (2009) роль: официант

Дворик (2010) роль: Николай Саныч Ильинский

Братаны  2. Продолжение (2010) роль: Щипков

Мамочки (2010) роль: Коняев

Такая обычная жизнь (2010) роль: Григорий Григорьевич Адамов

Черкизона. Одноразовые люди (2010) роль: лже-батя

Всё к лучшему (2010-2011) роль: старик

Метод Лавровой (2011) роль: Филимонов, авторитет, фильм «Заложники» (9-й)

МУР. Третий фронт (2011) роль: Иван Алексеевич

Лесник (2011) роль: Смурной, фильм «Эхо войны» (20-й)

Участковый (2011) роль: Вадим Юрьевич, профессор

Срочно в номер  3 (2011) роль: Трофим Петрович Честных, фильм «Хитрый ход» (12-й)

Сёмин. Возмездие (2011) роль: Сергеев, прокурор

Мамочки  2 (2011) роль: Коняев

Закрытая школа (2011-2012) роль: Алексей Славин / Адольф Меркель

Марьина роща (2012) роль: Михалыч, следователь

Учитель в законе. Возвращение (2012) роль: Лев Быстряков, Левис

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: Владлен Мешков, тесть Власова, фильм «Термос» (12-й)

Балабол (2013) роль: Геннадий Васильевич Плевако, сосед Балабина, 1-й, 2-й, 4-й, 5-й и 7-й фильмы

Как выйти замуж за миллионера  2 (2013) роль: Вундермахео, друг Сергея Раевского

Судья (2014) роль: Владимир Евгеньевич Костомаров, отец изнасилованной девушки

Самара  2 (2014) роль: Пал Палыч Ковальчук, вахтёр в театре

Марьина роща  2 (2014) роль: Михалыч, следователь

Пенсильвания (2015) роль: Дмитрий Леонидович Козлов

Петля Нестерова (2015) роль: Константин Устинович Черненко, секретарь ЦК КПСС

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 29-10-2016 18:34

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »