Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Молоков Вячеслав
Молоков Вячеслав
Померанцев Вадим
Померанцев Вадим
Виторган Эммануил
Виторган Эммануил
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Молоков Вячеслав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-12-2009 18:14

Просмотры : 7941    

Одобрение : 261

Теги : Бальзаминова», восстребованности, университет», Мелентьева», Екатерина», псевдоним», Калигула», зарекомендовал, навсегда», dobrodru~,


0

Рейтинг 3.1/5 (54 голосов)

Молоков Вячеслав

Молоков Вячеслав Михайлович - заслуженный артист РФ (1997), советский и российский актер театра и кино, родился 4 февраля 1955 года в Улан-Удэ (Бурятская АССР, СССР).

Актерское образование Вячеслав Молоков получил в ГИТИСе: в 1976 году он окончил мастерскую Владимира Андреева. Еще будучи студентом, Вячеслав начал выступать на сцене Театра им. Ермоловой, где начинающий актер отлично себя зарекомендовал и по окончании института был зачислен в труппу театра.

Первой большой работой Вячеслава Молокова в Театре им. Ермолова стала главная роль Джонни в спектакле режиссера Николая Губенко «Юнона и Павлин» (по пьесе Шона О`Кейси). Молодой актер не затерялся в великолепном ансамбле опытных мастеров, сразу заявив о себе, как о ярком, неординарном артисте.

Более чем за 30 лет на ермоловской сцене Вячеславом Молоковым сыграно множество (более 40) интереснейших ролей.

 Впервые на киноэкране Молоков появился в 1974 году: в широко известной картине «Последнее лето детство» (продолжении популярных фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица») он сыграл роль Витьки Бурова по прозвищу Альфонс Доде.

Казалось, удачный дебют в «Последнем лете детства» должен был стать хорошим стартом в кино для молодого актера, но этого не произошло: Вячеслав периодически появлялся на киноэкранах, но это были роли второго плана.

В 90-е годы Вячеслав Молоков, как и многие другие актеры, из-за отсутствия восстребованности отошел от кинематографа, и его возвращение на экраны состоялось уже в новом веке.

В последние годы актер регулярно снимался в различных фильмах и сериалах, играя военных, политиков, милиционеров и банкиров. Среди его ролей: генерал Черепко в картине Олега Фомина «Конференция маньяков», банкир Терещенко в остросюжетной ленте «Оперативный псевдоним», полковник КГБ Серый в трагикомедии «Козлёнок в молоке», губернатор московской области в сериале «Сыщики», первый секретарь горкома партии Михаил Мефодьевич Кумоватов в сериале «Ликвидация» и другие. За 35 лет работы в кинематографе Молоковым было сыграно более 45-ти ролей.

Вячеслав Молоков ушёл из жизни 29 марта 2010 года в Москве. Похороны актёра состоялись 1 апреля на Покровском кладбище столицы.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр им. М.Н. Ермоловой (1976-2010):

«Юнона и Павлин» Ш. О'Кейси - Джонни (реж. Н. Губенко)

«Память» - Хлебников

«Василиса Мелентьева» - Иван Кулибин

«Казанский университет» - Шилонов

«Калигула» - Геликон

«Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского - Чебаков

«Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Барон Берли

«Великая Екатерина» - Нарышкин

«Танго» - Евгений

«Благодарю Вас навсегда» - Планше

«Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Вильям Сессиль (пост. В. Андреев)

«Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Мальволио (реж. С. Голомазов)

«Вечер комедии» Б. Шоу, К. Фортюню, О'Генри, Э. де Филиппо - Артуро (пост. М. Борисов)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России  (1997).

Лауреат Премии Ленинского комсомола (1977, за роль в спектакле «Память»).

 

Фильмография:

Последнее лето детства (1974) главная роль: Витька Буров по прозвищу Альфонс Доде

Алмазы для Марии (1975) роль: механик

Моя любовь на третьем курсе (1976) роль: Макс Бубенчиков

Время выбрало нас (1976, 1978) роль: Тимоха

Такие же, как мы! (1980) эпизод

Коней на переправе не меняют (1980) роль: лётчик

Сашка (1981) роль:  Толик, ординарец

Василиса Мелентьева (телеспектакль) (1982) роль: слуга Воротынского

Господин гимназист (1985) роль: есаул

Этот странный русский (телеспектакль) (1985) роль: Эрнандо

Деньги для Марии (телеспектакль) (1985) роль: специалист

Потерпевшие претензий не имеют (1986) роль: Девяткин, шофёр

Говори... (телеспектакль) (1987) роль: Егоров, участник событий

Радости земные (1988) эпизод

Поездка в Висбаден (1989) роль: Ипполит Полозов, князь

Под северным сиянием | Orora no shita de (СССР, Япония) (СССР, Япония) (1990) роль: Болбошка, Тимофей Пантелеев

Далеко-далече (1990) роль: Толик, браконьер

Джокер (1991) главная роль: "Хрущ"

Территория (1993) роль: медэксперт

Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Les aventures d'Ivan Tchonkine (Чехия, Франция, Великобритания, Италия, Россия) (1993) роль: генерал Дрынов

Наваждение (1994) эпизод

Му-Му (1998)

Львиная доля (2001) роль: Назаров, полковник

Конференция маньяков (2001) главная роль: Черепко, генерал

О'Кей или Дело в шляпе (2002) роль: Виктор Сухоручко

Антикиллер (2002) роль: Бобовкин, бывший сотрудник милиции, начальник охранной фирмы Шамана

Приключения мага (2002) роль: начальник милиции, фильм «Реинкарнация» (1-я и 2-я серии), серия «Родовое проклятие» (6-я)

Специальный репортаж, или Супермен этого дня (2002) роль: полковник милиции

Оперативный псевдоним (2003) роль: банкир Терещенко

Козлёнок в молоке (2003) роль: Сергей Леонидович Серый, полковник КГБ

Инструктор (2003) главная роль: Мещеряков, фильм «Преступление и наказание» (1-й)

Желанная (2003) роль: майор, 9-я серия

Сыщики  3 (2004) роль: Николай Павлович, губернатор московской области, фильм «Знание умножает скорбь…» (3-й)

Наваждение (2004) роль: Богданов

Две судьбы  2. Голубая кровь (2005) роль: Юрий Васильевич

Две судьбы  3. Золотая клетка (2005) роль: Юрий Васильевич

Персона нон грата (2005) роль: Марусев 

В ритме танго (2006) роль: Лихачёв                    

Молодой Волкодав (2007) роль: Владыка

Медвежья охота (2007) роль: Леонид Сергеевич Мурдян, бывший работник МВД, пенсионер

Ликвидация (2007) роль: Михаил Мефодьевич Кумоватов, первый секретарь горкома партии

Привет, киндер! (2008) роль: директор интерната

Висяки (2008) роль: Владимир Степанович Гущин, полковник, 1-я, 10-16-я серии

Автобус (2008) роль: Алексей Константинович Утюгов, директор автобазы, 16 серий

Висяки  2 (Вернуть на доследование) | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: Владимир Степанович Гущин, полковник, 16 серий

Исаев (2009) роль: председатель суда

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 31-03-2020 17:15

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »