Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Нигматулина Линда
Нигматулина Линда
Бондарчук Елена
Бондарчук Елена
Михайлова (Шумляева) Юлия
Михайлова (Шумляева) Юлия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Нигматулина Линда

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 31-03-2009 14:37

Просмотры : 10517    

Одобрение : 369

Теги : целеустремленность, Перекрестке», Перекресток», Сердцеедки», профессиональном, Талгатовна , гиперревнивость, изюминкой», полномочий", провинции», профессионально, художественного, Воротилы», Гаишники», Кочевник», Провинциальный, взрослой», документальный, единоборствами, унаследованные, Бублики», Великобритани, Волкова», Платина», драматических,


0

Рейтинг 3.7/5 (142 голосов)

Нигматулина Линда

Нигматулина Линда Талгатовна – казахстанская актриса, родилась 14 мая 1983 года в семье актеров Талгата и Венеры Нигматулиных. Венера, известная по фильмам «Провинциальный роман» и «Волчья яма» полностью оправдывала свое имя. Очень популярен среди зрителей был и актер и каскадер Талгат Нигматулин, исполнитель одной из главных ролей в культовом боевике «Пираты ХХ века». Свое необычное имя Линда получила благодаря увлечениям родителей. Венера в то время читала мемуары жены Пола Маккартни Линды, а Талгат увлекался восточными единоборствами, изучал технику знаменитого Брюса Ли, жену которого так же звали Линдой.

Линде было два с половиной года, когда ушел из жизни ее отец: Талгата Нигматулина зверски убили сектанты. Венера очень тяжело переживала смерть мужа: сначала она просто не хотела жить, но потом ради своей дочери потихоньку стала приходить в себя. Венера даже вернулась на киноэкран и снялась в нескольких лентах. В одном из фильмов она снялась вместе с дочерью: картина называлась «Зять из провинции».

Линда росла непростой девочкой, пацанкой и хулиганкой. Ее пять раз ставили на учет в детскую комнату милиции, и столько же раз снимали, учитывая, что она дочь Нигматулина. Венера, как могла, занималась воспитанием дочери. Она изо всех сил пыталась выработать у Линды правильную жизненную позицию. Девочка посещала секцию художественного плавания, карате (у нее коричневый пояс) и музыкальную школу. Кроме того, мама сызмальства приучала ее к серьезной литературе. Вспоминая о своем детстве, Линда признается, что сейчас ей очень стыдно за ее поведение, хулиганские поступки, и за то, что нередко обманывала маму.

Линде было тринадцать лет, когда в их семью пришел новый мужчина. Так получилось, что с отчимом Русланом у нее сразу установились хорошие отношения.

По окончании школы Линда поступила в Театральный институт им. Жургенова. Параллельно она с удовольствием занималась музыкой: пела в казахской девичьей группе «Ниссо» - а-ля английская «Спайс герлз». Как-то раз «Ниссо», состоящая из пяти девчонок, отправилась на гастроли с другой группой - «Бублики», в составе которой выступали пятеро парней, одним из которых был 29-летний Мухтар. На гастролях между ним и 17-летней Линдой закрутился роман. Молодые люди поняли, что жить не могут друг без друга, и по возвращении домой поженились.

В 2000 году Линда родила сына. Забавно то, что рожала она практически одновременно с матерью. Сначала Линда, а через 22 дня - Венера. Мухтар с Линдой дали своему сыну имя Альрами. А Венера и Руслан назвали своего - Альтаир. Кстати, это был их второй сын. До этого у Венеры родился Эльдар. С Мухтаром Линда прожила вместе недолго, и причиной их развода стала его гиперревнивость.

Первой «взрослой» работой Линды на экране стала роль Даны, подруги Маришки, в сериале «Перекресток» - семейной саге о простых жителях Алма-Аты в сложный период 90-х годов. В «Перекрестке» она снялась вместе с мамой, а затем были работы в казахских лентах « Большая игра» (2000) и «Грант на мечту» (2003).

В 2005 году Линда решила кардинально изменить свою жизнь и отправилась на покорение Москвы. Начало положила роль Наташи Ким в популярном детективном сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2». Затем актриса сыграла Джумагуль в остросюжетном сериале «Платина».

В 2006 году Линду Нигматулину пригласил в свою картину режиссер Сергей Бодров. В эпической ленте «Кочевник», повествующей о драматических страницах истории казахского народа, ей досталась роль женщины-воина Зейнеп.

Удачным в профессиональном плане для Линды Нигматулиной стал 2007 год, когда на экраны вышло сразу несколько фильмов с ее участием. В комедии Романа Качанова «Неваляшка» она сыграла Линду Гнездову. А в остросюжетном боевике Валерия Николаева «Медвежья охота», где переплетаются большие деньги и большая политика, любовь и предательство, Линда предстала перед зрителями в образе менеджера Марины. Рассказывают, что на эту роль пробовалось 500 человек, но Николаев остановил свой выбор на Нигматулиной и не ошибся.

В 2007-2008 годах Линда Нигматулина также снялась в фильмах и сериалах: «Час Волкова», «Битвы божьих коровок», «Золотой ключик», «Гаишники», «Воротилы». Большую популярность актрисе принесло участие в сериале «Сердцеедки», где она сыграла Эмилию Шалимову, операциониста в банке. Ее героиня - девушка «с изюминкой», очень неглупая восточная красавица.

Некоторые черты маленькой разбойницы Линды сохранились и в Линде повзрослевшей. В первую очередь, это упрямство и целеустремленность, унаследованные от отца. Мама же научила ее правильно оценивать житейские ситуации, расти над собой. В родителей пошло и ее огромное трудолюбие: она запросто может не есть, не спать, сутками работать, зная, как важен отличный результат.

В жизни Линды тесно переплетены кино и музыка, которые отлично дополняют друг друга. Выбор актерской профессии для нее был закономерен, но при этом Линда утверждает: «Мое актерство не дань родителям - жесткий инстинкт. Снимаюсь, потому что не могу не сниматься, к кино отношусь как к серьезной профессии. Актерство - сердце, а пение – душа». Про нее в Казахстане даже сняли документальный фильм - «Душа, которая поет».

Помимо творчества, наверно, генетически от отца девочке передалась любовь к спорту. Например, известно, что Линда Талгатовна неплохо владеет боевой техникой кекушинкай карате и является очень хорошей наездницей.

В 2010 году, в паре с Русланом Гончаровым, она приняла участие в проекте Первого канала «Лёд и пламень».

Линда пишет стихи к своим же песням, также она профессионально поет и танцует. Кстати, изначально в Казахстане она стала популярной, именно благодаря вокальным данным. Несмотря на растущую популярность и в России, Линда по-прежнему проживает в городе Алма-Аты и воспитывает сына.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Фильмография:

Зять из провинции (1987) роль: Жинара, дочь Есена

Перекрёсток (Казахстан) (1995-2000) роль: Дана, подруга Маришки

Большая игра (Казахстан) (2000) главная роль: Дана

Грант на мечту (Казахстан) (2003) главная роль: Сания Султанова, провинциальная девушка

13 (2005) главная роль: мальчик Тимур / Линда

Виола Тараканова. В мире преступных страстей  3 (2006) роль: Наташа Ким, подруга Яны

Кочевник (Казахстан) (2006) роль: Зейнеп, женщина-воин

Неваляшка (2006) роль: Линда

Битвы божьих коровок (Украина) (2006) роль: Мицуко

Медвежья охота (2007) роль: Марина, менеджер, подруга Олега Гринёва

Час Волкова (2007) роль: Рита, жена Лавишева, серия «Китайский след» (27-я)

Платина (2007) главная роль: Джумагуль

Гаишники (Россия, Украина) (2007) роль: Илона Вельник, любовница Графа, фильм «За пределами полномочий» (2-й)

Золотой ключик (2008) роль: восточная красавица с поясом верности

Сердцеедки (2008) роль: Эмилия Шалимова, подруга Полины и Наташи

Воротилы. Быть вместе (2008) роль: Ольга, стюардесса

Детективное агентство "Иван да Марья" (2009) роль: Зухра, фильм «Дело о призраке» (2-й)

Город мечты (Казахстан) (2009) роль: продюсер

Медвежий угол (2009) роль: Тинга

Хозяйка тайги (2009) роль: Мио, зоотехник, фильм «Сезон охоты» (3-й)

Кайрат - Чемпион, или Девственник № 1 (Казахстан) (2009) роль: Алия

Астана - любовь моя (Казахстан, Турция) (2010) роль: медсестра

Если бы да кабы (2011) роль: Чави

Одноклассники (Казахстан) (2012) главная роль: Салтанат 

Иван и Толян (2012) роль: Таня Чо, "Тамагочи"

Марш-бросок: Особые обстоятельства (2013) роль: Мадина Асмаева, жена Габиса

Криминальный блюз для саксофона (2013) роль: главарь мафиозной триады Зихао

Молоко, сметана, творог (2013) роль: Салтанат

Кавказский треугольник (2013) роль: Белижа

Вычислитель (2014) роль: Лейла

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 09-11-2017 14:03

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Экран 2 Выключено 2 комментарии

1. 20-09-2010 04:26

Ураааа!
Куча фоток и видео этой восхитительной актрисы - на ее сайте! Всем поклонникам будет интересно! lindanigmatulina.ru
Пользователь

2. 18-09-2010 20:42

Линда!Я тебя люблю!
Впервые увидел её на съёмках Лёд и Пламень,2010 программа,14-16 сентября.И всё...Остаётся надеяться,что я рано или поздно на какой нибудь программе или фильме смогу опять увидеть её.
Пользователь

Экран 2 Выключено 2 комментарии

Добавить комментарий

« Пред.   След. »